dron13
я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
"Увидя свет в конце туннеля, не стоит сразу же бежать к нему - вдруг это поезд?.."

Вся наша компания грелась у костра, я лежал с закрытыми глазами и слушал - Пауло начал свой рассказ:

П: Наше путешествие началось банально - мы пошли по той тропе, что вела к Лазарису. По слухам, там находился какой-то редкий артефакт. По легендам, это был кинжал, украшенный плоским рубином. Однажды, давным-давно, бог света - Гилмадеш - сковал этот кинжал, наделив его невероятной силой: тот, кто им владеет, способен убить даже бессмертного. Это помогало многим воинам - в те времена бог тьмы - Зенуэл - поднял из преисподней целую армию нечисти. Это были зомби, скелеты, духи - их нельзя убить обычным мечом, потому что они и так уже мертвы.. С помощью этого кинжала, к которому не мог прикоснуться ни один мертвый, воины нашей планеты убивали одно исчадье ада за другим. Но кинжал попал в руки плохого человека, который убил и Гилмадеша, и Зенуэла, да и всех других богов.. Потом злодей пропал (видимо, скончался от старости =) ), а кинжал доставили в Лазарис и поставили под стекло в хорошо защищенном замке. Мы решили его прихватить с собой.

А: Да, клептомания Пауло - жестокая вещь =)))
П: Нет у меня клептомании - просто надо быть готовыми к нападению любого врага, а это - надежный прибамбас.
А: Да шучу я..
К: И что было дальше?
П: Когда мы прибыли в город, нас ожидал сюрприз: кинжальчик украли до нас.
Л: Тормоза..
П: Все не так просто. Вот что с нами произошло дальше..

"Город Лазарис - не самое удачное место для прогулок. Тут есть рынок, есть повседневности, несколько многоэтажек, а остальное место занимают казармы, тюрьмы и замки. Плюсом ко всему тут устроили строгий режим в самом же городе - все искали кинжал. Нашедшему предлагали баснословные деньги, а за голову вора - титул. Но вором оказался подозрительный тип в красной маске и красно-черной броне. Немного странный прикид, неправда ли?
Пара несчастных охотников за головами уже умерла от его руки, поэтому желающих сорвать большой куш становилось все меньше и меньше. Мы решили попытать счастье.. Двое суток мы бродили по городу, собирая инфу о воре, но ничего..
Но вот только мы не знали. что вор сам нас найдет.. Мы проходили мимо заброшенного здания.

П: Даааа.. Это уже похоже на откровенный бред. Мы нигде не можем найти воришку, никакой ценной информации мы тоже не собрали.
А: Может, забудем об этом кинжале и просто вернемся к Кэйтлин? Они с Лионелем ищут сейчас какого-то человека, а потом собираются начать поиски кристалла.
П: Тошнит от этого города, ладно, пошли.

Я услышал шаги и стук перекатывающихся в здании камней. Мы с Анель на всякий случай достали оружие.

???: ОГНЕННАЯ ВОЛНА! - поток огня снес здание, десятки деревьев, мы отпрыгнули. Посреди тлеющей травы стоял тот самый вор.
???: Оу.. Так вы еще и живучие. Ладно, тогда так: ВАЛЬС ИСКР!

Нам пришлось уворачиваться от лезвий меча, появляющихся изнеоткуда, разрезающих даже камни, а потом пропадающих. Анель они ранили, она упала на землю, а я увернулся от каждого.

П: Твое имя, воин?
???: Не важно, Пауло. Тебе не обязательно знать меня.
П: Так ты еще и меня знаешь?! Готовься к смерти! РУССКАЯ РУЛЕТКА! - Черный пистолет выстрелил, ослепив врага.
???: Ээээ.. Так, пора мне повеселиться. ОГНЕННЫЙ БАРС! - Рядом с незнакомцем появилась большая огненная кошка. Она оскалила зубы и прыгнула на меня. Я отпрыгивал и стрелял, много раз, но не мог ее победить. Меня частично исцарапали, но кошка разлетелась на куски.
А: ШЕЛЕСТ! Ну как, твоей кошечке не понравилось получить разрывную порцию воздуха?
???: Зато ослепление прошло! Продолжаем?

Воин зарядил свой самурайский меч, оружие казалось теперь невероятно мощным. Красная аура вокруг вора давила на нас.

???: ПЕРЕГРУЗКА - КРАСНАЯ ЛУНА! - Меч стал намного длиннее и изогнулся на конце в тупой угол. Незнакомец начал телепортироваться и наносить удары по нам с Анель, мы кое-как отбивались. но он был явно сильнее.
А: СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - КОЛИБРИ! ДВОЙНОЙ ШЕЛЕСТ! - Направленные струи воздуха попробовали зацепить врага, но ему все было нипочем.
П: Гад! СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - ЭБОНИ И АЙВОРИ! БАРРАЖ! - Пауло закрутился, выстреливая как из пулемета пулями во все стороны. Анель в этот момент сразу же спряталась за дерево, опасаясь шальной пули.
???: Ну хватит, эти укусы комара мне не навредят. Ты за этим пришел? - воин достал кинжал. - Так заслужи его! покажи мне силу!
П: Грррр!!!! ты мне надоел!!! Пусть я тут все разрушу, но отберу у тебя этот кинжал! ПЕРЕГРУЗКА - АРСЕНАЛ! - Пауло замерцал, его пистолеты пропали, а вокруг него появился целый арсенал из различных пушек, ружий, револьверов и прочего. Все это оружие разлетелось по воздуху и направило стволы в красного воина.
П: Мои цели достижимы, а ты не бессмертный, раз держишь в руках эту вещь! Получай! АРТ-ОБСТРЕЛ!

Сотни пушек выстрелили, все снаряды, пули, ядра полетели в вора, но тот лишь улыбнулся. Причина была вполне ясна..
Дальше последовал огромной силы взрыв, а я очнулся вместе с Анель, когда врага уже не было. Не знаю, что с ним стало - останков мы не нашли.."

К: Здорово.. А потом?
П: А потом мы нашли вас, дальше вы все знаете..
Я: Интересная история.. Здорово, но вот только чего ты добился этим боем? Новых навыков?
П: Хмпф.. Все же кое-что нам осталось на память от воина..
Я: И что же?

Я еще не открывал глаза, лежа на спине и все так же слушая, но свист чего-то в воздухе, а потом приглушенный звук воткнувшегося в дерево лезвия заставил приоткрыть их. Я увидел прямо перед своим лицом воткнутый в толстую ветку красивый, украшенный плоским рубином кинжал..

"Что мы называем "бесценным"? Наверное, то, что мы никогда не получим.."