Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Durarara-fest
T7-17 Изая. Маяться от скуки. "Мне даже о жизни поговорить не с кем."

@темы: Т7, Выполнено, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2013-02-14 в 17:38 

447 слов

Дул легкий ветерок, шелестели листья деревьев и из кафешек слышалась приглушенная музыка вперемешку с голосами людей. Фонтан мерно гудел, вода каплями оседала на каменном бортике и попадала в кем-то оставленный одноразовый стакан из-под фруктового льда.

Жаркий летний вечер подходил к концу и публика на улице постепенно менялась. Мамы с колясками пропадали, ушел продавец мороженного со своей передвижной лавкой, убежали домой ужинать веселые громкие младшеклассники. Зато кафе и рестораны наполнялись людьми, по дорогам спешили запоздавшие офисные работники с блестящими лбами и неотъемлемым росчерком телефона у уха.

Молодежь собиралась на главных улицах у кино и торговых комплексов, а парк почти опустел, если не считать несколько влюбленных парочек на лавочках и Изаи, который остановился у работающего фонтана, от которого веяло прохладой. Он наблюдал сквозь поросль кустов и деревьев над людьми на улице и решал, чем бы заняться этим вечером.

Работы не было – Изая никогда ее не искал, обычно к нему всегда сами приходили. Но складывалось такое ощущение, что вместе с остатками фруктового льда, растаяли и все конфликты в Икебукуро. Никаких драк, никаких смертей, никаких интриг. Даже от Шизуо ничего не было слышно, что почему-то его разочаровывало.

Изая сам себе казался сонной мухой, которая медленно переползает с одного места на другое, точно не понимая, зачем ей это нужно. Можно было бы самому устроить заварушку, поднять себе настроение, но было лениво.

- У меня каникулы,- хмыкнул он и потянулся, даже зевнув для пущей убедительности.

- Уезжаете в отпуск?- раздался голос за спиной.

Орихара обернулся и встретился глазами с любопытным взглядом парнишки. Загорел и вытянулся, отметил он про себя.

- Давно не виделись, Микадо-кун,- он кивнул. – Один?

Тот пожал плечами и присел на бортик фонтана.

- Все разъехались, кто куда. Лето, море, пляж. Ну, вы понимаете.

- А ты чего?

- А я тут скучаю. Все ждал этих каникул, а теперь даже и не знаю, чем себя занять,- Микадо улыбнулся и поднял взгляд. – Интересно, правда?

- Знакомо,- кивнул Изая. – Хотя у меня давно не было каникул, у самого себя как-то отгулов не возьмешь.

- Просто вы любите свою работу. Заказов нету?

Он тоже прислонился к бортику, чувствуя, как от камня исходит жар, накопленный за день.

- Людей нету,- усмехнулся он. – Мне даже о жизни поговорить не с кем!

- Сейчас или вообще?

Изая моргнул, не ожидая такого ответа. Надо же, а мальчишка взрослеет. Хотя неудивительно, в этом районе нужно либо взрослеть и учиться жить самостоятельно, самому решать свои проблемы, либо идти ко дну.

- Извините, я пойду, пожалуй. Из меня совсем неинтересный собеседник,- Микадо улыбнулся в последний раз в пустоту и встал, отряхиваясь.

Пристально следя за тем, как тот кивает и уходит по выложенной камнями дорожке, Изая подумал, что, может быть, есть еще в этом районе люди и что Рюгаминэ ошибается. Очень интересный.

URL
   

Durarara fest

главная