Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Три тысячи лет во сне

05:39 

lock Доступ к записи ограничен

ВК-201
taedium vitae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:13 

Рынок вуду

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Колдуны и чародеи со всей Африки стекаются в Акодесеву, местечко в Того, где находится самый большой рынок магических принадлежностей для ритуалов Вуду в мире. Любой желающий здесь может найти всё необходимое для наведения порчи, проклятий и страшных заклятий, способных поднимать мертвых из земли и причинять невыносимые страдания живым.
Родом магическая практика Вуду из Западной Африки. Жители Того, Ганы и Нигерии до сих пор верят в магическое действие ритуалов. Многие люди считают, что можно исцелиться и решить все свои проблемы при помощи странных талисманов или порубленных на куски диких животных. Запастись материалами для своих ритуалов адепты вуду приезжают на крупнейший в мире рынок в Акодесеву, неподалеку от Ломе, столицы Того. На открытом воздухе располагаются многочисленные ряды с пугающим товаром: кости, травы, зелье, отрубленные головы диких животных, лапки и многое другое, что никак не вяжется с традиционной медициной.
Хотя издалека это жуткое местечко может показаться просто пустырем в клубах пыли, по мере приближения вы заметите длинные деревянные столы-прилавки, на которых выложены груды голов, хвостов, сдернутой кожи и других конечностей животных. Продавцы будут предлагать вам купить отрубленную обезьянью лапку на удачу или копытце газели, а если вы пройдете мимо, то будут шептать вам вслед наговоры вуду.

Это безумное место! И здешние торговцы знают, как впарить вам хоть что-то, хотя бы один сувенир. Вы же не хотите быть проклятым?
По рынку бродят сотни людей и у каждого есть проблема, которую нужно решить. Бездетные пары ищут чудодейственное лекарство от бесплодия, футбольный вратарь ищет силы и ловкости в руках, чтобы творить чудеса в предстоящем матче, бегуны ищут выносливости для марафона... и все они хотят помощи от вуду. Как правило, им предлагается черный порошок с сомнительными компонентами, который они втирают себе в ту часть тела, которую хотят "прокачать". Лечение начинается прямо на месте. Продавец делает себе три глубоких пореза на груди или на спине, а в это время мы втираете себе с усердием целебный порошок. Многие говорят, что это помогает.
Даже если вы не поклонник вуду, то на рынке Акодесевы сможете найти себе голову гиены для чучела или прикупить на память магическую статуэтку для богатства, или обзавестись талисманом на удачу. Также здесь большой выбор курительных смесей и трав, которые пользуются большей популярностью у туристов. Выкурив определенный вид травы, вы пускаетесь в "трип". Чаще всего люди видят своё будущее. Впечатления настолько реалистичные, что виртуальная реальность просто детский лепет по сравнению с магией Вуду.



@настроение: с миру по нитке - сообществу на пост :)

@темы: поверья и приметы, обряды и традиции, мумии, Оссуарии, кости, черепа, скелеты, Жизнь тела после смерти, В гостях у La Belle Dame sans Merci

13:20 

Илья Масодов "Дорога на запад"

suslik-n
*очередная быдлоцитата

 

Начинаю знакомить с неподрожаемыми сюрреалистичными ужасами Ильи Масодова.




Илья Масодов

Дорога на запад


Леночка жила вот в том девятиэтажном доме, что виднеется за тополями на невысоком холме, из окон верхних его этажей до сих пор можно увидеть чистый пейзаж покрытого солнечной пылью города: известковые наслоения новостроек, крыши старых кирпичных домов - осколки разбившейся в незапамятные времена красной небесной плиты, моховую поросль деревьев, поднимающуюся по склонам холмов, и дорогу на запад, широкую, свободную от машин, если смотреть на неё наступающим летним вечером из далёкого окна, то кажется, будто она не для будущих автомобилей, а для движения самой мысли, направленной к горизонту, для бега вслед за солнцем мифических атлетов моего детства.


читать дальше


@темы: безумие, дети, не своё, призраки и духи, рассказы

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

Комната # 452
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Заяч
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:58 

Доступ к записи ограничен

он такой породистый, что едва ходит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:53 

Доступ к записи ограничен

он такой породистый, что едва ходит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная