я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Все-таки вчетвером идти оказалось гораздо интереснее- постоянные шутки Тристана, тренировки на мечах с Ароном, закат в компании с Шарлин.. Это не забывается. Но нас ждал город торговцев.. Это один из самых крупных центров экономики из вообще существующих: тут можно найти реально все что угодно.

Вот что точно могу сказать: столько народу я не видел никогда в жизни! Тристан сиял от счастья, предвкушая легкую наживу. Арон пошел выбирать себе какую-то взрывчатую смесь, а мы с Шарлин и Тристаном решили заглянуть в магазин магии. Уже при входе я увидел летающих по магазину фей и кучу книг с бутылками. Я хотел прочесть одну, но она выскочила прямо из моих рук и вернулась на полку-желание повторять попытку резко убавилось.
У стойки с "разовыми заклинаниями" (такие светящиеся шарики: они дают эффект и сразу же исчезают) я невольно подслушал разговор девушки с продавцом:
- "Ну неужели их больше не осталось?"
- "Простите, их было всего два, и оба забрал незнакомец в костяной маске"
(Костяная маска? Нет, на Престо это непохоже..)
- "А вы не знаете, куда он направился после этого?"
- "Он что-то говорил про храм проклятых, что бы эта чертовщина не значила."
- "Спасибо..", и девушка вышла из магазина.

"Я вижу тебе это тоже кажется интересным" - сказал Тристан.
"Да и мне" - добавила Шарлин.
"Ну так пойдемте!" - предложил я.

Мы вышли из здания и направились к храму, ориентируясь по Тристановскому "я знаю где это!". И действительно, вскоре мы уже стояли около дверей, ведущих внутрь этого ужасного с виду места. Из храма послышался женский голос, потом грубый мужской. Мы побежали на крики:
"Отдай их мне-я должна закончить то. что было предназначено мне судьбой!"
"Вот сейчас твоя судьба здесь же и оборвется!"
Далее последовал свист чего-то громадного в воздухе.
Когда мы были уже рядом, я увидел ту девушку из магазина магии и большого мужчину-он был одет в черные доспехи, красный плащ, в руке он держал секиру, очень длинную и широкую. На голове его и правда была костяная маска. Таких в народе называют "рыцарями смерти". Девушка видимо успела увернуться от секиры, она лежала на полу. Вокруг светились фонари мистического происхождения, но смотрящиеся все равно очень красиво, несмотря на то, что это было место скопления зла.
"Не тронь ее!" - сказал Тристан и выпустил стрелу в рыцаря.
Тот одним взмахом секиры разрубил стрелу вместе с наконечником и произнес "Теперь в этом храме будет четыре трупа!"
Шарлин попыталась в прыжке сбить злодея, но тот откинул ее как перышко.
Я обнажил свой меч и побежал в сторону рыцаря-но он казался неуязвимым и легко отбивал мои удары. Тристан сказал "попробуем вместе!" и выпустил замороженную стрелу в неприятеля. Тот на несколько секунд потерял возможность двигаться, я же собрался с силами и нанес 4 удара клинком, завершив комбинацию "молниеносным ударом"-этому навыку меня на днях обучил Арон.
Рыцарь отлетел в сторону, но сразу же поднялся и откинул Тристана в колонну, а меня на пол рядом с девушкой.
"Почувствуйте силу, черпаемую из колодца зла!" - произнес противник и начал собирать энергию для магического выстрела. Единственное, что тогда пришло мне в голову-это как можно крепче схватить девушку и попытаться спасти ее, но, когда я уже готовился принять удар на себя, рыцаря прервал Арон своим "ударом-прессингом" - редкий навык, пробивающий даже самую сильную броню и откидывающий врага.
За этим последовала тишина, но продолжалась она недолго-я услышал знакомый голос:
- "Я вижу вы познакомились с Кадором" - произнес висящий на люстре Престо. - "Он очень сильный воин и очень уважаем среди нашего контингента.". За этим последовало "ну я же говорил, что мы еще встретимся! Кадор-ты пока займись остальными, этот-мой!", и Престо спрыгнул вниз. Кадор сразу же поднялся и начал биться с Ароном, попутно раскидывая в стороны Шарлин и Тристана. Престо напал на меня-казалось, что его атаки стали только ожесточеннее и быстрее. Я с трудом отражал их. Тогда он сменил тактику-направил на себя заклинание "двойник"-и вот уже два супостата пытались меня уничтожить. В самой суматохе послышался голос девушки: "Прекратите-или я остановлю вас!" Все удивленно обернулись, а девушка тем временем сказала лишь пару слов, и рядом с ней открылся портал, из которого вылетело большое существо, похожее на птицу и гриффона. А главное-девушка им управляла как ручным. Немного полетав по залу, существо направилось в сторону Кадора и сильно ударило его клювом. Кадор отлетел в стену, а существо повторило то же самое с двойником Престо, после чего фантом исчез, а существо вернулось в портал. Один взмах руки девушки, и портал закрылся. Престо был ошеломлен-а я тем временем проткнул его плечо клинком.
- "Тебе очень везет-но вечного везения не бывает! Мы скоро повторим! Кадор, за мной!" - сказал Престо и испарился вместе с рыцарем в воздухе.

- "Как тебя зовут? И что это было?" - спросил я девушку.
- "Я Эми, я саммонер (они умеют призывать различных существ себе в помощь), это мой хранитель-Стигмус."
- "А что ты хотела забрать у Кадора?" - спросил Тристан.
- "Это еще два хранителя, если я соберу много, то.."
- "То с их помощью она спасет мир" - закончил Арон.
- "А от кого?" - все никак не мог понять я
- "От таких, как Кадор, Престо, и настоящие проблемы-с которыми нам еще предстоит встретиться. Эми, ты пойдешь с нами-у нас общая цель." - ответил Арон. - "Я должен защитить тебя-я обещал твоему отцу". Затем он указал на меня со словами "И тебя-это я обещал твоему, не кузнецу-он приемный. Я это пообещал твоему родному отцу"
- "Приемный???? Ты знал его?" - у меня прошла легкая дрожь.
- "Да, скоро ты все поймешь. Но не сейчас. Нам пора идти-в лес миражей"

Все согласились, мы с Эми решили повременить с расспросами. Так нас стало пятеро.. А вдалеке простиралось место куда интереснее города торговцев- лес, чьи секреты ждали, когда их кто-нибудь раскроет..