Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

Миссис Ипанутость
У меня ощущение, что я - здание, помещение, и я брожу по себе, и стараюсь себя осознать.
При этом вижу я всегда только точку, в силу своей близорукости, и иногда мне это здание хочется сжечь (такие ощущения бывают, когда ты внезапно видишь паука или что-то безнадежно прогнившее и раскинувшее плесень вокруг себя).
Иногда я набредаю в свет, и там тепло, и там родные и друзья, и любовь, и мне хочется никогда оттуда не уходить.
Какие-то точки, особенно детство, выглядят по-разному с разных углов.
Я стараюсь очистить своё зрение, так как мне кажется, что дело не в здании, а в моих глазах, которые покрылись наростами, потеряли свой блеск и сменили розовые очки на голубые (кстати, я подарила свои настоящие розовые очки другому человеку)
Иногда приходит кто-то и разводит во мне костер (иногда возникает пожар и что-то сгорает, иногда он просто меня согревает). Иногда костер развожу я сама.
Но я давно никого туда не вожу, потому что боюсь, что кто-то увидит все эти раскиданные в темных уголках трупы, или, что хуже - предпочтет их не увидеть. А если пускаю - то на проверенные, светлые пятна. Если друг становится ближе - я веду его на экскурсию, показывая всё более страшные и неприятные куски себя и получаю от этого какое-то болезненное, азартное удовольствие. А если мне делают замечание, что стоит прибраться - обычно обижаюсь, потому что не знаю границ честности между "быть собой" и "становиться лучше".
Поэтому я часто выбираю быть одна. А когда порой зажигается свет, и все мерзкие уголки превращаются просто в запущенную комнату, я понемножку убираюсь, и надеюсь, что у этой уборки есть конец, после которого разводить костры станет гораздо проще. В силу пониженной влажности убранного помещения.

13:45 

Миссис Ипанутость
Если перефразировать "Пахнет ли роза, если её не нюхать?" как "Существует ли отражение, если в зеркало смотрит слепой?", вопрос кажется чуть более абсурдным, а ответ - очевидным.
Это не очень корректно, но симпатично:)

13:10 

Вещи, которые я хочу когда-нибудь познать

Миссис Ипанутость
Иногда натыкаюсь на какие-то отсылки, или думаю "О, классика, хотелось бы понимать, о чем люди говорят", но как-то прям сейчас к этому приступить не хочется.

Список будет пополняться.

- Трехгрошовая опера
- В ожидании Годо
- Дон Кихот
- Pillowman

14:19 

Миссис Ипанутость
Муравьи не смотрят на птиц и не думают: "Да... Может если мы построим что-то такое же, но под наш размер, нам понравится?" Они создают дома, заточенные под себя. Так же и нам стоит всегда исходить из знания себя, когда мы что-то создаем.

10:49 

Миссис Ипанутость
С Наташкой обсуждали, что, когда тебе трудно принимать решения, и ты едешь путешествовать - то принимать решения становится гораздо легче, потому что нет ориентира, знаменателя, по которому ты всё оцениваешь.
То же самое я думаю про попадание в другие миры: например
в Ковбой Бибоп они сознательно делают мир будущего очень похожим на мир настоящего, только более инновационный - чтобы мы могли к нему relate
а мне кажется, что если попадешь в будущее или на другую планету, не будет времени на все эти объяснения, введения, ассоциации - будет немедленное действие "куда бежать, что делать", и ты будешь хватать всё подряд и учиться на ходу. И с одной стороны это большой стресс, потому что ничего не понятно, но с другой стороны высвобождает - как будто ты попал в детство и всё - с нуля

22:03 

Миссис Ипанутость
Всегда будешь терять людей. Никогда не привыкнешь

22:48 

Миссис Ипанутость
Почему-то я очень ярко помню три фильма, которые я посмотрела когда-то в детстве, в Трускавце, на диване, на вонючих водах, когда мне было скучно.

Это Cocktail с Томом Крузом
Pumpkin с Кристиной Ричи
И третий, название которого я не могу вспомнить, где девушка не может выбрать между красивым и умным, а потом остается с обоими и рожает от них близнецов.

Все три - посредственные фильмы, которые я бы никогда не выбрала сама. Но я их помню.

17:59 

Не закончила смотреть:

Миссис Ипанутость
Brothers Bloom
Несмотря на каст и целом интересный сюжет и идею о том, что нужно просто угадать, что человек на самом деле хочет, фильм не прошел мою планку снобизма - слишком просто сделан

21 Jump Street
Попыталась посмотреть, раз уж продралась через Superbad и даже не очень об этом пожалела. Понравилась self-awareness фильма, но на сцене, когда на них начинают действовать наркотики, меня вырубило

Toni Erdmann
Всеми воспеваемая комедия прошлого года. Я смогла посмотреть 20 минут, она длится 3 часа - выключила и не очень хочу возвращаться, хотя возможно я что-то теряю

Castaway on the Moon
Понятный, но слишком понятный фильм - юмор про castaway человека мне уже не смешной, потому что Человек-Швейцарский Нож, и не интересный, потому что Castaway, и на мой взгляд все моменты в истории объясняются дольше необходимого.

14:50 

Миссис Ипанутость
Мой вариант "водки и ириски" звучит как "смазка и аскорбинка"

01:16 

Миссис Ипанутость
Гаричек приезжает
(это мысль, которая вертится в моей голове, которую я использовала, как искьюз для этой картинки)


13:30 

Миссис Ипанутость
Замечаю скрытую логику своего поведения.

Как-то утром я и коллега пришли на работу и признались друг другу, что вчера ночью обе готовили капкейки.
Потом вспомнили, что перед этим за обедом обсуждали с ней моего друга, который занимается выпечкой, и, видимо, обе впечатлились.

Мне трудно выбирать фильмы на просмотр. Когда я смотрю фильм и возвращаюсь написать на него обзор, то часто обнаруживаю, что он в последних просмотренных тех, на кого я подписалась - несмотря на то, что я их не знаю, это помогает мне определиться.

14:49 

Миссис Ипанутость
Вспомнила, что я верила, что если есть один достойный человек - этого достаточно, и старалась своим примером показать, что это так.

Поняла, что по ходу из-за этого стала ещё горделивее, а потом начала искать человечности и сочувствия. Мне казалось, я очень непохожа на других - в среднем лучше, но при этом и другие ко мне относились не как к равной - хоть и с любовью, но как будто я другое существо "ты Мася, что с тебя взять".

При этом люди, которые разделяли мои убеждения про хорошего человека, мне в целом не нравились - они были пресные, скучные. Других же я либо не рассматривала на равных - за их слабости, глупости, либо восхищалась, несмотря на то, что они жили жизнью, противоположной моим убеждениям. Всё это очень путало, и я запуталась.

Теперь я натворила достаточно ошибок, чтобы не презирать почти никого, и мне всё ещё нравится идея о достойном человеке. А люди нравятся разные.

23:57 

Миссис Ипанутость
Блин, столько хороших вещей, которыми не с кем поделиться.

Например, Please Like Me, который будто снят для меня - там про геев, депрессию, сложные отношения после развода, взросление, старение, и он бесконечно милый, горячий и веселый. И легкий.

13:07 

Миссис Ипанутость
"Please like me" got straight to my soft spot.

00:13 

Если кому-то интересно, что я думаю о Викинге

Миссис Ипанутость
То я думаю примерно так, только Козловский не играл вообще, а про православие затерли-таки в конце и довольно пошло
А всё хорошее - правда

03.01.2017 в 20:33
Пишет Event_Horizon:

Викинг
После просмотра испытываю смешанные чувства.

С одной стороны, в фильме просто охуительная атмосфера раннего средневековья и древней Руси. Ее подчеркивает множество деталей: отличный реквизит, костюмы, оружие и декорации, детали быта и поведения людей того времени, и все это подкреплено хорошей операторской работой. Общая картинка, сама эстетика, очень крутые, это все как раз показано в трейлере. Видно, на что пошла каждая копейка бюджета, с этой стороны фильм правда очень крут.
С другой стороны, когда речь заходит о сценарии и персонажах, это просто ебаный стыд. Фильм не является цельной историей, это какая-то дебильная компиляция клипов, объединенная общей темой и действующими лицами. Номинально он как бы посвящен становлению Владимира Святославича в качестве князя, но по сути авторы просто пробежались "галопом по европам" по ключевым(как авторам показалось) моментам его биографии. И каждый такой момент - отдельный клип, который никак не связан со всеми остальными, переходы между ними происходят тупым затемнением. Вот Владимир штурмует Полоцк. Вот он пытается разобраться со своим братом Ярополком. Вот Владимир обороняет Киев от печенегов. Вот он осаждает ромейский город, кается попу, очередное затемнение и вот уже всю Русь крестили. И как, блядь, это все взаимосвязано? В чем суть? Чего он и все остальные герои хотят добиться, где цели, где причины, где мотивация? Что вообще авторы фильмах хотели зрителю этим всем рассказать? Как будто фильм снимался для тех, кто уже прочел по тому периоду с десяток научных исторических трудов, кто в курсе всех деталей той истории и сам знает, кто чего хотел и как действовал, а в фильме просто визуализировали какие-то моменты истории без претензии на драму вообще. Смерть Ярополка вызывает бесконечное WTF - что это было, зачем и почему? Насчет актерской игры ничего сказать не могу, если у твоего героя по сценарию нет никакой мотивации, то ты хоть обыграйся. Козловский по крайней мере честно пытался.
Еще по мелочи, порадовало то, что в фильме внезапно никак не педалировали долбославскую и православную темы. Очень понравились наемники-викинги, по берсерку я чуть слезу не пустил.
В общем, я бы поставил фильму тройку. За отличную эстетику и атмосферу, для российского кино это правда большое достижение. В плане истории, сценария и персонажей это полнейший мрак.

URL записи

20:30 

Миссис Ипанутость
Просмотренный сегодня фильм необычайно на меня повлиял.
Я внезапно поняла, что все люди вокруг меня, включая меня - это фейерверк эмоций и чувств, разной степени скрытности, подавленности и выразительности, а не некоторые наборы с местами пустыми, местами - недозаполненными ячейками. Поэтому искусство и действует на людей даже самых тихих, молчаливых и невыразительных - потому что полная гамма всего этого есть в каждом из нас. Поэтому выражение своих чувств, например, чтением стихов (или фильмом, или в любой другой форме) в принципе не может быть постыдным. Оно может быть небезопасным, потому что кто-то другой может не хотеть и не чувствовать такие эмоции и поэтому подавлять или унижать выражающего, но, вообще говоря, это уже остается на совести слушающего после того, как выражающий решил своими чувствами поделиться.


23:00 

Миссис Ипанутость
Четыре resolution, которые я уже сделала на этот год, несмотря на изначальное нежелание:
- Чаще звонить друзьям
- Снижать градус драмы, воспринимать все проще
- Внимательнее относиться к словам
- Не опаздывать
- Не читать телефон за рулем

18:38 

Миссис Ипанутость
В этом году я стала:


- Писать чуть больше, и меньше этого стесняться
- Прошла через полное днище, от абсолютного нежелания жить и отчаяния через недоверие и печаль, поиск самоудовлетворения к более легкому, пусть всё ещё горькому, поиску более стоящих и долгосрочных вещей. Потестировала глубину дерьма в моей сущности, но поняла, что смотреть только в эту глубину несправедливо и никуда, кроме смерти, не приводит. Наоборот: пока откачиваешь всё дерьмо (медленно и оступаясь), смотреть нужно по сторонам и наверх - на лучшее, что у меня есть и что я могу развивать, и понемножку каждый день стараться быть лучше, чем вчера.
- Заинтересовалась дизайном, начала чуть лучше его понимать. Посмотрела очень много видео про киноязык, начала лучше его читать при просмотре кино.
- Начала вводить в свою жизнь полезные рутины и надеюсь увеличить их количество
- Научилась иногда отказывать себе в вещах, которые мне хочется, но для меня они не полезны, не через подавление своих желаний, а через понимание себя и своих потребностей
- Сделала первый шаг для решения глубокой проблемы с Гарри
- Появилось несколько новых друзей (а я думала это редкость после 20 лет) и переоткрыла для себя отношения со многими из старых. Ощущаю себя очень любимой и счастлива, что вокруг меня есть столько интересных людей
- Прохожу в каком-то смысле путь к себе, какой я была раньше, будто возвращаюсь назад в детство, от которого надеюсь оттолкнуться, как ото дна, для того, чтобы всплыть в каком-то совсем новом месте
- Узнала много всего неприятного о себе и о жизни, принимать это страшно и тяжело, но можно хотя бы не кормить
- Также узнаю много всего приятного о себе и о жизни, принимать это ещё страшнее, но приятно, когда получается
- Нашла несколько вещей, которые вызвали во мне сильный резонанс (Undertale, A Single Man), чего со мной уже давно не происходило
- Стала полезнее питаться
- Пошла по врачам, понемногу улучшаю своё здоровье
- Научилась лучше угадывать, понравится мне фильм или нет, до просмотра
- Провела побольше времени с бабушкой (хотя всё равно недостаточно)
- Провела много времени с мамой и подружилась с ней. У меня наконец появилась мама:)
- Поработала на износ, занимаясь не совсем тем, чем хочу, и поняла, что деньги для меня не главная мотивация. Поработала фрилансом и чувствовала себя великолепно, хотя немного переживала за нестабильность и про деньги. В новом году, скорее всего, выйду на низкооплачиваемую, но интересную постоянную работу по профилю - мне нравится, как прощупывается эта почва.
- Прощупала почву и на любовном фронте, очень интенсивно, много для себя поняла, ушла в сторону от отчаяния и фанатизма
- Побывала в Италии и Франции

В следующем году я хочу:


- Больше заниматься прикладным творчеством (лепка из глины/рисование/мозайка и тд)
- Начать делать видео для своего онлайн-блога (аудио... ну хоть что-то!)
- Быть более любящей по отношению к своим близким
- Быть более щедрой
- Прочитывать книги, которые я покупаю и скачиваю!
- Научиться использовать время так, чтобы не ощущать его нехватки и при этом не впадать в anxiety из-за отсутствия контроля над своей жизнью
- Писать больше писем, всем
- Переехать и найти в UK работу, вступить в новую жизнь без страха и с радостью
- Начать снимать фильмы, любые, побольше, и разрабатывать полнометражки
- Улучшить свой английский и произношение
- Улучшить свой киноязык - возможно сделать небольшой курс
- Начать лучше понимать людей и их чувства, уважать их
- Быть fearless
- Не бояться писать! Уважать свои идеи. Иметь смелость воплощать их в жизнь!
- Чаще звонить друзьям, проявлять любовь
- Посмотреть ещё больше фильмов!
- Начать танцевать?...
- Чаще готовить и расширить своё меню, а также стремиться к порядку, чаще прибирать, следить за волосами и одеждой
- Во всём улучшить лингвистику жизни: жестах, поведении, окружении, интересах, занятиях и тд


Напоследок, поделюсь ютуб-блогами, которые я люлю смотреть, разной степени странности:

Music but played with floppy disks
Чувак делает из разных предметов гитары и играет на них
Великолепные видео-эссе о музыке
А это просто парень, который очень любит музыку, делает всякие музыкальные шутки
Обзоры фильмов стеснительным не-экспертом



Хорошо/красиво сделанные обзоры кино, аниме и всякого:
Известный Нердрайтер
Мастерски сделанные видеоэссе о всяком
Просто интересные обзоры аниме

Русские кинообзоры:
Анимированный баран рассказывает о блокбастерах, которые идут в кино
Неплохой обозреватель фильмов, говорит о киноязыке



21:41 

Миссис Ипанутость
В этом году я не буду делать обещалки на новый год, но возможно подведу итоги (так как год был очень интересным) и напишу желания на новый.

08:21 

Миссис Ипанутость
Теперь мои плохие сны не про то, что "что-то здесь, и я не могу его остановить", а про то, что что-то "ну вот тут, уже довольно близко, причем можно с этим что-то сделать, но прийдется же что-то делать". Все насекомые, мертвые котята, люди, которые хотят меня обмануть или настигнуть - теперь через порог, или где-то недалеко, или слегка отстают, и даже с ними что-то можно сделать, и делаешь. А внутри - страшная пустота.

Парковка здесь запрещена.

главная