Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-02-21 в 17:19 

шикарная заявка!
с нетерпением жду исполнения!

URL
2012-02-21 в 19:20 


1 130 слов. Deathfic. И рейтинг - R. Ну, на всякий случай. %)
Автор заранее просит прощения у заказчика, ибо автор процентов этак на 90 с лишним уверен, что заказчику хотелось совершенно не этого. Но просто вышло так, что в глаза бросилась сначала заявка, а потом своеобразная картинка, и оно друг на друга наложилось. И получилось то, что получилось. :hang:
Ps: И да, очень хотелось бы узнать: в заявке имел место быть намёк на Локи или мне всего лишь показалось?


Зрение возвращается медленно, как будто бы несколько мгновений назад кто-то взорвал небольшой фейерверк прямо перед глазами. Думается почему-то, что у него должна болеть голова, но она не болит. Вообще ничего не болит. Светлые бесформенные пятна тем временем постепенно темнеют, наливаясь красками, становятся чётче. Наброски-очертания превращаются в предметы: письменный стол, книжный шкаф, - небольшой, много книг в такой не поместится, - кресло у окна.

Орихара Изая наконец-то может видеть.

Он заостряет своё внимание на кресле – рядом с ним кто-то стоит. Кто-то, кто, как думается Изае, стоять там определённо не должен. Человек этот явно знаком, только вот вспомнить, кто он, удаётся не сразу. Однако удаётся.

Орихара Изая смотрит на Хейваджиму Шизуо: извечный костюм бармена, светлые волосы, очки с фиолетовыми стёклами. Рослый, сильный, легко выводимый из себя. Забавный «Шиззи-чан», вырывающий из асфальта фонари и дорожные знаки, когда демон ярости, живущий в его крови, хочет проявить себя. Изая почти не помнит, как выглядит лицо Хейваджимы, когда он не скалится угрожающе, будто зверь, или не кричит что-то в порыве злости. Наверное, поэтому узнавание и приходит не сразу.

У Хейваджимы Шизуо, стоящего рядом с креслом у окна, забавное выражение лица. И настолько для него неподходящее, - по мнению Изаи, конечно же, - что Орихара с трудом понимает, что за эмоция виновата в том, что лицо старого знакомого выглядит как какая-то нелепая маска.

Шиззи-чан чем-то шокирован. И ещё, пожалуй, раздосадован. Изая, увлечённый открывшимся видом, склоняет голову набок. Кроме того у Хейваджимы едва заметно дрожат губы. Навскидку – от страха.
Интересно.

Изая уже хочет насмешливо сообщить об этом Хейваджиме, когда тот вдруг оборачивается и чуть хрипло выдыхает:
-Допрыгалась блоха.

И это звучит как угодно, но только не угрожающе.
Изая чуть приподнимает брови – у них что, теперь какой-то другой сценарий? Никаких раскатистых «Ииизаая-кун», никаких игр в догонялки?

Когда кто-то другой, не он сам, отвечает Шиззи-чану, его удивление лишь усиливается.
-Я уже вызвал полицию, - говорит знакомый голос.

Орихара Изая оборачивается и смотрит на Кишитани Шинру: растрёпанные тёмные волосы, очки в аккуратной оправе, больничный халат. Наличие халата ничуть Изаю не удивляет. Иногда он думает, что Шинра его вообще никогда не снимает.
Взгляд у Кишитани сосредоточенный и холодный, такой, как будто бы у Шинры сейчас идёт важная операция. И голос у него не хрипит, как у Хейваджимы.

-И зачем же нам понадобилась полиция? – улыбаясь, тянет Орихара, глядя Шинре в глаза. Но тот смотрит куда-то за спину Изае и молчит.
Странно. Орихара всегда думал, что суметь заткнуть Кишитани – своего рода подвиг.
-Чёртова блоха, - снова хрипло произносит Хейваджима, и Изая видит, как Шинра едва заметно морщится. – Его я должен был прихлопнуть.
-Но ты не успел, - отстранённо возражает Шинра.
-Не успел, - соглашаются у Изаи за спиной.

Подобное игнорирование начинает порядком раздражать, и Орихара язвит. Это у него всегда получалось хорошо.
-Знаете, у вас такие лица, как будто бы…
Но договорить ему не дают. Снова Шинра со своим идеально-холодным тоном.

-Я попросил Сэлти подождать внизу, так что если хочешь, она может…
-Не думаю, что здесь есть что-то, что могло бы её напугать.
-… подвезти тебя до дому, - на автомате заканчивает Шинра. Потом снова хмурится и упрямо повторяет: - Сэлти будет ждать внизу. Сюда она подниматься не будет, - он привычным жестом поправляет очки, затем вновь интересуется: - Так тебя подвезти?
-Я не пойду домой, - отклоняет предложение Шиззи-чан. – Тоже подожду внизу.
-О, - коротко отвечает Кишитани. – Хорошо.

И они меняются местами: Хейваджима наконец-то отступает от чёртового кресла и идёт к выходу из комнаты, Шинра же напротив – подходит ближе к столу, окну и всё тому же креслу. Изая во время этих манипуляций не удостаивается взглядом ни одного из них, хотя Кишитани, проходя мимо, едва не задевает его плечом.

Где-то глубоко в груди зреет смех, злой и острый, - Орихаре начинает надоедать эта игра. Поэтому он подходит ближе к Шинре и…
Кресло у окна не пустует. Изая сглатывает, скорее от неожиданности, нежели от страха. То, что он видит, слишком нереально, чтобы этого стоило бояться.

Орихара Изая смотрит на Орихару Изаю: бледное лицо, растрепанные волосы, широко распахнутые глаза. Много красного – на светлой рубашке; на полу, рядом с креслом. На запястьях – браслеты из тёмных синяков, как будто бы верёвка, - или что там ещё, - которой ему связывали руки, была затянута слишком сильно. На полу, рядом со столом виднеется что-то маленькое и светлое, и Изае не хочется и дальше смотреть на руки сидящего в кресле Орихары. Что-то подсказывает ему, что многих фаланг на своих, - впрочем, своих ли теперь? – пальцах он может не досчитаться.

Шинра тоже смотрит на того, в кресле, и едва заметно качает головой.
-Ты ненормальный, - произносит он почему-то так, как будто бы другой Изая всё ещё жив: никаких «был». – Только ты мог в такой момент улыбаться.

Орихара неопределённо пожимает плечами и внимательнее смотрит на губы мёртвого Изаи. Те и правда улыбаются – даже сшитые вместе. Не самое приятное зрелище.

Где-то на улице принимается голосить полицейская сирена. Изая вздрагивает, в то время как Кишитани остаётся невозмутимым, - и это, пожалуй, можно назвать забавным. Шиззи-чан всегда считал его, Изаю, хладнокровной сволочью, в то время как с Шинрой он общался на уровне хороших приятелей. Возможно, даже по-дружески. Подобная избирательность была восхитительна. Так по-людски…

Когда полиция наконец-то добирается до места икс, Изая выходит из комнаты и спускается вниз по лестнице – на улицу. Наблюдать за тем, как будут возиться с его телом, совершенно нет желания.
Улица то и дело озаряется короткими вспышками из-за полицейских мигалок. У входа в дом уже начинает скапливаться народ. Люди крайне любопытны. Им нравится смотреть – на многое, а Изае в свою очередь нравится смотреть на них. До сих пор нравится.

Орихара высматривает в безликой толпе светлую макушку, - скорее машинально, нежели из желания ещё раз посмотреть на смешное выражения лица Шиззи-чана. Тот стоит у противоположного дома и курит, засунув свободную руку в карман брюк. Рядом с ним стоит никого не заинтересовавшая в общей суматохе Безголовая Байкерша.

-Забавно, а? – вприпрыжку преодолев расстояние до Хейваджимы, расплывается в ухмылке Изая. – Тебе ведь грустно, глупый Шиззи-чан. Осталось только понять, почему: потому что не тебе выпала честь меня убить или потому что меня не стало? Вот ты сам как думаешь?
Шиззи-чан ожидаемо не отвечает, зато к Орихаре поворачивает голову – шлем? – Байкерша.
-О, всё интереснее, - задумчиво тянет Изая. – Неужели ты меня видишь?

Та лишь утвердительно кивает, после чего неопределённо приподнимает одно плечо. Думается, что едва ли кто-то живой смог бы определить, что именно хотела этим сказать городская легенда. Но он понимает.
-Что теперь, да? – хмыкает Орихара. – А тут есть над чем подумать… Ну, позаботься о том, чтобы со мной обращались помягче, - он небрежно указывает в сторону дома, из которого уже выходит Шинра, и улыбается. Байкерша лишь беззвучно вздыхает и мотает головой.

Не удержавшись от соблазна, Изая некоторое время прыгает прямо перед носом у Шиззи-чана, строя ему рожи пострашнее, потом хохочет довольно и неторопливо направляется вниз по улице.
В конце-то концов, смерть, как оказалось, не была конечной точкой. Она доставляла некоторые трудности, но…
Уж Орихара-то Изая точно что-нибудь придумает.

URL
2012-02-21 в 19:37 

Внезапно, очень понравилось. Вообще голосовала против заявки, но исполнение получилось просто :chup2: Не совсем трешак, как представлялось раньше. И расстроенный Шизу-чан есть. В общем, анон доволен))

не з.

URL
2012-02-21 в 23:05 

G.Beatty
Why don't you love me anyway?
понравилось
не заказчик

2012-02-21 в 23:10 

Понравилось, даже продолжения захотелось, как Изая будет после смерти зажикть.

URL
2012-02-21 в 23:11 

*зажигать
быстрофикс

URL
2012-02-21 в 23:13 

Затья
Тоже понравилось) Было бы очень интересно почитать продолжение.

Не з.

2012-02-21 в 23:22 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Автор процентов этак на 90 с лишним уверен, что заказчику хотелось совершенно не этого.
Возьмите свои слова обратно, ибо это было в самую сердцевину.

Вы угадали с Локи, заказчик действительно курит листы Младшей Эдды)

Я даже не ждал, что кто-то выполнит, хоть и предвкушал, но я и мечтать не мог, что так! Я даже почувствовал некую грусть, когда история, которая показалась мне только началом, вдруг остановилась. У вас превосходно прописана эмоциональная картина. Клянусь, то, что Орихара умер я понял вместе с ним, не раньше:) Еще когда Шинра говорил про полицию, я думал, что сам Изая что-то натворил)
Отдельное спасибо за улыбку под нитками. Это мой кинк:D И за Шизу-чана с непривычными, но очень радующими эмоциями.

Если автор надумает писать продолжение, я почитаю с большим удовольствием~

Правила сообщества позволяют? Если да, то откройтесь, дорогой автор, дабы я мог возлюбить вас в ник и аву а так же залезть в ваш дневничок и почитать что-нибудь еще:3

Безмерно благодарный, заказчик-кун.

2012-02-22 в 05:10 

Ого, здорово получилось!)
Дарк без чернухи... талаант ;)
Очень понравилось предыдущее исполнение, но я все же не могу удержаться от описания исполнения заявки ХД
Дорогой Заказчик, спасибо за такой чудесный кинк! =)

Название: О чем молчит Информатор.
Фандом: Durarara!!
Пейринг: Изая Орихара/Каска Хейваджима, Шизуо Хейваджима, Том Танака, Шики.
Рейтинг: R (за графическое описание кинка)
Жанр: angst, romance (местами даже флафф), элементы hurt/comfort.
Размер: 3, 800 слов.
Предупреждение: Специфичный кинк! Элементы ER, AU, OOC Изаи (остальных персонажей – по желанию).
Саммари: Попасть на темную сторону легко – из интереса ли, или оступившись, но соскользнуть туда – раз плюнуть. Вернуться обратно – вот в чем вся соль. Изменить себя, не изменив себе… возможно ли это?
Дискламер: не принадлежит, не извлекаю.
От Автора: Благодарю за интересную заявку!

URL
2012-02-22 в 05:19 

О чем молчит Информатор

URL
2012-02-22 в 05:21 

продолжение

URL
2012-02-22 в 05:23 

финал

URL
2012-02-22 в 09:53 

Neon_lights
Хорошая память - лишняя головная боль
Гости, G.Beatty, Затья, спасибо, очень приятно слышать! :)
Касательно возможного продолжения. Честно говоря, оно не планировалось в процессе написания, хотя, должна признаться, звучит заманчиво. Я бы такое почитала :lol: Но всё ступорится об отсутствие идеи.

lokke, автор безумно рад, что заказчику понравилось! Прошерстив правила, открываюсь)

Вы угадали с Локи, заказчик действительно курит листы Младшей Эдды)
Тоже иногда покуриваю :laugh:

Клянусь, то, что Орихара умер я понял вместе с ним, не раньше:)
Ох, это вдвойне приятно) Боялась, что интрига не особо удалась.
А улыбка, как по мне, это один из главных атрибутов Орихары, наравне с пушистым капюшоном и ножиком. Не смогла у него её "забрать")

Автор 2, читалось на одном дыхании! Несмотря на то, что Изая/Каска для меня почти сквик, это было здорово) Часть про срезание ниток очень сильная, пробирает. Да и вообще, исполнение само по себе сильное, как по мне.

- И я не важен? – зло спрашивает Шизуо.
- Ты важен всегда, - мягко говорит Каска,

За это вам отдельное спасибо, тронуло. Всё же в моём представлении и Орихара и Каска "вертятся" вокруг Шизуо, не пересекаясь. %)

И да, автор, не просветите ли на счёт Шики: кто это и с чем его едят? Я уходила из фендома за хлебом на какое-то время, и теперь несколько "плаваю" в каноне.
И ещё хотелось бы увидеть вас без покрова анонимности)

а1.

2012-02-22 в 10:18 

Neon_lights, спасиибо, я старалась детализировать процесс, ибо кинк зацепил именно с мм, визуальной точки зрения)
я раньше тоже в основном по классике фандома шизуо/изая писала, но в последнее время осваиваю новые пейринги ХД

я не спец по фандому, смотрела только аниме. а о новеллах имею весьма смуутное представление.
шики - это мужчина мафиози из группировки Авакуса. он а аниме мельком появлялся. в серии про шизуо у него репортер брал интервью для своей статьи про самого сильного человека в икебукуро.)

откроюсь с удовольствием, но только в личку, ибо от заказчика пока ни слуху ни духу ХД

URL
2012-02-22 в 21:38 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Что значит - ни слуху ни духу?) У заказчика рабочий день, он не может залезть в инет:3

Я безмерно счастлив! То хотели выбросить с тура, то исполнили дважды! Люди так непредсказуемы, и за это горячо любимы~
А вас, неизвестный Автор, и, конечно же, вас, Neon_lights, я люблю вдвое больше~ А уж тем более за упоминание насильника-Шикки, Каска/Изая (скрытым шиппером которого является заказчик:3) и спасителя Шизуо. Фактически, в одном флаконе все кинки:D
Второму автору спасибо за подробное описание снимания нитей. Это было нечто. Заказчик не раз представлял себе это, потому вдвойне обрадовался детальности описания.

Открывайтесь, дайте возлюбить вас в лицо)

2012-02-23 в 02:03 

Maksut
Мужество! Стойкость! Хардкор!
lokke, это просто я нетерпеливая такая ХД *чешет в затылке*
ахаха) Изаю бы повеселило) рада, что угадала с кинками) *они и мои, кстати, тоже)*

2012-02-28 в 02:00 

neil.
я ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб
Автор 2, великолепное исполнение ** Не попортил даже пейринг Каска\Изая - я лютый шиппер Шизуо\Каска, а потому не хочу видеть рядом с этими персонажами кого-либо еще х)
Вам уже говорили выше, я присоединись - очень нравится детализация, то, как вы акценты переводите более на визуальное восприятие, нежели эмоциональное.
И даааа, вот эта фраза
- И я не важен? – зло спрашивает Шизуо.
- Ты важен всегда, - мягко говорит Каска,

*___* шиппер мод он.

2012-02-28 в 04:00 

neil., спасибо большое, я рада. что даже шипперы другого пейринга оценили ХД
благодарю за комплименты, это вдохновляет =)

URL
   

Durarara fest

главная