01:28 

Кристалл Познания - Глава 5: "Мастер"

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
"Вспомним простейшую ситуацию - дают тебе задание: убрать дом. Работы много, а выполнять надо. Но насколько ведь становится проще, если тебе помогают. И так везде и во всем.. Ценить друзей - самое важное.."

Наша троица уверенно продвигалась к намеченной кристаллом цели. Путь был долгий и полный опасностей. Первая же трудность повстречалась, когда кончился родной лес, и мы вышли к Огонским озерам. Озер здесь было несметное число - местность была шикарна. Проглядывался большой участок далеко вдаль - поэтому мы чувствовали себя в полной безопасности в плане неожиданных атак. Но так нам только казалось.. Дело близилось к полудню..

Я: Да, красоту одним словом описать невозможно =)
Л: Ну фиииг знает. Место, конечно, хорошее, но я люблю разнообразие.
К(ехидным шепотом): Скоро мы выйдем к следующему лесу - будет тебе разнообразие..
Л(задумавшись о будущих приключениях): Я бы лучше щас подрался. Авель, давай потренируемся? Чудесная погода.
К: Мальчики, никаких драк! Надо экономить силы - кто знает, что нас ждет впереди.
Я: После Зекры я уже киплю от желания с кем-то подраться. Такое необыкновенное ощущение..
Л: Ощущение силы в тебе?
Я: Угу..
Л: Это еще что. Вот ты почувствовал на себе третий уровень, а прикинь как хорошо в 4й и 5й!
К: Нам до них тренироваться и тренироваться.
Я: Ага. Особенно когда кто-то не разрешает =)
К: Не смешно. Мы к вечеру должны дойти до второго леса, тут ночевать небезопасно.
Л: Ты чего-то боишься?
К: Да, я чувствую здесь присутствие других людей.
Л: И сколько их?
К: Трое..
Я: Тоже троица ищущих?
К: Нет.. Двое и один.
Я: Слушай, как ты так определяешь? Женская интуиция?
К: Мм.. Ну давай считать, что это она? Поверь, так проще =)
Я: Эмм.. Хорошо.

Мы двигались и двигались вперед, пока не дошли до трех близко расположенных друг к другу озер. Лионел скомандовал нам пригнуться, а сам достал топор. Из озера выпрыгнул облаченный в серебряный доспех громадный воин, держащий в руках щит на полтела с изображением солнца и меч завидной длины. У него были светлые кудрявые волосы, длинный изогнутый нос, узкие щеки и подбородок, а глаза зеленые. Незнакомец приземлился на воду и спокойно встал на ней, после чего выкрикнул "ЛЕЗВИЕ РАСТОРЖЕНИЯ" и запустил в нас сгусток энергии от своего меча. Лионел сразу же отразил его.

Л: Гад! Что тебе нужно?
М: Я Маркус, а нужна мне голова этой девушки!
Л: У тебя поднимется рука снять эту голову с плеч??
М: Вполне. На войне как на войне.
Я: А с чего ты взял, что тебе это удастся? На данный момент нас трое, а ты один.
М(с насмешкой): Вас ВСЕГО трое!
К: Тебе мало?

Маркус заулыбался, спрятал меч и сотворил пару печатей. Его оружие пропало.

Я: Ты сумасшедший? Сражаться без оружия??
М: Я просто пока не выбрал.
К: Что не выбрал?
М: Каким оружием вас убить.
Я: У тебя их много?
М: Прилично. Ладно, начнем с катаны. - Маркус сделал всего одну печать, и у него за спиной появилась красивая катана.
М: Начнем. ПЕРВАЯ ФОРМА - БОЕЦ-САМУРАЙ!

Маркус засветился серебряным светом. Мы быстро приготовились к бою. Первым на врага полетел Лионел, телепортировавшись ему за спину и занеся топор над головой. Послышался звон стали. Маркус спокойно выставил в противоход катану и держал на приличном расстоянии Лионеля.

Л: Ах ты! Ну.. СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - ВАРВАР! ОГНЕННАЯ ЛОВУШКА! - Маркуса покрыло пламенем, но тот взмахнул катаной и развеял его.
Л: ОГНЕННАЯ СПИРАЛЬ!!! - Маркус разрезал и ее на куски.
М: Моя очередь! КАДАЙОДЖИ! - Маркус покрутил в руке катану перед собой, медленно сделав один оборот, пока это происходило, катана сделала пять золотых засечек в воздухе. маркус поднял катану над собой и сделал пять взмахов, каждый раз со взмахом засечка направлялась в Лионеля. 4 он отразил, но пятая откинула его на землю.
К: Лионель!!!!! - Кэйтлин подпрыгнула и проведала товарища. Тот кряхтел.
Я: Так, моя очередь. СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - ХРУСТАЛЬНОЕ КОПЬЕ! - Я решил испробовать второй уровень, лишь изменив оружие. Копье выглядело потрясающе.
Я: А теперь удар! ЛЕДЯНОЙ КОНУС! - Конус оказался куда более сильным, чем до этого - он заморозил Маркуса в считанные секунды. Но из толщи льда послышался хохот, и лед разлетелся.
Л: Бере-гись...
К: Осторожно!
М: Хаха. Покажи, как ты дерешься! - Мы вступили в рукопашку. Проблема была в том, что как бы я ни ударил, Маркус с легкостью отражал удар, почти не прикладывая силы.
М: Вот тебе! ЦИКЛОН! - Маркус отпрыгнул на 10 метров, закружился и направил в меня волну режущего воздуха, которая меня сильно порезала. Ран получилось больше тридцати. Я отлетел к Лионелю. Кэйтлин осмотрела мои раны и достала меч, чтобы тоже сразиться с врагом.
М: Ну вот, теперь ты осталась единственной целой и невредимой. Придется поправить это.
П: Не стоит этого делать, ой не стоит.

Все мы обратили внимание на появившихся двух людей. Один из них - парень лет 17ти, был брюнетом, с кругловатым лицом, ростом примерно с Лионеля, короткой прической. В руках были черный и белый пистолеты. Рядом с ним стояла девушка, с темными длинными волосами, невысокая. Ее оружием были чакрамы.

П: Мы настоятельно рекомендуем тебе свалить отсюда, потому что ты напал не на тех.
М: Тоже мне, напугал, малец! У тебя имя есть, смельчак?
П: Пауло.
А: А я - Анель.
К: Где вы пропадали столько времени??
А: Прости, раньше не могли.. Нас задержал враг.
П: Но об этом потом. Сорри за опоздание.. Но мы наверстаем =)
М: Довольно болтовни! А вы крепкие? ЦИКЛОН!
А: Моя стихия - воздух. Не стоит использовать против меня такие атаки. - Анель взмахнула чакрамами, и те просто-напросто поглотили воздушные потоки "циклона".
А: Лови ответ: СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - КОЛИБРИ! ПРЫЖОК-ТОРНАДО! - Чакрамы Анели приобрели более заостренную и узорчатую форму, та прыгнула в сторону Маркуса и начала кружиться вертикально в воздухе, превращаясь в эпицентр подхватившего противника торнадо.
П: Я на подхвате! СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - ЭБОНИ И АЙВОРИ! ШАЛЬНАЯ ПУЛЯ! - "Эбони и Айвори" - так назывались пистолеты, это означало "черное и белое". Каждый из них засветился по-своему. Пауло начал перемещаться в пространстве вокруг торнадо, заряжая шрапнелью в его участки с разных сторон, шрапнель сопровождалась конкретным серым светом, который вспыхивал везде где только можно. Были даже видны внутренние рикошеты пуль, которые не вылетали наружу. В итоге торнадо прекратился, а Маркус упал в озеро. Но он быстро вынырнул обратно.
П: Оу, так ты еще жив?
А: А он крепкий..
К: Ребят, не недооценивайте его, он опасен!
М: Пришло время поднять уровень. ВТОРАЯ ФОРМА - ТАНЦУЮЩИЙ С МЕЧАМИ! - Катана пропала, уступив место двум длинным мечам, на каждом из которых красовалисиь линии и точки, как будто те были собраны из мелких кусочков стали.
П: Так то было не твое истинное оружие?
М: У меня их МНОГО! - С этими словами Маркус налетел на Анель и Пауло, одновременно нанося удары обоим. Те четко отбивали атаки.
М: Деретесь неплохо. КАЛЕЙДОСКОП! - Маркус закружился, запечатав наших друзей в золотую сферу, внутри которой появилось 2 электрошара. Они начали хаотично двигаться, попутно соединяясь молниями с кружащимся создателем. Пауло уворачивался от шаров и молний, а Анель одну пропустила и с грохотом впечаталась в землю. Лионел подскочил и подбежал к ней.
Л: Ты цела?
А: Б...б...больно..
Л: Засранец, я его прибью. СУПЕРНОВА! - Калейдоскоп прекратился, Маркус смотрел на Пауло, но получил огненным шаром прямо в спину. Пауло только этого и ждал.
П: РУССКАЯ РУЛЕТКА! - Черный пистолет зарядился сам собой и выстрелил, заставив врага парализоваться на некоторое время. Лионел подлетел к нему и вновь нанес удар, но тот очухался от паралича и кое-как успел тоже ранить Лионеля. Оба упали.
М: Так, хватит, ТРЕТЬЯ ФОРМА - ТАНК! - Дуалы тоже пропали, и мы вновь увидели меч и щит.
М: ЩИТ-ЛЕЗВИЕ! - Маркус кинул щит как летающую тарелку, тот попал в Пауло и отбросил в озеро, после чего послушно вернулся к хозяину.
М: ЩИТ-БАШ! - Воин подлетел к Лионелю и с огромной силой ударил щитом, а затем порезал мечом. Тот "пошел изучать" второе озеро...
М: Финал! Все твои друзья повержены, ты осталась одна. Они так стараются сражаться друг за друга, что теряют все свое преимущество. Когда ты должен защищать кого-то, ты слабее защищаешь себя самого. Поэтому я всегда работаю один. Как видишь, результат налицо. Прощай, избранная! КАТАСТРОФА! - Щит засветился пуще прежнего, свет стал вылетать кольцами, вибрируя. Наконец, он сконцентрировался в луч. Кэйтлин выставила меч перед собой, принимая удар на себя. Не знаю точно, что на меня тогда подействовало, но я подскочил и за долю секунды оказался перед ней, стоя спиной к Маркусу. Весь луч пришелся на меня, но каким-то образом я его сдерживал.
К: Авель?..
Я: Ты думаешь я просто так дам тебе тут умереть от какого-то незнакомого самурая-переростка?
К: Но как ты?.. Ты же сильно ранен.
Я: Забудь. В конце концов, все мы тут друзья, нам надо друг друга беречь. Сегодня я спасу тебя, завтра ты меня =) Только ввввв...вот неплохо бы было, если бы кто-нибудь помог сейчас мне вынести этого громилу!!!
Л: Он и правда надоел.
П: Да не говори. А еще назвал нас слабаками!
А: Такое мы не можем прощать, правда, народ?

Из озер вылезли Лионел и Пауло, Анель тоже поднялась.

М: Вы же были все нокаутированы! Я сам видел! Что за магия???
К: Никакой магии тут нет.. Но, боюсь, тебе этого не понять.. Они не слабее, когда они вместе. Каждому из нас друзья дарят силы для преодоления любых трудностей. Ты один - тебя некому поддержать в случае провала. Мне тебя искренне жаль. - Кэйтлин зарядила меч.
Я(кряхтя от приходившегося на меня луча): Если ты не знаешь, что такое самопожертвование, то ты никогда не поймешь, как обрести настоящую силу. - Я зарядил копье.
Л: может, мы и проигрываем тебе в классе, но победить сможем. Мы - команда! - Лионел зарядил топоры.
А: А если верить в друзей, то можно горы свернуть вместе с ними. - Анель зарядила чакрамы.
П: А когда ты поймешь все это, может, ты нас и одолеешь. А сейчас извиняй! - Пауло зарядил пистолеты.
Я,К,Л,П,А(одновременно): НОКТЮРН ЭЛЕМЕНТОВ! - В Маркуса полетели лучи от нашего оружия, которые слились в один и пронзили врага.
М: Ааааааааааааааааааааргх... Я не могу поверить. Этого не может быть! Я потребую реванша! Ждите меня в самый неожиданный момент!! - С этими словами Маркус исчез.

Мы все собрались, только вот я не мог толком стоять от луча и потерял сознание. Очнулся я уже ночью, у костра. Небо было звездное, виднелся полумесяц. Анель перевязывала Лионеля, Пауло следил за костром, Кэйтлин сидела рядом со мной и осматривала раны.
Я: Ауч.. Аккуратнее =)
К: Слава Богу ты в порядке. Не шевелись - дай обработать раны.
Я: Да заживут они, куда денутся.. Как остальные? Аууч..
К: Ну вот где такие молодые люди берутся? Как лучи на себя принимать, так без проблем, а как раны начнут обрабатывать, так сразу нежничать. =)
Я: Лионел уже наорался? =)))
К: Ну.. Да =) все в порядке, разве что потрепаны. Лежи и не волнуйся!
Я: Ну и отлично.. Больше опасности твоя интуиция пока не чувствует?
К: Нет, все хорошо.. Да, Авель..
Я: М?
К: Спасибо за сегодняшнее, это было.. неожиданно..
Я: Никогда не говори "спасибо", когда что-то делают от чистого сердца, а не ради корысти.. Это реально лишнее..
К: Хм.. Хорошо.. Все, твои раны в порядке, теперь отдыхай.
Я: Ладно.

Я закрыл глаза и прислушался.

Л: Анеееель, аккуратнее..
А: Ой, прости, я случайно.. =( больно?
Л: Фиг с ним. А теперь расскажите, что вы вообще тут делаете и почему вы так поздно пришли?
П: Ну, это долгая история. Началось все с того, что..

"Любые две судьбы могут сплестись в одну - все зависит от желания, сноровки, ну и.. немного от старушки удачи.."

URL
   

what's done's done

главная