комплекс ПОЛНОЦЕННОСТИ

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Гости.

сказала "гвя"
Двоюродному племяннику пятнадцать и он носит очки, формой похожие на мои. Сидя на полу мы играем в небольшой лего набор для девочек (надпись на коробке 5-10 лет), это очень весело, потому что там есть фигурки феи и кошечки, крохотные цветочки, кружка и банан.
Каким образом заводят друзей люди, не умеющие слушать, я не понимаю, хоть и водятся они у них в количестве, не у всех, но все же. Может быть, тех кто становится их друзьями они все-таки выслушают, и все дело в том, что моим обществом просто пренебрегают. В таком случае, непонятно, зачем приходить, ведь это вовсе не обязательно.

@настроение: расслабленное

@темы: если серьезно;, я слежу за вами;

23:57 

сказала "гвя"
Мы шутим, что легко одетые девушки, должно быть, носят в себе вагинальный атомный реактор; проходя мимо, компьютерным голосом говорим: "ПИУ-ПИУ, ОПАСНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ".

@музыка: Dead Can Dance

@настроение: да ладно

@темы: идиотизм;

23:55 

сказала "гвя"
История, рассказанная живущей в студенческом общежитии, о том, как она зашла в комнату к одному нашему общему знакомому и обнаружила его с пакетом из Макдональдса на голове и намертво привязанным к стулу. Он не шевелился, она решила, что его убили, очень испугалась. Многолетний алкоголик и ныне почтальон, он, по её словам, за такие развлечения платил странной рыжей девице, которую мы в тот же день видели напротив деканата.

@музыка: Jex Thoth

@настроение: нормальное

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, я слежу за вами;

00:53 

сказала "гвя"
Также занимаюсь психологией, социологией, политологией, культурологией, пиздоболией.
Дел много, мыслей мало. Выдаю крутые пике, то находя себя в три часа ночи глядящей в одну точку ("И какая-то женщина с искаженным лицом..."), то неожиданно вернувшейся к использованию большого количества обсценной лексики, произносимой богомерзкой базарной интонацией, после которой в пору не то, что мыть рот с мылом, но и обстоятельно намылить шею. От этой грязной ругани не помогает даже Пруст, чьи герои называют свои половые сношения словом "орхидеиться".

@музыка: Portishead

@настроение: нервно; кстати, я пропустила четырехлетнюю годовщину создания дневника

@темы: ты что, ебанулся?;

23:51 

сказала "гвя"
Большая мастерица говорить "гоп" до сладостного момента перепрыгивания. Стоит только обнаружить у себя в голове хвастливое "ай-на-нэ", как тотчас, тотчас же все летит в пизду. Туда и дорога, казалось бы, да здоровье дорого.

@музыка: Joy Division

@темы: если серьезно;

00:23 

сказала "гвя"
Несколько досадно наблюдать кабацкую драку все участники оной минуту назад сидели с тобой за одним столом.

@настроение: есть песня про "мудацкий фильм", она справедлива

@темы: я слежу за вами;, и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, если серьезно;

23:18 

сказала "гвя"
"Друг мой, беги в свое уединение!" — все повторял и повторял крикогубый Заратустра, меж тем не побрезговав возможностью в конце-концов устроить вечеринку в своей пещере. Конечно, этим кривым каламбуром я перевираю смысл, но что уж делать: мое уединение монотонно, но наполнено. Приемы и готовка пищи сопровождаются галлюциногенными воплями телевизора, о, это наливное яблочко на золотой тарелочке! Глупость здесь погоняет пошлостью в обоих смыслах этого слова (Иван Грозный называл английскую королеву пошлой девицей, подразумевая под этим её непримечательность), яркие картинки сменяют друг друга, все кружится, вертится, одни и те же лица на разных каналах (речь идет даже не о "звездах", а о рядовых участниках шоу), последнее делает картину картонного балагана полной. Жанна Фриске без конца повторяет о своей тяжести в желудке, будто бы у экранного образа вообще может быть желудок! Смотреть телевизор — давно плохой тон, и от этого утверждения причина, по которой я до сих пор делаю это, кажется найденной. Среди других дел — прогулки, чтение, размышления о вещах разной степени скорбности, интернет, сон.

@музыка: The Electric Hellfire Club

@настроение: а еще я кормлю кошечек

@темы: ты что, ебанулся?;, культурности;, если серьезно;

23:35 

Четверг, около обеда.

сказала "гвя"
В холле студенческой поликлиники я единственный посетитель. Кроме меня — работница регистратуры и гардеробщица; последняя высокая и крупная, с явным врожденным заболеванием, синдром дауна, которым хорошо занимались, возможно. В поликлинику входит более-менее обычного вида старуха, садится на скамейку. К ней подходит гардеробщица, спрашивает, что нужно. В ответ — нечто невнятное, но по структуре похожее на человеческую речь: есть паузы между "словами" и короткие "предложения", но понять из них что-либо решительным образом невозможно. Гардеробщица пытается задавать якобы наводящие вопросы, получается целый диалог из них и мычания. Другие работницы выглядят озабоченными, но явно относятся к происходящему как к надоевшей рутине, прося гардеробщицу оставить старуху в покое. Та нехотя слушается и отходит; старуха начинает громко смеяться, смеется, смеется и смеется, смотря прямо на меня немигающим взглядом своих черных глаз.

@музыка: Theodor Bastard, аргентинское издание, прикиньте

@настроение: о что мне делать, как мне жить

@темы: я слежу за вами;

00:20 

О книге в равной степени полезной и интересной.

сказала "гвя"
"Пишущий эти строки может сослаться на огромное психологическое воздействие в начале второй мировой войны зрелища, свидетелем которого он был. Отряд немецких мотоциклистов, несущийся прямо на наскоро вырытые окопы противника, может быть, бессознательно воспроизводил поведение берсерков: мотоциклы были буквально обвешаны (на каждом сидело четыре человека) автоматчиками, абсолютно голыми, но в кожаных сапогах, широкие голенища которых были забиты автоматными магазинами. Автоматчики были пьяны и неслись прямо на противника, громко крича и непрерывно стреляя в воздух длинными очередями. Для воссоздания полноты впечатления следует прибавить, что именно в этой ситуации и сам мемуарист, и его однополчане увидали впервые автомат."

Книгу Ю.М. Лотмана "Культура и взрыв" я открыла в вечер перед экзаменом, о чем в течении ночи неоднократно пожалела — её следовало читать спокойно и в свое удовольствие.
о чем еще пишет Ю.М. Лотман

"...один из сатирических журналов конца прошлого века в комедии «Сестра мадам Европы» дал довольно стереотипную карикатуру на декаданс:
Мы недоступнаго, мы страннаго жрецы.
Всех запахов милей мне запах дохлой крысы,
Из звуков — кваканье ценю я жаб,
Ну, а из женщин те любезней мне, что лысы."

@настроение: поселился у врача, ча-ча-ча, ча-ча-ча

@темы: культурности;

02:12 

сказала "гвя"
На окраине города обнаружились улица Вселенной и переулок Андромеды.
Насколько я знаю, в этом районе стоят дома очень богатых людей.

@настроение: Космическая улица, Галактическая улица, Грациозная улица

@темы: идиотизм;, я слежу за вами;

00:58 

сказала "гвя"
Удушливо, но преодолимо; последнее — не то услужливый шепот мозгов, не то проклевывающаяся воля. Тем не менее, сейчас мои инициативы кажутся более полезными в не проявленном виде.

@настроение: если бы только это

@темы: если серьезно;

00:29 

сказала "гвя"
Из имеющегося по факту можно было бы устроить масштабную черную полосу просто позволив себе уйти в самораспинание и паникерство. Стараюсь занять себя: совершенные за день дела аккуратно записываю, веду и другие списки.

@музыка: The Cure "Disintegration"

@настроение: сегодня много смеялась

@темы: если серьезно;

19:28 

сказала "гвя"
В особенно скучные дни я ошиваюсь под армянской церковью. Вчера по пути туда видела около десятка снеговиков; на территории церкви и вовсе была целая скульптурная группа: снеговик-папа, снеговик-мама, снеговик-ребенок, снеговик-зайка и снеговик-волчок. Маленькая девочка с нежным восторгом обнимает снеговика-маму, говорит, что её теперь будут звать Аней. Та же девочка обнимает снеговика-ребенка и сворачивает ему шею. Прогулку можно было бы назвать идеальной при наличии вдумчивого собеседника и термоса с глинтвейном, но ничего такого у меня с собой не было.

@настроение: Я ВСЕ ЕЩЕ СИЖУ НА ИЗМЕНЕ

@темы: я слежу за вами;

22:48 

сказала "гвя"
В моем городе на Старый Новый год традиционно варят гадательные вареники с сюрпризами: монеты, пуговицы, соль, сахар, лавровый лист и еще черт знает что. Мать говорит, что некоторые молодые люди в качестве сюрпризов запекают в варениках презервативы, и когда их родители внезапно приходят к ним на праздничный ужин, очень смущаются.

@музыка: London After Midnight, Selected Scenes from the End of the World

@настроение: вандализм - любимая кружка в качестве пепельницы

@темы: я слежу за вами;

16:45 

сказала "гвя"
Глядя в тарелку с бараниной хитрым образом тушеной вместе с черносливом и опятами, мне подумалось, что подобным образом, должно быть, выглядит рвота при внутреннем кровотечении. Дело было третьего января, и теперь всем более менее понятно, как проходят мои каникулы.

@настроение: умею варить кисель и манку, могу сбить температуру при помощи уксуса

@темы: ты что, ебанулся?;

23:50 

сказала "гвя"
Каким бы веселым не выдался праздник, дети все равно найдут повод расплакаться.

@темы: я слежу за вами;

22:57 

сказала "гвя"
Резкие движения все еще вызывают сильную головную боль. Это мешает: так, когда среди ночи мне случается прочесть в сообществе анонимное порно о том, что некого анона возбуждает "мастурбация на горящие трупы людей и собак", приходится подавлять естественное желание пуститься вскачь по комнате прихлопывая при том в ладоши.

@музыка: Fields of the Nephilim

@настроение: весьма неплохое

@темы: изрядавон;

22:29 

сказала "гвя"
А человеки они такие: сначала объявят, что из идеологических соображений в транспорте не уступают место беременным женщинам, а после сходят на митинг в интересах поднимания России-матушки с коленушек. Профессор Олег Михайлович говорит, что это все шизофренизация сознания, постмодерн на дворе и траливали. Когда я пытаюсь возразить, что такое возможно только от недостатка рефлексии, отвечает, что я просто считаю всех вокруг идиотами. Мнение, мягко говоря, спорное, однако с недостатком рефлексии погорячилась, в свою очередь, я - хитрую внутреннюю все-на-свете объясняющую мифологию еще никто не отменял.

@настроение: сегодня голова болит только когда я делаю резкие движения, но вот вчера, но вот позавчера, но вот поза-позавчера

@темы: и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;, я слежу за вами;

01:27 

сказала "гвя"
Житие мое наиправеднейшее: до Рождества Христова не выпиваю от слова "вообще". Жгучую печаль по этому поводу, кажется, удалось преодолеть — воздадим же хвалу воле.
На центральной улице, в шапке Санта Клауса — глухой безногий мужчина, просящий милостыню. Случайность, чья-то шутка, тонкий маркетинговый ход — причины лично мне интересны в той же степени, что и сами случаи. В череде событий эти "почему" постоянно теряются, и это в определенной степени раздражает.

@музыка: Portishead

@настроение: голова болит

@темы: я слежу за вами;, и увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле;

21:52 

сказала "гвя"
Вечерами я частенько пугаюсь собственной тени. По сравнению с моментами, когда за свою тень принимаешь незнакомца, это сущая ерунда.

@музыка: The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud/Deutsch Nepal

@настроение: взять, взять, взять себя в руки

@темы: изрядавон;

главная