Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Durarara-fest
T8-45.Шизуо/fem!Изая. АУ, где они не стали врагами, но все так же самые большие ужасы Икебукуро.

@темы: Выполнено, T8, Shizuo Heiwajima, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2012-06-23 в 00:31 

«Это не то, чего хотел заказчик»! (с)
Вышло нечто невнятное и непонятное с жалкими потугами на юмор и психологию.
640 слов, как намекает Ворд.


Они наводили страх. Нет, что вы – ужас! Не то что обычные люди, даже группировки боялись эту парочку.
Самые жуткие монстры Икебукуро – информатор и ее верный телохранитель.
Информатор знала все и обо всех, и с удовольствием сталкивала лбами, получая от этого море удовольствия и неплохую прибыль. Телохранитель разгребал все за ней, устраняя последствия ее проделок под ее чутким руководством. Впрочем, без этого руководства он сам частенько становился зачинщиком. Как говорят, дорожные знаки, воткнутые в стены и холодильники, закинутые на балконы третьего этажа – его рук дело.
Начальница и подчиненный? Не смешите, Хейваджима Шизуо слушает ее только до того момента, как не разозлиться. Злиться, кстати, он практически постоянно.
Друзья? Опустим тот момент, что они разных полов – все возможно в этом мире. Вот только проигнорировать тот факт, что холодильники чаще летят в сторону «проклятой блохи», так легко не получится. Впрочем, это взаимно – Орихаре жутко нравится дергать смерть за усы. В данном случае – нагло тырить последнюю пачку сигарет и ухмыляться, рассказывая о проблемах экологии в крупных городах в паузах между летающими автомобилями. Как потом оправдывался Шизуо – «они куда больше загрязняют окружающую среду!»
Напарники? О нет, доверия между ними нет ни капли. Если Шизуо кто-то попытается убить, он ни на секунду не затрудниться с определением виновницы. Хотя сам он не станет покушаться на жизнь Изаи специально – он считает, что хоть чем-то должен отличаться от «изворотливой дряни». А сама информаторша уже наловчилась отпрыгивать от «случайно» прилетевших кирпичей с крыш многоэтажек.
Возлюбленные? О нет, они настолько непохожи, насколько это возможно. Такие противоположности если и притянуться, то расплющат друг друга – и виноваты в этом будут простейшие физические законы. Впрочем, по отдельности они еще хуже. Тут уже вступает в дело химия, если точнее, то нитроглицерин – только встряхни.
Враги? Уже ближе к истине. Кто же может быть ближе самого лучшего, верного врага? Такого, который знает, сколько сахара в кофе любит Орихара – и специально положит на ложку больше. Вроде и немного, и пить можно – но удовольствие испорчено безвозвратно. Но купленные тапки с курящим волком из иностранного мультика вполне подходят в качестве мести. Им уже два года, и изношены они здорово – уж больно Шизуо кажется забавной реакция Изаи, когда он приносит в этих тапках уже по традиции переслащенный кофе.
Приятели? Нет, как вы могли подумать? Они слишком крепко вросли в жизнь друг друга. Они уже несколько лет живут в одной квартире – но никто не знает, насколько они близки. Может, им это и не надо? Они могут общаться не словами, и даже не взглядами – они могут понимать друг друга по походке или нервно выкуренной лишней сигарете. Шизуо уже знает, когда прихватить с собой оружие на «маленький поход в гости», ведь информаторша вчера слишком долго сидела в новостях и как-то невнимательно проглядывала чат «Долларов», а Изая знает, что сегодняшний вечер Хейваджима проведет с братом, уж больно задумчив его взгляд за стеклами очков и на диво спокоен обычно рычащий от гнева голос.
Знаете, кто они?
Они – идеальная пара, наводящая ужас в Икебукуро. Потому что они дьявольски сильны по отдельности, но их дуэт выходит за границы понимания.
Захоти Изая – и весь Токио лежал бы у их ног. Захоти Шизуо – и Орихара бы бросила работу. Но они этого никогда не сделают. Их устраивает эта жизнь, вечный баланс недовражды-недодружбы, недоненависти-недолюбви.
Спроси их – и никто не сможет ответить, кто они друг другу. Одно они знают точно – и в следующей жизни они будут вместе. Законы этого мира играют за них, и Бог, усмехаясь в седую бороду, с интересом смотрит на их проделки. Вот только они этого никогда не признают, и горе спросившему, поверьте моему опыту.
А пока – от них можно только прятаться. Информаторша и ее верный телохранитель снова что-то задумали, и покоя не будет никому.
Монстры продолжают наводить ужас – и они вышли на тропу войны.

«Заметки о выдающихся личностях Икебукуро». Из неопубликованного.
Журналист, Ниекава Сюдзи.

URL
2012-06-23 в 00:36 

cyanide with 2 sugars, please [DELETED user]
Вау! :inlove: Офигенно. Чудесное исполнение, браво автору. :hlop::hlop::hlop:
Не он.

2012-06-23 в 12:31 

Malga-(I have got a bullet hole in my head)-lista, спасибо огромное) я и не думала, что такой восторг вызовет...)
автор

URL
2013-04-22 в 04:08 

йошь.
любовь - единственное постоянное, ради которого не предадут. люби меня! (с) Katanagatari
автор я Вас любить!
слов нет, одни эмоции. хочется задушить Вас в радостных объятиях хд
спасибо, творите еще!
не заказчик.

   

Durarara fest

главная