Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:40 

фильмы 2015

Двадцать Два
You know nothing, Jon Snow
Седьмой сын (2014) :star::star: читать дальше

Ярость (2014) :star::star::star::star::star: читать дальше

Исход: цари и боги (2014) :star::star::star: читать дальше

Ночь в музее: Секрет гробницы (2014) :star: читать дальше

Голодные игры: и вспыхнет пламя (2013) :star::star::star::star: ( :star: ) читать дальше

Ноториус (2009) :star: читать дальше

Симпсоны в кино (2007) :star::star::star::star::star: читать дальше

Заложница 3 (2014) :star::star::star::star: читать дальше

Судная ночь 2 (2014) :star: читать дальше

Самая обаятельная и привлекательная (1985) :star::star::star::star::star: читать дальше

Судья (2014) :star::star::star: читать дальше

Отель "Гранд-Будапешт" (2014) :star::star::star::star::star: читать дальше

Исчезнувшая (2014) :star::star::star::star::star: читать дальше

Дивергент (2014) :star::star::star: читать дальше

Вселенная Стивена Хокинга (2014) :star::star::star::star::star: читать дальше

Золушка (2015) :star::star: читать дальше

Доказательство смерти (2007) :star::star::star::star: читать дальше

Убить Билла (2003) :star::star::star::star: читать дальше
запись создана: 04.01.2015 в 04:52

URL
Комментарии
2015-03-02 в 22:34 

!Совесть
Не могу не поделиться своим мнением о фильме Ярость. Смотрел его вместе с Элей. Начиналось всё очень эффектно. Фильм, конечно, чем дальше, тем сильнее отходил от реальности. Было видно, что он снимается не для ветеранов, да и не про них - слишком уж много смакования кровавых подробностей, которые люди, побывавшие на войне, пытаются забыть.
Но в остальном было очень красиво и вкусно - у меня аж дух захватило. Масштабное эффектное кино, держащее в напряжении весь фильм.
До последней битвы. А там пошла какая-то бредятина. Обязательно нужен хэппи энд, обязательно интересные персонажи превращаются в шаблонных Шварцнеггеров, превращающих тысячи вражеских солдат в тонны мяса и тем самым преуменьшают значение каждого убитого противника. Я считаю, что если бы показали во всех подробностях, насколько тяжело было убить каждого отдельно взятого вражеского солдата, тем более эффектным был подвиг. Если бы выпукло прорисовали личности хоть одного немецкого персонажа, то бой бы смотрелся эффектнее. А в результате мы просто видим зерг раш толпы тупых ботов на доблестных американских солдат... на мой взгляд, это было скучно.
А ещё меня бесил персонаж главного героя. Какой же он всё-таки никакой... История о том, что он был писарем и его вдруг без подготовки отправили танкистом притянута за уши, чтобы потом присобачить не менее отвратный эпизод с пленным немцем - ну не были же зверьми американские солдаты, чтобы ржать над такой картиной. И что он такого особенного сделал? Стрелял? Ну стрелял, молодец. Ведь можно было из него сделать такого классного парня - он бы мог пытаться повторять поведение командира танка, и пытаться приклеиться к Святоше как к самому спокойному из них, и попытаться косить под опытного вояку, и просто уйти в себя... ничего не происходит - он не реагирует на мир как настоящий человек.

Можно было бы и дальше ругаться на неточности и предсказуемость, но это всё вполне можно простить, потому как это боевик, а не историческая лента. И игра почти всех актёров великолепна, в особенности, конечно же, Бреда Питта и Шайя Ла Бафа. Так что фильм заслуживает твёрдую четвёрочку.

   

Рукописи все-таки горят...

главная