URL
12:01 

31-я таблетка

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Все еще опасаюсь телефонных звонков и не решаюсь ходить в непривычные места. Но!
Я стала спонтаннее. Мне проще на что-то решиться, я быстрее ориентируюсь. Получаю больше удовольствия от общения.
А еще я начала каждый день гулять собак. Диетолог мне пока поставила планку в 5000 шагов в сутки, и я уверенно ее держу. А было в среднем 2-3т в сутки.

Посеяла любимые наушники. Заказала новые.
Пообещала мужу свой простенький шагомер и заказала себе новый фитнес-браслет.

@темы: я, тушка-и-моск, мотивационное

16:00 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
- Муж, можно я себе на новый год в подарок игрушку куплю?
- Сколько она стоит?
- А сколько ты готов выделить?
- Скажем, 50 шекелей.

Ииии "Life is Feudal: Forest Village" качается. Моя искал что-то, максимально похожее на Banished, сложное и с необходимостью учитывать множество мелких нюансов. Посмотрим, как зайдет.

@темы: Forest Village, игры

13:33 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Сама себя не похвалишь - никто не похвалит.
Я спланировала новогодние приготовления таким образом, чтобы они минимально меня вымотали, все-все-все успела, было вкусно, достаточно симпатично, и я при этом даже не слишком убилась. Не больше, чем во время визита в соседний город, скажем.

Из минусов - не составила список необходимого и не сверилась по нему, пыталась удержать все в голове. Поэтому мужу два раза пришлось ездить на велосипеде в гору за покупками. Ну и ребенок в последние дни был на 90% на нем, я считаю, он герой!

@темы: мелочи жизни, мотивационное, я

23:15 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В Лиге есть такое явление, как форумная мафия. У нее во многом своя специфика и свои правила. Начнем с того, что реальный день - это день, а реальная ночь - это ночь. Например, утренняя сводка в девять утра, вечерняя - в девять вечера. Это уже придает свой колорит. Также это требует анализа каждого слова отписавшихся и их голосов - сегодня, вчера, три дня назад. Создаются сложные таблицы, трехстраничные аналитические выкладки по каждому из игроков и т.п. У каждого игрока (кроме заткнутых ночью обладателем активной роли или обладателей особых ролей с 2 дневными голосами) есть право одного голоса и одного переголоса, которые должны быть сделаны до определенного времени по серверу. Иногда это приводит к совершенно изумительным перестрелкам с неожиданным перекидыванием голосов в последние полторы минуты до закрытия игрового дня. Разумеется, каждая игра сюжетная, легкий отыгрыш поощряется и приветствуется, а специфика ролей адаптируется каждым ведущим к каждому конкретному сюжету.

Минуса два. Первый состоит в том, что Лига - вымирающая небольшая браузерка, и в ней мало игроков. Еще меньше игроков в мафию - постоянных меньше 20. Все давно изучили стиль друг друга, сложилось множество дурацких стереотипов в стиле "мирные должны играть только так и никак иначе", самых активных любят отстреливать в первый же день вне зависимости от роли и отыгрыша, и т.п. Второй минус - игры проводятся очень редко. Например, на нынешнюю сессию (в которой меня убили на третий же день) игроки собирались 2 месяца, и это еще считается быстро.

В свете этого у меня идея, которой, возможно, я и займусь в обозримом будущем. А именно - создать профильное сообщество для игр в мафию, расписать примерные правила и заняться его пиаром. Ну а глядишь, наберется контингент игроков. Начать можно с небольших пробных партий на 7-10 человек, а там по обстоятельствам.

@темы: Лига Героев, игры, мафия, мысли вслух, хочу

17:56 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Любовь - это:
...когда муж забирает себе из упаковки щетку мерзотного, ядовито-розового, оттенка, зная, что ты ЭТОГО не переживешь.

Читаю (с телефона), внезапно, Удовиченко. Первую ее трилогию. С одной стороны - конечно, не шедевр, и некоторая наивность проскальзывает тут и там. С другой, если хочется милого, не грузящего фэнтэзи, лишенного подростковых метаний и розовых соплей, а также со здоровой долей кровь-кишки-распидорасило - "Хроники бастарда" самое оно. Но сама Удовиченко мне все-таки пока нравится больше, чем ее книги. минутка рекламы

@темы: книги, любовь - это, моя семья и другие звери, мысли вслух

10:42 

16-я таблетка

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Ну, пока результаты только в виде нелицеприятных побочек: я все еще не решаюсь звонить по поводу вождения, и вообще кому бы то ни было звонить. С другой стороны, я до сих пор вычухиваюсь после простуды, гостей и слишком напряженных для меня праздников. С аутичными перегрузками, увы, никакие таблетки не помогут, только распределение ресурса и отдых.

Первые две серии нетфликсовского "тумана" разочаровали настолько, что дальше смотреть не хочется. Уныло, размазано в совершенно неподходящих местах, скомканно - аналогично, персонажи не цепляют от слова вообще, атмосфера... Ну... Троечка за старание. С минусом. Посмотрю еще серию, пожалуй, но только из любви к предшественникам.

@темы: Netflix, я, хоррор, тушка-и-моск, сериалы, аутизм

17:40 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Муж-папарацци.
С одной стороны, на этом фото я себе совсем не нравлюсь. С другой - оно такое уютное и умиротворенное. И небо. И ветер.

тык

@темы: фото, моя семья и другие звери, взращиваем Зло

13:25 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
В последние несколько лет периодически ловлю себя на том, что некоторые вещи мне проще объяснить словами живому человеку, чем письменно. Странно. Обычно было наоборот. К тому же, с живыми людьми я общаюсь достаточно редко, а с появлением ребенка даже для качественного, вдумчивого общения с мужем возможностей почти не осталось. В последние дни меня не отпускает странное ощущение, которым, наверное, нужно где-то поделиться - хотя бы для того, чтобы четко сформулировать его для себя. Хочется им поделиться. Очень. А слова не находятся. Тут и там обрывки фраз, которые формулируют отдельно взятые нюансы, но это не складывается в цельную картину. Какая-то тоска по ощущению, атмосфере, чему-то десятилетней давности. Вдохновение, восторг, что-то неописуемое, чем дышишь каждый день, с чем засыпаешь и с чем просыпаешься. То ли это было в конкретных людях, то ли в окружении в целом, то ли в обстоятельствах, то ли во мне самой - но это что-то, чего сейчас нет и чего мне отчаянно не хватает, чтобы почувствовать себя настоящей, живой. Казалось бы, любимый муж, ребенок, изумительный дом, все, как я всегда мечтала, и я искренне счастлива, что у меня это есть. Все правильно. Все как надо. И в то же время... Что-то отчаянно не так. И тянет туда, назад, где я была совсем другой - запутавшейся, наивной, глупой, смелой, неожиданной, настоящей.

@темы: я, нечисть, нежить и житье, мысли вслух

22:09 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Начала смотреть нетфликсовский "Туман". Ну, давно собиралась: изумительная книжка, изумительный фильм был фильм, про Сайлент Хилл вообще молчу (да, сюжет не кинговский, но атмосфера - самое оно). А вот как раз сериал вызывает легкий скептицизм. Не могу представить себе, КАК можно это растянуть на целый сезон, и при этом сохранить атмосферу этого ужаса-в-неизвестности, не удариться в пошлую банальщину и унылое "ааа как страшно, ааа давайте туда пойдем, ааа нас едят монстры" по кругу.

@темы: Netflix, коллекция тараканов, сериалы, хоррор

09:33 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Сегодня один из тех израильских зимних дней, когда на улицу лучше выходить в купальнике и с ластами. Мы живем на горе, вся вода моментально стекает вниз. Но для этого должен прекратиться дождь. Улицы и дорожки напоминают реки, лесенка напротив входа в дом - прелестный водопадик. Дочь в 10 вечера натянула резиновые сапоги на босу ногу, схватила зонтик и выскочила во двор, а потом едва уснула под раскаты грома. Бедная Рунка ошизела настолько, что пришла спать в ногах у мужа; седые волосы у нее на морде уже никто не считает. Муж категорически против собак в постели, так что это был первый раз для обоих.

Окно в спальне больше не протекает, там щели хозяин заделал качественно. Зато все еще протекает окно в кабинете (где спит муж, когда планирует хоть немножко выспаться) и стена в мастерской на первом этаже. Из положительного: вчера таки нашли, где коротит во время дождя и вырубили 19-ю пробку от греха. Теперь у нас во время бурь электричество отключается только тогда, когда оно падает во всем поселке - какие-то пару-тройку раз за сутки и обычно ненадолго.

@темы: Израиль, Карней Шомрон, зима, моя семья и другие звери

18:04 

Список книг к прочтению

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Будет пополняться и дополняться, чтобы не забыть.

Jim Butcher - «The Dresden Files»
Scott Lynch - «The Lies of Locke Lamora»
Liu Cixin - «Three Body Problem»

@темы: книги, мотивационное, характеристика, хочу

11:01 

Хочу кулончик %))

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
17.12.2018 в 15:47
Пишет Эль Шархи:

[Новогодний розыгрыш]
Я решила снова провести новогодний розыгрыш. Последние несколько лет ленилась, но в этом году исправляюсь. И пусть призом традиционно станет светящийся в темноте кулон, который я сделаю для победителя на заказ в любой цветовой гамме. Для примера предоставлены фотографии моих прошлых работ, большинство уже давно нашло хозяев. Я могу либо повторить любой из ранних вариантов, либо изменить какие-то мелкие детали вроде цвета, бусин и прочих мелочей. Итак, поехали.

Читающие эту запись могут выиграть следующий кулон ручной работы. Для участия в лотерее прочтите, пожалуйста, условия. Желаю удачи.

Подробнее о призе:
- Материалы: стеклянная бутылочка, фосфоресцирующий (светящийся в темноте) песок, полимерная глина Фимо, металлическая фурнитура, по желанию каменные бусины или японский бисер.
- Длина кулонов - 3,5 - 4 см.
- Кулоны светятся в темноте, свечение постепенно угасает. Для того, чтобы их подзарядить, подержите кулон под солнечными лучами или лампой. Подзаряжать можно столько раз, сколько захочется.

Условия участия.






URL записи

@темы: хочу, красота

20:23 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Ты понимаешь, что правильно растишь ребенка, когда...
- Муж, заглянув в подгузник, восклицает: "Там... Там... Там Йог-Сотот!"

@темы: взращиваем Зло, моя семья и другие звери

19:19 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Я взрослая, самодостаточная женщина с посудомоечной машиной. Мне даже не надо мыть посуду руками. Тогда почему меня так ломает ее разбирать и собирать? :hang:

@темы: мелочи жизни, дом и быт

20:55 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
На день рождения клана Легенды в Лиге запущен новый квест. Совершенно изумительный. Лучший из всех, которые я проходила за последние годы, и возродивший атмосферу десятилетней давности. По сюжетам классического хоррора. Пока я победила Фредди (100500 одинаковых крохотных лабиринтов в Башне Величия, ааа), и сейчас собираю необходимое для экзорцизма. Интересно, по какому фильму/книге третья часть.

И очередная мысль создать очередной клан. Сейчас будет гораздо сложнее найти в него людей, Лига давно уже - болото, в котором варятся одни и те же персонажи и нет настоящих новичков. А имеющиеся вступают в кланы либо за бонусы (которых у нового клана нет), либо по дружбе (а я все связи растеряла). Зато уже набросаны на коленке пара концептов.

@темы: Лига Героев

16:40 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Почитала свои записи 7-8-летней давности. Ощущение странное. Будто подсматривала в замочную скважину за совершенно чужим человеком. Впрочем, у меня иногда такое же ощущение и про мою нынешнюю жизнь.

@темы: болото, декрет головного мозга

15:01 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Подумала и снова начала принимать свой сертралин. Благо, пятимесячный запас у меня имеется, а там - не проблема получить новый рецепт. Почему? Я поняла, что я паникую и избегаю совершенно безобидных социальных интеракций. Стараюсь не выходить из дому сама. Прихожу в легкий ужас, увидев на детской площадке маму, которая может оказаться знакомой. И, самое плохое, сваливаю на мужа все переговоры касательно Ясмин, что уже ни в какие ворота. У меня могут быть какие угодно тараканы, но это не должно отражаться на детях, за которых я беру на себя ответственность. Ну и в целом мне не нравится мое настроение и его резкие перепады, подавленность, нежелание что бы то ни было делать - это обычно сопутствует ухудшению.

Если что, речь не о самолечении. Вернее, не совсем о самолечении. С точки зрения психиатра, я вообще не должна была прекращать прием. Я прекратила на свой страх и риск, какое-то время меня все устраивало (достаточно длительное, я бы сказала), но сейчас явно пора вернуться.

@темы: я, тушка-и-моск, социофобия

17:00 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
На эту Ханукку у меня была возможность почувствовать себя матерью троих детей: ввиду каникул мы присматривали за соседским Мишкой (5) и у нас гостила Ясмин (15). А также я, напоминаю, мама Лерки (2).

Знаете, что? Мне понравилось. С одной стороны, всех вкусно и полезно накормить, причем так, чтобы они это ЕЛИ - задачка не из легких, особенно если учесть, что я крайне не одобряю пищевое насилие и никого не заставляю ничего есть. Оттирать краску сразу с двух детей (добрые соседушки выкинули ведро из-под краски на пустырь в пределах досягаемости мелких) - тоже та еще аттракция. Переодевать двух грязевых монстров, которые вместе с собаками увлеченно перекапывали двор. Но, с другой стороны, с тремя настолько проще! Если им скучно, они строят друг другу глазки. Я всегда могу пойти в туалет и попросить старших присмотреть за мелкой. Я могу спокойно готовить или отдыхать, а они играются себе и не трогают меня. Главное - не забыть потом краску с них оттереть.

А еще мы вчера с Леркой и Ясмин разведали местный боулинг и игротеку. Ну, как местный, 20 минут на автобусе в Кфар-Сабу. Оказалось очень удобно ехать, даже удобнее, чем на машине - вот только с временем надо подгадывать. Все получили море удовольствия, включая Лерочку, которая получила конфету на палочке, тыкала в кучу интересных светящихся машинок, порулила с папой в одном из игровых автоматов, получила еще одного страхолюдного покемона и наелась мороженым в Маке. Вернулись домой в 10 вечера примерно. Девочки примерили новые пижамы (комбинезон с Микки Маусом, фэмили лук!), радостно пофоткались и все свалились спать. Ну, мы с Леркой свалились. Про остальных не помню, меня выключило намертво :gigi:

Не знаешь, чем порадовать мужчину (любого возраста, от 1 до 101) - подари радиоуправляемый вертолет. Не знаешь, чем порадовать женщину любого возраста - подари теплую пушистую пижамку :-D Я на них посмотрела и теперь тоже хочу)))

И главная радость этой Ханукки: впервые за последнее время Ясмин вернулась в свой интернат вовремя и без эксцессов в виде самоволок и загулов с последующим подключением полиции к поискам. Очень хочется верить, что все налаживается. И вообще пойдет по плану, с интернатом, соцслужбами и всем-всем-всем.

@темы: моя семья и другие звери, мелочи жизни

19:14 

Социальная интеграция

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
На фейсбуке был поднят очень интересный вопрос. Возможно, аутистом, но, скорее всего, автор болтается где-то на грани спектра. Не диагностика - так, личные ощущения. Из закрытых групп я информацию не выношу, но будет очень обидно, если мой (само)анализ пропадет втуне, поэтому скидываю сюда редактированную версию моего ответа.

Социальная отверженность и успешная интеграция отнюдь не взаимоисключающие понятия; более того, как мы знаем, жизнь не черно-белая, и социальная сфера, как и все другие, состоит из множества "оттенков". Большинство аутистов (про нейротипиков не скажу - я их не настолько хорошо понимаю) передвигается по этой шкале вверх-вниз в собственном диапазоне и ритме. При этом с возрастом приходит большая осознанность, и, как следствие, больший контроль над процессом.

Лично у меня огромные трудности с коммуникацией. Но в то же время у меня есть друзья (и очень хорошие), в рабочем/служебном/учебном коллективе тоже особо "крайней" никогда не была.

Несмотря на всю мою отмороженность, неумение общаться вне специнтересов или хотя бы вне конкретных, хорошо знакомых мне тем и несмотря на проблемы интерпретации с обеих сторон, у меня как-то достаточно легко завязывались приятельские связи на работе, как с теми, кого я подозреваю в принадлежности к аутистам, так и с махровыми нт. Проблема скорее в другом: социальная интеграция выжирает непропорционально огромное количество ресурса, поэтому зачастую мне проще включить дурочку или продемонстрировать полное отсутствие интереса (например, уткнувшись в книгу или углубившись в дела), чем поддерживать коммуникацию. Сейчас я сижу дома и общаюсь с людьми крайне редко, крайне неохотно и предпочтительно на собственной территории. На своих условиях, иначе это для меня слишком затратно. Могу ли я быть социально активной? Да. Хочу ли? Периодически, да. Могу ли позволить себе с точки зрения внутреннего ресурса? Обычно нет.

@темы: цитатник, соцсети, мысли вслух, аутизм

22:18 

Сколь, веревочка, ни вейся - все равно совьешься в кнут.
Прозрачные пластиковые контейнеры с крышками. Большие. Чтобы на каждой полке шкафа по 4 помещалось - 2*2. Что я без них делала всю свою жизнь?

Детские вещи рассортированы, разложены, в идеальном порядке, их очень легко доставать, и этот самый порядок очень легко поддерживать. Надо купить еще таких контейнеров и поскладывать мой бардак. Хотя, перебирая свои футболки, я поняла, что 90% из них я отложу на сильно-домашнее, порезанное-для-кормления и перешитое-для-кормления. Или вообще на какое-то рукоделие пущу. Три с половиной года дома (при этом в квартире на 4-м этаже, где можно было не париться и ходить в одних трусах) крайне негативно сказались на моем гардеробе.

@темы: мелочи жизни

Пепел с золотом

главная