Твоя межгалактическая чюма ☆彡
- Говорят, у него инфаркт и он при смерти...
- Да он от своего инфаркта помирает уже двадцать лет подряд!
(с) Крестный отец

Проводилась такая игра-эксперимент. Подводная лодка, тонет. Спастись все не смогут. На ней 30 человек (15 мужчин, 15 женщин). Всем дали по 10 фишек - 5 черных и 5 белых. Каждый участник должен был раздать свои фишки полностью, дарить и передаривать их было нельзя. Белые фишки надо было отдать тем, кто, по мнению участника, должен быть спасенным, а черные - тем, кто должен умереть.

Когда участники раздали все фишки, руководители эксперимента проанализировали результаты. Изначально предполагалось, что черные фишки получат непопулярные участники группы, те, кто кому-то насолил, а также слабые и забитые, но на деле оказалось иначе. Черные фишки получили те, кого участники сочли сильными людьми, а белые фишки получили слабые. Чем был вызван такой выбор:

Они раздают фишки Смерти тем, кто сможет достойно умереть. Те, кто сумеет достойно умереть, — это те же самые, кто умеет достойно жить. И этот выбор — выбор убийства самых достойных. Конечно, в мотивах такого решения был и мелкий расчет, и просто мышиная возня. Слабому дать смерть опасно: в ответ он, скорее всего, даст тебе то же. На то он и Слабый.

А Сильный в ответ на Смерть нередко с улыбкой подарит тебе Жизнь. Потому что он Сильный.

И потом, никому не хочется увидеть лицо Слабого, когда он получает Смерть: оно перекошено и некрасиво. А Сильный способен умереть красиво. Без воплей, без больших соплей — ЭСТЕТИЧНО. На такую смерть не так тяжело глядеть. Она даже где-то привлекательна. И за эту красивую упаковочку, за эстетичные переживания наши эстеты-человеколюбцы готовы платить — платить жизнью лучших людей.(с)

Вкратце.
Товарищи слабые, идите нахуй!
Товарищи сильные! В следующий раз - а у вас это не первый и боюсь, что не последний - когда к вам подползет очередной товарищ слабый, и вам чисто по-человечески захочется протянуть ему руку помощи, остановитесь. Сделайте глубокий вдох. Вспомните, какого цвета фишка лежит у него для вас в кармане, и почему. Ну или хотя бы вспомните, чем все закончилось для вас в прошлый раз. И посылайте его нахуй. Можно даже с ноги.

P.S. Не мучайтесь от вины. Оно, вечно ноющее, вечно хватающееся за сердце, вечно страдающее и вечно угрожающее помереть в любой момент, переживет вас, ваших детей и даже ваших внуков. И по этой дороге закопает или заебет не один десяток таких, как вы. На то он и Слабый (с).

P.P.S. Те-Кто-Идут-По-Жизни-Смеясь... Хватит, а? Перестанье так туго заплетать свои косички.

Еще по теме:
О Сильных и Слабых
Почему Слабые не умирают

@темы: Люди