Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Durarara-fest
T7-22 Изая любит всех-всех-всех людей в большей степени потому, что болен прозопагнозией. Черный юмор приветствуется.

@темы: Т7, Выполнено, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2012-06-22 в 20:54 

456 слов. Текст весьма косвенно соответствует заявке.


Что делает человека человеком?
Изая уверен, что человек сам сделал себя человеком. Существом, которое хочет обособить себя среди прочих, проводя границы, превознося себя над другими, тем самым укрепляя чувство собственной неповторимости и уникальности.
Каждому говорят, что он единственный на всем свете, что других таких нет, что только он может делать неуловимое что-то лучше, чем кто бы то ни было. А тот единственный верит, ведь так важно знать, что ты тот мифический уникальный человек, а не просто чья-то марионетка.
Изая знает, что все это ложь.
Человек верит многому. Он верит, он неистово хочет верить, что он незаменим и велик.
Но эта вера тускнет и меркнет, как только обнажаются человеческие страхи. Трусость заставляет их прятаться за слово закона, усмирять свои амбиции и претенциозность на собственное величие. Ведь все люди равны.
Изая видит людей насквозь. Как бы они ни были одеты, как бы хладнокровно и недоступно они не держались, как точно и реалистично не разыгрывали бы роль. Весь человек строится на скелете из общеизвестных убеждений и простых животных инстинктов, который покрывается слоями социального воспитания, вкусовых предпочтений, характера.
Изаю это угнетает. Он живет идеей о воспарении.
Лишь единицы могут вырваться за рамки сознания и восприятия, но никому еще не удалось отделиться от тяжелого каркаса и воспарить чистой мыслью.
Все начинается с того, что гобан – это идеальное место, чтобы стать сторонним наблюдателем, отчужденным от мира действий.
Изая представляет всех людей безликими камнями. Черными или белыми – все зависит от сложившейся ситуации, принесет это пользу или нет, только и всего, добро и зло не имеют места при целях, преследуемых Изаей. Главное, что они безлики. Имеет значение лишь то, что ты можешь сделать и как повлиять, ведь человек - лишь средство достижения цели.
Изая – фетишист. Способность не узнавать лица досталась ему сложным расчетом и большим везением, но это помогло взглянуть на людей такими, какими они и должны быть – одинаковыми. Сложно не любить то, что правильно по своей природе.
Орихара достает из коробки фигуры – нельзя забывать о тех, которые могут больше, чем безликие. Возможно, что в чем-то они и похожи. Все для достижения цели. На гобане появляются фигуры. Они действительно заслуживают этого. В однородной серой толпе Изая видит их лицо, не ту маску, за которой прячутся все, а то внутреннее, скрытое от посторонних глаз. Еще одно полезное свойство полученной «болезни».
Бывают такие, кто еще не осознал свой потенциал, они могут превратиться в более сильных участников, если пойдут по нужной тропинке. Эти нравятся ему больше всех. Для них у Изаи нашлись фигурки из игры в сёги, в виде вытянутого пятиугольника, приятные на ощупь и отдающие легким запахом самшита.
Именно так. Весь мир Изаи стал полон мелких деталей, можно сказать даже усложнился. Мир теперь это не миллионы выражений лиц людей, а простые мелочи, из которых состоит жизнь.
Изая – не фигура. И даже не игрок. Он – бог мелочей.

URL
2012-07-15 в 17:24 

ооо, любить текст сильно-сильно *о*

URL
   

Durarara fest

главная