21:46 

Вслед за Судьбой - глава 12: "Ад"

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
- Ну теперь ты от меня не уйдёшь! Молись!

Ходжо крепко держал в своих магических клешнях тёмного мага, не давая ни единого шанса вырваться. Он увёл врага к текущей неподалёку от аллеи реке.

- Так легко не будет. - С этими словами маг засветился непонятной аурой синего цвета и разрушил оковы. За этим последовала быстрая перегруппировка и удачное приземление на землю.

- Кто ты? Почему вы напали на нас??
- Я Камден - архемаг и правая рука лорда. Для выполнения плана лорда требуется уничтожить вас. Умри! БОЛЬШОЙ ОГНЕННЫЙ ШАР! - Колдун начал крутить посохом, создавая тем самым нечто похожее на круг. В середине круга образовался сгусток огня, который всё время увеличивался в размерах, пока не стал диаметром в 2 роста колдуна. Образовавшаяся сфера полетела прямиком в Ходжо.
- ЛЕДЯНОЙ БАРЬЕР! - Ходжо создал ледяную стену из находившейся рядом и замороженной им же воды. Огненный шар врезался в стену и исчез вместе с ней.
- Ах ты... Ну тогда... ОГНЕННЫЙ МЕЧ! - В руках мага появился сверкающий меч, объятый пламенем. - Этот меч режет камни как масло. Посмотрим, сколько ты продержишься!
- Ладно.. БОЕВЫЕ КЛЕШНИ! - Ходжо вновь вооружился своими клешнями и уже собирался сражаться.

" Это было в мои 18.. Прямо в день рождения. Я был окружён друзьями и родственниками, смеялся и открывал подарки. Но один подарок не был никем подписан... Я его открыл.. К моему удивлению, в свёртке лежал зелёного цвета амулет. Мне он показался очень ценным. Все попросили примерить его. Но когда я его надел, амулет засветился, а потом вошёл в моё тело прямо через кожу. Мои глаза засветились всё тем же зелёным светом, а руки загорелись зелёным пламенем. Я очень испугался. Пламя от моих рук сожгло несколько людей и дом... После этого родители были вынуждены выгнать меня, иначе бы меня судили и повесили.. Так я стал путешествовать по миру. "

Враги сошлись в схватке, нанося друг другу удары, но меч с лёгкостью дробил клешни.Лишь уворотливость Ходжо спасала его от некоторых ударов. В процессе битвы слышались крики "ОГНЕННЫЙ ШАР", "ЛЕДЯНОЙ ШАР" и "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ШАР" - это воины кидали друг в друга различные заклинания. После минут пяти боя меч пронзил Ходжо прямо в живот. Тот упал на землю - его одежда не загорелась, но из раны и рта текла кровь.

- Пять минут.. Мммм.. Самый стойкий воин продержался две. Я доволен боем. Чувствуешь, как смерть окутывает тебя? Как тело слабеет?
- Не списывай меня... Я ещё не проиграл...

" Когда мне пришлось покинуть дом, я блуждал по лесу. Шёл дождь. Ни с того ни с сего мне повстречался друид.
- Мальчик, что с тобой? Что ты тут делаешь один? Где твои родители?
- Меня выгнали.. Мне некуда идти..
- Как же так?
- Не подходите близко, или ЭТО опять случится..
- Что случится?
Друид подошёл ко мне и попытался взять меня за руку. Но она загорелась зелёным пламенем. Друид отпустил мою руку.
- Понятно.. Мальчик, ты не брал в руки никаких странных предметов?
- Откуда вы знаете??
- Ясно.. Амулет зелёного краба... Хитро.. Ладно.. Скажи, ты хочешь использовать эту силу на пользу людям?
- Да..
- А контролировать её?
- Конечно!! Вы можете мне помочь???
- Да, пойдём со мной. Отныне я буду твоим учителем. "

- Не списывай меня... Я ещё не проиграл... - Повторил Ходжо уже уверенней. - Сейчас я тебе покажу силу!
- Что?? Ты даже встать не сможешь!

Не отвечая, Ходжо поднялся на ноги.

- 5 Минут это ничто.. Ты сам долго не продержишься!! ОГНЕННАЯ ВУАЛЬ! - Перед руками Ходжо появилась печать, раскрылась, и из неё вылетела огненная увеличивающаяся воронка. Она попала прямо в мага и сожгла часть его одежды. Ходжо телепортировался и оказался позади Камдена.
- А теперь.. ЭЛЕКТРОШОКЕР! - Ходжо начал выпускать молнии прямо из своих пальцев, и они сильно били Камдена.
- ВОДЯНОЙ ДРАКОН! - Из воды поднялся гигантский змееподобный дракон и врезался на полной скорости в мага. Тот отлетел в одиноко стоящую у речки скалу. Его тело было всё в ожогах и изо рта тоже текла кровь, так как удар о скалу был крайне сильный.
- Ну что? Как тебе такое?
- Придётся показать тебе истинную силу лорда...

Камден достал амулет, тот вылечил его раны, а глаза наполнил чёрно-синим сиянием.

- Хахаха! Вот тебе! ШАРОВАЯ МОЛНИЯ! - В небе появилось чёрное облако, и в Ходжо ударило несколько обычных молний, а потом дело завершила шаровая.
- СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЗАХВАТ! - Из рукавов мага вылезло несколько змееподобных чёрных существ и обмотали тело Ходжо.
- ЧЁРНОЕ КОПЬЁ! - Около живота Камдена появилась печать, а из неё вылетело большое копьё, которое пронзило грудь Ходжо. Только после этого маг отозвал всё наколодованное. Ходжо истекал кровью с ног до головы.

" Я несколько лет практиковал свои техники, научился владеть этим пламенем, а также помогал обычным людям. Всё под чётким руководством учителя-друида. Он научил меня многим типам магии.
- Запомни, твоё тело очень сильное, но в нём есть ещё запас энергии.
- Да? А как его активизировать?
- Когда ты будешь чувствовать, что твои близкие могут погибнуть, твоё тело само активизируется, чтобы спасти их.
- Здорово!
- Не спеши радоваться.. Когда это случится, ты станешь в разы сильнее.. Но последствия могут быть ужасны. Скорее всего ты умрёшь. Твой организм просто не выдержит такого переизбытка энергии..
- Ох...
- Да, поэтому друзья должны быть очень дороги тебе..
- Понимаю..

Я.. я помню это... но.. Тристан.. Шарлин.. Арон... И конечно же ты.. Я готов пожертвовать ради вас всем.. Даже жизнью.. Ирония... Но против души не пойдешь... Я вас ценю и люблю... Я одолею врага! Обещаю! "

- Придётся.. Сделать это..
- Да когда же ты подохнешь?!
- Только после тебя..

Сердце Ходжо засветилось зелёным светом. Это было именно то место, в которое вошёл амулет в тот день.. За мгновение уже всё тело Ходжо мерцало.

- Никогда.. Ты слышишь? НИКОГДА тебе не победить добро!! ПОСЛЕДНЯЯ ПЕЧАТЬ ЗЕЛЁНОГО КРАБА!
- Как...?

Но маг не успел ничего сказать, как Ходжо начал двигаться с огромной скоростью и приближаться к нему. После этого Камден получил несколько ударов по лицу и животу клешнями, а затем подброшен в воздух.

- РУКИ КРАБА! - Камден получил заряд энергии, подбросивший его ещё выше.
- ОГНЕННЫЙ ДОЖДЬ! - Чёрная туча покраснела, и куча "огненных" капель полетела в Камдена, поджигая его и скапливаясь на нём.
- ЭХО-ВЗРЫВ! - Капли начали сжиматься как под действием вакуума, после чего скопившийся сгусток взорвался, снося всё подряд на своём пути. Камден оказался в самом эпицентре. Он уже был весь в ожогах.
- А теперь финал! КЛЕШНЯ-КАМИКАДЗЕ!! - Уже весь Ходжо превратился в гигантскую зелёную клешню, грозно летящую в сторону Камдена.

- Это конец?..
- Да, конец!!!

Ходжо пронзил насквозь Камдена, оба воина упали на землю. Камден уже не двигался. Ходжо лежал, смотря в его сторону.

- Я сделал это... Побейте их, ребята.. - На лице Ходжо проявилась умиротворённая улыбка.. Глаза закрылись.

" - Дружба может стоить мне жизни?..
- Да, Ходжо.. Но поверь - дружба - то, ради чего стоит рискнуть всем, если она настоящая.. "

Туча пропала, на небе засветило солнце. Повсюду были видны остатки горевшей травы и осколки одиноко стоящего камня - результат встречи двух великих магов..

URL
   

what's done's done

главная