18:07 

Кристалл Познания - Глава 4: "Ветер Перемен"

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
"Бывают в жизни огорчения - ты выполняешь рутинную работу, вроде бы доволен всем, и тут все переворачивается с ног на голову.. Приходится обретать новые навыки, забывать старые.. Легко? Конечно нет.."

Вчетвером мы вошли в дом Зекры. Камин горел на полную, на столе уже стоял чайник с чаем и 4 кружки - как будто учитель знал, что к нему придет трое гостей. В доме пахло травами. Обставлен он был различными статуэтками моего отца, клинками, копьями - да вообще оружием. В углу лежал пес - насчет породы я был не уверен, но похож был на немецкую овчарку. Пес мирно спал. Зекра разлил чай по чашкам, Лионел взял свою и присел на стул спинкой оного к животу. Зекра присел на стол, а мы с Кэйтлин на стулья.

З: Ну так вот, значит кристалл проявил первую активность?
Л: Да, теперь придется разбираться с кучей проблем.
К: Но тем не менее, добро собирается. С Рэйзора прибыло 4 отряда профессиональных воинов.
З: Много. Какой примерный уровень бойцов?
К: 2 воина 3го уровня, 18 воинов 2го и 40 воинов 1го.
З: Сурово. Их уже направили на поиски?
Л: Да, разделили по трое и отправили.
З: Замечательно. Но враг не дремлет. Тьма собирается тоже. И, как мы видим, действует сразу же.. - Все трое посмотрели на меня.
Я: Что-то не так? Мне кто-нибудь объяснит, какого вообще на меня нападают незнакомцы, другие незнакомцы меня спасают, а потом рассказывают про какой-то кристалл, обещая, что моя жизнь изменилась??!!
Л: Ну если в двух словах, то теперь ты отправляешься в путешествие с нами.
Я: Чего??
К: Ты имеешь что-нибудь против? =) - Этот взгляд пронзил меня насквозь. Лионел прошептал Зекре: "У нее дар убеждения..=)"
Я: Я.. Нет, с какой стати я должен с вами куда-то отправляться?
К: Потому что ты избранный. Ты думаешь тебя просто так столько времени учили боевым искусствам?
Л: Причем так досканально. Зачем известному воину тренировать сына статуэточника? Не задумывался об этом??
К: Лионел, перестань грубить! Ты все только портишь! Где твой такт??
З: Хватит.. Авель, послушай - магией и искусством усиления оружия может владеть только избранный. Избранных очень много. Раз в сонтю лет "кристалл познания" является миру. Это такой волшебный предмет, он проникает в сознание некоторых избранных и сообщает, какой путь они должны пройти, чтобы найти его. Единственная проблема в том, что никто точно не знает, правду говорит кристалл или нет. Он вполне может соврать о своем местоположении, направив пару сильных воинов посражаться друг с другом. Просто для интереса. Кристалл вообще очень странный - он обладает своим разумом.
Я: Но зачем тогда вообще его искать, если рискуешь нарваться только на драку?
К: Потому что если ты найдешь кристалл, то он дарует тебе знания тысяч лет - ты приблизишься по уровню развития к богу.
Л: И плюсом ко всему позволит тебе загадать одно желание, которое сбудется, каким бы нескромным оно ни было..
Я: Вау, неплохой бонус!
К: Только одно "но".. Желание может загадать только тот, кого направляет кристалл.. Остальные, кто придут с ним, будут просто помогать ему, если их цели и желания совпадают..
Я: Мм... А если я пойду с вами, то кто же избранный? - Зекра и Лионел посмотрели на Кэйтлин, та немного покраснела.
Я: Так.. Ясно.. Хорошо, а теперь расскажи, что ты хочешь и что получу я?
К: Все очень просто.. Я хочу разрушить кристалл. Он стал слишком опасен - с каждым днем зла все больше. Если я доберусь первая до кристалла, я его уничтожу и тем самым не дам злу ни единого шанса в будущем разрушить планету либо покорить ее..
Я: Знаешь, в этом есть искра логики.. А куда нам надо будет идти?
Л: В Вегу - путь будет долгий, но обязательный..
Я: Хм.. Звучит как неплохое приключение.. Но.. Остается последний вопрос: а почему именно я?
К: Когда кристалл говорил со мной, он указал на тех, с кем я должна начать этот путь.. Это оказались вы с Лионелем..
Я: Окей, я в игре. Когда мы выдвигаемся?
Л: Даже странно, что ты так быстро согласился. Ты видишь свою выгоду?
Я: Да, пожалуй я ее вижу, четко.
К: И какая же она?
Я: Всему свое время..

Я решил не договаривать всех посетивших мою голову тогда мыслей.. Просто не увидел в этом смысла. Но путешествие меня заинтересовало. Зекра достал очень красивый синий доспех и сказал, что дарит его мне. Он также пообещал все рассказать моим родителям, чтобы я не терял драгоценное время. Мы договорились о последней "необходимой тренировке" перед отъездом и вышли на улицу. Зекра достал меч.

З: Пришло время научить тебя самому главному - тому, что не раз тебя еще спасет. Запоминай. Есть 5 стадий владения силой. 1я - обычная. Это твои стандартные атаки, магия и навыки. 2я - стопроцентная зарядка. При ее использовании ты становишься в несколько раз сильнее, оттачиваешь все скилы и максимизируешь их поражающую способность. Твое оружие также меняется внешне. 3я стадия - "перегрузка". Во время перегрузки аура, которая тебя окружает, начинает искриться, а твоя скорость становится очень и очень высокой. Ты начинаешь использовать редкие навыки, ранее недоступные. 4я стадия - "архимаг". Ты получаешь возможность использовать невероятной мощи заклинания, а твои глаза светятся ярче солнца. И, наконец, 5я стадия - "лимит" - аура вокруг тебя буквально уничтожает все, к чему ты прикоснешься. Ранить тебя станет практически нереальным желанием - это сможет сделать разве что другой воин 4 или 5 стадии. В любой момент ты можешь потратить оставшуюся в тебе энергию на удар, который превосходит по силе любую магию. После этого ты вернешься к 1й стадии ужасно уставший. Наверное, ты замечал, что если долго практиковать магию и навыки в течение одного дня, рано или поздно они ослабевают, а потом и вовсе больше не кастуются. Все потому, что в каждом избранном есть определенное количество этой "энергии", используя очередной навык, ты черпаешь из запасов энергии небольшую ее долю на реализацию. Будь осторожен - потратишь все, и тебя убьют враги.
Я: Энергия восстанавливается ведь?
З: Да, она потихоньку восстанавливается с каждой секундой.
Я: Здорово. Это все, что ты хотел мне рассказать?
Л: Ты так и не понял? Он хочет тебя научить хоть какому-то уровню кроме первого!
К: Тихо! Ты сам учился этому 2 дня, а Авель должен за пару часов!
Я: Ну хорошо, и что я должен сделать?
З: Сейчас сам все поймешь. ПЕРЕГРУЗКА - ГАРГАНТЮА! - Зекра и правда заискрился, а его меч превратился в булаву с шипами. - ШАР КОНЦЕНТРАЦИИ!

В меня полетел желтого цвета шар, и я даже не успел вытащить меч, как шар меня поглотил. Я очнулся в незнакомом месте, без оружия. Это было похоже на озеро, только я мог по нему ходить. Вокруг меня парили в воздухе мечи вроде моего.

" - Где я?..
- В своем сознании.
- Правда? А с кем я разговариваю?
- Со своим внутренним "я".
- А почему я тебя не вижу?
- Обернись!

Я повернулся и увидел точно такого же себя, только состоящего из льда. Как будто это был мой ледяной клон. Клон заулыбался и крикнул:

- Ну раз ты сюда пришел, значит ты наконец захотел узнать, в чем твоя сила.
- Сила?..
- Да. У каждого воина есть сила, которая для наглядности помещается в его оружие.
- У меня есть меч, но я никогда не считал, что вся моя сила в нем.
- Тот меч - это не твое оружие. Твое оружие внутри тебя. Попробуй его найти и высвободить, чтобы овладеть им.
- Но их же много.
- А ты проверь каждый - рано или поздно поймешь, что нашел.
- Без проблем.
- А вот проблемы будут! Ты думаешь можно просто так найти свою внутреннюю силу и овладеть ей? Ты заслужи ее.
- И как мне ее заслужить?
- Ты должен найти нужный меч, параллельно сражаясь со мной. - С этими словами, клон достал все тот же меч с иероглифами и понесся на меня.

Я схватил первый попавшийся меч, чтобы отразить удар, но тот сломался пополам, а клон порезал меня. Хорошо я успел отскочить, чтобы рана не была слишком глубокой. Клон не унимался и бегал за мной по всему озеру, а я выхватывал мечи, ломал их и получал больные порезы. Так продолжалось раз 40, пока я не упал. Изо рта капала кровь, раны тоже кровоточили.

- Твоя проблема в том, что ты ищешь силу наугад, не пробуешь подумать. Так тебе никогда не получить то, что всегда должно быть у тебя в руке! - Клон нанес удар, но я откатился по земле.
- Смирись - если не в состоянии найти силу, то ты умрешь!

"Ну где же она.. Мои попытки тщетны.. Я не вижу тот особый меч.."

Клон вновь поднял меч над моей головой, готовясь добить.

"Не пробую думать.. Где, черт возьми, он прячет меч? Стоп.. "мне никогда не получить то, что всегда должно быть у меня в руке!".. В руке.. В руке.. А! Я кажется понял! Ладно, терять нечего."

Меч начал опускаться, но остановился. Я схватил его рукой прямо за лезвие, рука закровила.

- Ты.. Ты что делаешь?..
- Забираю себе то, что всегда должно быть в моей руке!!!

После этих слов меч чудесным образом начал меняться - он увеличился в размерах до гуан-дао, причем на вид сборного. На первый взгляд, гуан-дао состоял из двух соединяющихся последовательно шестов сантиметров по 90, и лезвия, украшенного теми же иероглифами, что и на мече до этого. На другой стороне красовалась мелкая игла. Я почувствовал огромную силу и произнес "ПЕРЕГРУЗКА - ЛЕДЯНОЙ АНГЕЛ!" У меня выросли ледяные крылья, а над головой воспарил ледяной нимб. Моя аура отбросила клона в сторону.

- Ха! так вот она какая - моя сила?? =) Здорово. Ну что ж - я так понимаю, что чтобы вернуться к бою с учителем, мне надо отсюда выбраться с оружием? А для этого придется тебя победить?
- Все верно. - Клон встал в боевую стойку.
- Спасибо тебе за помощь. но на этом наше знакомство обрывается. ТАНЕЦ МЕЧЕЙ!

Все мечи, ранее парящие над озером, подлетели ко мне и начали красиво летать узором вокруг меня. Я несколько раз провертел копье вокруг себя и направил на клона - мечи также все повернулись в его сторону, после чего один за другим понеслись в него. Под конец. Оставшиеся мечи выстрелили одновременно. Все вокруг засветилось.."

Зекра пристально смотрел на сферу уже который час - тут она раскололась, и оттуда показался я в виде ледяного ангела.

Я: Спасибо, я все понял.
З: Хо.. Ну так покажи свою новую силу!
Я: С удовольствием. БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДОЖДЬ!

Я воткнул копье в землю, сложил крылья, собрал с 3 десятка печатей, хлопнул в ладоши, и мои руки замерцали синим цветом. Я взмахнул крыльями в сторону Зекры - очень большое пространство покрылось тонким, но крепким слоем льда. Я направил правую руку на него, и из руки повалил пар с очень широким радиусом. Он создавал все больше и больше ледяных нагромождений на Зекре и земле. Я соединил уже обе руки, и пар с нагромождениями увеличили радиус и силу поражения. Я остановился, повернулся на 360 градусов и щелкнул пальцами - лед разлетелся.Зекра естественно выжил - я не сомневался в его навыках защиты. Но вот потрепан он был конкретно, а вокруг него в радиусе 20 метров не осталось ничего кроме осколков льда.

З: Браво. Ты готов..
Я: Я очень благодарен тебе, учитель. - Крылья и нимб пропали.
З: Используй эти навыки с добрыми намерениями.
Я: Обещаю..
Л: Да, неслабо ты тут настрелял льдом..
К: Шикарно.. Вы в порядке?
З: Все хорошо.
А: Да
К: Тогда мы можем отправляться?
А: Согласен..

Мы попрощались с Зекрой. Уже вечерело, но оставаться в деревне я больше не хотел. Начиналась новая жизнь, полная приключений, опасностей и неожиданностей. Стоит ли бояться этого? Не думаю.. =)

"Если один раз почувствуешь реальную силу, ты будешь хотеть еще и еще. Настоящий мастер - не тот, кто владеет силой, а тот, кто умеет ее контролировать.."

URL
   

what's done's done

главная