Комментарии
2011-02-21 в 14:08 

382 слова. Заявка немного обыграна, надеюсь, заказчик будет не слишком возражать.


Город пел. Город разбегался в стороны четкими линиями шумных проспектов и несущихся кометными хвостами рельсов метро - линии скрещивались паутиной, искрились на пересечениях станций, шумными голосами пассажиров вырывались на поверхность, вливаясь в атмосферу ночного города и широких переулков и неразрывно составляя его часть.
Город пронизывался ночью, неторопливо, постепенно, но взахлеб, как сегодняшним свежим ветром, с легким свистом съезжающим по линиям электропередач. Город наполнялся светом, негромкой музыкой уличных кафе и шумом разговоров собравшихся на улицах, стремившихся успеть как можно полнее отдохнуть от очередного рабочего дня. Линии улиц, текущие реки гуляющих людей, длинные лучи фар ночного света, линии встреч - все они пересекались и смешивались, расплескиваясь по улицам широкими мазками слепящих бликов крутящегося шара.
- Привет, Дотатин. Давно не виделись...
-Тебе бы в кино сниматься. Отличная игра, зрители аплодируют и кидают на сцену цветы. - Ага.
- Я бы поговорил с тобой, но мне пора. Увидимся. Ты следишь за рукой, во-он там? Смотри.
- Конечно.
Город взмывал вверх, вместе с шумом своей ночи и отражениями витрин. Взлетал высоко, ввысь, всеми своими небоскребами, шпилями, лифтами и хохотом прохожих. Город смеялся, и танцевал, перемешивая ночные краски с несущимися сквозь пространство невидимыми посланиями, с размаху влетающими в телефон, как в бассейн, с шумным плеском, город пытался с вершин своих зданий рассмотреть робкие звезды там, на вершинах крыш. Так высоко, что захватывало дух…

URL
2011-02-21 в 14:09 

И дух захватывало, и свет неоновых витрин отражался в глазах искрящимся весельем и буйством чувств, и словно это мигание рекламных вывесок заставляло терять голову и воспринимать картинку перед глазами как причудливый коктейль света и уверенного согласия – оно,
И все выше, все полнее, все чаще – ведь можно все, и все разрешено, и подается твоей силе. Сегодня. С ускоряющимся ритмом ночи, с несущимися по улицам машинами, быстрее самого скоростного экспресса, взметаясь вверх и разбиваясь фейерверком праздника на соседней улице…
Город спал. Город устал и приходил в себя, взмокшими каплями росы переводя дыхание после бурлящей полуночной феерии. Город накрывался одеялом подступающего утра, разбивая тишину лишь редкими шагами загулявших прохожих. Город отдыхал и постепенно гасил свет на улицах, оставляя лишь небольшие ночники в парках для разговаривающих парочек. Город спал, чтобы на следующую ночь все повторилось опять. Ибо как – по-другому? Невозможно. Ведь он – так жил.
- Привет, Дотатин. Давно не виделись. Что за каменная морда все время? Ты в разведку не пробовал пойти?
- Ага. Давненько. Почти неделя прошла. Где тебя носило?
- Вон там, видишь? Смотри.

URL
2011-02-21 в 14:25 

Бика-химе
Весною ядерной подснежник проклюнулся из-подо льда/ И зашипел под ярким небом/ И к солнцу жвала распустил (с)
Заказчик счастлив. На самом деле. Спасибо огромное автору. Вы передали то, что чувствовала я. Города, они, знаете...) И я обязательно заберу это прекрасное исполнение себе.

2011-02-21 в 14:34 

Бикочу, заказчик рад? так автор просто счастлив!))
И я обязательно заберу это прекрасное исполнение себе.
Спасибо!) Я очень польщен.

URL
2011-02-21 в 20:57 

No grave can hold my body down
Мне безумно понравился текст. Не люблю Кадоту\Изаю, но ваши описания города, эти сравнения!.. Они офигенны.
Как истинный ценитель, ставлю 10 по 5-бальной.

Мимо пробегал.

2011-02-22 в 11:24 

AlfredFye, большое спасибо за такой хороший отзыв!)) Рад, что получилось хоть немного передать атмосферу этого города.
Автор.

URL
     

Durarara one string

главная