01:05 

Вслед за Судьбой - глава 1: "единственный путь"

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Вечер.. Он не предвещал ничего плохого.. Но так только казалось..
В воздухе веяло миндалем, хотя совсем недавно прошел дождь-но это нормально в такой местности.. Тишина..
Но неожиданно послышались крики, возгласы, стук копыт и свист-на нас надвигалась беда..
Откуда я это знаю? А я был там, причем не просто был-я видел все! Это было время, когда друг предавал друга, а враги объединялись, следуя вере, надеждам.. Любви.. Я тогда был простым сыном кузнеца-ничего особенного, сиди себе, делай мечи людям-зарабатывай на хлеб. Но я даже не представлял себе, как может повернуться моя судьба.. Интересно? Ну что ж, началось это в мой 19й день рождения:

Проснулся я рано-в 5 утра, обычно я люблю поспать, но ради дня рождения решил прогуляться по окрестностям, посмотреть на пробуждение всего вокруг. Я шел мимо озера, как вдруг увидел, как из воды поднялся шар-он был водяной, я не мог это объяснить.. Я не поверил своим глазам, растерялся-но меня быстро привели в чувства слова "ну вот мы и встретились! 200 лет ожидания не прошли даром!"
"Ты это мне сказал? И вообще кто ты??" - Вырвалось у меня.
"Я?? Я - твой злой рок!" - Прозвучал ответ, и шар начал меняться, приобретая новую форму, издали напоминающую силуэт человека. Наконец, я уже мог разглядеть "лицо"-оно было наполовину в маске, прикрытое оранжевыми волосами. маска была в красных полосках, с необычным глазом-да что уж говорить: все лицо было необычное! ясно выражалась улыбка-ехидная, немного сумасшедшая. В руке красовался редкий для наших мест самурайский меч (я такие видел всего 2 раза-причем один из них у отца, когда тот выполнял дорогой заказ какому-то иностранцу), только он был красный, как будто в крови или ржавчине. Я присмотрелся и понял, что это нечто более редкое-это редкая красная сталь, которую почти и не встретишь-такая она ценная..
Я мог еще долго смотреть на него- но он за мгновение прыгнул на несколько метров в мою сторону и со смехом безумца хотел нанести удар.. На секунду время будто остановилось-я посмотрел на незнакомца, который подставил свое копье под удар и спас тем самым мою жизнь. Незнакомец был одет в красный узорчатый плащ-один рукав у него болтался без дела-это видимо было нужно для того, чтобы руке не мешала материя. В его лице я видел храбрость, уверенность в каждом своем движении и несоизмеримое спокойствие-видимо, это был ветеран, закаленный не в одном десятке битв. В то же мгновение злодей в маске был откинут до ближайшего дерева. Я хотел сказать "спасибо", но незнакомец протянул мне сверкающий синий клинок со словами "Это не я должен делать-ты должен!". Клинок оказался на удивление легкий-я почти не чувствовал его в своей руке. "Настоящий?" - подумал я, и решил проверить на камне. Один взмах-и камень разлетелся на две половинки. Это было что-то волшебное. Тут я вспомнил, зачем мне вообще был дан этот меч-и посмотрел в сторону дерева. Сумасшедший уже стоял на ногах-готовился ко второму заходу- но я уже был готов встретить его. Забавно-мне, обычному кузнецу, стоять с мечем.. Абсурд.. Но что я еще мог? Не прошло и секунды, как сумасшедший на меня напрыгнул-я успел увернуться, но за прыжком сразу же последовал удар, затем еще, и еще, и еще.. Не знаю, что двигало мной-но все удары были отражены. Под конец он произнес что-то непонятное для меня, и его клинок загорелся ярким черным светом-будто зарядился энергией тьмы. Я ринулся на этот свет и нанес удар. Я ничего тогда не видел, только заметил, что сияние меча прекратилось, смех сумасшедшего тоже.
"Это невозможно! КАК??? Ладно, мы еще встретимся! Запомни мое имя! Меня зовут Престо! Пусть это имя сидит у тебя в голове-именно от моего клинка ты умрешь! До скорой встречи!"
И Престо исчез в облаке дыма, такого же оранжевого, как и он сам.

"Ну что-теперь ты понял, что твоя жизнь уже не будет такая, как прежде?" - услышал я голос незнакомца-спасителя.
"Хм.. Да, ты прав, но... Кто ты?" - я не мог сдержать своего вопроса.
"Я Арон. С этого момента я твой спутник" - ответил он, потом про себя пробормотал: "Я ведь обещал.."
"Ты о чем?" - ответом была тишина..
Через пару минут он все-таки сказал: "ну что-пойдем-нам предстоит долгий путь"
- "путь куда?"
- "Навстречу судьбе-твоей, моей, этого мира"

Я понял, что не стоит расспрашивать его об этом-я просто последовал за ним. Ну кто же мог предположить, что жизнь обычного кузнеца так круто повернется.. За один день я обрел наставника, лютого врага, новую судьбу. Но что ждет меня дальше? Это покажет лишь время..

Продолжение следует...

URL
Комментарии
2007-02-06 в 01:11 

Моя поэзия мертва
куул!!! ))) аффтар пеши есчо, похоже нах на Перумова по стилю))

2007-02-06 в 01:15 

denton
The history book on the shelf is always repeating itself
боян:cool:

2007-02-06 в 01:21 

я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
планирую написать шлав 10 наверное) может больше) это пока интродакшен-поэтому довольно-таки скучно) потом еще будет)
denton ?

URL
2007-02-06 в 01:26 

denton
The history book on the shelf is always repeating itself

   

what's done's done

главная