00:55 

Вслед за Судьбой. Глава 7: "Рыцарь Смерти"

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Полночь. На улице уже не было прохожих, разве что один старый пьянчуга лежал около таверны, но это было не так удивительно. Слышался незатейливый окрик торговца, продающего оружие под покровом темноты, и карканье ворон. Маленький мальчик выглянул с интересом в окно - где-то вдали, среди непроглядной мглы и туч, на скале показались два красных глаза. Они с интересом рассматривали деревню - будто выискивали что-то. Внезапно взгляд остановился на мальчонке - на секунду по телу ребёнка пробежала дрожь, и сразу же глаза незнакомца как будто вспыхнули, отчего малыш упал со стула и убежал от окна. Вернулся он уже с отцом, показал на тьму, где раньше были глаза, но теперь там было уже пусто. Отец промолвил "иди спи, у тебя воображение уже разыгралось" и ушёл. -"Но я точно их видел!" -возмутился мальчик, но понял, что ему никто не поверит, и заснул.

Но ничто не исчезает просто так.. И в 2 ночи на скале появились уже две пары глаз. Вторая пара была уже жёлтого цвета, но выглядела ничуть не приятней первой. Пошёл дождь. Это была летняя гроза, молнии периодически освещали два подозрительных силуэта, один из которых был внушительных размеров, украшенный красным плащом и костяной маской. Чёрные доспехи сливались с обстановкой. Видимо, это был рыцарь. Другой же был одет в красно-чёрную мантию, с интересными и непонятными узорами, лицо невозможно было разглядеть, что придавало этому человеку загадочности. Среди шума от падающих капель и редких раскатов грома слышался разговор:
- Ну что, ты нашёл то, что тебе было велено отыскать?
- Нет. Пока нет.
- Ты понимаешь, насколько это мне важно?
- Да. Прекрасно понимаю.
- Ты хочешь разозлить меня?
- Нет. Просто владелец оказался немного проворнее, чем я ожидал.
- Что пошло не так?
- Он трижды увернулся от моей секиры. Потрясающая скорость. Потом он пронзил меня клинком, рана неглубокая, но он видимо стоящий противник.
- Пронзил? Тебя?? Не верю.
- Да, звучит невероятно, но это так. Не волнуйтесь, милорд, завтра он заплатит мполна.
- Что ж, ладно. Даю тебе ещё время. Но запомни: я не люблю ждать и могу очень разозлиться, и тогда та рана покажется тебе укусом комара.
- Я всё знаю, милорд. Я разберусь завтра же, будьте спокойны.
- Я-то спокоен - тебе стоит беспокоиться в случае провала.
- Да, милорд. Всё будет как вам требуется.
- Хорошо, работай. Мне пора.
И человек в красном оставил рыцаря наедине с тишиной, будто растворившись в воздухе.
Рыцарь же остался на скале до утра, после чего тоже исчез.
Хоринт. Известный на всю страну плут и разбойник. Элита среди воров. Мастер своего дела. Всегда носит при себе две вещи: ключ неизвестного происхождения и лёгкий эльфийский меч. Сегодня его целью был алмаз, хранившийся в доме одного из богачей деревни. В лёгком прыжке он преодолелпочти двухметровую ограду, затем с такой же лёгкостью забрался на балкон дома, открыл ставни и вошёл внутрь. Алмаз банально лежал в сундуке, что очень насмешило вора. Не мешкая, он вышел вновь на балкон, а с него забрался на крышу. С улыбкой он повернулся в сторону будущего места приземления с высоты, как неожиданно ухмылка пропала. Прямо перед лицом Хоринта оказалось гигантское лезвие секиры того самого рыцаря, готовившегося использовать оружие по назначению. Взмах - удар. Смерть? Нет, вор оказался очень ловким и, подпрыгнув над секирой, приземлился прямо на её лезвие. Рыцарь впал в бешенство, начал размахивать секирой во все стороны, но вор избежал каждого удара, после чего спрыгнул на землю в страхе. Рыцарь произнёс слова "тебе не убежать" и тут же оказался рядом с Хоринтом.
Последовала ещё серия ударов - Хоринт уже не уворачивался, а отбивал их, с трудом. Попав в патовую ситуацию и пытаясь пересилить друг друга, воины вели резкий разговор:
- Чего тебе от меня надо??
- Твой ключ!
- Зачем он тебе???
- Не твоё дело. Всё равно ты умрёшь.
Звук скрещенных мечей периодически разрывал фразы. Солнце слепило глаза, опять собиралась куча ворон, следящих за боем и постоянно каркающих.
- Пора с этим кончать! - Выкрикнул рыцарь, исполняя мощный выпад. Хоринт успел увернуться, подбежал к рыцарю сбоку и сделал приём вора под названием "смертельный удар" - сидбный порез от кинжала или меча. создающий тяжело заживающую рану на теле врага, сильно кровоточащую. Но броня рыцаря была крепка, и в то же мгновение Хоринт был схвачен крепкой рукой прямо за шею и поднят в воздух. Этот приём был его роковой ошибкой, рыцарь произнёс "отправляйся в ад!" и разрубил вора на две части. Стало тихо. Разом все вороны замолчали. Рыцарь обыскал труп и нашёл нужный ему ключ. Три секунды не прошло, как убийца скрылся.

Снова полночь. В окно больше никто не глядит. Те же две пары глаз. Тот же дождь. Разговор другой:
- Ну что, ты разобрался?
- Да, милорд. Я достал что велено.
- Хорошо, теперь отдай его мне.
Послышался звон летящего ключа.
- Дааа. Это действительно он. Молодец. На данный момент больше заданий никаких. Можешь отдохнуть.
- Слушаюсь, милорд. Если потребуюсь, просто позовите.
- Конечно. Не забудь, что ты мой главный слуга, не подводи меня больше, Кадор.
- Да, милорд.
Обе фигуры исчезли, оставляя деревню на растерзание усилившейся грозе. Странно, но больше вороны никогда сюда не прилетали. Но жители привыкли - до этого именно так и было, но два дня подряд вороны летали в деревне, и никто не мог объяснить этого. Никто, кроме человека, чья жизнь оборвалась именно по вине того, чьё присутствие всегда предзнаменовывалось стаями ворон, того, чьё имя звучало как сама смерть - Кадор, рыцарь смерти, один из тех, кто ещё сыграет немаловажную роль в судьбе нашего с вами мира..



URL
Комментарии
2007-04-14 в 20:58 

кошачьи сны
Прикольный рассказ))) Твоя работа?)) А продолжение будет))) (ой, сразу столько вопросов :shy: )

2007-04-14 в 21:06 

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Howl of darkness хех) спасибо) моя)) наверное будет)

URL
     

what's done's done

главная