Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Ну здравствуй :eyebrow:

P.S. :-D
Ник January Girl забит!

Nickname Puella Januaria registred!
потому что я - идиот
P.P.S. Haters gonna hate *^^*
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Волков П. В. Разнообразие человеческих миров

Восплачем же.
16:34 

Плюрипотентность, попортившая мне шаблон

Восплачем же.
Несколько сокращенная статья с этого ресурса.
Авторы: Алексей Торгашев, Дарья Головина 11 октября 2012
Я только украл для частной коллекции.

«Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили англичанин Джон Гардон и японец Синья Яманака. Первый — за очень давнюю, еще 1962 года, работу, второй — за совсем новую, 2006 года, технологию, про которую сам ученый говорит, что она еще в «младенческом возрасте».

Джон Гардон в своем эксперименте заменил ядро яйцеклетки в икринке лягушки на ядро, взятое из клетки кишечника головастика. В результате из этой икринки выросла нормальная лягушка. До этой его работы считалось, что развитие организма — путешествие в один конец. Оплодотворенная яйцеклетка начинает расти, делиться, новые клетки специализируются в ткани — мышечную, кожную, нервную и так далее и наконец в органы. То есть если клетка специализировалась, то она уже не станет такой клеткой, из которой вырастет любая ткань — плюрипотентной (собственно, вот слово из формулировки Нобелевского комитета). Во взрослом организме у каждой ткани есть так называемые стволовые клетки, отвечающие за обновление органов. Они делятся и дают нужный тип ткани.

Гардон опроверг десятилетиями бытовавшее мнение, что генетический механизм работает только в одну сторону. В те времена к открытию отнеслись скептически, но потом его воспроизвели в нескольких лабораториях, начались бурные исследования, которые в конце концов привели к овечке Долли и технике клонирования млекопитающих.
Окончательно утвердилось представление, что вся необходимая информация для целого организма сохраняется в геноме специализированных взрослых клеток и ее можно перевести в активное состояние. Учебники биологии были переписаны.

Но Гардон в своих экспериментах все же переносил ядро в яйцеклетку. Поэтому оставался вопрос: можно ли без всяких переносов перепрограммировать обычную клетку в плюрипотентную? На этот вопрос ответил доктор Синья Яманака. Его группа изучала культуру эмбриональных клеток — искала в них гены, отвечающие за их способность оставаться стволовыми. Когда несколько таких генов были обнаружены, Яманака с сотрудниками стали вносить их в самые разные ткани в различных комбинациях. Они нашли, что простой набор всего из четырех генов может превратить обычную взрослую клетку в стволовую. Результаты они опубликовали в 2006 году, а такие перепрограммированные клетки стали называть «индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками (iPSC)».

После этой работы началась настоящая погоня за все новыми комбинациями генов и новыми методами их переноса внутрь клеток. Прицел понятен: ведь из таких клеток можно вырастить ткани и органы и заменить ими поврежденные или больные. Причем это будут родные клетки пациента!
Тем не менее пока еще применять в медицине такие клетки нельзя: методы их программирования все еще не до конца безопасны.

»

Часть интервью с доктором Синья Яманака:

«Ваш прогноз — когда можно ожидать клинического применения этой технологии и какие болезни в первую очередь будут лечить с помощью репрограммированных клеток?

Первые клинические испытания могут быть проведены на пациентах с болезнями глаз, возрастной дегенерацией макулы (патология сетчатки. — «РР»), в течение нескольких лет в Японии. Группа доктора Мацуо Такахаши из Центра биологии развития Института физико-химических исследований уже сейчас работает над трансплантацией нескольким пациентам клеток сетчатки, полученных по технологии индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. А наш институт планирует клинические испытания по лечению болезни Паркинсона, диабета и заболеваний крови. Впрочем, до начала испытаний нам нужно преодолеть немало проблем.

И что это за проблемы?

Технология пока еще в младенческом возрасте, ведь наша группа разработала ее только шесть лет назад. Одна из главных задач — разработать метод получения пригодных для клиники клеток. Это означает, что мы должны определить, какой тип соматических клеток лучше всего подходит для наших целей и какой метод нужно использовать, чтобы технология была безопасной.

Над чем вы работаете в последнее время?

Моя группа как раз работает над созданием клеток, пригодных для клинического использования. И над методом оценки качества клонов iPSC. Даже клоны, полученные из одной и той же соматической клетки, различаются по характеристикам, поэтому очень важно уметь оценивать их качество.»

@темы: (с)тырено, медицина

20:39 

Восплачем же.
17:00 

Восплачем же.
Я не люблю баскетбол, а баскетбол не любит меня.

Как лечить ушиб сустава кисти /копипаста/

@темы: универыч, удручает

17:04 

Это только кажется, что мне надо учиться.

Восплачем же.
15:48 

Восплачем же.
20.05.2013 в 17:10
Пишет Pheeby:

Позови меня, небо... (Harry Potter)
Название: Позови меня, небо...
Автор: Pheeby
Жанр: Drama
Рейтинг: PG-15
Пейринг: СС/ГГ, ЛЭ
Аннотация: Душевные метания Северуса Снейпа.
Дисклаймер: Кроме работы клипмейкера мне ничего не принадлежит.
Комментарий: специально для журнала "Тайны Подземелий" на ТТП.
Музыка: Агата Кристи — Позови меня, небо
Ссылка на журнал: adm-ttp.narod.ru/magazine/May2013/42.html
Ссылка на скачивание: www.mediafire.com/?f4e76vic90y0loo



URL записи

@темы: (с)тырено, ГП, видос, любимчики

19:22 

Однако, здравствуйте :3

Восплачем же.
Вот-с, спешу поделиться достижениями. Но впредь - отступление.

Долгое время меня мучила загадка создания компьютерных артов, - прямо с того момента, как я впервые столкнулась с явлением фанарта. Я прямо-таки сгорала от желания уметь также.
Потихоньку-помаленьку я выяснила, что для сего процесса необходимо, и немедля обзавелась: SAI у меня уж как год-полтора а японцы обеднели на энное число долларов/иен
Единственного, чего у меня нема и, по ходу, не будет, так это графического планшета. И это порой служит даже поводом для сожалений: якобы только из-за этого я не смогу создавать полноценные рисунки.
Однако я не настолько глуп, чтобы не понимать очевидного: даже если я и куплю этот планшет, умения рисовать у меня не прибавится, и по волшебству я чудо-художником не стану.
Ибо прежде всего нужно уметь рисовать на бумаге.

Надо сказать, что в детстве я рисовала довольно-таки хорошо для своего возраста. Дело это я любила, и даже клянчила, чтоб меня отдали в кружок по рисованию (но увы, не сбылось).
Однако чем старше я становилась, тем меньше я занималась рисованием, и классу к 9-ому прекратила рисовать для собственного удовольствия совсем. Практически.
Однако порой на меня накатывало, и я воображала, что я восхитительно рисую и я что-нить с упоением малевала. А через весьма непродолжительное время запал испарялся, и появлялся только спустя полгода.:gigi: А такими темпами, сами понимаете, навыки не повышаются, а как раз-таки наоборот.
В итоге получилось, что рисовать я разучилась в конец. Хоть не особенно-то и умела.

В прошлом году я решила наконец, что хватит с меня моего жалкого существования лени и "зарывания талантов в землю", - ибо я верю, что при должном старании и любви к делу можно достичь хороших результатов, даже если и нет таланта, - и начала программу по распиныванию самой себя на "художество".

Нужно ли говорить, что результаты мои вызывали у меня одни только слёзки?..:D
Тем не менее, я верю в светлое будущее. :-D

Вот тут парочка каляк-маляк, которые появились из-под моего "пера" впервые. Варнинг: возможно кровотечение из глаз.
Наверное, самое первое в САИ
Дальше уже немного получше —
читать дальше
А вот тут я уже вошла во вкус

Ну и, наконец, то, ради чего все мы здесь сегодня собрались я затеяла всю эту писанину.
ВО-О-О

П.С. Мои любимые фотохостинги отчего-то скопытились.
П.П.С. Кстати, я сдала экзамен на пять, и уже неделю как на практике :D надо было бы сообщить эту новость пораньше, она как бы не в пример важнее, чем писанина выше:gigi: Сегодня уколы учили ставить. Прям да.

upd. Сколько у меня ненужных и дурацких тегов. Поудалять.

@темы: Винксы, Homo sapiens Rukozhopus, арты, внезапно, универыч, фанарт

17:48 

Неэпичное возвращение.

Восплачем же.
Верный признак приближения каникул — я начинаю выбираться в интернеты значительно чаще. В частности, начинают появляться кой-какие записи на дайрях.
Да, погода действительно летняя... Даже не верится. Ещё неделю назад я дрожала от холода на остановках. Что мне нравится в лете, так это то, что даже ночью птички чирикают не уставая :3
Птицы. Чирикают. Ночью. Я никогда не замечала. -_-'

Друзья, а у меня закончились занятия. Прям совсем. До сентября :cool:
А на следующей неделе — экзамен по биологии. Его зачем-то разбили на две части: в среду будет компьютерный тест, а через пару дней — настоящий устный экзамен с блекджеком и ш... с билетами и препаратами :eyebrow:
Чего мне непонятно, так это зачем делать тест. Нет, ну правда, зачем эта лишняя морока? Всё равно если человек не знает, то он и устный экзамен не пройдет.

Так вот, вместо того, чтобы честно и усердно готовится, я побрела в контакты — случайно, надо сказать :shy: — и неожиданно открыла для себя такую вещь. А дальше кое-что о винскятине и винксоартерах.

P.S. У меня стойкое ощущение, что я напрочь разучилась создавать сколько-нибудь грамотные и обремененные смыслом посты.
Где мои 17 лет, где мой маленький сетевой дневничок на маленьком мобильном ресурсике, полный, как мне ещё кажется, умных мыслей?..
И этот человек ещё мечтает когда-нибудь заняться фикрайтерством, бвахахахххааха:facepalm3:

@темы: *ностальджи*, Винксы, внезапно, нехерделать - это диагноз, удручает

15:25 

Восплачем же.
19:23 

Восплачем же.
Дневу 333 дня, му-ха-ха ^^
ничего более информативного я запостить не желаю:facepalm:

@темы: внезапно, нехерделать - это диагноз

16:39 

*О*

Восплачем же.
27.04.2012 в 13:05
Пишет SholahWeraSSaNord:

27.04.2012 в 10:29
Пишет Eliza Potter-Snape:

Завораживает
Пишет angelvl78

Инструкция: щелкнуть мышкой по черному полю. Затем щелкать еще, для переключения режима



URL записи

URL записи

@темы: (с)тырено, класснота

20:59 

Я почему-то прусь с Фонаря.

Восплачем же.
14:36 

Ок, как скажешь .__.

Восплачем же.


Погадать по сотам от Гэльтани

А это реально мой любимый цветок!
читать дальше

Прокрастинируем, товарищи.

@темы: нехерделать - это диагноз, внезапно

22:02 

Товарищ Jaykey!

Восплачем же.
Категорически приветствую тебя! Мы с тобой в одной команде Любителей Разнообразнейших Супергеройских Лиг :D

@темы: чаепитие

21:41 

Всем Рейн, посоны *О*

Восплачем же.

Ещё
А вот тут ещё :з и с классной песней

Хотелось бы ещё клипцов, но не нашла :duma:

Упд: история

@темы: нехерделать - это диагноз, класснота, видос, Blood Rayne

17:40 

Восплачем же.
Вот здесь изъявляю желание услышать о себе чего-нить такого... Чего-нить, короче :D

@темы: внезапно, нехерделать - это диагноз

20:42 

Лучше не рассказать *_______*

Восплачем же.


Добра этому человеку целую тонну :dance2:

@темы: видос, универыч

18:30 

Пополняю свой цититаник.

Восплачем же.
«Люди ценят скромность, но часто недооценивают скромных» (неизвестный автор)

«Быть скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.» (Жюль Ренар)

«В основе так называемой щедрости лежит тщеславие, которые нам дороже всего, что мы дарим.» (Ларошфуко)

«Люди стремятся к свету не для того, чтобы лучше видеть, но чтобы сильнее блестеть. Кто даёт этот блеск — охотно признаётся за светило». (Ф. Ницше)

«Мудрость желает одобрения, тщеславие требует похвал». (Пьер Буаст)

«Чем кто умнее, тем он скромнее». (Цицерон)

читать дальше

@темы: нехерделать - это диагноз, мысли мудрых, моральное удовлетворение

19:00 

Восплачем же.
О боги, я пережила коллоквиум .______________.
Несмотря на то, что я отвечала так, как будто вообще ничего не учила, препод меня допустил О.о Ох, не знаю, то ли пожалел, то ли просто устал нас всех слушать (я последняя сдавала)... Сама себя я бы точно не допустила, стыд-позор :С
Так, с черепом надо реабилитироваться, непременно.
З.Ы. А моему дневнику дней столько же, сколько далматинцев! :alles:

@темы: универыч, нытьё

18:12 

Восплачем же.
Товарищ Hikari1971 крайне удивлена, но рада приветствовать Вас здесь) Что Вас ко мне привело? ^^
Тортик в качестве презента *^^*

@темы: чаепитие

Сад с черепами

главная