Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Durarara-fest
T7-3 dark!Микадо\(|)Изая. Встреча в вагоне метро "Смотрю я, вы совсем расслабились"

@темы: Т7, Выполнено, Mikado Ryugamine, Izaya Orihara

URL
Комментарии
2012-03-01 в 16:30 

422 cлова

Его слишком давно не было в городе. Изая огляделся по сторонам, профессионально подмечая детали. Детали, которые могут стать чем-то важным. Например то, что та группа в дальнем конце вагона, собравшаяся вокруг человека, которого Изае не было видно, обсуждали с ним вовсе не цены на капусту.
- Послушай, Рюгаминэ, - говорил здоровяк, которого Изая определил как главаря банды, - да нас дошли слухи, что ты спелся с бандой Псов. Всем известно, что они наши главные соперники. На твоем месте я бы хорошенько подумал, перед тем как лезть в разборки больших мальчиков.
- Разборки? - донесся до Изаи высокий, уверенный голос Рюгаминэ, - ваша мышиная возня меня не интересует, Хаси-кун. И к твоему сведению "Псов" интересовали вовсе не вы, так что я бы поостерегся назвать их "соперниками". Вдруг они примут это близко к сердцу?
- Рюгаминэ! - голос бандита задрожал от сдерживаемой ярости, - не заставляй меня говорить с тобой по-плохому!
- Не заставляй меня повторять прописные истины Ха-чан. Ты знаешь, что ни тебе, ни Псам, ни самому Шинигами меня не напугать. У меня столько информации, что хватит засадить за решетку весь Токио, включая судей. И неужели ты думаешь, что вся она храниться в моей голове? Так что будь добр, убери ствол, иначе остаток своей жизни будешь отмывать газовую камеру.
Бандит сделал шаг назад и Изая наконец увидел говорившего. Хоть и нетрудно было догадаться. Микадо Рюгаминэ. Теперь Изая бы не сказал, что это имя ему не подходило.
Пока бандиты растерянно переглядывались, не зная что предпринять дальше, Микадо поймал взгляд Изаи и тут же отвел глаза, возвращаясь к бандюкам.
- Я был бы благодарен, если бы ты освободил вагон уже на следующей остановке, Ха-чан, - сказал он, - уверен мы еще увидимся.
Изая проследил, как Микадо пересек вагон и уселся на свободное место рядом с ним.
- Смотрю я, вы совсем расслабились, Орихара-семпай, - сказал Микадо вполголоса, обращаясь к Изае, - все чаще эти ублюдки приходят ко мне, а не к вам. А вы наблюдаете.
- Наблюдать моя профессия, Микадо-кун, - ответил Орихара, - наблюдать и делать выводы.
Рюгаминэ усмехнулся и потянул руку, касаясь лица Изаи.
- Тебя давно не было в городе, - сказал он придвигаясь к самому уху Орихары, - мы не сработаемся.
- Ты не изменился, Микадо-кун, - сказал Орихара, и по растерянному лицу Микадо понял, что попал в цель, - все так же пытаешься обратить на меня свое внимание.
Поезд остановился и Орихара встал с места.
- На твоем месте, - сказал Изая, оборачиваясь, - я бы тебя так не отпустил.
Рюгаминэ широко улыбнулся в ответ.
- Так гораздо интереснее, Орихара-кун.

URL
2012-03-01 в 16:52 

Yoshkin kot
|Sa majeste le Yoshkin kot||Иллюзионист и манипулятор||Каждый дрочит на что хочет||А Хирума такой ласковый потому что больной!||Шизуо, это блять, москва
Не совсем дарк, но такой Микадо мне определенно нравится =З Уверенность в себе вообще хорошая штука :-D
Спасибо вам, что выполнили =)

Заказчик.

2012-03-01 в 18:16 

Yoshkin kot
|Sa majeste le Yoshkin kot||Иллюзионист и манипулятор||Каждый дрочит на что хочет||А Хирума такой ласковый потому что больной!||Шизуо, это блять, москва
XD Вот они - глюки)))) Тем не менее ваше виденье мне тоже очень понравилось =)
Хотя, опять таки, на мой взгляд Микадо до дарка не дотянул) Зато Изая очень, на мой взгляд, в духе)
Спасибо вам, автор, за исполнение :flower:

Снова заказчик.

2012-03-01 в 18:19 

до какой же степени Микадо должен был быть дарк, чтобы дорогой заказчик был счастлив? ХДД

URL
2012-03-01 в 18:45 

Yoshkin kot
|Sa majeste le Yoshkin kot||Иллюзионист и манипулятор||Каждый дрочит на что хочет||А Хирума такой ласковый потому что больной!||Шизуо, это блять, москва
Гость
Я счастлив уже от того, что мою заявку взяли и исполнили целых два раза! :-D

до какой же степени Микадо должен был быть дарк
XD Я себя прямо маньяком почувствовал) Ммм, как бы... Наверно, мне хочется что бы он был более зловещим, более пугающим.
Не бегал по городу с бензопилой, а только своим присутствием вгонял в трепет) Вот как-то так)

Опять я.

2012-03-01 в 18:51 

Я счастлив уже от того, что мою заявку взяли и исполнили целых два раза!:-D
ну, тому есть причина ХД

только своим присутствием вгонял в трепет) Вот как-то так)
маленький он ещё для этого)) но вы меня натолкнули на одну интересную мысль)

Автор 2

URL
2012-03-01 в 19:01 

Yoshkin kot
|Sa majeste le Yoshkin kot||Иллюзионист и манипулятор||Каждый дрочит на что хочет||А Хирума такой ласковый потому что больной!||Шизуо, это блять, москва
Гость
ну, тому есть причина ХД
Как-то мне не по себе.

маленький он ещё для этого))
Вырасти никогда не поздно =) Тем более заявка не дает ограничений. Микадо может быть хоть сорок =)

но вы меня натолкнули на одну интересную мысль)
Эх, меня бы кто натолкнул =) Удачи с ней)

И снова.

2012-03-01 в 19:10 

Как-то мне не по себе.
ничего страшного тут нет, не нервничайте))

заявка не дает ограничений. Микадо может быть хоть сорок =)
ну так мы с автором 1 как-то до этого не додумались))

спасибо)

автор 2

URL
2012-03-01 в 20:49 

ой, а куда делся мой текст?)))

автор 2

URL
2012-03-01 в 23:45 

Durarara-fest
Ой, прошу прощения. Видать, когда удаляла повторные комментарии переглючило что-то. Сожалею. Выставите, пожалуйста, ещё раз
:pink::facepalm3:

URL
2012-03-02 в 06:48 

да уж, дайри нынче глючат совсем уж сурово)

853 слова


Орихара Изая был человеком занятым. Дни его пролетали в общении с приятными и не очень людьми, в плетении и интриг и в зарабатывании на этом денег. За всю свою не столь уж длинную жизнь, он кому только не успел переехать дорогу. Отравить существование информатор всея Икебукуро умудрился ещё большему проценту населения. Конечно, присутствовали в нем и хорошие (ну или относительно хорошие) стороны, которые он, однако, предпочитал скрывать, или же вовсе мастерски выставлял в ином свете. А зачем – и сам точно не знал. Большую часть времени его всё устраивало, но иногда, оглядываясь назад, Изая подумывал о том, что стоило, быть может, где-то попридержать лошадей, чтобы его ненавидело чуть меньше народу. В такие моменты он выходил из дома и мог часами бродить по городу, или же издалека наблюдать за кем-нибудь вроде Шизуо, хихикая над тем, как тот угрожает расправой очередному несчастному должнику. Агрессия телохранителя, когда не была направлена непосредственно на Изаю, даже казалась ему притягивающей.
Иногда он заглядывал к Шинре или, используя откровенно дурацкий предлог, встречался с Сэлти. И если нелегальный доктор относился к нему в какой-то мере даже дружески, то даллахан, не проявляя внешней агрессии, всем своим видом давала понять, что именно она думает об Орихаре. Последнего же это ни капли не смущало, и он часами болтал о всякой ерунде как ни в чем не бывало.
Сегодня же информатору пришло в голову прокатиться на метро и просто поглазеть на людей. Он органично слился с толпой, спешащей в подземку, и протолкнулся в вагон. По одну сторону рядом с ним встал средних лет неприметный сарариман, а по другую – бандитского вида подросток. Изая пошарил глазами по плотно набитому людьми вагону и наткнулся взглядом на отчаянно краснеющую старшеклассницу. Причина такого её поведения обнаружилась практически сразу: по бедру девушки блуждала мужская рука, принадлежавшая, насколько мог судить Орихара, немолодому служащему с шальными глазами. Изая усмехнулся, скривив губы. Уж чего, а охочих до юного девичьего тела среди таких вот персонажей было предостаточно. Старшеклассница же и вякнуть не смела, опасаясь привлечь всеобщее внимание к своей деликатной проблеме.
Пока информатор раздумывал над тем, помешать сему действу хохмы ради или нет, не сразу почувствовал, как кто-то цепко ухватил его за рукав куртки. Обернувшись и встретившись глазами с невысоким бледным юношей, он, ухмыльнувшись, выговорил:
- Кого я вижу, Рюгаминэ Микадо?
- Смотрю я, вы совсем расслабились, - сказал в ответ мальчик. – Я мог бы вас уже пару раз убить точно.
Орихара вздернул бровь.
- Во-первых, пару раз явно не удастся, а во-вторых, что тебе это даст?
- Избавлю мир от напасти.
- Ну, если перед тобой стоят такие благородные цели, придется вырезать половину населения планеты, - с легкой ироничной улыбкой сказал Изая.
- Ничто не мешает мне начать с вас, - пожав плечами, ответил Микадо.
Орихара окончательно утвердился в мысли, что тот Микадо, который стоит сейчас перед ним и полтора года назад приехавший поступать в академию Райра простой мальчишка – уже не один и тот же человек.
- Как поживает Кида? – спросил информатор.
- Мы не общаемся уже давно, - бесцветно протянул Микадо. – Разные приоритеты.
«Ещё бы, - подумал Изая. – Если Масаоми, однажды вляпавшись, умудрился вырваться и больше не суется, то этот уже увяз по самую макушку и не страдает по сему поводу ни капли». Вслух же он сказал:
- А ты изменился.
- Приспособился.
Орихара хмыкнул. Бледный юноша вдруг напомнил ему его самого. Даже глаза блестят такой же неумолимой жаждой, что и у него в свое время. А вот жаждой чего – неизвестно. Быть может, школьник и сам этого ещё не знал.
- Станция «Синагава», - объявил учтивый женский голос.
- Наша, - вдруг сказал Микадо.
- Твоя, ты хотел сказать?
- Нет, наша.
Движимый любопытством, информатор вышел вслед за новообретенным спутником, который так и не удосужился отпустить его рукав.
- И куда ты меня ведешь? – поинтересовался он, пока Рюгаминэ молча вел его сквозь безлюдный парк.
Тот сразу остановился, обернулся и выпалил:
- Возьмите меня в дело.
Вот теперь Орихара удивился и даже насторожился.
«Ага, чтобы ты подставил меня при первом удобном случае», - подумал он и сказал:
- Не-а.
-Почему?
- Ты мне не нужен. Да и не ты ли недавно угрожал мне расправой, желая очистить мир от напасти?
Микадо промолчал, видно, что-то обдумывая. Затем он вдруг встал на цыпочки и коснулся губами губ Изаи, но, не встретив отдачи, отстранился.
- Даже не думай. Не заставляй меня повторяться, ты не представляешь интереса, - невозмутимо сказал Орихара. Тут он солгал, потому как с этого момента намеревался наблюдать за ним в оба глаза – мальчишка мог стать проблемой.
- Меня лучше иметь в союзниках, - вкрадчиво проговорил Микадо.
- Тебя лучше иметь на столе или под ним, - съязвил информатор и развернулся, чтобы уйти. Однако вдруг остановился и, обернувшись, добавил:
- Ты бы бросил эти замашки, если не хочешь сгнить где-нибудь в канаве лет через пять. Однажды став подстилкой, ею и останешься.
В глазах Микадо вспыхнуло раздражение.
- Не вам мне указывать.
- Считай это дружеским советом, - с этими словами Изая зашагал прочь, более не оборачиваясь, чтобы оставшийся позади юноша не мог видеть кривой ухмылки, исказившей его лицо.

Прогулочным шагом направляясь к кварталу ночных развлечений Риппонги, информатор не переставая размышлял над тем, какую дорогу выберет этот интересный парнишка.
Нынешний вечер для него обещал быть долгим и насыщенным.

URL
2012-03-19 в 20:33 

C.J.
Reality continues to ruin my life
Второй автор - вы молодец. Понравилось больше. <3

2012-03-20 в 14:42 

спасибо))

URL
   

Durarara fest

главная