Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-04-25 в 00:34 

364 слова, ООС
хотя кто это читает, бгг


Появление Киды Масаоми - взъерошенного, повзрослевшего и, кажется, даже слегка загоревшего - становится для Изаи неожиданностью.
В один из обыкновенных летних вечеров Кида просто неслышно возникает на пороге его кабинета, некоторое время рассматривает Изаю, словно проверяя что-то, и проходит внутрь, без разрешения садясь напротив. Изая с интересом смотрит на него в ответ, думая о том, как же Кида сюда проник. Впрочем, удивлять он умел всегда, несмотря на то, что был, по сути, таким же, как и остальные люди. Но это было четыре года назад, Желтые Платки уже давно окончательно лишились своего Сёгуна, и может быть, сейчас что-то и изменилось.
Орихара думает, что ему будет интересно это узнать.
-Неужели вернулся? - спрашивает он с интересом, подпирая ладонью подбородок. - Вспомнил, что хочешь меня убить?
Кида улыбается - весело - только веселье это напускное, почти злое, от которого почти хочется шагнуть в окно. Однако Изая еще не собирается умирать, Вальгалла слишком далеко, а в ад ему не хочется, слишком уж знакомая там компания.
-Я и не забывал, - а вот в голосе у Масаоми все-таки чувствуется ярость. Все же он еще мальчишка, не понимает, когда нужно помнить о старых долгах, а когда - нет.
-Я рад, - усмехается Изая, задумывается на мгновение, потом перегибается через ручку кресла и берет стоящую сбоку доску. Фигурки по-прежнему стоят в понятном только ему хаотичном порядке, он нетерпеливо смахивает ненужные на прямо пол и кладет доску на стол.
-Сыграем в шахматы?
Кида настороженно смотрит в ответ, размышляя о чем-то, потом медленно кивает. Изая же разглядывает его и думает только о том, что мальчишка не ударил его в спину, хотя шанс был, и еще какой.
"Что же тебе нужно, Кида Масаоми?"
Кида заканчивает расставлять фигуры - белые - и протягивает руку, чтобы сделать ход...
-А что ты ставишь на кон? - с живым интересом спрашивает Орихара. Кида, кажется, этого вопроса ждал. Он с готовностью лезет в карман и выкладывает на стол небрежно скомканный желтый платок, тот самый, и улыбается.
-Пока это, а там, пожалуй, посмотрим.
За четыре года Кида Масаоми изменился. Теперь он понимает, что гораздо веселее уничтожать противника постепенно, а не одним ударом. И раз так, то можно начать и с обычной шахматной партии.
Ведь белые делают ход первыми, обычной пешкой.

URL
2012-04-25 в 17:40 

Zincum
U never seen a man like me.
У меня дырявая память, и кажется, это моя заявка. Но я выражу Вам свою благодарность в любом случае. Ибо оно прекрасно. А за определенные фразы я готов Вас возлюбить.
Спасибо. :heart:
Возможно, заказчик.
Автор, я Вас знаю.

2012-04-25 в 17:54 

Спасибо.
пустяки, да. рад, что оно хоть кому-то понравилось, хотя, пожалуй, стоило бы еще вычитать.
o really?
автор

URL
   

Durarara one string

главная