Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Истина? Лишь мысли вслух.

21:23 

Самое большое богатство?

Самое большое богатство, которым Вы владеете - Вы сами. Не согласны? Что же, давайте поспорим.

Первое и самое очевидное возражение, вероятно - близкие люди. Богатство? Естественно. Но владеете ли Вы им? Нет. Оно лишь есть у Вас, но постольку, поскольку их действительные владельцы не против этого. Цените это, но лучше даже не пробуйте переступать черту, за которой начинается свобода этих людей.
Дальше обратим взор к тому, что в современной цивилизации принято считать практически синонимом слова "богатство". Догадались? Конечно же, деньги. Не буду разглагольствовать по поводу того, что это лишь крашенные бумажки да выплавленные по шаблону кусочки металла. Деньги имеют образную цену. С их помощью можно купить очень многое. Но, как известно, не всё. И, к тому же, их ещё предстоит заработать. Кроме того, пожалуй, любой человек достигший действительно успеха своими силами в какой бы то ни было сфере, согласится, что путь к этой цели и тот момент, когда она была достигнута, ценнее чем практически что угодно, что можно купить за валюту. Образный пример? Отлично! Любовь. Чувство = мечта. И уже сам процесс попыток ухаживания становится по своему незабываемым и интересным. Важным. Даже не смотря на все неудачи. Если есть деньги - можно, конечно, пойти другим путём. В нашем мире немало людей обоих полов и самых различных предпочтений, готовых предоставить определенного рода услуги в обмен на н-ную сумму. Но насколько это ценно? Насколько важно?
А может быть богатство - это что-то абстрактно-прикладное? Например, свобода? Конечно, она очень и очень важна, но, увы, на роль главного достояния человека немного не тянет. Хотя бы потому, что она не имеет смысла как цель, а лишь как этап на пути к цели.
Что ещё может претендовать на роль богатства? Какие-либо предметы? Компьютеры, телевизоры? Недвижимость, бизнес? Книги? Чашка теплого чая в морозное утро?
Вы.
Всё вышеперечисленное зависит от Вас. Даже не так. Всё в этом мире зависит от Вас. Понимаете?
Хотите Вы быть бедным или богатым?
Весёлым или хмурым?
Здоровым или постоянно обращающимся к докторам?
Общительным или замкнутым занудой?
Творцом или потребителем?
Решать вам. Вам и никому другому. Вы можете стать даже своей полной противоположностью. Если захотите, конечно.
Но одного лишь желания, конечно, никак не хватит. Нужно идти. Добиваться своей цели. А чтобы было, чего добиваться, нужно эту цель представить и поставить. Хорошо подумать: действительно ли она важна для Вас? Как далеко ради неё готовы зайти? Вставать на два часа раньше? Бросить то, что мешает? Отказаться от старых знакомых? Поменять образ жизни? Нет?
Значит это не та цель.
Ищите дальше.
Пока не увидете что-то такое, ради чего готовы были бы пойти на край света. Другой планеты. Сквозь звёзды. Для того, чтобы в итоге, всё же, эти картинки в голове стали реальностью. Готовы? Вперёд! И не останавливаться. Ни перед чем. Не бояться. Не сомневаться. Идти! Не откладывая на потом. "Потом" - слишком абстрактное понятие. Всегда существует только "сейчас".
Помните ради чего всё это. Вперёд.
И там далеко-далеко...но с каждым вашим шагом всё ближе (видите, уже медленно начинает вырисовываться контур?) Вы найдёте то, ради чего шли всё это время. А впереди может быть всё что угодно. Есть ли вообще что-то невозможное? Существует немало примеров "чудесным образом" исцелившихся людей, которые прошли очень тяжелый путь к этому, миллионеров, начинавших с одним пенсом в кармане, чемпионов мира, которых в детстве обижали сверстники, известнейших музыкантов, о которых говорили, что им медведь на ухо наступил. Вы ничем не хуже их...нет. Ты! Именно Ты! Ты можешь достичь даже большего. Если только захочешь и пойдёшь до конца. Не будешь лениться. Не сдашься.
Не веришь?
Но есть лишь один способ переубедить меня. И развеять твои собственные сомнения. Если ты сейчас скажешь себе: "нет, я...это всего лишь я. Что я могу?" - вряд ли, когда-либо сможешь узнать, что ты можешь на самом деле. Ведь никто не знает, что он действительно сможет стать великим, пока не станет таковым. Остаётся только верить. Верить и идти.
И сам путь, даже если в конце так никогда и не появится ярчайший свет от близости цели, очень (просто ПРОВЕРЬ, хорошо?) ценен и интересен. Гораздо лучше, чем тот шаблонный образ жизни, сшитый для всех и каждого. Но размер, по настоящему, не подходит никому! Почему бы не подогнать одежду под себя? Не построить свою жизнь по своему чертежу?
А если не получится (глупости, на самом деле, но всё же: если?) - всегда можно начать всё заново. Пойти пешком путешествовать, уйти жить в лес, освоить творческие или, например, столярные навыки, открыть свой бизнес! Подобных примеров также немало в реальном мире.
Всё самое ценное - в Вас самих. Благодаря этому Вы обретаете друзей и знакомых, возможности самого разного рода и, что, вероятно, самое главное - удовольствие от жизни. Именно поэтому, самые верные инвестиции - это инвестиции в себя. Знания, навыки, спорт, опыт...список можно продолжить.
И последний довод. Если взять человека, не представляющего из себя абсолютно ничего интересного и дать ему всё, что возможно получить из внешнего мира - имущество, преданных друзей, замечательную семью, популярность...а у развитого во всех отношениях - забрать это всё. Что будет с ними обоими через пять лет? Кто будет в лучшем положении? И более счастлив?

URL
Комментарии
2012-02-20 в 21:41 

Мира Тебе, Друг! _\\//
"Если вы говорите, что Вы можете что-то сделать - Вы правы.
Но если говорите, что не можете - Вы правы также."
Не помню, кто и откуда, но подпишусь под этими словами.

2012-03-11 в 09:26 

SApFir.L.
У меня есть такая гипотеза о мире и человеке в нём. Она выглядит примерно так: всё от зелени старой краски, хлопьями свисающей с металлической конструкции футбольных ворот под моим окном, до новейших научных открытий - это следствия или иллюстрация того, как человек воспринимает мир. Хотя... если подумать, мои воззрения выглядят анахронизмом. Но человек - сам создает свой мир. Или, как вариант его разрушает - это тоже ситуация создания.

   

главная