я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Ледяная тропа - это необычное место, здесь очень много редких существ - ледяных элементалей. Охарактеризовать их трудновато: представьте себе множество льдинок в форме шариков или пирамидок, летающих по определенной траектории, создавая тем самым нечто похожее на парящее в воздухе, постоянно меняющее свою форму существо. При этом они любят замораживать путников своими ледяными парами и в совершенстве владеют магией льда.
Но к счастью с нами был Ходжо - один выстрел огненным шаром, и от элементаля оставалось только воспоминание.
Пока мы шли по тропе (которая кстати была широкая, по краям ее была видна пропасть, ведущая вникуда, не хочу даже знать, что внизу, проверять тоже), Эми неожиданно сказала "стойте! Ходжо, выстрели в меня магией!"
- "Зачем?" - удивился маг
- "Проверить одну вещь. Не бойся, ничего не случится", и Эми произнесла заклинание, которое создало мгновенное фиолетовое мерцание вокруг нее, а затем второе - от которого вокруг нее появилось нечто похожее на прозрачный панцырь черепахи, который сразу же и исчез. -"Давай"
- "Что ж, хорошо", и Ходжо создал маленькую молнию (слабее он не мог), которую аккуратно направил на Эми. Но, долетев до юной красавицы, молния отразилась от свечения и перенаправилась в Тристана, от чего тот подпрыгнул на полметра.
- "И это твое НИЧЕГО???" - заныл тристан.
- "Прости, это случайно" - засмеялась Эми. - "А теперь ударь меня клинком" - обратилась она ко мне.
Я был уверен в Эми и сразу же достал свой меч, и когда я подбежал к ней и попытался ударить, на пути у моего меча встал.. панцырь! Да, тот самый-очевидно, он не исчез, а просто стал невидимым. Я отлетел в сторону, все кроме Арона были ошеломлены.
- "Кккккак ты это ддддделаешь?" - промямлил удивленный Тристан.
- "Я недавно заметила, что могу делать вот такие вот вещи.. Я сама не знаю, откуда я это умею.."
- "От матери" - сказал Арон. Эми посмотрела на него и не знала, что на это ответить.
- "Ты знал ее мать?" - Я решил задать вопрос за нее.
- "Да, она была великим оракулом, умела сотворять то, что и ангелам не под силу."
- "Интересно.."
- "Вскоре вы все увидете сами воочию" - загадочно произнес Арон и направился дальше по тропе.
Мы пошли за ним, потом Тристан с Ходжо обогнали его, и на повороте тропы Арон неожиданно подловил меня с фразой "ты видишь эту силу? Так вот, ты должен беречь ее, потому что от этой девушки зависит и твоя судьба тоже"
- "Моя?"
- "Да, и не только. Но пока не время, я и так слишком много сказал."
- "Ну почему я от тебя слышу столько загадок??? Скажи хоть раз нормально!"
- "Тот, кто владеет знанием, и выбирает, как это знание преподнести другим. Скоро ты это поймешь."
- "Рррррр.. Арон.."

Вот кого только мы ни ожидали увидеть на самой широкой части тропы, к которой мы вскоре подошли, но не толпу орков, которые решили нас убить. Из кучи этих гадов вышла троица видимо самых сильных.
Не долго думая, они побежали на нас. Арон и Шарлин взяли на себя одного, Тристан и Ходжо - другого, я и Эми - третьего.
Первый:
Арон пытался пробить блок супостата, пока Шарлин обкидывала его кинжалами. Потом Арон ударил своим мощнейшим ударом, но орк сразу же оправился от шока и продолжил атаку. Он так же запустил в Арона огненную вспышку, завершив все мощнейшим хуком слева, из-за которого Арон чуть не упал в пропасть- Шарлин вовремя кинула ему пару своих кинжалов, и тот успел ими зацепиться за край обрыва. Шарлин сказала "Это мой шанс!" и кинула в орка парализацию (недавно выучила), и легким ударом ноги скинула гада в пропасть. Арон выбрался и с довольным лицом смотрел на действия амазонки.

Второй: Тристановские стрелы не давали эффекта - орк был невосприимчив к заморозке (еще бы! элементалей бояться - по тропе не гулять!), а обычные не пробивали броню. Ходжо обстреливал махину огенными шарами и молниями, и под конец наделил стрелу Тристана каким-то заклинанием с фразой "а теперь стреляй!". Тристан этой стрелой проткнул орка, и тот упал замертво. Из него вывалилась редкая сфера, которую заметила Эми.
- "Трис, кинь мне ее скорее!"
- "Зачем тебе она??"
- "Это страж!!!!!"
- "Ну.. Лови!", и тристан ударил ногой по сфере как по мячу, та отлетела к Эми.
Третий: Я боролся с ним, он не мог причинить мне вреда - новые заклинания Эми и вправду давали потрясающий эффект, я становился будто непобедим. Один мой удар мечем завершил битву с этим последним орком - из трупа упал посох, который мы отдали Ходжо - так у него появился именной "посох разрушений". Остальные орки видимо испугались смерти своих собратьев и быстро сбежали.
Эми не показала нам своего нового стража - видимо, было не время для этого. Дальнейший путь был спокойный, и мы вскоре вышли к руинам замка "Хартегена". Но это уже отдельная история..