16:05 

Вслед за Судьбой - глава 9: "Новая Волна"

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
3 года прошло.. 3 долгих года.. Наверное, надо было всё давно забыть, но я не мог.. Что же произошло? Почему всё обернулось так?

Несколько месяцев мы блуждали по миру, выискивая хоть какой-нибудь след ЕГО.. Я не раз вспоминал тот сон.. Но так и не нашёл ни одной зацепки.. И лишь один раз, после долгих поисков, мы наконец встретили ЕГО. В тёмном лесу, диктующего заклинание. Мы стояли в оцепенении, не зная, что делать - нападать или выжидать. Тристан не выдержал и выпустил стрелу, но аура колдуна с лёгкостью её отразила. Он повернулся к нам, дочитал заклинание, промолвил лишь "ещё не время, готовьтесь. И не пытайтесь искать меня - в нужный момент вас самих отыщут, и встреча будет тёплой!", дьявольски рассмеялся и исчез..

Я постоянно готовился к его приходу, но я просто не знал точного момента "встречи"..

Мы с друзьями договорились, что на момент исчезновения ЕГО мы разделимся и будем шлифовать свои навыки, предоставленные самим себе. Но кто же знал, что нападение будет в день цветения вишни, когда мы расслаблены и не ждем нападения..

Я давно сконцентрировал внимание больше на заклинаниях, на холоде.. Я чувствовал, что это ближе всего для меня.. Я научился контролировать воду, туман, снег - превращать их в смертельное оружие.. Я стал сильнее.. Ради спасения друзей..

В день цветения вишни небо становится алого цвета, облаков совсем нет, и всё вокруг усеивается красивыми розоватыми лепестками. Народ пьёт вино и радуется жизни. Всюду царит дружба и любовь, а войны официально приостанавливаются. Я тогда мирно шёл по вишнёвой аллее, без оружия. Стрелки часов указывали на полдень. Неожиданно я стал замечать движение трёх теней. Они старались оставаться незамеченными, прятались за деревьями. Я остановился.
Тени почувствовали неладное, и одна притаилась в дереве, другая за ним, а третья исчезла. Через секунду я услышал лёгкий свист, похожий на звук разрезающего воздух клинка. Я быстро отпрыгнул налево - это был.. Престо! Его глаза сверкнули, и я обратил внимание на то дерево.. Тень там оставалась всего лишь одна. Я подпрыгнул - мои ноги попытался отрубить рыцарь смерти с секирой.. Я узнал Кадора. Я попробовал прыгнуть выше, но эта пара убийц выслеживала каждое моё движение и сразу же нападала. Так продолжалось минуты четыре, и в конце концов меня прижали к дереву. Я думал, что это конец..

Оба воина бежали ко мне, готовясь нанести финальный удар. Я закрыл глаза, но неожиданно, уже во второй раз, меня спасло копьё Арона!!
- Наверное, не ожидал? Они превзошли по неожиданности многих наёмных убийц. Скажи спасибо Тристану.
- Почему ему?..

Но Арон не ответил, а лишь лёгким движением руки откинул обоих врагов метров на двадцать и сразу же побежал в их сторону. Но его обогнала Шарлин и, оттолкнувшись от его плеч, полетела прямо на Престо. В полёте она кинула в его сторону около десяти кунаев - летательных кинжалов, которыми она так увлекалась в своё время. Престо отразил все кроме одного - попавшего ему в левое плечо. Шарлин быстро достала два криса - это такие изогнутые длинные кинжалы, которые предназначены для ближнего боя - и скрестила клинки с Престо, пока Арон сражался с Кадором.

-Ты еще долго собираешься тут сидеть? ^_^ - крикнула Шарлин и кинула в мою сторону амулет.
-Откуда он утебя? - я удивился.. Это был амулет воина, магическим образом одевающий меня в броню и дающий мне клинок. - Но таких же больше нет!
-Как видишь, есть! =) - Заулыбался Тристан, сидящий на дереве и натягивающий тетеву своего лука. Но вместо обычной стрелы вылетела огненная и полетела прямо в дерево, в котором я чувствовал тень. Тень резко выпрыгнула, чувствуя опасность. Это оказался незнакомый мне раньше воин с двумя красивыми средней длины мечами. Он сделал кульбит в воздухе и приземлился на ноги.

-Неплохо! - Сказал он. -Выходите!!!

И из земли вылезло ещё три воина, которых я до этого не заметил. Один был в в чёрной накидке и с посохом, другой с тёмным цветом кожи и эльфийскими ушами, с большим луком, третий был с мечём с зубьями и в одежде лёгкого пехотинца. Я вспомнил свой сон - они были очень похожи на тех, кого я видел тогда..

-Уничтожим их! - Послышался грубый голос позади. Это был крупных размеров рыцарь, с ног до головы закованный в огромный чёрный панцирь, с длинным копьём рыцаря-конника, и ужасающими глазами. Один его вид внушал страх.
После этой фразы все враги кроме задержанных Престо и Кадора побежали на нас. Я сжал в руке амулет, и он начал светиться. Я подпрыгнул, и, делая кувырок в воздухе, начал перевоплощаться. Призмелившись на землю, я уже был одет в сверкающие синие самурайские доспехи с двумя мечами на поясе и держал свой клинок в руке.

-Что ж, спасибо тебе, Тристан, я так полагаю, это твоя работа?
-Угу. Я его нашел с месяцок назад.. Знал, что пригодится ^_^
-Чтож, ты готов?
-Коне..
--Стоять! А про нас не забыли?? - Тристана прервал голос девушки, сидящей на красивом единороге. Это была Эми. Рядом с ней стоял одетый в расписной зелёный халат мужчина - я узнал Ходжо. И, что меня очень удивило, неподалёку был ещё и очень внушающих размеров огр с патой - такими крупными кастетами, покрывающими не только пальцы, но еще и приличную часть кисти, а то и руки.
--Пора и нам поиграть! - С этими словами Эми направила единорога на мечника, откинула его ударом единорога, в воздухе отозвала хранителя в портал и с такой же лёгкостью призвала уже известного мне Стигмуса, попутно приказав ему атаковать клювом всё того же бедолагу-мечника.
Тёмный маг обратил на это внимание, начал кастовать огненный шар, готовясь кинуть его в птичку, но был схвачен вездесущими клешнями ауры Ходжо.
-Этот мой! - Крикнул Ходжо и стремительно побежал добивать мага.
-Нууу тогда этот мой! - Послышался несокрушимый голос огра. - Запомни моё имя, рыцарь! Я - Кано из страны огров - твоя смерть!
И огр ударил подбежавшего ко мне и уже заносящего надо мной копьё рыцаря прямо по панцирю. Рыцарь отлетел в стоящее в пятидесяти метрах от нас одинокое дерево и расколол его на две части. "Вот это силища!" - переглянулись все. Огр убежал, собираясь закончить начатое.
-Со мной так просто не получится. - Равнодушно произнёс тёмный эльф и выпустил ядовитую стрелу в Тристана. Тристан аккуратно поймал стрелу в полёте и перенаправил её в эльфа. Но тот уже подошёл сзади и достал свой кинжал. Тристан схватил руку эльфа, и они куда-то пропали.
Я не успел удивиться, как на меня налетел дуальщик. Я выставил руку, она засияла синей аурой, и дуальщик в считанные мгновения был заморожен.
-Так значит ты тоже чему-то научился? интересно посмотреть на твои новые навыки! - Усмехнулся Престо, откинул Шарлин и понёсся на меня.
Я разбил лёд ногой, но останков дуальщика не заметил. Престо накинулся на меня, и мы начали битву на мечах. Шарлин поспешила на помощь, но перед ней изнеоткуда появился дуальщик и, промолвив "куда ты? Твой соперник сейчас - Я!", ударом обеих ног откинул ее куда-то очень далеко и поспешил туда же.
Ситуация становилась всё хуже и хуже: Я был занят Престо на аллее, Арон и Кадор отбежали в одну сторону, Шарлин была откинута дуальщиком в другую, Тристан пропал вместе с тёмным эльфом, Кано побежал за рыцарем, Эми пыталась разобраться в воздухе с мечником, а Ходжо был занят магом. Все разбежались в схватках один-на-один.

Розоватое небо становилось всё багровее, так же как и лепестки сакуры. Я не знал, чего ожидать от врага - но выбор был только один: сражаться...

URL
   

what's done's done

главная