13:59 

На солнце

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Название: На солнце
Автор:Тёмная сторона Силы
Бета: Нет
Пейринг: нету
Жанр: модерн АУ
Предупреждение: намеки на жестокое обращение, намеки на Арлин
От автора: рассказ основан на реальных событиях. Дети повели меня в музей под открытым небом.Очень специфический.
читать дальше

 

@темы: Merlin, фанфики

URL
Комментарии
2011-05-30 в 15:45 

Yjkbr
Господь заповедовал прощать и возлюблять (с)
Здравствуйте) Я знаю, что со дня выкладки фика прошел почти год, но очень хочется сказать: как же здорово изображено! У Вас отлично получаются слеш-фики и, честно признаться, к Вам я пришла как раз в поисках автора одного из таких рейтинговых творений :shuffle:, но порой нарисовать картину, способную сыграть на эмоциях читателя, не используя проверенные рычаги слеш-фандома, гораздо сложнее. У Вас это вышло замечательно и живо. Чувствуешь свет и запах солнечного дня. Аж зажмуриться хочется) Видишь блестящий на солнце металл.
И, действительно, видишь, насколько безобидными и неопасными кажутся те страшные предметы пыток для нынешнего населения, и сколько болезненных воспоминаний вызывают они у Мерлина. Фик хочется цитировать весь целиком, настолько каждое предложение наделено смыслом и весомо, каждое слово на своем месте.
И ещё Артур. Которого тут нет, но, тем не менее, который тут во всем. Не идеальный Артур, а Артур-король-человек, с благородными порывами и вынужденными мерами.
И Мерлин такой Мерлин! особенно вот здесь:
В любой момент он мог превратить окружающую действительность в веселый кавардак или опасное приключение.
Платок, который он обычно таскал на шее
так трогательно) старые привычки, любимые детали
Я помню, как… мы проходили по истории
"Ещё никогда Штирлиц..." (с) =)
Мел увидал, чем заняты дети, сдавленно охнул и распахнул синие глазищи
вот эта цитата - на вес золота.:inlove: Потому что вот на крыльцо выползает парень-в-платке, внешне похожий на Мерлина. А тут - бац! - и видишь, что он ни чуточки не изменился. То есть, изменился, конечно, но все равно - все тот же Мерлин,узнаваемый, трогательно-заботливый, стремящийся оградить от боли всех и вся вокруг)
Я не буду выбирать все цитаты, которые показывают его глубокую печаль, скрытую под внешним весельем, потому что иначе этот отзыв можно будет смело трактовать как рецензию) но они шикарны, правда.
И отдельное спасибо Вам за Мери Сью. Она у вас такая, что ей веришь. Она не раздражает, не выпячивается на первый план. Она просто живет, любит своих детей, опекает и уважает "Мела", типичный представитель своего времени, не понимающий ужаса, олицетворяемого каждым "экспонатом". Оттеняющий Мерлина персонаж.
Марла восприняла этого длинного, тощего, бледного, как вытянувшийся в погребе картофельный росток, парня, словно вернувшегося на каникулы домой старшего брата ее детей. :cheek:
Про детей опять же говорить не буду, иначе это затянется надолго)) Они дети и они прелестны)

Ну вот, хотела просто написать, какой хороший фик, а накатала целую простыню) :rolleyes: Спасибо Вам за то, что пишете. Вас очень приятно читать. :love:

2011-05-30 в 21:08 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Yjkbr спасибо за такие тёплые слова, я вся растаяла. :sunny:
В общем, действительно прошёл год, мне предстоит очередное безумное лето, и я, возможно, даже допишу ещё тогда задуманные две части - про турнир в крепости и Артура на белой яхте :lol:

URL
   

Тёмная сторона силы

главная