Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Наша театральная студия находится в доме детского творчества. В котором, что логично, имеются несколько детских секций. А детям на праздники положено проводить утренники (вопрос о том, почему мероприятие, начинающееся в шесть вечера, называется утренником, мучает меня ещё с тех времён, когда я сама была там зрителем).
Большинство персонажей были вполне стандартными - Дед Мороз со Снегурочкой (ваша покорная слуга), Снеговик и Лесовичок. Но какая же сказка без отрицательного героя? И это была Муха (она же Miyakasi Hoshimi). Несмотря на то, что бОльшую часть спектакля она сидела под ёлкой, периодически потирая лапки, злобно поглядывая в зал и делая "бззз", это был самый колоритный персонаж. Один костюм чего стоил - широченный балахон в пол, с капюшоном, закрывающим половину лица, полностью обшитый разноцветными тканевыми ленточками! Этот балахон - вообще квинтэссенция абсолютного зла, потому что на его основе строятся костюмы всех отрицательных персонажей, когда-либо сыгранных в стенах этого учреждения.
- Я крашу губы гуталином, я обожаю чёрный цвет... - напевала себе под нос Miyakasi Hoshimi, тщательно замазывая лицо чёрным гримом. Плюс фасеточные глаза, плюс хоботок, плюс коварный взгляд - и вышла такая Муха, что я просто не могу её не показать. А заодно - и всех остальных, чего уж там)



Снеговик


Лесовичок


Заботливая внучка с дедушкой (оба очкарики, сразу видно - родственники!)


Минутка самолюбования Случайно получившееся очень милое фото


Конечно, у нас была настоящая живая ёлка. Правда, одна на несколько учреждений - особенности национальной бюрократии, понимаете ли. Этакое переходящее новогоднее знамя, переезжающее из одного места в другое по мере проведения утренников. Нам-то ещё повезло, поскольку мы - первые хозяева, а на что будет похожа ёлочка через неделю, думать как-то не хочется.
- Эх, как славно веселимся, но пора и меру знать,
И другим детишкам тоже надо ёлку... зажигать, - запнулся-таки в заключительной речи Дедушка Мороз. Уж слишком хорошо туда ложилось "отдавать", над чем мы неоднократно ржали на репетиции)
Без "зажигать", кстати, тоже обошлось, поскольку в последний момент выяснилось, что по правилам пожарной безопасности на детских мероприятиях нельзя пользоваться гирляндами. Никакими. Вообще. Совсем. Нет, то есть, конечно, можно, но для этого нужно, чтобы гирлянду заранее освидетельствовали, дали письменное разрешение и в опломбированной коробочке принесли на мероприятие. "Сколько на нашей ёлочке всего разного - и шарики, и зверушки! Только почему-то огоньки не горят... Но ведь только Дед Мороз может их зажечь!" - вспоминаю я свой текст и осторожно осведомляюсь у Елены - а собственно, что говорить-то вместо этого?
- Только почему-то в темноте наша ёлочка, - предлагает Елена.
- И что? "Только Дед Мороз может её осветить"?
- Ага, с кадилом!
А ближе к концу действия Лесовичок по сценарию должен ещё раз обратить внимание, что огоньков на ёлке до сих пор нет, но Дед Мороз уже добрался до праздника сквозь все преграды, поэтому наконец наступает прекрасный момент волшебного зажигания гирлянды.
- А свет-то над нашей ёлочкой не горит! - бодро заявляет Лесовичок (а что ещё делать).
- Непорядок! - реагирует Дед Мороз, и прежде, чем он успевает, сделав мысленный фейспалм, предложить детям модифицированное "Раз, два, три, свет над ёлочкой, гори!", они радостно вопят всем знакомое "наша ёлочка, гори!". Я бы, кстати, в пятилетнем возрасте тоже разочаровалась, если бы по этой команде зажглись лампы верхнего света по всему залу.
Но, по-моему, за игру холлофайберными снежками почти в самом конце представления ("Время разбрасывать снежки и время их собирать..." - бормотала Miyakasi Hoshimi, когда мы дружно извлекали мягкие белые комочки изо всех углов зала после того, как дети разошлись) они простили нам всё.

А потом был отходняк, и разговоры, и смех, и чай с тортом. А потом - возвращение в суровою реальность в виде речевого тренинга. Ребята, я катастрофически однозадачна. Я не могу одновременно прыгать на скакалке, правильно дышать и декламировать Чуковского (и дело тут отнюдь не в нелюбви к Чуковскому). И я уже чувствую, что во время зевка горло действительно раскрывается и становится круглым, но понятия не имею, как добиться того же эффекта при обычной речи. Вот так, понимаете, живёшь, живёшь, и не знаешь, что не умеешь говорить)

@темы: Фото, Тепло в сердце, События, Новогоднее, Нет слов, одни эмоции!, Запомнить для потомков, Диалоги из жизни, Веселое

URL
Комментарии
2011-12-23 в 12:50 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Вот так бестиарий...
Муха - вах! Твоего описания с моим воображением для отрисовки подобного ну никак не хватило. Кроненберг встречает Дали, и вместе они чего-то там делают. Результатом становится ленточно-гуталиновый инсект, коварно реализующий премудрость о моющих друг-друга конечностях. Бззз!
Насчёт того, что старуха с косой - это всё враки, я давно имел неопровержимые подозрения. Вот, наглядный для них цементатор. Финишную ленточку сторожит снеговик. С метлой, которая швабра, и шваброй, которая метла. И взгляд, взгляд особенно удался. Чувствуется за ним безгранично усталая мудрость подводящего итоги и собирающего снежки.
Лесовичок с наплечным ежом-советником источает что-то куда более родное и приземлённое. Подумаешь, трофейная борода, позаимствованная у сгинувшего в окрестных лесах Санты. А нечего соваться было (бей оккупанта!). За это ему и царь-пень простить можно. Да и исправился лесовичок в финале действа, как я понимаю. Возможно, той самой бородой вину свою и искупил. Одно неясно, где же "лесные" "красавицы"?
На этом фоне суровый владыка заснеженных пустошей и принесённая ему в жертву девица как-то даже теряются. Работать надо над образами. Работать надо.

2011-12-24 в 14:25 

Galoo
Каммаизм - это свобода восприятия любой фантазии, которой одарены все миры без исключения.
Вот-вот это просто даааа.. Муха... Каков взгляд! Каков наряд, это ж просто муахаха))) Лесовичок тоже очень понравился, хорошо изобразили, как по мне, вот только борода выделяется на общем фоне, то ли слишком чистая, то ли просто не в ту оперу, хотя кому как..)))
Но вот Снеговик! Вот это просто нет слов ,одни эмоции! Это невероятно, он мне так понравился! В него прям влюбилась, до того образ так мил и любим моему сердцу..))))

2011-12-24 в 20:21 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Bredinistka, спасибо, детям тоже очень понравилось)

URL
2012-01-28 в 03:34 

[Aki]
бабушка Альцгеймера
интересно, а это во всех детских утренниках присутствуют игры со "снежками"?
впервые была снегурочкой в этом году у малышей до 5 лет, и во всех группах от 1,5 до самых старших играют в синтепоновые снежки =)
в своем детстве такого не помню =)

2012-01-28 в 09:13 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
[Aki], я тоже такого на собственных утренниках не помню. А о том, как проходит большинство современных, ничего сказать не могу)

URL
   

Настроения

главная