Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Durarara-fest
T8-23.У Изаи синдром гиперволосатости. Стесняться переодеваться на физкультуре.

@темы: Выполнено, T8, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2012-03-09 в 23:40 

850 слов

Скрывать свои недостатки – задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд, это Изая знает не понаслышке.
На самом деле существует большое количество тонкостей, которые не позволят постороннему глазу заподозрить неладное.
Например, прятаться в мешковатой одежде – наивно. Рано или поздно кто-нибудь захочет раздеть, приколоться, подначить. И все раскроется.
Такое случилось с одноклассником Изаи во втором классе младшей школы. У бедняги был псориаз почти на всем теле, выглядело ужасно. С тех пор с ним мало кто общался – как будто мальчик был болен не безобидным незаразным заболеванием, а, как минимум, бубонной чумой. У него и кличка такая приклеилась. Чума. Печальная история.
Орихара вспоминал о ней каждое утро, натягивая обтягивающие, словно вторая кожа, джинсы и две такие же плотно прилегающие водолазки – одна на другую для надежности.
Трудно поверить, но ритуал ежедневного бритья стал для него обязательным уже с десяти лет.
Гормоны – говорили врачи, и разводили руками. Мы ничего не можем поделать, мальчик, ты уж прости. Купи себе недорогую бритву и воображай себя взрослым мужчиной, тебе стоит гордиться собой - не каждому мужчине так везет с волосами.
Ага, как же, думал десятилетний Изая, печально касаясь густой жесткой поросли, покрывающей тоненькие детские ноги, чуть не плача. Было ужасно обидно – быть не таким как все. Он уже воображал себе, как однажды сверстники будут дразнить его пришельцем, альфом или снежным человеком – и от этих мыслей становилось тошно.
Волосы не росли только на лице и ладонях, и Орихара был благодарен Богу уже за это. Нет, он по-прежнему считал того безответственным стариканом, который руководствуется нелепыми принципами в распределении человеческих судеб, но факт такой снисходительности, позволял ему чуть умерить жалость к самому себе. Он уже тогда понимал, что страдание – занятие бессмысленное и лихорадочно искал выходы из сложившейся ситуации.
Жизнь подтолкнула его к этому сама.
Это произошло в летнем лагере. Родители Изаи были занятыми людьми – им было не до проблем сына, и, тем более, не до мнительных переживаний особенного подростка.
- Через неделю ты едешь на математический форум в Осаку, - сказал как-то за завтраком отец. И все было решено.
На дворе стоял жаркий июль – Орихара никогда не сможет забыть того времени – и еще долго будет видеть его в кошмарах. Все было как обычно – джинсы и толстовка под палящим солнцем, разве что в руках большой чемодан с одеждой и бельем, и он стоит перед дюжиной своих ровесников, сверля их оценивающим взглядом исподлобья.
Они садятся в большой туристический автобус и едут за город, к морю.
За все время дороги Изая представился шанс поболтать с доброй половиной группы. Он успел поссориться с каждым из своих новых знакомых. Они все были ужасно скучными. И глупыми. А больше, чем скуку и глупость, Орихара ненавидел только свои чертовы волосы, от которых под полуденным жарким солнцем все под одеждой потело и чесалось.
Со второй половиной участников форума он поругался в течение следующей недели. Среди этих недалеких и ограниченных детей были и взрослые, четырнадцати лет, и совсем дети, которым было всего по восемь – Изая не различал их. Просто не видел ни потенциала, ни искры ни в больших, ни в маленьких.
Навязчивые и наигранно-добрые преподаватели часто подходили к сидящему в одиночестве мальчику и приторно спрашивали, не нужно ли ему чего-нибудь. Изая отмалчивался или пытался испепелить их взглядом. Ему хотелось домой, подальше от шумных глупцов и бескрайнего моря, в котором он даже не мог искупаться.
Собственно, из-за моря все и случилось. А может быть, из-за медуз. В тот день на берег накатывали почти штормовых размеров волны – и прозрачные водянистые тельца прибивались к берегу десятками, а то и сотнями.
Изая шлепал вдоль границы водного прилива в одиночестве – метровая волна накатила внезапно, сбивая с ног и утаскивая его в море. Орихара даже почувствовать не успел, как оказался с головой под водой, барахтаясь и пытаясь отыскать ногами дно. В лихорадочных барахтаньях Изая внезапно ощутил прикосновение к коже чего-то обжигающе-холодного, жгучего, склизкого и неприятного. Через секунду рука зашлась адской болью, и она, казалось, распространялась судорогами по всему телу. Изая закричал – но в легкие тут же проникла вода. Орихара даже не успел испугаться, когда сознание заволок темный вакуумный туман.
Он проснулся в больничной палате среди стерильного белого пластика.
Чуть привстал на постели – и понял, что одет в больничную сорочку. Это значило, что о его секрете знает как минимум тот, кто переодевал его.
Анафилактический шок – аллергия на яд медузы гоннонема. Ожог руки. Изая посмотрел на свою перебинтованную ладонь. Врач говорил еще что-то, но Орихара уже не слушал, погруженный в тягостные размышления.
Память подкидывала смутные воспоминания с пляжа. Искусственное дыхание. Массаж сердца. Изая был без рубашки.
Он вернулся в лагерь через два дня – и понял, что теперь его не только ненавидят, а скорее… жалеют? Презирают?
Последние две недели в лагере были невыносимыми.
Именно тогда Изая решил для себя – быть на голову лучше остальных. Знать о людях столько, что гиперволосатость самого Орихары будет казаться занятной особенностью – а никак не постыдным фактом.
Спустя пять лет, он мог с уверенностью сказать, что это ему удалось.
Ему шестнадцать, он поступает в старшую школу академии Райра, и выглядит вызывающе самоуверенным. У него есть связи с якудза – и досье на каждого ученика и преподавателя школы.
Он уже не боится быть раскрытым. Разве только самую малость – когда весь класс передевается на физкультуру.
Но это пустяки.
Разве смог бы Изая стать таким виртуозом в добыче информации, если бы обстоятельства не прижали его к стенке? Он предпочитает думать, что нет.

------------------------------------------------------
Альф - (англ. A.L.F. от англ. Alien Life Form — внеземная форма жизни) — 102-серийный комедийный телесериал, США, 1986 г.

URL
2012-03-10 в 07:38 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
О, Боги... Автор, это гениально!
Увидев эту заявку впервые я выпала в осдок что ее вообще пропустили.... а потом долго гадала, кто же такой смелый возьмется за исполнение.
Даже подумывала писать сама, но решила, что даже для меня это слишком ХД
А вы... Вы воплотили в жизнь самую трешную заявку тура... и не просто воплотили, но блять, сделали это дохуя АДЕКВАТНО!
Респект вам Автор и памятник при жизни!
А Изаю даже жалко... Бедняжка.
В общем спасибо огромное!

2012-03-10 в 08:06 

Diogennia
автор, вы божественны!
исполнение восхитительно! вы очень хорошо пишете и то, как вы показали эмоции Изаи... это прекрасно...
я хочу от вас детей больше крутых фанфиков!
откройтесь в у-мыл, или здесь, пожалуйста)

с уважением
З.

2012-03-10 в 10:20 

Square_Horizon
синоним
Maksut, Diogennia, спасибо! :pink:
автор старался сделать нечто НЕ СКВИКОВОЕ, и рад, что это более менее удалось!

отдельная радость - Заказчик, я безумно счастлив, что вам нравится! :rolleyes:

А Изаю даже жалко... Бедняжка.
нууу, это помогло ему стать сильнее :lol:

автор вестимо

2012-03-10 в 15:12 

Затья
Замечательное исполнение) Очень понравился и даже как-то умилил маленький Изая))

2012-03-24 в 15:05 

Square_Horizon
синоним
Затья, спасибо большое! :rolleyes:

   

Durarara fest

главная