Комментарии
2012-02-29 в 15:43 

617 слов. Автор не хотел. Честно)

Шизуо не любил корпоративы, и даже не счел нужным узнать, по какому, собственно, поводу была вечеринка. Он любил своё мягкое домашнее кресло, телевизор и вкусное эскимо на палочке из комбини, находящегося недалеко от дома. Ещё он любил на досуге потрепаться с Сэлти. А корпоративы на дух не переносил, в том числе из-за скопления не очень приятных ему людей, да и из-за алкоголя, который надо было пить, тоже. Хотя сам телохранитель предпочел бы лучше облить им кого-нибудь особо надоедливого и поджечь. Или просто разбить несколько бутылок о пару голов.
Вот и сейчас Шизуо брел по улице и думал о том, что явно перебрал, вместо того, чтобы осуществить свою давнюю кровожадную мечту.
Насколько он знал, шел уже второй час ночи. Фонарь невдалеке замигал и погас, и Шизуо вдруг вспомнил один из многочисленных ужастиков, что крутят в это время по ящику. В таких вот ужастиках гаснущий фонарь неизменно давал понять, что сейчас одинокий прохожий, которого угораздило объявиться на пустынной улице в это время суток, ждет либо неминуемая гибель от лап неизвестной твари, либо просто встреча с нею же. Для верности посмотрев по сторонам, Хэйвадзима двинулся было дальше, но, не пройдя и нескольких шагов, остановился возле какой-то забегаловки, заприметив темную фигуру около магазина через дорогу.
Подозрительно сощурившись и утвердившись в своей догадке, он подумал: «Ты смотри, а фильмы-то не врут!», разглядывая до отвращения знакомый профиль информатора. Память услужливо подкинула мысль о том, как этот гад на днях очередной раз попортил ему кровь своими выходками, за что Шизуо так пока и не расквитался.
Былое возмущение вскипело с новой силой, и телохранитель, заорав своё коронное «Иза-а-а-я-я-я!», схватился за покоившийся рядом холодильник с кока-колой, поднял его над головой, намереваясь запустить в ненавистного гада.
От вопля Изая вздрогнул и обернулся, но затем, узрев, кто в очередной раз умудрился найти его во тьме ночной, широко улыбнулся.
У Шизуо от неожиданности перехватило дыхание, когда он увидел, как в свете фонаря во рту информатора блеснули два непропорционально длинных клыка. От этого зрелища он выпустил из рук холодильник, и тот устремился вниз, придавив телохранителю ногу. Зашипев, Шизуо пнул тяжелую железку той же самой ногой и едва не заорал от удвоившейся боли. Озверев окончательно, Хэйвадзима обернулся к Орихаре. Тот стоял и, как ни в чем не бывало, с нескрываемым удовольствием наблюдал за потугами телохранителя.
- Кровосос! – озлобленно и одновременно шокировано взревел Шизуо.
Изая скривился.
- Придумал бы уже что-нибудь новое, в самом-то деле, - сказал он, запустив руки глубоко в карманы куртки.
- Да как будто я не видел твои клыки, упырь!
Взгляд Орихары из насмешливого сделался скептическим.
- Ты прикалываешься, да? – вопросил он неуверенно, но, не увидев и тени подтверждения своему предположению, едко добавил: - Ты зачем так надрался?
- Тебя не спросил, - огрызнулся Шизуо. – Ща я тебя упокою, вурдалак недобитый!
У информатора нервно задергался уголок губ, затем он, так и не удержавшись, начал громко и заливисто хохотать.
Хэйвадзима замер в недоумении. Он впервые слышал, чтобы его злейший враг, оказавшийся, к тому же, вампиром, так открыто и весело смеялся.
- Я ща, погоди… погоди… - завывал Изая и, безуспешно пытаясь успокоиться, полез себе в рот, извлек оттуда керамическую накладную челюсть и двумя длинными клыками.
Шизуо почувствовал себя идиотом.
- Ты какого хрена это нацепил? – взвился он с новой силой.
- Так Хеллоуин же, Шизулечка, - благодушно отозвался Орихара, всё ещё посмеиваясь. Заприметив приближающийся автомобиль, он проговорил: - О, ну, мне пора. Ты это… только на Сэлти с колом и крестом не ходи, она вряд ли оценит. – С этими словами он прыгнул на заднее сиденье подъехавшей машины и укатил в неизвестном направлении.
- Чертов дурацкий праздник, - пробурчал Хэйвадзима, а затем закурил и поковылял дальше, обдумывая, как долго теперь Изая будет ему это припоминать: год или полгода.
«И то верно», - мысленно согласилась с ним притаившаяся за углом кицунэ.

URL
2012-02-29 в 19:57 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
Шизулечка
а вот тут я помер:lol: прелестно получилось)))
*незаказчик*

2012-02-29 в 19:59 

:D а, ну Шизулечка напару с Изайкой это наиболее приемлемая в моем понимании замена -кунам и -санам)

URL
2012-02-29 в 20:17 

Kassielle
Nobody's perfect but you were so close
*все ещё помер* прекрасная замена, я считаю:inlove:

2012-02-29 в 20:22 

хех, спасибо)

URL
2012-03-01 в 17:37 

Shiroyasha
logical glitch
Автор, спасибо. Вы пишете чудесный юмор. Я давно так не смеялась :D


не заказчик

2012-03-01 в 17:48 

:) юмор мне как-то проще писать) спасибо)

URL
2012-04-11 в 01:30 

озлобленно и одновременно шокировано
такое сочетание эмоций не каждый день увидишь. XDXD

Ди в целом Автор порадовал.

URL
2012-04-11 в 21:13 

стараемся)

автор

URL
   

Durarara fest

главная