Комментарии
2010-12-24 в 21:30 

Два часа до Рождества, люди уже бегут по домам, словно мыши завидевшие кота. "И почему Рождество - это обязательно дом, елка, близкий круг?" - Изая удивляется спешке, в которой кружится город за два часа до полуночи. Некоторые уже отмечают Рождество и до слуха доносятся радостные визги, смех... но Изае от этого не легче. Праздники для него - сплошное испытание. Вокруг так много счастливы лиц, что непременно хочется в чье-нибудь плюнуть. И почему он не воздержался от прогулки?..
Час до Рождества, а Микадо не дома, да и нужно ли?.. Разве есть с кем отмечать? "Наверное, зря я не принял приглашение Киды, даже Анри согласилась. Ну что же, буду гулять по Букуро и радоваться за других", - кивает сам себе Рюгамине и нарочито бодро (чтобы обмануть свое настроение) следует к уже безлюдной площади, увешанной гирляндами. Необычайно тихо и красиво для этого времени года. Буквально вчера резко похолодало и такой редкий выпавший снег не растаял. И сейчас тысячи снежинок под ногами разбиваются на осколки калейдоскопа, радуя глаз разноцветной пляской. Микадо не замечает, как к нему присоединяется еще один созерцатель, которому приятно наблюдать за вспышками рождающимися с сердцевинах маленьких лампочек и догорающих на снегу..
- Неужели тебе не с кем встречать Рождество? - рядом стоит Орихара. Неизвестно, сколько он провел здесь времени, рядом, молча наблюдая за огнями.
Микадо слабо улыбается и кивает, а взгляд уже устремлен в темное небо, даже оно по-рождественски прекрасно.
- И что, собираешься провести эту ночь наблюдая за звездами, которых все равно не видно? - смеется Изая.
- А разве вы не чувствуете себя менее одиноким, когда смотрите на них, Орихара-сан? - отвечает вопросом на вопрос Микадо, так тихо и спокойно, словно сейчас весь его смысл в небе.
- По-твоему мне одиноко?
- Конечно, ведь люди, которых ждет теплый очаг, любимый человек и запах свежей ели стоящий в своем доме, не ходят по улицам, когда почти полночь.
- Ты прав. И знаешь, раз уж это праздник, то переходи на "ты", Микадо-кун. Может быть мне не с кем было ждать Рождества, но теперь я точно знаю, с кем я могу его провести. - Изая подходит ближе, касаясь ладонью волос Рюгамине запорошенных снежной пылью.
- Рождество - необычное время года. Люди делают немыслимые признания, на которые бы не решились до этого, дарят подарки самым дорогим людям, творят чудеса, снова ради любимых...
- Наверно, это чудесно, когда говоришь любимому человеку в Рождество, что любишь его. - Микадо улыбается, тревожно, грустно.
Как бы красиво ни звучали слова Орихары, позволить сказать, что любит Рюгамине не мог. Ведь слова могли нарушить тонкое равновесие спокойствие я понимания между ними.
Десять минут до полуночи, но ни Изая, ни Микадо никуда не спешат. Они стоят на площади, устремив взгляды вверх, туда, где над их головами рождаются и умирают сотни цветных огонечков. Как случайные встречи, как многие связи, яркой вспышкой озаряют огни их спокойные лица и меркнуть, позволяя зажечься другим. Снова и снова.
- Знаешь, Рюгамине. - Изая опускает голову и начинает говорить громче, потому что на улицах уже начинают шуметь салюты, отправляющие в небо столпы яркой искрящейся пыли. - Это Рождество самое прекрасное в моей жизни. Потому что я проведу его с любимым человеком. Не знаю, что ты скажешь на это - ведь это первое Рождество, которое мы празднуем друг с другом. - шум запускаемых петард заставляет кричать. - Но ведь чудеса случаются, верно?
Микадо качает головой, пытаясь разобрать из-за шума слова Изаи, но ничего не выходит.
- Может я буду жалеть, но Микадо... - Изая не договаривает фразы и прижимает Рюгамине к себе.
Звуки салюта заполняют все пустое пространство вокруг, и Микадо, счастливо улыбается, когда чувствует что Изая шепчет ему на ухо что-то. то - он не слышит, но понимает смысл, когда в следующую секунду чувствует поцелуй Орихары. Такой яркий, такой нежный. Такой Рождественский.


читать дальше

URL
2010-12-26 в 19:54 

Хи а заказчику понравилось) Чесно , и я люблю флаф так что ,ВКусно и скрасило настроение. Спасибо .И может вы откроетесь )

URL
2010-12-26 в 19:56 

пожалуйста!!! все тот же гость- заказчик-дебил забывший ник и пароль на дневник)

URL
2010-12-26 в 20:05 

Haide Mai
Я томат, и я убиваю проституток
Автор)

     

Durarara one string

главная