_______________________________________________________________________________________

Вырисовывается простое правило - чтобы мир пришел в движение, просто двигайся, меняя привычный вектор. Найди в себе силы вылезти из круговой колеи быта, в которой ты как маленький зашоренный ослик терпеливо перебираешь копытцами. Найди в себе силы посмотреть в сторону, в глаза большому миру, сделать шаг ему навстречу. и мир обрадуется тебе, подаст знак. Надо его только разглядеть. 18.05.2007
_______________________________________________________________________________________

КаленДАРь - праздник на каждый день

Права и необязанности
рецепт сохранения и приумножения энергии
карта дня
Таро Черных Котов
Случайная цитата от сэра Макса
счетчик ПЧей
Из трав и цветов
счетчик калорий
калькулятор потребления ккал

биоритмы

тумблер Чибика
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:53 

Cor тоны ясные, ритмичные.
13.10.2017 в 18:01
Пишет Elruu:

Мистер Дарси и Мистер Коллинз, 1895, C. E. Brock.
Так каст 1995-го года ещё и по иллюстрациям подбирали! Задняя парочка похожа на Джейн и Бингли. Ага, нашла сканы, и Лиззи шатенка. Стиль иллюстратор менял для разных версий, но вот откуда кудрявый Дарси.

изображение

URL записи

15:47 

Осташево

Cor тоны ясные, ритмичные.
Нуссс, поликлинику мы сегодня благополучно прогуляли, поэтому у меня опять четверг и можно спокойненько рассказать о внеплановом воскресение, которое случилось у меня позавчера.

Начиная где то с середины лета Стас регулярно мотается в командировку под Волоколамск. После первой поездки приехал на редкость довольны - говорит, красиво! Воздух свежий! А главное - дорога довольно комфортная, М9 широкая, и в то время, как он туда мотается нет пробок, ну то есть они есть, но только на МКАДе. Слушала я, слушала, да и в очередной раз увязалась за мужем ( где то недели три назад). Но ездили поздно, в Волоколамск приехали уже затемно ( после всех Стасовых дел), поэтому и показывать особо нечего было. А позавчера поехали прямо с утреца, к 11 добрались до места, до двух муж работал, ну а потом мы гуляли.
Еще в прошлую поездку, когда Стас проскочил нужный поворот в Осташево, я что то заподозрила. Уж очень уютно выглядел тихий парк, да и липовая аллея намекала. По приезду домой полезла, проверила. И точно, чуйка меня не обманула, разворачивались мы как раз перед остатками усадебной инфраструктуры. Поэтому в этот раз мы уже точно знали куда ехать. Сначала проехали на другой берег, посмотрели виды оттуда, потом вернулись и уже с коляской обошли то, что осталось от некогда красивой и довольно известной усадьбы.
Судьба - ироничная шутница.
История места тесно переплетена с судьбами декабристов и царской семьи.
Здесь, по преданию, один из сыновей хозяина Александр Муравьев (1792-1863), тоже принадлежавший к кругу декабристов и участвовавший в создании первого тайного вольнолюбивого общества – Союза спасения, составил, а потом, опасаясь обыска, схоронил в землю проект российской Конституции. Он и стал владельцем усадьбы в 1840 году, после кончины отца.

А последним владельцем усадьбы великий князь Константин Романов
вид с противоположного берега.

Как выяснилось, дом - новодел середины XX века.
Что бы особо не повторятся, конный двор в псевдоготическом стиле показывать не буду, по приведенной ссылке полно его фотографий.
классическая липовая аллея

Окресности

Практически все сохранившиеся постройки (за исключением Храма Олега Брянского и сторожевых башенок(отчаяно декоративных) обросли жуткого вида пристройками, местами - сайдингом, участочки огорожены, грядочки, цветочки...
Наиболее повезло конному двору - там ныне дом культуры вообще, уже на примере второй усадьбы вижу, что у конюшен более завидная судьба, как нибудь вам про еще одну расскажу.

Пристройка к ниму тоже приросла, но по крайней мере - общественно полезная

вообще, отношение местных властей к усадьбе удивляет. ну ладно, большевики, советская власть, на волне классовой ненависти могли вообще все сровнять с землей (хотя удивительно, что не сработала память о декабристах).
Но елки зеленые, советского строя нет уже больше 20 лет, но все равно, все както криво, косо. А через доргоу - муниципальный парк(скорее всего, на территории стараго парка), с новенькой оградой, дорожкаими, спортивными тренажерами и сценой, все это с красивым видом на воду и церковь 18 века.
А в паре километров - еще одна усадьба, нуворишей, новенький, внушительных размеро, особняк, солидные хозяйственные флигели. Какая судьба их ждет, чере сотню другую лет?

спонсор очепяток - Ева Станиславовна.

@темы: прогулка, усадьбы

00:14 

Cor тоны ясные, ритмичные.
Завтра у меня понедельник, потому что идем с младшенькой в поликлинику.
Сегодня - тоже был понедельник, потому что вчера случилось воскресенье: папа наш поехал в местную командировку и мы увязались за ним, где очень душевно нагулялись на свежем воздухе. а вечером потом просто вырубилсь.

19:17 

Cor тоны ясные, ритмичные.
12:02 

Пра книшшшки

Cor тоны ясные, ритмичные.
Вдохновлено постом у Ульсы
Сама я читать катастрофически не успеваю. Но моя страсть к книгам в любом виде от этого не охладела. :alles:
читать дальше


продолжение следует....

@темы: Книги, Чибитание 2.0

16:28 

Cor тоны ясные, ритмичные.
деточка лежит и рассматривает книжку, Курочку Рябу.
Хорошо лежит, не отсвечивает.
Проблема в том, что при этом и я должна лежать рядом, иначе это не работает.
а лежа мыть полы, плиту и окна как-то не выходит.

14:06 

Cor тоны ясные, ритмичные.
и тут я обнаружила, что сегодня пятница, а не суббота.
какая радость!

01:14 

очень много. много "очень"

Cor тоны ясные, ритмичные.
все таки шарлотка - очень осенний пирог.
наконец то дали отопление.
под окном начали желтеть листья клена.
Еве исполнилось 8 мес.
а мне, еще в середине сентября, прилетела очнь летняя открытка из Хельсинки.
Мои дорогие друзья присылают мне всегда интересные и красивые открытки.
но эта - очень моя.
как нибудь расскажу.

09:52 

Cor тоны ясные, ритмичные.
вот за что люблю свое избранное.
очень жизнеутверждающе.

01.10.2017 в 07:34
Пишет in se:

мало буков в рифму нимношк

URL записи

01:13 

Человек Паук: пасхалочки

Cor тоны ясные, ритмичные.
марвел в новом человеке-пауке не очень тонко троллит dc:
ГлавГада играет Майкл Китон - Бэтмен 1989 года.
вишенкой на торте - силуэт Стервятника на фоне луны
как-то так

10:48 

фрустрация

Cor тоны ясные, ритмичные.
безумно, до зуда, хочется читать. запоем,все подряд на полках, в читалке, на планшете.
под это дела книг накачала овердофига, а ведь есть еще те, что куплены в последнее десятилетие, но так и не читаны.
но увы, читать приходится урывками, во что то длинее поста в жж погрузится сложно, да и не всякий пост успеваю прочесть.
печаль, печаль.
знаю, и это пройдет. но пока ситуация меня нервирует.
я уж молчу, что страстно хочется повышивать, связать пару шапок и шарф, печь пироги и маффины, научится рисовать акварелью, да тупо - разобрать завал в шкафу.
ыыыыыы.

@темы: обычная тётка под сорок, Я, anamnesis morbi, Хроники пикирующего Порко Россо, Дрессировка личных тараканов

11:12 

Cor тоны ясные, ритмичные.
откуда берутся имена?
разговариваю с мамой по скайпу.
и она ошарашивает меня новостью, что завели котенка (родители не кошатники совсем). девочка- британка.
спрашиваю - как назвали? говорит -никак, предлагай. у меня сразу - Дуся!
мама: не, так мою тетю звали, да и кошка - британка же, какая из нее дуся. Я - значит Лиза-Елизавета.
Мама : точно! в честь Елизаветы I
:cat:

00:58 

Cor тоны ясные, ритмичные.
Выставку "За гранью воображения" Ева одобрила. Восторг и заинтересованность отдельными экспонатами обозначала пронзительными взвизгиваниями, чем вызввала приступы мимими у прочих поситителей. Кстати, давно заметили, что под ее чары очень часто попадают мужики, причем совершенно разных социальных и культурных слоев. Сегодня, например, с ней ворковал и перемигивался пожилой японец возле исторического музея, возле Царь-кукушки ей улыбался китаец, ну а наши суровые мужики регулярно улыбаются ей в очередях, на парковках, просто в парках.
Но я хотела про выставку.
Хотела я на нее давно, еще с первых анонсов на сайте музея.
но все никак не складывалось, да и сегодня с утра мы сначала малость поругались, потом я дулась, потом оказалось, что выходить надо вотпрямощазз, а то что-нибудь непременно превратится в тыкву, ну, или как минимум, закроется.
Потом мы сорок минут колесили по бульварному кольцу и прилегающим улочкам в бесплодных попытках припарковаться:фигли, отличная погода, в Город поехали гулять ФСЕ. Припарковались в Милютинском переулке, неспеша дошли до Лубянки, прошлись по Никольской, как заправские понаехавшие пофотографировались на фоне историческоо музея и спасской башни. Вокруг ТОЛПЫ гуляющих, и тут я понимаю, что через 15минут закроются кассы. и мы побежали.
Надо понимать, что с нами была Ева и КОЛЯСКА. причем ева ехать в коляске просто откпзалась (и так практически всю прогулку).Добежали, билет купили ( кассир предупреждает, да что там, практически увещевает- до закрытия остался час, успеете? Успеем.) Забежали по лестнице к Кутафье, а там очередь к рамкам на досмотр. А у нас Ева, две сумки, коляска, багажное отделение которой заполнено чуть более чем ролностью: зонт, дождевик, рюкзак-переноска, икеевская подушка, плед... да, для длительных прогулок я экипирована норм. и все это пришлось вытащить для досмотра. А потом мы побежали снова. Короче, не просто успели, я еще в успенской звоннице успела круга три нарезать по экспонатам.
Крохотный секретер, украшенный насекомыми: кузнечик, землемерка, паучок.
Кимоно с ласточками, кимоно с воробушками, детское кимоно для мальчика, эмаль с петухом, ширма с заснеженным лесом и вОронами, рыбсы, еще один петух, на этот раз из черного металла - украшения той степени изящности, когда трудно поверить в рукотворность этих вещей. К непривычным для европейца (до Лалика сокомпанией) сюжеты для изображения, будто рассматриваешь зоологический и ботанический альбомы. Арт деко по японски.
Вазы толком не рассмотрела, возлагаю надежды на каталог, ура! мы таки его приобрели.
выставка заслуживает, конечно, не сорока минут перед закрытием, а вдумчивого шляния, но плюсом такого позднего и стремительного осмотра было то, что на экспозиции было поразительно мало людей ( помятуя Лалика, буччелатти и индусов, когда к витринам было просто не пробиться).
Короче говоря, выставка продлится еще неделю, кто еще не приобщился - очень рекомендую найти время и посмотреть, это невероятно красиво.

13:22 

Cor тоны ясные, ритмичные.
с грустью должна принять тот факт, что судя по всему в нашем почтовом отделении воруют открытки.
несколько лет назад на рассылку новогодних поздравлений купила набор "Девушки Фишера" и судя по всему, ни одна открытка не дошла до адресата.
в августе купила набор открыток Москва в акварелях, отправила три открытки своим постоянным корреспондентам.
Увы, тишина. Похоже, кто то на почте коллекционирует открытки.
одно время открытки, которые пиисылали мне, кто то, видимо, завистливый и злой, штемпелевал прямо посередине картинки. Написала жалобу, приложив фотодоказательства, хулиганство прекратилось. Что теперь делать, , я ума не приложу, как доказать, что открытки пропадают.
Видимо для отправки открыток придется попрововать другое отделение.(((

12:28 

Cor тоны ясные, ритмичные.
странное дело, но летом меня совсем не тянуло на улицу, и даже наоборот, порой с трудом заставляла себя выйти гулять с Евой, буквально выпинывая себя чувством вины.
И стоило наступить календарной осени - меня лихорадочно тянет на волю. Была бы моя воля (упс, каламбурчик), я целым днями была бы на на улице, ну а точнее - в сквуерах и паркпх этого города. Увы, это мало реализуемо, а тут еще я и разболелась.
Что не помешало мне в четверг увязаться со Стасом в Волоколамск, точнее - под, но в сам город мы потом заехали и погуляли чуток, посмотрели на кремль (внутрь не ропали, они там рано закрываются), прошлись по валу. Ну и в Рузу заскочили. Аааа, мне мало, я хочу долгих неторопливых шляний, ночовек на берегу речки, или в старом доме в городе.
Вчера снова - кусочек ботсада, ВДНХ, опять мы ждали фейервекр и опять остались с носом. но погуляли отлично,
плохо, что я заболевала еще накануне, в Волоколамске, а вчера и вовсе замерзла.
и сегодня вообще - маложивая. а ну воле - солнышко, синее небо, золотеющие листья... а я, судя по всему, сегодня буду дома, и это пичаль пичаль.

01:07 

Cor тоны ясные, ритмичные.
22.09.2017 в 13:47
Пишет Уна Нилл:

Пятиминутка юмора


URL записи

21:37 

Cor тоны ясные, ритмичные.
в кои веки собралась и настроила себе рсс ленту, чтобы читать жж, и нет, не потому, что мне дайри мало, просто там есть несколько блогов, которые мне интересны, а в дайри они не зеркалят.
и тут вспомнила, что пару лет назад мне попадался блог, мужик с юеной и собаками путешествует, фотографирует. решила и его добавить. да вот беда - не помню никнейм, а в закладки я не сохранила.
стала по ассоциациям вспоминать. Всплыло "чемоданов". Даже есть такой, но не то...
вспомнила, что вроде ссылку стасу кидала, в недрах почты нашла письмо. и нет, ссылки нет, но есть название кофра для ыототехники. точно! я тогда на него набрела, когда ситала обзоры сумок и кофров. Вот откуда чемоданов, а мужик вообще то - французов! кстати отличный жж, рекомендую.

23:46 

Cor тоны ясные, ритмичные.
хотела написать про садово-парковое, но картинки негрузяццо, глаза слипаюццо, пошла я в душ и баиньки.

09:18 

Cor тоны ясные, ритмичные.
вчера был замечательный день, но сил он выжрал огого.

12:11 

Cor тоны ясные, ритмичные.
Как то стремительно пролетает время, случаются и проходят события, одни впечатления быстро вытесняют другие, при этом у меня четкое ощущение болота, что я застряла, зависла и никуда не двигаюсь и ничего не происходит.
В прошлую пятницу у Евы вылез первый зуб. В тот же день она уверено самостоятельно поднялась, цепляясь за бортик, в кроватке.
Конечно, вставать она начала за неделю, но редко и неуверено, а вот тут - уже определенно.
С вводом прикорма цирк и попрание всех правил.
Введеные первыми кабачок и рисоаую кашу она есть отказывается.
я сварила себе куриный супчик с брокколи - вот прямо ко мне в тарелку залезла и потребовала. и с'ела.
на следующий день от супа отказалась. и от пюре из брокколи, хоть домашнего приготовления, хоть из банки. но слопала банку морковного пюре.
на которое благополучно зацвела, чего тут удивляться.
после чего я весь прикорм убрала, на неделю. Вчера дала яблочное пюре, лопает норм, но ложек пять, потом воротит нос. я не настаиваю.
надо купить ниблер, предложить ей дыню, бананы, может арбуз и виноград. опять же, слива, персики. бог с ними, с овощами.
да, пюре из кролика тоже не особо пошло.
Во вторник наконец то сделала прививку, неделя на фенистиле, и пока щеки чистые - побежала вакцинировать девочку. Денех нет, поэтому не стала выеживаться с пентаксимом, сделала АКДС и превенар ( от пневмококка). Как она обиделась на ин'екцию!
К вечеру явно поднялась температура, но градусник упорно показывал 36 с копейками. но девочке плохо, девочка жалуется и прижимается ко мне. после двух часов непрерывных танцев я плюнула, и поставила цефеконовую свечку. ночь девочка поспола спокойно, вчера еще была слабенкая - все на ручки да поспать, ну кто же ей в этом откажет, сегодня вроде норм.
В субботу опять поехали гулять в ботаничку, я как в калитку захожу, у меня сразу же скачок настроения, мне хочется всех обнять, танцевать, бежать раскинув руки ааааааааа! как же мне там хорошо! Несмотря на день города, а может и благодаря, народу было не очень много, видимо все сконцентрировались на развлекательных площадках, вот и отлично. но в какой то момент решили, что готовы посмотреть на салют, залезли в интернет (21 век все же, хотя пиизнаемся - в ботаничке с интернетом плохо), вроде вычитали, что фейерверк в районе вднх будет, на аллее космонавтов. ну ок, пошли.
добрались до вднх, в этот раз зашли в районе веревочного парка, тысячу лет там не были, так прикольно - места вроде бы знакомые, а вроде бы и нет. дошли до Каменного цветка, решили перекусить. Стас раздобыл пян се - пельмень-переросток, обалденно вкусная штука. но что то мне показалось мал (я сейчас жуткая обжора, ем все, что не приколочено), и Стас пошел добывать мне гирос. Надо тут сказать, что из-за глобального ремонта на ВДНХ (у меня нет претензий, это давно надо было сделать, так что пусть, все же это временно, а улучшения уже видны не вооруженым глазом) вход в ресторанный дворик перегорожен. пеший человек пройдет нормально, а вот мне сколяской, утяжеленной штативом и сумкой с фототехникой забираться туда было не с руки. Поэтому я с детенышем и коляской осталась под дубом на лужайке (этакие поддубовики), а Стас ушел за добычей. И если пян се он принес довольно быстро ( на будущее - брать пян се. много), то тут он пропал. я, с открытой бутылкой мате и уставшей и капризничающей Евой вся извелась. Сначала терпеливо ждала, потом совершала чудеса жонглирования, потом плюнула и допила мате, покормила девочку, утрясла ее, уложила в коляску и уже собралась было идти искать мужа ( а версий его исчезновения у меня накопилось множество, вот некоторые из них: он пошел за гиросом в Грецию, он сам стал готовить мне гирос, он подрался и ему сломали нос, у него сердечный приступ, он ушел в другую сторону и потерял меня, он решил бросить меня и уйти с другой женщиной, его ограбили и он в полиции пишет заявление), но тут появился мой герой, и представте себе, он принес не гирос, а шаурму!
Но самы большой облом случился у нас салютом.
немного подкрепившись, вернулись к фонтану (вууух, как назвала его Ева), нашли там отличное место, с которого видна стелла с ракетой, даже два свободных стула нашли (вокруг Каменного цветка стоят садовые стулья, так мило!) и тут Стас говорит - ты слышишь? салют уже начался. и действительно, сквозь шум воды слышны бабахи, но самого фейерверка не видно. Короче говоря, на ВДНХ салюта не было, что для меня очень странно - на мой взгляд, это отличное место для него, много открытого прстранство, есть вода, в которой можно ловить отражение, ну и все такое. ну шут с ними. пошли мы обратно - машина то нв парковке во Владыкино. Итого - пять часов прогулки, я в диком восторге, хочу еще, и можно без гироса!

Ну а тем временем, Ева все четче произносит слоги папапа, когда ругается мычит ммммм и зовет мен мамама , мне кажется, что уже адресно, кота зовет апУ, распевает бабаба, вавава, а во бубубу больше не поет.
я, чтобы иногда ее занять, ставлю ей на планшете песенки.
Обажает Моану и Розочку, которая вообще-то Маковка (Poppy) из мультика про троллей (кстати, забыла рассказать, довольно забавный и местами даже душевный мультфиль, даже не ожидала).

Солнечный ветер

главная