00:32 

Вслед за Судьбой. Глава 8: "Болезненный Ход"

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Мы бежали по тоннелю. Тёмному и страшному. Все шестеро. Нас преследовали Кадор, Престо и ещё пара сторонников тьмы.
Нас уже почти нагнали, когда Ходжо крикнул:
- "Идите дальше! Я их задержу!"
- "Нет! Мы тебя не оставим!" - взмолилась Эми.
- "Пожалуйста, идите! Это наш шанс - слишком многое поставлено на карту! Идите"
- "Он прав. Идём. Это его выбор, его судьба" - произнёс Арон.
Мы побежали дальше.
- "Ну что, гвардия тьм! Готовы отведать моей магии, а??! Я в вашем распоряжении!" - орал Ходжо.
- "Я с ним разберусь" - сказал один из преследователей, держащий в руках посох и одетый в чёрную накидку.
Остальные не стали спорить и побежали дальше, пока маг отвлёкся на представшего перед ним новоиспечённого соперника.
Немного времени прошло, как Престо и остальные вновь нагнали нас. Теперь остался Тристан. Он задержал тёмного лучника-преследователя своей ледяной стрелой и готовился к неизбежному бою.
Ещё пара минут, и уже Арону пришлось остаться, сдерживая Кадора.
Затем Шарлин с фразой "я тебя люблю. Беги - закончи начатое!" осталась сдерживать оставшихся врагов. Только Престо с лёгкостью обошёл её и двинулся к нам с Эми.
Наконец мы увидели конец пути - самую глубокую часть пещеры. В ней стоял он.. На первый взгляд я бы назвал его нежитью, но лишь потом понял, насколько опасно и важно это существо.
Эми отошла чуть назад, как из темноты показался Престо. Он нанёс всего один удар, и Эми упала. Я не знал, жива ли она ещё, но Престо пропал вместе с ней, оставив меня наедине с НИМ..
Самое страшное - это когда оказываешься один. Когда нет тех, кто мог бы тебе помочь, а из-за чего их нет? Из-за него. Тот самый тёмный лорд.
- "Ну что, шестеро пришло - остался один. Как тебе перспектива, юный борец за справедливость? Не ожидал такого поворота событий?" - молвил тёмный силуэт, нет, не крупный, но всё же устрашающий. Обстановка была не лучшая - сыро, тускло - вокруг одни камни. Одним словом - древняя пещера. Звучал какой-то непонятный гимн или на подобие него. Я чувствовал дыхание самого дьявола.
- "Это всё было тебе известно с самого начала??" - Выкрикивал я фразу за фразой.
- "Да. Эта история близится к своему финалу, и ты не победитель в ней."
- "Глупости. Я верю в судьбу. Но я также верю в ее резкие повороты. Их ты знать не можешь!"
- "Жалкий кузнец. Ты взял на себя слишком необъятный груз - спасение всего и сразу. Ты не сможешь этого сделать!"
- "Я постараюсь!"
Тут я кинулся в замахе на силуэт, но тот растворился в воздухе, появился прямо сзади меня и со смехом произнёс: "Ну тогда покончим с этим!".
С этой пламенной фразой он начал произносить заклинание, от которого прямо около него в земле появилась трещина, испускавшая тёмную ауру, из неё начал медленно вылезать клинок.
Пару мгновений спустя клинок уже был в руках силуэта, а трещина вновь закрылась, будто её и не было.
Клинок был внушающий - свечение будто высасывало мои силы.
- "Теперь почувствуй всю силу тьмы!" - вскрикнул силуэт, и в мою сторону понеслись удары. Я их отбивал как мог, уворачивался, отражал мечом, но я прекрасно чувствовал, что с каждым взмахом странного меча моя энергия терялась, а его увеличивалась. Наконец, он напрыгнул на меня с добивающим ударом. Я успел подставить меч, но упал на землю, силуэт же продолжал давить на меня. Мы так и держались в патовой ситуации, я - пытаясь откинуть противника, он - добить..
Как же получилось, что я остался один в столь важный момент? Именно об этом я и думал, сжимая клинок с последними силами..
Внезапно нас обоих ослепил свет изнеоткуда... Слышался только крик силуэта, мой крик и звук видимо от источника света. Я оглянулся, чтобы посмотреть, кто же помог мне, но в глазах резко потемнело.
Я проснулся. Всё как обычно - мирный сон Шарлин и Эми, тихое посапывание Ходжо, забавный храп Тристана, сосредоточенное лицо вроде бы уже заснувшего Арона. Сон??? Нет. Это не мог быть сон. Если даже и так, то что это было? Видимо, это ещё один из секретов, которые мне только предстоит раскрыть..

URL
Комментарии
2007-04-17 в 22:43 

кошачьи сны
ммм..продолжение)))

2007-04-17 в 23:51 

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Howl of darkness ну дык 8я часть уже)))

URL
2007-04-18 в 11:42 

кошачьи сны
А ты молодечик)) Мне нравится!! Видимо только я это и читаю)

2007-04-18 в 15:20 

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Howl of darkness нет, еще минимум два человека))

URL
   

what's done's done

главная