dron13
я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
"Каждый из нас верит в свои идеалы. Каждый способен открыть для себя что-то новое - будь то хорошее или же плохое. Опыт - очень сложная вещь. Он является слишком непредсказуемым, зачастую делает нас сильнее и крепче, а иногда слабее и расслабленнее. Все мы разные - и опыт естественно у нас тоже у каждого свой и уникальный - все слишком зависит от восприятия бытовых ситуаций. Возникает логичный вопрос: а что если все, что с нами происходит, уже заложено судьбой? И что если от нее не уйти, как бы нам этого ни хотелось? Смогли бы мы отказаться от чего-то важного, что было предназначено для нас и только для нас? Так родилась эта история.."

- Отец, ну не могу я столько времени рубить дрова! Я обещал в 6 быть у учителя Зекры!
- В 6? У тебя еще целый час! Пока не сделаешь заготовку хотя бы на сезон - не отпущу!
- Рррррр..

"На нашем большом континенте есть несколько крупных городов, а деревушек просто пруд пруди. В одной из них - Резеусе - живу я. Меня зовут Авель, мне 18 лет. Я среднего роста, с голубыми глазами и длинными светлыми волосами - я люблю собирать их в хвост, чтобы не мешались. Я сын продавца статуэток - мой отец профессиональный мастер и вырезает практически все что угодно из обычного бревна. В этом и проблема - материала нужно очень и очень много.. Поэтому периодически меня отправляют рубить деревья. Неблагодарное это занятие.. Мой учитель Зекра говорит, что надо уметь постоять за себя и владеть оружием. Это правда интересно - я с 10 лет тренируюсь с ним и очень хорошо овладел мечом и копьем, а так же который год практикую владение магией холода."

На улице была жара - в небе не наблюдалось ни одного облака - только солнце стреляло своими лучами по всему, что попадалось на них пути. Деревушку наполняли типичные для таких мест звуки - мычание коров, лай собак, стук молота кузнеца, разговоры бабушек-болтушек. Резеус находился посреди леса, что давало возможность беспрепятственно рубить деревья неподалеку от дома нашего героя. Рядом с деревней, метрах в 500, протекала речка. Деревушка была окружена стенами, ворота почти никогда не закрывались.

- Всееее, я закончил! Я ушел!
- Так быстро? Поешь что ли для начала.. Мама приготовила обед.
- Нет, спасибо, я не голоден.. у меня дела! Пока.

Парень убежал из деревни и направился на север. В конце концов, он добежал до одиноко стоящего дома, возле которого сидел и затачивал меч мужчина лет 40.

"Это мой учитель. Когда я был маленьким, меня попытались похитить бандиты. Их было двое. Я помню, когда меня схватили, я зажмурился, а когда открыл глаза, я уже лежал на земле целый и невредимый, а отец вместе с Зекрой рассматривали лежащих без сознания злодеев. с тех пор Зекра меня тренирует. Наверное, я сделал что-то необычное тогда, раз привлек его внимание, но я ничего не помню.. Зекра очень сильный - рассказывают, что раньше он был известным генералом Шеттерда - одного из крупных городов, но точной информации нет.. Но судя по его навыкам, он и правда очень талантливый и профессиональный воин."

- Ты опаздываешь, Авель. Опять отец заставлял рубить?
- Ага..
- Он никогда не перестанет упрямиться.. Сколько раз я ему уже говорил..
- Что говорил?
- А, нет, ничего. Так ты готов к тренировке?
- Конечно - что мы будем делать сегодня?
- Сегодня ты мне покажешь, как ты владеешь магией. мечом ты владеешь прекрасно, копьем тоже.
- Спасибо.. Ну и что я должен сделать?
- Очень просто. Видишь те 3 мишени? Попади в них отсюда! - Зекра указал на мишени - одна из них была прикреплена к дереву, другая метрах в двадцати стояла на земле, а третья висела на другом дереве и качалась.
- Договорились..

"Учитель не один день учил меня пользоваться магией - он обучил меня использованию печатей. Есть два типа заклинаний - навыковые и магические. С навыками все просто - они со временем сами приходят к тебе. Никто не может сказать, как он их получает, но пропустить изучение нового навыка невоможно - по телу проходит дрожь, и ты как будто чувствуешь озарение. Для применения навыка требуется только лишь сказать его название, и, если ты им владеешь, навык сам начнет действовать. С заклинаниями все намного сложнее. Для того, чтобы накастовать заклинание, нужно не только четко произнести его название, но и провести серию печатей в определенной последовательности. "Печать" - это определенное положение кистей и конкретно пальцев. Как мне рассказывал Зекра, печати - это то, что нам досталось от предков - в свое время они изучали некое "ниндзютсу", которое давало им возможность контроллировать стихии. Стихий много - огонь, ветер, лед, вода, земля, молнии, свет, тьма, песок и многое другое. Каждая дает свои заклинания. Зекра научил меня льду и свету, сказав, что мне они подходят больше всего."

Авель встал в боевую стойку, сделал последовательно 4 печати и выкрикнул "ЛЕДЯНАЯ ИГЛА!". Тут же перед ним образовался сгусток энергии, переформировавшийся в льдину размером с локоть, острую и парящую в воздухе, после чего та полетела прямо в одну из мишеней и поразила ее точно в центр.

- Хорошо, Авель. А теперь давай две другие. Но учти - используй для каждой мишени свое заклинание.
- Без проблем, учитель.

Авель посмотрел на стоящую мишень, собрал новые печати, их было уже 5, за ними последовали хлопок в ладоши и фраза "ЛЕДЯНОЙ КОНУС!". Парень сложил руки крестом, и из открытой ладони повалил ледяной пар, причем с большой скоростью и вращавшийся по часовой стрелке, как штопор. Когда пар долетел до мишени, она покрылась льдом. Авель прекратил стрельбу и щелкнул пальцами - лед затрещал и разлетелся на куски.

- Конус у тебя хороший, не спорю. Но осталась движущаяся мишень. Чем ты ее поразишь?
- А это уже неважно, я усложню парнишке задачу! - Послышался голос сзади.

Авель и Зекра обернулись и увидели белобородого мужчину в оражневом доспехе. Карие глаза злобно сверкали, губы были большие и бардовые, уши торчали - прическа была тоже короткая, а волосы то ли белые, то ли седые. Нос был уродливый и кривой. В руках незнакомец держал крестообразную пику.

- Меня зовут Домилиус. Кристалл познания появился, началось.. Я давно слежу за тобой, мальчишка, и тебе пора покинуть этот мир! ЛЕЗВИЕ!

"Белобородый сконцентрировал сгусток энергии в своей пике и выстрелил им прямо в меня. Я успел отпрыгнуть в самый последний момент. Удар был настолько сильный, что дерево, в которое он попал, разлетелось на две части. Зекра побежал в дом и через пару мгновений выбежал оттуда со свертком, который и кинул мне."

- Авель, конец тренировке, предсказание начинает сбываться. Этот меч принадлежит тебе с рождения - воспользуйся им.

"Я открыл сверток и увидел красивый тонкий меч с иероглифами на нем. Мне показалось, что он почти невесомый, и я сразу же опробовал его на камне. Камень разрубился напополам. "Вот это штука" - сказал я мысленно. Но я совсем забыл про Домилиуса. Тот уже бежал на меня."

- Защищайся! - Мы скрестили оружие. Последовало несколько ударов, которые я успешно отразил, затем я отпрыгнул на несколько метров, воткнул клинок в землю, собрал печати и крикнул "ЛЕДЯНОЙ КОНУС!". Поток воздуха полетел во врага, но тот лишь выставил пику в ответ, и та просто-напросто рассеяла заклинание.
- Слабо. Очень слабо, малыш. А как тебе ответ? ТОРНАДО! - Домилиус начал быстро вращать свое копье перед собой, затем из копья полетела сметающая все на своем пути воронка. Она почти долетела до меня. "Я не успею увернуться.." - пронеслось в голове. Но тут изнеоткуда выпрыгнул воин, вооруженный двумя горящими топорами. Сделав пару кульбитов в воздухе, он сказал "ТОМАГАВК!", кинул один топор в Домилиуса, а сам прыгнул ко мне, собрал энергию в топор и приостановил торнадо. Домилиус от неожиданности прекратил заклинание, успев разве что откинуть топор в сторону. Топор пролетел несколько десятков метров, как вдруг незнакомец глянул на него, сказал "Вернись", и топор послушно возвратился в свободную руку.

- Так и знал, что от тебя будут проблемы. А говорили, что ты очень сильный. Хм.. - Произнес незнакомец. - А теперь смотри как НАДО делать! СТОПРОЦЕНТНАЯ ЗАРЯДКА - ВАРВАР!..


"Никто не в силах сказать твердо и уверенно "со мной ничего не случится". Сюрпризы поджидают нас за каждым углом. Готовы ли мы всегда защищать себя и близких? А если встретимся с теми, кто сильнее нас?.. И кому же мы отдадим предпочтение - себе или дорогим людям? Можем ли мы пожертвовать собой? Надо надеяться на то, что в минуты опасности мы сможем защитить всех.."