00:01 

Кристалл Познания - Глава 8: "В Поисках Силы.."

dron13
я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
"Никогда не поздно все-все изменить.."

Мы продвигались по полям и лугам, попутно изучая местность. Периодически виднелись дикие животные, которых проще было бы оставить в покое, поэтому мы их и не трогали. Настроение было слегка подавленное предыдущей битвой - мы просто-напросто оказались слабыми. Меня это тревожило..

Л: Черт бы побрал этих супер-воинов! Как они так усилили себя?
К: Я не знаю.. Это было нечто неописуемое.. Архимаг.. Сильно..
А: Если бы нам удалось завладеть таким уровнем силы..
З: Хорошо, раз вы осознали свою слабость, я помогу вам. - Сзади шел Зекра. Он подошел к нам и рассмеялся - на наших глазах было удивление, смешанное с радостью встречи.
З: Ну чего вы.. Сделайте лица попроще!
Я: Учитель?
З: Так, налицо первые признаки интеллекта, поздравляю! :)
Я: Не издевайся! Что ты тут забыл?
З: Я все думал: "а когда же их так сильно отметелят, что я смогу посмотреть на грустные лица и попробовать все исправить?" :)
Я: Эээээ...
З: Ладно, пошутили и хватит. У меня есть предложение к вам. Я знаю, как усилить одного человека из вашей команды, но это опасно и требует работы всех пятерых.
Л: Так, допустим, рассказывай!
З: Тут неподалеку находится алтарь, в свое время мой учитель заковал в него свои силы и опыт, чтобы я мог их изучить.
К: А что с ним стало потом?
З: К сожалению, жизненная энергия ушла вместе с этим "даром".. Он пожертвовал собой ради своих 5ти учеников.
Я: Ты был не единственным учеником?
З: Мой учитель был настолько силен, что взялся сразу за пятерых.
П: Это все, конечно, здорово, но что дальше?
З: Дальше я и 4 моих "брата" отправились к алтарю, собрали нужные печати и впали в нирвану. Правда, это не совсем нирвана.. Разум уходит из тела в другой мир, полный опасностей и зла. Каждому из нас была дана возможность покорить этот мир, после чего мир одаривал победителя невиданной силой в короткие сроки.
П: Так почему же вокруг этого алтаря нету целой толпы людей, жаждущих силы?
З: Да потому что из всех пятерых выжил только я. Этот мир и правда даст силу, но он также запросто ее может забрать. Тело этого человека растворится в воздухе, как будто его и не было.
Я: Так вот почему я никогда не слышал о твоих напарниках?
З: Да, зачем разговаривать об умерших.. Что было - то прошло..
Л: Окей, я готов рискнуть. Ну и кто из нас может пройти испытание?
З: Кэйтлин. Только она.
Л: Почему только она?
З: Потому что у избранного больше шансов на прохождение испытания. Она духовно соединена с кристаллом, поэтому тот ее немного защищает.
П: А остальные?
З: У остальных шансов нет.
П: Ладно, выбора нет - пусть одна, но Кэйтлин должна стать сильнее.
З: Я знал, что вы согласитесь. За мной!

Зекра повел нас к алтарю. Искомое место находилось в центре руин какого-то городка. Я шел и размышлял. Тут рядом со мной зашагал Пауло.

П: Ты попробуешь?
Я: О чем ты?
П: Я по глазам вижу. Ты ломаешься - но оправдан ли риск? Лучше быть впятером, чем вчетвером. Подумай хорошенько..

С этими словами Пауло вновь отошел. наконец, мы подошли к алтарю.

З: Вот он. Кэйтлин, запоминай печати. - Зекра продемонстрировал 13 печатей, расчитанных на алтарь.
К: Хорошо, я готова.
З: Все остальные - встаньте вокруг алтаря. Мы не должны позволить никому нападать на алтарь - это черевато смертью беззащитной на момент нирваны Кэйтлин.

Все рассредоточились, Кэйтлин села на один из камней алтаря в позу лотоса и собрала печати. Ее глаза тут же замерцали желтым светом, а вокруг тела засияла аналогичного цвета аура.

З: Началось.. Ребята, ждать придется возможно несколько часов, по себе знаю.. Но не расслабляйтесь - враг тоже знает об этом месте и может запросто напасть.
П: А сил отразить их атаки у нас хватит?
З: А кто сказал, что я не буду вам помогать? - Зекра достал меч. - Может я и не так молод, как вы, но драться не разучился.
Я: Простите, но защищать вам придется двоих.. - Я подбежал к алтарю, сел на соседний с Кэйтлин камень, тоже собрал печати и впал в нирвану. Пауло слегка улыбнулся, Зекра тоже.
П: Я думаю, ты и не сомневался в том, что это произойдет?
З: Да, я хорошо его знаю - он не упустит шанса получить силу.
А: Так у него есть шансы?
З: В Авеле есть кое-что особенное. Этого нет даже в избранных кристаллом. Думаю, шансов на прохождение у него не меньше чем у Кэйтлин, а даже больше.
А: А почему ты сразу этого не сказал?
З: Чтобы обрести силу, мало одного таланта. Нужно иметь стимул. Сейчас стимул Авеля стал гигантским - он хочет доказать себе, что достоин этой силы. У Кэйтлин стимул в спасении мира никогда и не пропадал. Теперь стимул есть у обоих.
П: Понятно.. Разумный ты учитель..
З: Спасибо. А теперь ждем..

"Я: Я не слаб.. Я это знаю. Ну и где же эта хваленая сила?

Я оказался в мире, окруженном тьмой. Я не видел дальше чем на пять метров - остальное было сплошь пустотой. Подо мной вроде бы была земля, без каких-либо обрывов. росто земля. Я стал медленно шагать в первом попавшемся направлении. Ничего. Конца и края не было видно. Я побежал, пробежал километр с лихвой - никаких изменений. Я пробежал в другие стороны - пусто. Я остановился и присел.

???: Ты хочешь обрести силу? - Послышался еле слышный детский голос. Он пронизывал меня до дрожи.
Я: Да, хочу! - Я огляделся по сторонам, голос засмеялся детским звонким смехом, все таким же жутким.
Я: Ты чего смеешься? Покажись! - Смех усиливался, ушам стало уже больно.
Я: Прекратиииии! - внезапно свечение ослепило меня. Немного погодя, я открыл глаза. Я стоял у прихожей своего дома. Дверь сама собой приоткрылась, и из дома выбежал мальчик.
Я: Господи, это же я! Но как???
???: Помнишь этот день? - Мальчик пробежал сквозь меня, как будто я призрак, и спрятался за корзину, стоящую на улице.
Я: Нет.
???: А так?
Отец: Авель, ты опрокинул заказ клиента? Эта статуэтка стоит уйму денег, и клиент придет за ней сегодня. Что я ему покажу? - Мальчик не вылезал.
Отец: Авель-Авель.. Когда же ты научишься отвечать за свои поступки.. Принимать нужно любой результат, даже отрицательный.. - У мальчика потекли слезы.
???: Вспомнил?
Я: Да.. Это тот день, когда я впервые понял, что всякая сила влечет свои последствия, если бездумно с ней обращаться.. Я не опрокинул ту статуэтку - я сидел и со скуки собирал печати, даже не подозревая, что это опасно. Осознать это я смог только когда собственными руками выстрелил по статуэтке льдом, заморозил ее, и та раскололась на куски. Отец к вечеру сделал новую, но потом неделю со мной не разговаривал.. - Очередная вспышка света, после которой я очутился у озера.
???: А это место знакомо?
Я: Да, это озеро, в котором я катался на лодке и впервые поцеловался. Это была зеленоглазая блондинка с длинными волосами, фигура была скромная, неприметная, но у нее был ангельский голосок. Мы решили покататься на лодке, разговорились, а потом поцеловались. но..
???: Но что?
Я: Во время поцелуя я заморозил целое озеро.. и ее тоже.. Я не знаю как.. Через какое-то время лед оттаял, но девушка пробыла в больнице несколько дней с сильным обморожением.. Она ничего не помнила, поэтому я решил не рассказывать. В тот день я понял, что надо не только обращаться с силой с умом, но и ожидать, что она может обернуться против тебя.. - Голос опять рассмеялся, после чего очередная вспышка отправила меня к цветочной поляне.
???: Смешной ты..
Я: Я смешной?? Ты вообще прячешься!
???: Хорошо, я покажусь.. Ты ведь не будешь бояться?..
Я: Еще чего! Выходи! - Несколько быстрых огоньков закружились в небе, потом приземлились на землю, собравшись в силуэт. передо мной стоял мальчик.
???: Не страшно?
Я: Нет.
???: Ну тогда я приму свой настоящий облик, договорились? - В середине фразы голос огрубел, стал похожим на мужской, мальчик превратился в громадного - под два метра ростом - мужчину, держащего в руках огромный золотой шест.
Я: Так вот как ты выглядишь по-настоящему? Ты и есть учитель Зекры?
???: Я уже давно потерял человеческую сущность.. Я превратился в вечного стражника этого алтаря, отдав ему все что мог. А теперь попробуй заслужить мою силу.
Я: Человеческую сущность?
???: Сейчас ты все поймешь. Достань свой меч! ШКВАЛ! - Шест выпустил волну энергии, двигающуюся в форме воронки. Я вытащил меч.
Я: Арррргх! ЛЕДЯНОЙ ЩИТ! - Но щит был пробит, и шквал снес меня, порезав в нескольких местах.
Я: Ты даже не использовал зарядку! Как такое может быть?
???: Не забывай - это мой мир, я могу и без этого. Точнее так - я часть этого мира, а он решил, что тебе необязательно видеть мою силу до обретения.
Я: Ладно.. Жалеть я тебя не буду! ПЕРЕГРУЗКА - ЛЕДЯНОЙ АНГЕЛ! ТАНЕЦ МЕЧЕЙ! - Я создал множество мечей, полетевших в незнакомца, но тот остановил их лишь движением руки.
???: Слабо. неплохо, но слабо! РЕВЕРС! - Мечи повернулись в противоположную сторону и чуть не вонзились в меня, но порезали конкретно.
Я: Аааааа...
???: С такими навыками ты ничего не добьешься. Умри! КРАХ НЕБЕС! - Небо засветилось всеми цветами радуги, свечение собралось в луч, а луч выстрелил в меня. Я заорал от боли и упал как замертво.."

Прошло уже 3 часа с момента впадания в нирвану нас с Кэйтлин.

З: Да, они не торопятся..
Л: Я начинаю волноваться.
П: Не так все и страшно - пока аура сильно горит, бояться нечего. - Все посмотрели на четко горящие облака вокруг нас с Кэйтлин.
1: Нельзя, чтобы ваш избранный получил эту силу!
2: Мы этого не позволим!
3: Точно-точно! - перед нашими друьями появилось 3 воина тьмы, каждый был вооружен топором и одет в черный доспех и шлем с оленьими рогами.
З: Ну я желаю вам удачи. Я не позволю приблизиться к этим детишкам.
2: Уйди отсюда, пока цел! Начинаем! МАССОВОЕ КЛОНИРОВАНИЕ!
3: МАССОВОЕ КЛОНИРОВАНИЕ!
1: Вам конец! МАССОВОЕ КЛОНИРОВАНИЕ!

Через пару секунд вокруг алтаря стояло в боевой стойке около сотни клонов, готовых напасть.

З: Так, это плохо. Это опасная техника. Готовьтесь к бою. ПЕРЕГРУЗКА - ГАРГАНТЮА!
Л: СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - ВАРВАР!
А: СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - КОЛИБРИ!
П: ПЕРЕГРУЗКА - АРСЕНАЛ!
З: Защищайте их любой ценой! Я поставлю щит! ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЩИТ! - Вокруг нас с Кэйтлин появилась защита.
1: Начинаем. - Все враги начали поочереди прыгать на команду, потом по двое и по трое. Те в рукопашную пытались отбивать атаки.
П: РУССКАЯ РУЛЕТКА! Ауч! Мне это не нравится! Их много! БАРРАЖ!
А: Это ужасно! ШЕЛЕСТ! Я больше не могу отбиваться...
Л: ОГНЕННАЯ СПИРАЛЬ! Держитесь! - пара клонов проскочила к нам с Кэйтлин и нанесло удары, но были сразу же отброшены Зекрой.
З: Они начинают меня бесить. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ! - сразу с десяток клонов было отброшено волной энергии, вылетевшей из земли.
1: Не так-то все и просто! ЭЛЕКТРОШАР! - Все клоны первого выстрелили электрическими шарами в барьер, то ослаб.
З: Еще пара ударов, и это может плохо кончиться. - Моя аура заметно ослабла - почти свелась на нет.
Л: Эй, Зекра, посмотри на Авеля!
З: А вот это уже совсем плохо.. Так, продолжаем защищаться! ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ! - В клонов по всему радиусу полетели какие-то энергетические осколки. Бой продолжался.

"???: Ну вот и еще один проиграл.. За что мне такая судьба - убивать хороших воинов... Слабых правда..
Я: Не слабых.. НЕ СЛАБЫХ!!!! СЛЫШИШЬ! Со мной еще НЕ ПОКОНЧЕНО!!! - я поднялся, аура вокруг меня заискрилась еще сильнее.
Я: Я тебе покажу! УДАР-АЙСБЕРГ!!!! - В незнакомца полетел громадный айсберг и врезался с невероятной скоростью и силой.
???: Впечатляет. Теперь я могу показать всю свою силу. Скажу тебе правду - с каждым следующим проигравшим воином становится все сложнее обрести силу. А знаешь почему?
Я: ???????? - Голос врага стал еще страшнее и грубее.
???: Потому что они становятся МОИМИ! - незнакомец увеличился в размерах, превращаясь в откровенного монстра. Его лицо почернело, выросли клыки и когти. монстр был метра в 4 ростом. Цветы на поляне загорелись, небо стало красным.
???: А вот и моя НАСТОЯЩАЯ форма! Страшно??? Готовься к уничтожению, воин! - Вокруг монстра стали появляться люди - не один десяток.
Я: Это все кто погиб тут?
???: Верно! Место найдется и для тебя, и для нее! - Монстр указал на лежащую на земле девушку. Я узнал Кэйтлин.
Я: Что? Она не справилась??
???: Да, теперь она в моей власти! Атакуйте! - в мою сторону полетели враги. Я начал отражать копьем и магией одного за другим.
Я: Как.. Ты.. Посмел.. Я тебе этого не прощу! - У меня упала слеза. - Если ты ее захватил, то я ее вытащу! Я обещал.. Я убью тебя! А потом возрожу и убью вновь! И буду повторять тысячи раз! Даже в аду найду способ тебя достать! Но верну ее! АРРРРРГХ! ЛИМИТ - КОРОЛЬ ДЕМОНОВ!!! - мои крылья ангела почернели и рассыпались на тысячи черных перьев, копье вновь изменилось и превратилось в черный меч с синим узором дракона. Аура тоже сменила цвет на черный и заискрилась синими молниями, зрачки засветились синим.
Я: ОРДА! ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД! - несколько десятков моих клонов разбежались по разным сторонам поляны, я заморозил все вокруг, в том числе и всех врагов кроме монстра и Кэйтлин.
???: ...
Я: Запомни - пока во мне есть силы, я смогу ее защитить от таких, как ты! ФИНАЛЬНЫЙ УДАР - КРИОСФЕРА! - Все мои клоны телепортировались к врагу, подбросили его вверх, телепортировались вновь и расположились таким образом равномерно вокруг врага в воздухе, после чего собрали по десятку печатей и выстрелили в него потоками холода, на нем нарос гигантский ледяной шар. Клоны разлетелись на тысячи льдинок, а шар начал падать. Я телепортировался в место его падения на землю, вернул себе копье, зарядил его энергией и выставил на ход шару. Шар врезался в копье, наполнился трещинами и разлетелся на куски. Не осталось ничего кроме меня и падающих медленно на землю льдинок. Я подбежал к кэйтлин - она растворилась.

Я: НЕТ! Кэйтлин!!
???: Запомни - вся твоя сила открывается не благодаря моим навыкам, а благодаря твоему сердцу.. Удачи, воин.. - Вспышка света опять меня ослепила."

2: ВОДЯНОЙ ШАР! - Еще одна очередь из огненных шаров разбила барьер.
П: НЕТ! - Пауло выстрелил в нескольких клонов, те отлетели.
А: Барьер пропал!!!
З: Я не успею его опять поставить! Черт!
3: Я закончу! ОГНЕННЫЙ ШАР.

В нас с Кэйтлин полетели огненные шары, готовые нанести последний удар. Все зажмурились, кроме Зекры и Пауло. последовала ухмылка Пауло.
Я открыл глаза и поднял руку - она заморозила все шары разом и остановила их, а затем уронила на землю и разбила.

З: Ты все-таки смог это.. Мы начали за тебя волноваться уже. :)
Я: Не так-то просто меня одолеть! А вы сомневались? ЛИ.. - Меня остановила рука Кэйтлин у моих губ. Она отрицательно кивнула головой и улыбнулась.
Л: Ты тоже пришла в себя! - Кэйтлин еще сильнее заулыбалась.
К: ЛИМИТ - ДОЧЬ ЗЕВСА! - Меч Кэйтлин стал золотым, с серебряной красивой молнией, аура сверкала золотом, зрачки тоже.
1: Плохо - лучше сбежать!
2: Поддерживаю!
К: Не успеете.. САРАНЕЗИЯ! - Меч стал впитывать молнии из изнеоткуда появившейся грозовой тучи. Когда он зарядился по максимуму, на нем проявилось несколько иероглифов, кэйтлин выстрелила некими лентами из света с написанными на них иероглифами, эти ленты обмотали абсолютно всех врагов, Кэйтлин крепче сжала меч в руках и пустила по лентам электрический ток, который в мгновение ока испепелил всех врагов.
З: Невероятно.. Лимит..

Мы с Кэйтлин стояли посередине алтаря, с довольными новой силой лицами.

Я: Но я видел тебя мертвой..
К: Забавно.. А я тебя..

"Не там мы ищем силу.. Ищем в себе, когда надо поискать в близких.."

URL
Комментарии
2008-07-12 в 03:01 

важно путешествие, а не место прибытия
Грузнякво...

2008-07-12 в 13:24 

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Marla~Singer а по-русски для тупых?)))

URL
2008-07-13 в 00:14 

важно путешествие, а не место прибытия
dron13 загружает мозг, солнц:rom:

     

what's done's done

главная