Комментарии
2010-12-24 в 23:44 

356 слов
"Ненавижу шумные компании. Кто вообще решил, что Рождество под песни Аи Коджимы или Канри, с кучей спиртного и друзей - это самое верное решение проблем?..
Нет... Рождество, это то время, когда можно спокойно обдумать то, что произошло за год. Решиться на что-то или вовсе забыть задуманное", - размышлял Изая, глядя из окна на опустевшие улицы. Наверное, человеку, по собственной глупости оставшемуся в праздник в одиночестве, свойственно оправдывать себя, уменьшая важность общения и уюта в праздники. Но Изая даже не пытался оправдать себя. Орихара был одним из редких людей, которые наслаждаются одиночеством, разбавляемым приятным пряным вкусом глинтвейна. К тому же как никогда до этого дивно звучала Die Walküre, не заглушаемая шумом улиц. Изая, двигаясь в так музыке, поднял бокал над головой и стал кружить по комнате, обдумывая свое состояние. Орихара не мог определиться - нравится ли ему то, как он себя ощущает или нет. Что-то странное рождало воображение, подпитываемое Нюрнбергскими Мейстерзингерами. "А Рихард был не промах... - улыбнулся Изая и сделал еще один глоток. - Умеет приподнять настроение". Веселье вне стен его офиса шло своим чередом, праздник Изаи больше напоминал шабаш ведьм. Вот только бесовской силы в комнате было весьма маловато - только Изая и голова Дулахана. И глинтвейн разбавлял бархатистым ароматом скуку. Скоро Орихаре не понадобилось смотреть сквозь бокал, чтобы видеть комнату в багрово-ореховых тонах. Градус горячего напитка дал в голову, и Изае казалось, что свет неона уличной рекламы теперь не яркий и раздражающих, а чарующие манящий, убаюкивающий.
Орихаре стало не по себе - мысли перестали контролироваться, и их поток стал бессвязным, таким чужеродным, что Изае показалось, что он просто подслушивает чьи-то мысли. Увертюру Фауст лишь придала его идеи пущую убедительность, и информатор сел на пол, обняв руками свои плечи. Ему стало безумно грустно и одиноко. Он впервые понял, как ему хочется провести хотя бы одно Рождество с кем-то. "Я обречен на одиночество, как Фауст... Где же мой Мефистофель, который соблазнит мой разум обещанием лучшего?" - Изая залпом осушил недавно обновленный бокал и встал.
Под тяжелые звуки Götterdämmerung он подошел к большому окну и прижался щекой к холодному стеклу. Осознание того, как ему было одиноко все это время накатило разом, с головой укутывая в ватное одеяло грусти. Слезы тонкими дорожками сбегали по щекам. С тихим шумом Изая опустился на колени, упираясь ладонями в стекло.

На следующее утро Изая выбросил все пластинки с произведениями Вагнера.

URL
2010-12-24 в 23:57 

190 слов
Рождество стало лишним поводом выдворить Намие за порог офиса и приготовить себе глинтвейн. Изая мало с кем делился своими вкусами и предпочтениями. Поэтому даже Ягири, ставшая практически его домохозяйкой, не знала как Орихара любит глинтвейн.
Изая не просто любил глинтвейн - он его обожал. Но еще инйорматор любил себя ограничивать в своих слабостях, и поэтому глинтвейну удосужилось вновь появиться в его доме лишь на Рождество. Для себя Изая задолго до Рождества выбрал программу вечера. Только он, легенды о Валькириях и Вагнер, в чьих произведениях не малая роль отводилась Валькириям. С первого знакомства с творчеством Рихарда Вагнера Орихара сделал его одним из фаворитов среди классиков. Поэтому, когда по комнате разлились дивные звучания увертюры, Изая довольно поежился и сел поудобнее в кресло. Укутав ноги в теплый плед, Изая расположил на коленях большую книгу с мифами и легендами скандинавских народов.
Глинтвейн приятно грел руки и тело, и танец хлопьев снега за окном показался ему вальсом, в такт музыке. Такое редкое для его страны явление как снег, казалось Изае настоящим чудом, к которому располагала обстановка. Ленясь выбираться из-под теплого пледа, Орихара замер, наблюдая за тем, как снежинки разбиваются об окно.
Орихара любил снег, глинтвейн, Вагнера и сказки.

URL
2010-12-25 в 00:07 

блин, а я только собрался исполнять :gigi:

URL
2010-12-25 в 11:44 

decharts electric cat
мы с Кощеем ходим парой, санитары мы с Кощеем.
Автор 1.
Спасибо, понравилось. Приятно читать~ Открывайтесь, пожалуйста.
На следующее утро Изая выбросил все пластинки с произведениями Вагнера.
я, как любитель Вагнера, в печали x3

Автор 2.
Благодарю за исполнение. Изая такой милый :3
Только, мне кажется, с глинтвейном Вы чуть-чуть переборщили.
Открывайтесь, прошу~

Гость
блин, а я только собрался исполнять :gigi:
давайте-давайте :3

заказчик.

2010-12-25 в 11:50 

Я томат, и я убиваю проституток
Автор. И первого и второго исполнений.
Просто не смог выразить идеи в одном однострочнике Х)
Вагнера тоже люблю. А глинтвейн, да черт с ним Х) Не люблю горячие спиртные напитки :-D

2010-12-25 в 12:13 

мы с Кощеем ходим парой, санитары мы с Кощеем.
[hyde]
спасибо Вам :3

2010-12-25 в 16:12 

постоянное дно
понравилось, особенно первое. спасибо, автор)))

2010-12-26 в 16:31 

Фил, тараканий бог
- What sharp little eyes you've got. - Wait 'til you get to my teeth.
Автор, спасибо вам *_*

2010-12-26 в 17:21 

151 слово

Когда солнце зашло за горизонт, и небо освещали только луна и феерверки, Изая включил музыку. По пустому помещению разлилась необычайно спокойная мелодия, и сам Орихара вздохнул, откинулся на спинку кресла, пытаясь освободиться от ненужных мыслей. Последний день уходящего года информатор, как всегда, встречал с операми Вильгельма Рихарда Вагнера и спиртным. Но сегодня спиртное заменил глинтвейн, дурманящий разум своим запахом и согревающий тело и душу.
Изая не желал смотреть в окно. Даже столь огромная любовь к людям не могла заставить парня подойти к окну и узреть ночной праздничный Синдзюку, услышать шум феерверков и радостные крики.
Опустошив бокал, Орихара поставил музыку на паузу, и как раз в этот момент часы начали бить полночь. Изая ничего не почувствовал - ни радости, ни горя. Только необычная пустота сжирала его изнутри, а улыбка появлялась на лице.
- Вот и новый год. Поздравляю!
Горький смех эхом разнёсся по квартире, и случайно опрокинутый со стола бокал разбился вдребезги..

URL
2010-12-26 в 18:59 

decharts electric cat
мы с Кощеем ходим парой, санитары мы с Кощеем.
Автор 3
спасибо, очень понравилось **
открывайтесь)

2010-12-26 в 19:35 

кофейный кот, рад, что понравилось :)
а3

2010-12-26 в 20:15 

мы с Кощеем ходим парой, санитары мы с Кощеем.
Iza-Iza
спаси-ибо ещё раз :heart: :shy:

     

Durarara one string

главная