17:46 

Кристалл Познания - Глава 1: "И Грянул Гром.."

dron13
я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Топ-топ, топ-топ..
Тишина сливалась с темнотой в некую вуаль, ни на что не похожую. Ощущалась явная сырость - шел дождь. Вроде бы обычная гроза - все те же яркие молнии, перекаты грома, миллиарды капель - но эти капли падали на землю бесшумно, как пушинки.
Топ-топ..
Природа как будто замирала, но идилию портили чьи-то шаги. Если бы можно было хотя бы на секунду остановить время - вместе со всем происходящим вокруг, то можно было бы увидеть их. Двух воинов, сражавшихся за свои идеалы, и с интересом смотрящих на них людей. Нет, они не принимали нейтральную сторону - они даже напротив хотели бы помочь сражающимся - только вот те не позволяли. Для каждого этих двух воинов существовал на тот момент только один противник, и по взаимному согласию они установили барьер в виде сферы, не позволяющий кому-либо попасть внутрь и помешать схватке.
Дело происходило в лесном царстве - в самом известном лесу - Гаа-Нит. Обычно это место очень оптимистичное - множество животных, солнце и десятки тысяч вековых деревьев, но в дожди это место становится крайне опасным - злые электрические и водяные элементали образуются во время гроз и могут жестоко покарать тех несчастных, которые попадутся им на глаза.
Молнии иногда пытались приостановить битву четкими попаданиями по сфере, но барьер был настолько сильный, что даже электрические разряды не причиняли ей никакого вреда. Ветер был непредсказуем - менял направление каждые несколько секунд. Но и он не создавал шума.
Топ-топ.. Топ-топ..
Шаги прекратились. Темнота очень мешала рассматривать чьи-либо лица, поэтому отчетливо разглядеть людей можно было только если сверкали молнии. Тишину прервали мужские голоса:

- Ну что, в этот раз ты меня удивишь? - Сказал один из "заключенных в сферу".
- Конечно, а ты ожидаешь чего-то иного? - Ответил ему второй.
- Я тебя жалеть не буду. Советую выложиться на полную!
- Как будто я не собираюсь этого сделать!

С этими словами, оба воина обнажили свои клинки. Один из них засветился красным сиянием, второй - синим. Это было нечто похожее на ауру. Теперь их было видно полностью, как в общем-то и все вокруг них в радиусе 20 метров.
Первый был блондином с голубыми глазами. Они, как и синий доспех, очень подходили к ауре. В руках у него был меч с иероглифами, довольно тонкий и изящный. Волосы были собраны в хвост. Доспех придавал блондину некий шарм и частично мощь. Он не сводил глаз с противника, и произнес лишь "БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДОСПЕХ!" Его глаза засияли и будто похолодели. Аура на пару секунд поменяла цвет на белый и начала превращаться в нечто похожее на пленку, которая быстро обволокла хозяина и затвердела, после чего испарилась. Аура вновь стала синей.

- Посмотрим, как тебе понравится эта вещь. Это мой новый навык. Смотри не сломай меч!
- Хаха! Не сомневался, что ты приготовил для меня сюрпризы. Моя очередь! БЕРСЕРК!

Второй воин был одет в черно-красный доспех, он был с красными короткими волосами, торчащими в разные стороны, и с красной маской на лице.
Оставалось загадкой, зачем же ему эта маска. О чертах лица можно было сказать разве что о глазах - они тоже были голубые. Но в них чувствовалось что-то вроде огня. По телослоению он ничем не отличался от первого воина. На левой руке у него был шрам. После произнесения заклинания, красная аура стала бардовой и даже наполнилась искрами. Меч в его руках, похожий на самурайский, замерцал.

- Защищайся!! - Крикнул второй.

Воины, не теряя времени, побежали друг на друга и скрестили клинки. В первом чувствовалась расчетливость и уверенность, а во втором скорость и сила. Видимо, это был результат заклинаний. Периодически ударяясь мечами, они прыгали по всей сфере, снося деревья и разрезая их на куски. Нельзя было точно сказать, кто сильнее - оба они смотрелись достойно. После серии прыжков-ударов-отскоков, первый встал во весь рост на дереве и закричал:

- Да, достойно. Ты стал очень быстр. Пора немного увеличить уровень! ЗЕСТОРЕН!
- Аргх...

Первый воин растроил свой меч и понесся на врага. Три клинка рубили еще сильнее.

- Арррр... Мне есть чем ответить! ВАЛЬС ИСКР!

Второй спрятал в ножны меч, после чего из него начали вылетать лучи света. Внезапно боец достал меч, резко и быстро, и направил на оппонента. Пара мгновений, и первый заметался по всей сфере, уклоняясь от изнеоткуда появляющихся лезвий, разрезавших место, где он находился, напополам, и неизвестно куда пропадавших. Через какое-то время "вальс" прекратился, но первый услышал "куда ты? еще не все! ПИРОКИНЕЗ!" Второй воткнул меч в землю, а сам начал собирать руками печати, быстро и четко, после чего руки загорелись, и он начал поджигать языками пламени все на своем пути. "Плохо мне сейчас будет.. Придется использовать ЭТО!" - Подумал про себя первый.

- Впечатляет, но у меня тоже есть пара козырей в рукаве!
- Ну попробуй их достать, слабак! Если успеешь, конечно! ОГНЕННАЯ ВОЛНА!

Первый увидел новую комбинацию печатей, вызвавшую огромных размеров волну пламени. "Все, это конец.. Если только не?.. Ладно, терять нечего! НЕБЕСНЫЙ ЩИТ!" - Первый за несколько секунд собрал 12 печатей. Волна обрушилась на него. Пламя покрыло всю сферу.

- Ну вот ты и проиграл! ХАХАХАХАХА!
- Подожди.. Не спеши меня хоронить!
- ЧТОООО?

В пламени проявился первый, окруженный белым светом, тоже в форме сферы, но маленькой. Он был цел и невредим.

- А вот теперь ты ответишь за все! ТРОЙНАЯ ЗАБАСТОВКА! - Первый растроился. Один из клонов собрал несколько печатей и с криком "ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД" заморозил всю сферу. В ней пошел снег, огня естественно не стало. Второй клон собрал в свою очередь другие печати и разлетелся на тысячи снежинок. Настоящий же собрал печати и крикнул "УДАР-АЙСБЕРГ!", после чего его меч покрылся льдом и выстрелил во второго. Тот еле успел отпрыгнуть.

- КАКОГО???
- Я тебе покажу силу! - Первый понесся на второго, а его клон тоже разлетелся на снежинки. Первый наносил удары по отпрыгивающему и ошарашенному противнику, тот ничего не успевал сделать. Наконец, второй умудрился отбросить первого.

- Ха, не ожидал?
- Ты думаешь я просто так тут за тобой ношусь и дал в последний момент нанести удар? Глупо. Ты только что попался в мою ловушку!
- Не може..
- 6Я ПЕЧАТЬ ЛЬДА - КОМЕТА!!!

Не успел второй оглядеться по сторонам, как снежинки собрались в два пропавших до этого клона, и те крепко схватили его за руки и превратились в ледяные статуи. Первый собрал множество печатей, хлопнул громко ладонями, и из всех мест, которые он порезал, "промахиваясь при ударах", повалил синий дым. Дым сконцентрировался в шар прямо перед первым.

- А теперь прощай! АРХ!!! - Первый грациозно повернулся на 360 градусов и отправил руками комету во второго. Последовал мощный взрыв.
- Неужели я победил?.. Так просто?.. - Не поверил в такой простой бой первый.
- ГРРРР.. Оуууу... Да, это было жестоко! но еще не все!

Первый посмотрел в сторону врага - тот еще стоял - на нем было уже множество серьезных ран. Тут маска треснула и рассыпалась..

- Ннне.. Нет.. Это.. Невозможно.. Я думал это неправда.. Ты же.. - Глаза первого округлились - он не мог поверить увиденному.. все прошлое промелькнуло перед глазами..

URL
Комментарии
2008-06-20 в 18:26 

И Грянул GROM:vict:

2008-06-20 в 18:29 

dron13
я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
JasperGROM нюню)))

URL
   

what's done's done

главная