23:45 

Durarara-fest
T8-25.Шизуо - официант в кафе. Изая - нахальный посетитель. Огреть подносом. H+

@темы: Izaya Orihara, Shizuo Heiwajima, T8, Не выполнено

URL
Комментарии
2012-06-15 в 20:53 

416 слов.

-Что будете заказывать? – нервно и немного грубовато спросил Шизуо. Быть официантом и обслуживать клиентов оказалось совсем ему не по душе и единственным занятием, которое могло хоть как-то его утешить, было перебирание подходящих названий для Тома, попросившего его заняться обслуживанием на один вечер.
Посетитель сидел, уткнувшись в меню, и не выказывал ни малейшего желания как-либо отреагировать на вопрос.
-Ваш заказ? – несколько громче и настойчивее повторил Хейваджима.
В поведении клиента не изменилось ровным счетом ничего – он даже не пошевелился.
-Да что вы будете заказывать, мать вашу? – проорал Шизуо, рванув меню на себя.
-Книгу жалоб. Вы мне грубите, официант, - Изая поднял голову и поприветствовал блондина одной из своих лучших хамоватых улыбок.
-Вали отсюда, блоха. Я на работе, если не видишь, - каменным голосом отчеканил Шизуо, борясь с желанием запустить чем-нибудь в нахального посетителя.
-А я – нет. Именно поэтому, - он сделал короткую театральную паузу, - официант, книгу жалоб! И вина «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года - у меня сегодня хорошее настроение, так что я, может быть, даже оставлю чаевые. Если будешь хорошо обслуживать, конечно.
Хейваджима скомкал в руке блокнот для записей, но, не теряя самообладания, ответил:
-Это самое дорогое вино в мире. У нас такого нет.
-У вас даже этого нет? – картинно ужаснулся Изая. – Тогда мне белых трюфелей. Или бифштекс из мраморной телятины с соусом из.., - на середине предложения Шизуо не выдержал и огрел информатора подносом.
Метод подействовал: бурный поток красноречия сразу же прекратился.
Хейваджима резким движением схватил Орихару за грудки, притянул к себе и тихо сказал:
-Бери стакан кока-колы с собой – не пожалеешь, отличный выбор.
-А вот это уже домогательство. Нехорошо-нехорошо, - Изая обмяк в руках официанта, однако, продолжал нагло смотреть прямо тому в глаза.
-Спасибо за заказ, - раздраженно процедил Шизуо. – И ждать вам не придётся, всё уже готово. Мы всегда рады услужить нашим лучшим клиентам, - саркастически добавил он, изобразив слабое подобие улыбки, больше походившее на оскал.
Хейваджима крепко ухватил брюнета за плечи и поволок за собой по направлению к выходу, попутно захватив со столика пустой стакан из-под кока-колы.
Орихара сопротивлялся слабо, но орал за двоих – что-то вроде классических «я буду жаловаться!» и «что за отношение к клиентам?».
-Приятного аппетита. Заходите ещё, - блондин впихнул стакан Изае и вытолкнул его за дверь.
Он посмотрел ещё на Орихару, который был явно недоволен, стоя за стеклянной дверью, и который, очевидно, собирался вернуться обратно через несколько минут, и отправился на обслуживание другого столика. Судя по компании, собравшейся там, и крикам Эрики: «Смотрите, это же Шизуо-тян и Изая! У них наверняка..», новые клиенты снова не предвещали ничего хорошего.

URL
2012-06-15 в 21:22 

ой, спасибо, автор, я уж потерял всю надежду)
забавно получилось, :red:

Заказчик

URL
2012-06-15 в 21:25 

Гость, рад, что понравилось :3

а.

URL
   

Durarara fest

главная