Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
От нашей театральной студии (все члены которой занимаются всего-то месяц-полтора) потребовали номер на сегодняшний концерт для избирателей. Казалось бы: семь минут позора на сцене полупустого актового зала в каком-то училище, между мальчиком младшего школьного возраста, сбивчиво читавшим наизусть стихотворение о Родине, и примерно такими же девочками, певшими что-то русское народное. Но сколько за этим стоит эмоций!

Репетиция - это много повторов одного и того же момента, и ещё больше смеха.
- Вы должны их задавить, - даёт нам эмоциональную установку наша руководительница Елена. - Как бревно, которое катится с горки и всю траву на своём пути сминает. Вы - злобное бревно!
И чаепитие после генеральной репетиции, и торопливое гримирование не желающим размазываться гримом, и общий выдох, взявшись за руки, перед самым выходом. И нервное веселье сразу после - со сдавленным (потому что мы стояли за сценой, а из зала всё слышно) коллективным хихиканьем и попытками танцев под песни, в этот момент исполняемые на сцене. И Елена, обнимающая нас и твердящая, что мы молодцы (я, конечно, догадывалась, что вряд ли она набросится на нас с кулаками и криками "Бараны тупые, неужели было сложно синхронно всё сделать? Вы что, музыку не слышите? Какого хрена я с вами два дня репетировала?!", но всё-таки её похвала была неожиданно приятна). И умывание влажными салфетками, и переходящий по кругу чей-то крем для лица, и улыбки, и переглядывания, и приглушённые реплики со всех сторон, и внезапное чувство родства с этими восемью людьми, стоящими рядом со мной в тесном "кармане" за сценой - тускло освещённом, с уходящим высоко вверх потолком, покрашенными на треть синей краской стенами, с какими-то стеллажами и коробками по углам.
Это была добротная порция настоящего счастья, на самом деле.

В нелёгкой борьбе между гордостью за этюд сам по себе и стыдом за наши периодические пошатывания и несинхронно поднимаемые руки победило всё-таки первое тем более что из-за ракурса съёмки меня там почти и не видно, чего стесняться. Так что видео всё-таки выкладываю. Яндекс.Видео немного пожрал качество, но смотреть можно. Если ничего не будет понятно, обращайтесь, напишу либретто.
Да, когда будете смотреть на слаженно марширующих нас (а мы всё-таки начнём это делать, честное слово), обращайте внимание и на действо, происходящее на заднем плане, это важно.


@темы: Видеоряд, ЖЗЛ, Запомнить для потомков, Нет слов, одни эмоции!, События

URL
Комментарии
2011-12-04 в 20:59 

Я смотрю от пюпитра пришлось отказаться :)
начало затянули адово же.
Но для первого раза неплохо!
Я скорее рада, что не участвовала в этом, но имхо все равно крутяки.

URL
2011-12-04 в 21:14 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Там для двух шагов места едва хватало, какой пюпитр) Начало - да. Хотя на репетиции эти прелестные ангелы порой умудрялись за это время ещё и не успевать всё сделать!

URL
2011-12-05 в 04:49 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Хитрая _Ёля_ заныкалась в арьергарде, и я теперь изведусь весь, пытаясь понять, что же за профессию измыслили ей демиурги ^_^
Жаль, что с либретто оказался уже знаком. Воображение оказалось придавлено гнётом суровых фактов.
(А где же подзаголовок "История Нулевой Войны в Раю. Рассказывает человек!"? Опередили конкурентов, так надо пользоваться стратегическим преимуществом по-полной программе ^_^)
Счастью, которое мне не светит, завидую серой завистью.
И рад, что песня всё-таки оказалось не той. Отправьте Арлекина матушке в картонной коробке.

2011-12-05 в 10:11 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
С.Демонолог, и ничего не в арьергарде, для зрителя, сидящего в центре зала, все были видны. Это снимали нас с какого-то дурацкого ракурса... А была я официантом. Профессия моей мечты, ага)
Ладно, в следующий раз я ничего тебе не буду рассказывать. Ни до (дабы не ограничивать полёт фантазии), ни после (потому что после вышеупомянутого полёта, боюсь, наши скромные идеи могут показаться слишком невзрачными и банальными).
А ведь понятна, понятна параллель между куклами, с которыми играют девочки за ширмой, и людьми?
Куда нам до таких конкурентов, что ты. Тем более в нашем случае подзаголовок скорее звучал бы как "История Нулевой Войны в Раю. Говорят дети", а это, согласись, уже совсем не то)
Отчего же серой?
А картинка, я так понимаю - скриншот из какой-то игры?

оффтоп раз
оффтоп два

URL
2011-12-05 в 11:27 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Я ничего не поняла, но выглядит неплохо.

2011-12-05 в 11:50 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
к _Ёля_
Всё верно. Престранным комментариям - престранные ответы.
И про индетерминизм правильно - я сам расскажу, что вы делали, и сколь глубок заложенный в ваши действия смысл ^_^
Параллель более, чем ясна. Правда, с учётом того, что куколки похожи на вереницу повешенных мистеров Фрименов, прослеживался ещё и намёк на безжалостную расправу с несогласными... Ну да, возможно, опять мне зубная паста с добавлением фтора попалась.
У конкурентов, кстати, тоже дитё историю травит. Лет 14-15-ти. То есть, гораздо глупее, чем ваши незадачливые демиурги. Никаких шансов им не оставляете, ну просто-таки ни малейших.
А про серость, так это исключительно в целях пофорсить. Чёрная, белая - всё уже было. Опять же, для сохрания баланса сил.
Картинка - уберспойлер шедевральной "Мор. Утопия". Все три персонажа, за которых можно было играть ("играть" в театральном понимании слова, но, вот беда, все знают свои роли, а ты - нет), в невполне дееспособном состоянии. И вместо глаз это у них не кружочки докторской колбасы, а пуговицы. Что, несомненно, намекает. А перед тобой расшаркиваются, говорят, что, вообще-то, победа не была предусмотрена, но, раз такое дело, то вот он выход - и межзвёздная пустошь. Всё.

2011-12-05 в 12:58 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Кэролайн, спасибо)
А история такая: две маленькие девочки забираются на старый чердак, находят там кукол-марионеток и начинают с ними играть (при этом большая кукла как бы управляет теми, которые висят на одной палке). Потом замечают, что где-то в углу сидит ещё одна кукла-Арлекин в человеческий рост, бросают первых кукол, бегут рассматривать Арлекина и обнаруживают, что рядом лежит ключ. Из детского любопытства заводят куклу, а она внезапно оживает, и по её воле на сцене появляются такие же чёрные марионетки, которыми играли одна из девочек, но опять же в человеческий рост. Девочки бегут их осматривать, и когда прикасаются к марионетке - она застывает в определённой позе. В это время Арлекин начинает ими дирижировать, марионетки ему повинуются, девочки пугаются и убегают, но через какое-то время до них всё-таки доходит, что происходит что-то не то. Тогда они отвлекают куклу, выдёргивают из неё ключ, та падает, а марионетки выходят из-под контроля, становятся обычными людьми, заканчивают свои действия, общаются друг с другом - и спокойно уходят со сцены.

С.Демонолог, а чего это ты посреди рабочего дня в интернетах делаешь?)
Вот таких подробностей о конкурентах я не знала. Крепко же они тебя зацепили)

URL
2011-12-05 в 13:27 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
к _Ёля_
У нас теперь мрак не только стылый, но ещё и влажный. Камеру затопило. Пока не просохнет, работать нельзя - сижу весь такой в науке. Ну, и в интернетах, между делом ^_^
Что ты! Столь фееричные творческие личности требуют особо пристального внимания ^_^

2011-12-05 в 13:48 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
С.Демонолог
Потоп после ремонта... прекрасно, да.
Только не говори, что поедешь в Москву на это смотреть)

URL
2011-12-05 в 14:00 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
к _Ёля_
Откомандирую свою астральную проекцию. Нефиг ей прохлаждаться ^_^

2011-12-05 в 14:10 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
С.Демонолог, а ты уверен, что она целая и невредимая вернётся, после такой феерии-то?)

URL
2011-12-05 в 15:30 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
к _Ёля_
В чём и состоит тонкий индейский расчёт. Надоела она мне, спасу нет.

2011-12-05 в 21:24 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
С.Демонолог, нинада! Как же ж ты потом, без проекции-то?
И спасибо за эссе, мне было интересно его читать. Имею кое-что сказать и спросить по этому поводу, но это не здесь)

URL
   

Настроения

главная