я же бесчестный.. а от таких кроме обмана нечего и ждать.. серьезно: остерегаться надо людей честных - ты даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь.. глупость.
Эми оказалась очень скромной девушкой - но внутри нее я ощущал бьющийся огонек, стремящийся вырваться наружу, но скрываемый видимо очень крепкими принципами. Тристан сказал, что легко найдет способ подпалить ее на что-нибудь ошеломляющее - но сомневаюсь. Как бы то ни было-наша дорога продолжалась, и вскоре мы увидели мерцание на горизонте. Оно все увеличивалось и увеличивалось по мере нашего приближения, и наконец мы оказались в лесу миражей. Почему он так назван? Арон сказал, что здесь можно встретить любое существо, и не факт, что оно будет настоящим-в молодости он играл в этом лесу, и на него "напал" единорог. Но когда Арон начал убегать, единорог прошел прямо сквозь него.
- "Но бывают и живые существа-так что надо быть начеку", сказал Арон.

Мы двинулись дальше, глядя по сторонам и восхищаясь окружающим видом-каждое дерево было будто в алмазах, переливаясь всеми цветами радуги. Слышалось пение птиц и тихо играющая музыка (Эми поведала нам о нимфах-они проводят всю жизнь в играх и музыке, видимо это были они). Нередко пролетали бабочки, такие же бесподобные, как и все вокруг. Тристан взобрался на дерево и попытался понять, сколько оно будет стоить на рынке, потом сказал "фу, бесперспективняк!" и спрыгнул обратно.
Шарлин нашептывала мне что-то романтическое, очень приятное, Арон нас вел по десяткам троп- я даже не знаю, откуда он их так хорошо знал.
Гуляя по лесу, мы дважды натыкались на непонятных летающих созданий, но отбивались от них без проблем.
- "давайте их поймаем и продадим в странствующий цирк!" - никак не мог угомониться Тристан.
- "Нет, они же живые.." - реагировала на это Эми.
- "То есть рабов держать можно, а животных нет??"
- "Никто не должен жить в неволе-все равны в этом мире!"

Этот спор мог бы продолжаться еще долго, но мы заметили огненную вспышку неподалеку, и решили посмотреть, что же происходит.
Это оказался одинокий маг, сражающийся с очень сильным существом-химерой. Химера в этих лесах считается редким видом- у нее хвост змеи, голова гриффона, а сбоку еще торчит голова льва. Она в совершенстве владеет магией-легко покрывает врагов ударами молний, водяным дыханием и огненными шарами. Обычные ее атаки тоже очень сильны.
И вот против этой махины выступил маг.. Я хотел подбежать к нему, но услышал "стой на месте!", после чего маг увернулся от удара химеры и, отлетев на 5 метров (видимо, он владел левитацией), выпустил огромный огненный шар в химеру. Потом он спустился вниз, снял с себя зеленый плащ (маг оказался очень мускулистый и весь в татуировках), и начал проговаривать заклинание, от которого вскоре его глаза наполнились зеленым светом, а руки стали превращаться в гигантские зеленые клешни. Химера только очухалась от огня, как маг уже подбежал к ней и нанес несколько стремительных ударов клешнями. Через несколько мгновений монстр был уже мертв, а маг вернулся к нормальному виду и одел свой плащ.
- "Апплодирую твоим навыкам, маг" - сказал Арон.
- "Ходжо. Зовите меня просто Ходжо" - ответил тот.
- "Что ты тут делаешь?" - начала свои допросы Эми.
- "Ищу выход к ледяной тропе"
- "Нам туда и надо - пошли, проведем" - сразу сказал Тристан.
- "Буду очень благодарен"

Мы двинулись вперед, Ходжо рассказал нам про свои странствия, магию, про вечные стычки с монстрами. И вот уже виднелся выход из леса- как вдруг земля затряслась, раскололась на две части, и из нее вылез самый страшный монстр этих мест-Рапидо. У него три головы, несколько десятков щупалец, и мощное, крепкое как броня туловище. Глаза сверкали ярким желтым цветом.
Деваться было уже некуда, и Шарлин первая набросилась на существо, но ее кинжалы не могли даже поцарапать его. Тогда за дело взялся Арон - под прикрытием дождя из отравленных стрел Тристана он отрубал монстру копьем одно щупальце за другим, но вскоре его отбросило назад мощной воздушной волной-дыханием чудища. Тогда Ходжо сказал:
- "я знаю, что его сломит-только выиграйте мне время!"
- "Ты думаешь это легко??" - выкрикнул Тристан, которого уже обхватило одно из щупалец. - "Вот видишь-отвлекаю!!!"
- "Я задержу его" - произнесла Эми, открыв портал, из которого вышел еще один ее хранитель- Ифрит. Он был похож на химеру по телосложению, но при этом он весь был объят пламенем (видимо, это его стихия). Ифрит подпрыгнул в воздух и зашвырнул в Рапидо громадную огненную сферу больше себя самого. Лес наполнился пламенем.
"Все, я готов-отойдите" - крикнул Ходжо и, взмахнув рукой, направил в чудовище ледяную струю, которая в момент заморозила супостата. Ей же Ходжо потушил разгоравшийся лес, чтобы предотвратить гибель окружающей нас природы. И завершил он все это фразой "Ну что, добейте его мощным выпадом!"
Я достал свой клинок и, прыгая с одной части туловища монстра на другую, начал поочереди отрубать застывшие щупальца, попутно освободив Тристана, которого искусный маг как раз не задел. Потом я подпрыгнул вверх и совершил "добивающий удар" прямо по центру туловища гиганта, тем самым заставив его расколоться на миллионы мельчайших кусочков.
- "Фух, это было опасно.." - Вздыхал Тристан
- "Ну уже все хорошо" - Сказала Эми и вернула Ифрита туда, откуда он пришел.
- "Смотрите-что это на земле?" - Заметила Шарлин.
И действительно - среди остатков льда и монстра лежал... лук! Причем он казался очень красивым и ценным - мы решили, что разумнее всего отдать его Тристану, который сразу окрестил его "изумрудным луком".
- "А теперь пошли" - Скомандовал Арон.
Ходжо выявил желание присоединиться к нам - мы же не могли отказать столь могущественному магу - он бы нам и правда пригодился.
Так мы оказались в самом начале ледяной тропы, оставив позади столь интересный и незабываемый лес миражей..