...Ты будешь солнце на небо звать, —
Солнце не встанет.(с)
URL
01:17 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Краткосрочная перспектива:
сдать 3 реферата, написать эн контрольных, сдать десяток домашек и....
Следующие выходные - театр
Через - музеи
Через 2 недели - пикник
Конец года - не знаю что, но чтобы к экзаменам учить все пройденное за семестр заново, как будто этого не слышал и не видел
Между этим сходить в кино с тремя людьми, меня интересующими
Сходить в бар или клуб или бар и клуб с людьми, меня не интересующими, но выглядящими приятно
Забыла, еще Диор!
Кто сказал, что в мае надо маяться?

01:27 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Интересно..Интересно, что в моей жизни остался один единственный человек, с которым я хочу поговорить. Из тех людей, с которыми я не говорю. А из тех людей, с которыми говорю, есть один, с кем говорить не хочу и не буду. Есть один, по хорошему общению с которым очень скучаю. Джо, дорогой, пошли выпьем чего-нибудь и поговорим по душам, ну или хотя бы подурачимся..
А из людей, с которыми обычно не общаюсь, хочу поговорить только с одним. Но тут не без проблем. Во-первых, гордость. Во-вторых, общение должно быть неперсонализированное, иначе это не работает. Т.е. работает, но я требую слишком многого, а подавляющее большинство людей на этой планете мне этого обеспечить не могут, с чем мириться я так и не научилась. В-третьих, мы не разговаривали больше полугода, наверно. В-четвертых, зачем это мне? Зачееееееем? Я же знаю, все знаю.
Просто наверно я в тупике уже не первый год..Отвратительно. И ничего не поделаешь.

02:23 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Фантастика. Есть люди, которыми я просто невероятно восхищаюсь. Просто молча восхищаюсь. Это фантастика. Начинаешь, потому что интересно влезть в чужую жизнь и потусить в ней, как будто ты там свой. А потом воешь от бессилия и думаешь, надо было тоже бросить школу, если это бы привело к такой жизни)
И это безумно странно. Человек бросил школу. Не просто школу, лицей. И он счастлив. Он успешен. Да что уж там, я безумно завидую ему и его любимой) Кстати, он мне тогда нравился. Предложил бы бросить школу вместе с ним и показала бы маленький момент из будущего, бросила бы) Шучу, конечно. Я заложник предрассудков. Лицей - это возможность, такое нельзя упускать. Образование - это все. Хрень какая-то. Но ладно, может реально пригодится. И ведь его же все наверно сильно осуждали. Зато сейчас заткнулись точно. А я читала занудные лекции на тему того что надо было продолжить учиться, а не ехать учить немецкий. Я просто смешна) И все рассуждения и доводы смешны.
Ладно. Успех - это фантастика, однозначно. Но надо еще уметь так жить. Он умеет жить, красиво жить, потрясающе жить. Опять же - повезло девушке.
Ужас. Вот так посмотришь на других и думаешь, что делаешь со своей жизнью... Друзей в количестве один, время только на учебу-учебу-учебу и внештатные,но по расписанию скучные походы куда-нибудь. Отдых раз или два в год, тщательно спланированные за полгода вперед. Про любовный фронт даже начинать не хочу.
Дорогая, когда ты начнешь жить?
"Формула отношений.

Как можно больше глубинного сходства между парнерами, и абсолютное приятие всего остального."
Мда... но синица в руках...
Это ужасно.


02:55 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
У кого в душе тьма,
Тому нужно немного:
Дружеский взгляд
И слова от души.


Только мы с тобой писали слово Тьма с большой буквы. Ты все-таки стал моим, потому что я тебя запомнила.
Хочу, чтобы ты это читал. Зачем? Не знаю, стоит тебя вспомнить, я понимаю, что люблю тебя. Или любила. Решай сам. Главное, я тебя помню. Значит, есть шанс не забыть и себя.

00:08 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Вранье, вранье, вранье, вранье.
Зачем заводить страницу в интернете, чтобы там врать всему интернету?

00:59 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Ну да, сначала вычеркнуть всех из своей жизни, наплевать с высокой колокольни, а потом стучаться и биться головой об дверь с требованиями разрешить войти. Знакомая модель поведения. Чего же еще ожидать? Прошлого уже нет, и будущего, собственно, тоже уже нет. Видимо, не только в Зазеркалье надо бежать, чтобы оставаться на месте. Беги, Лиля, беги. Что тут сказать. Наломала дров, теперь или сожги, или ищи помещение для их хранения.
Иногда мне кажется, что потерять тебя было моей самой большой ошибкой в мире. Поверить в то, что ты как мы все. Отречься от всего. Даже без благодарности. А теперь тебя нет, и в моей жизни творится черт знает что. Я знаю, в твоей тоже всегда был полнейший хаос, но это было специально, чтобы тебе было веселее. А вот в моей от этого не веселее, я вообще не понимаю, зачем это все.
Ты знаешь, я очень, очень, безумно давно не думала о тебе. Вроде как о Боге вспоминают в самую последнюю очередь.
Мне тебя не хватает. Не то чтобы я скучала или страдала без тебя, нет, конечно нет, мы друг друга давно забыли и никогда уже наверное даже не поговорим. Именно не хватает. Ты хотя бы пытался навести порядок. Ты любил меня созидательно. А я даже тебя разрушительно...Прости, что не ценила. Зато ценю теперь) А что толку? Ты бы мной сейчас не гордился. Бесконечно жаль, что я не могу опять прийти к тебе, во всем раскаявшись, с тем чтобы хорошо себя вести неделю, а потом опять за старое..и ты больше никогда не поможешь мне закапывать призраков прошлого на заднем дворе. Заднем дворе нашего дома с фонтаном, в Новом Орлеане, которого никогда не будет.
Ох. Что же с этим всем делать.
Разгребать потихоньку.
Начну.
Женя, ты знаешь, жениться на Ане не такая уж плохая идея. Я тебе рассказывала вскользь, что и у меня была такая, но ты почти ничего об этом не знаешь. Она была, и она была удачна. При нескольких условиях. Первое, уверенность, что так будет всегда. У меня так было не всегда, но это из-за меня, потому что я всегда вижу только плохое, потому что я не могла поверить в самую искреннюю и бескорыстную любовь на свете. Второе, если это для тебя источник гармонии. Слишком высокопарно, конечно, но по существу так. Дело не идет о выяснении отношений или относительном спокойствии. Я о том, что успокаивает тебя, дает надежду, греет душу, заставляет меняться или хотя бы пытаться меняться. Третье, если вы готовы быть друг другу всем и жертвовать всем остальным. И много всего...Как-нибудь поговорим об этом отдельно.
А я...я просто ревную. Честно. Знаю, что мне никогда никем таким для тебя не стать, ничего такого для тебя не сделать. Особенно теперь. Знаю, что ты меня любишь, но не знаю за что. И еще знаю, что это совершенно несравнимо с другим. А еще мне обидно, потому что я такое упустила. Даже не упустила, а прогнала. И что сейчас? Ничего. Гнетущее ничего. Но дело не во мне.
Просто это единственное что есть на свете истинное. Это такие отношения. Береги их.

20:02 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Прошлое - презабавнейшая вещь. Очень хорошо, когда оно есть. Хорошо вспоминать, беречь приятные воспоминания и слегка грустить о том, что все произошло. Но не дай бог пытаться что-то вернуть. Попытка обречена на провал сама по себе и увлечет за собой все приятное, что было раньше. Ушло так ушло, да?

21:24 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Ну что, я опять одна? Похоже на то. Довольно печально, но довольно логично.
Безмерно грустно. Но это только сегодня и то не по этому поводу.
Буду переживать все одна.
Подумайте об этом, когда в следующий раз меня бросите.

20:21 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Джо! С прошедшим днем рождения!

20:18 

Почему мой дневник так называется?

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Странное, непривычное состояние. Когда не мечешь бисер, когда не кипишь от злости и не покрываешь этот мир бранью, все неприятные и нежелательные ситуации рассасываются сами собой, как будто жизнь благодарна мне за покорность. Делаю вывод, что надо быть спокойнее, со временем все нормализуется. Начинаю с себя, учебы, книг, мест, где я бываю. И особенное внимание тем, с кем я там бываю. Хотя в чувствах я как раз наиболее спокойна, я не держу ни на кого зла, все, что мне сделано плохого, давно оставлено на чьей-то совести, ежедневно меня никто не раздражает и не выводит на бессмысленное распыление негатива, да, я спокойна. Возможно, даже чересчур. В смысле, кто для меня сейчас имеет значение в жизни? Рассматриваю предельно максимально. Естественно, Юра, Женя. Несмотря на многое, Аня. Несмотря на все-все-все-все-все, Азиз. По-прежнему, хотя уже значительно меньше, Оля. Паша, как новый и пока еще перспективный человек. Макс? Его просто уважаю и иногда останавливаюсь поговорить о том, как дела. Настя? Черт знает сколько лет общения никуда не пропадают, но по большому счету у нас, конечно, уже давно нет совершенно ничего общего. Руслан. Да, Руслан. Поговорить бы с ним только.
Внезапно появилось желание сочетать все, как иногда раньше. Я имею в виду, что мне никогда не мешали быть глубоким человеком мои поверхностные отношения, более чем поверхностное поведение и проведение времени. Сейчас отношения не поверхностные, и такого времяпрепровождения мне не надо, но почему бы не развлекаться? Не в смысле по факту ходить туда, туда и туда, а ходить так, чтобы это реально было в удовольствие. Да, удовольствие и много-много кофе! Но при этом игра в бисер, надежда на литературный или хоть какой-нибудь клуб и пара-тройка глубокомысленных или осмысленных бесед в месяц, и я снова в седле. И да, надо проще относиться, больше спускать на тормозах, меньше кипятиться. Сейчас я больше, чем обычно, надеюсь на достойную карьеру. Семестр располагает к тому, чтобы доказать себе, что я учусь не автоматически, время нового, время пустить в ход мой самый любимый талант - узнавать все молниеносно и догадываться на ходу, умело используя чей-то опыт, лишь слегка услышанный или усмотренный чуть-чуть ранее.
И в лучших традициях, начинать с себя. Больше времени на внешний вид. Одно время мне безумно нравилось, что сейчас меня сложно застать в расплох, и пусть это будет так отныне. Хочу быть довольна собой, следовательно быть в хорошем настроении.
Языки, то, что я люблю. С нетерпением жду начала французского, очень рада началу английского. То единственное, в чем я всегда считала себя абсолютно точно необычной.
Но самое главное, время. Правильно его распределять, никакой суеты, но методично заполнять пробелы, использовать любую возможность сделать свою жизнь лучше.
И кстати говоря, сделать пару штрихов для своего непосредственного будущего. Откуда бы взять отстутствие деловой тактичности для этого?)
Итак, ключевое слово, спокойно.
Это полугодие - время дружб, так что всех заинтересованных прошу утолять свой интерес, обещаю при этом стараться не смотреть на все критически. Пессимизм не ведет к совершенству.
Программа минимум на ближайшее время : читать столько, чтобы было не жалко проведенный день, повторить французский и скачать наконец-то Мьюз. Все это умиротворяет. И кажется, я правда могу с этим справиться.

00:46 

Все на своих местах.

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Да, именно так и должно быть. Друзья должны быть друзьями, любимые должны быть любимыми. Иногда грустно, но по-другому получаются только замки из песка и тумана.
И еще. У меня теперь, наверно, не получится сделать из дружбы маленькую любовь. К лучшему.

00:34 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Мне не хватает чего-то крутого. Точнее всего крутого мне не хватает.

00:48 

Фини

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Вшть. Вот и закончилась дружба. Что ж, спишем на то, что олени долго не живут. Особенно в сердце.
Довольно печально, я ведь и правда думала, что что-то могло бы получиться.
Ну да ладно. Изменить все равно ничего нельзя, и никто этим заниматься не будет.
В конце концов он больше свинья, чем олень. И что еще печальнее, меня на то же подбил(( Ля ноблес оближ не работает, когда ты жутко задолбан..
Ладно. Временами было хорошо. И почти благодаря этому я пережила жесткий кризис. Если будет судьба, сойдемся еще раз. Но я еще никогда ни с кем так не ссорилась!

01:14 

Скоро мой любимый друг вернется!

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Сессия перевалила за половину, а это значит, что мой любимый друг скоро вернется ко мне! Вернутся веселые разговоры, осмысленные разговоры, стебные разговоры, душевные разговоры. Ох, будь благославенен, конец сессии, если ты вернешь мне после сесячных моего любимого, дорогого друга!
Джо, мне не нужны олени, мне нужны друзья) Ты! Я жду конца сессии)

21:11 

О, ну наконец-то!!!!!

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Фух, все же славно убедиться в том, что ты не разучился веселиться) Да, это был фан) и 4,5 часа ожидания того стоили)
Одним словом, спасибо Оля-Маша-Паша) За хорошее настроение, за душевный разговор) Но он был еще и содержательным) Это отлично! Начала положено, теперь будем хэнг аут вместе почаще)

02:32 

Танцуй.

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Пляши под мою дудочку, и смотри, не отставай от ритма.
Если единственное средство держать тебя под контролем это быть всегда в праве предъявлять претензии, то у меня их найдется масса. А у тебя нет. Потому что я, как ты правильно заметил, стратег. Я буду неукоснительно исполнять все дружеские обязанности, неизменно буду рядом чтобы помочь, буду желать удачи, буду хвалить и указывать на ошибки. О, не сомневайся, я буду рядом. Хотя бы для того, чтобы, когда тебя не хватит, заставить тебя подумать, что это все - только твои ошибки и фэйлы.
Я же говорила, что знаю наперед правила игры. Что ж, поиграем. Дружок. А тот, кто не соблюдает правила, вылетает из игры... Посмотрим, на сколько тебя хватит...Отсчет пошел.

23:06 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Что за дурацкий день?!
Сегодня я не люблю никого, кроме моего любимого Джи, пусца и мамы. Ненавижу этот чертов мир, и собственно, это довольно взаимно.
Сама виновата. Во всем. Что не ценят, не любят, что все теряю, что забивают.
Идите вы со своим доверием.
Пришло время не просто замкнуться в своем мире, а еще и существенно его урезать.
Все, ноу энтранс.

01:41 

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять. C'est vrai.

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Скажите мне, что я просто не нахожу себе места, потому что меня забыли. Что у меня просто не укладывается в голове, как без меня можно прожить хоть день. Хоть ночь в нашем случае. Скажите, что я просто с головой ударилась в перспективу чего-то нового и жду от этих отношений невозможного. Скажите мне что угодно.
Только не говорите, что я скучаю. Я скучаю? Нет...Это бред.

N.B. Ты же обещал!

15:18 

C'est amusant/ Это забавно

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Человек, который довольно долгое время был для меня и отцом, и сыном, и святым духом, не погрязший в засасывающих просторах морального бездействия и рутины повседневности, блещущий оригинальностью взглядов, мысей, отношений, интересов и занятий... тоже смотрит сериалы в качестве того единственного, что радует и развлекает! Ну не чудесно, ли? Даже чудно, я бы сказала. Я - любитель выискивать изысканную иронию несоответствия между прошлым и настоящим (или между образом и действительностью). Это говорит, на мой взгляд, только о том, что человек есть человек, какой бы он ни был гипер оригинальный представитель своего вида. Все прячутся от реальности, все развлекают себя подручными методами... Да, это так. Какая жалость, что я не замечала этого раньше. Помнится, я долго и упорно изводила себя вопросами, почему же моя жизнь так скудна на события и интересы, что мне приходится черпать их из посторонних, не имеющих никакого отношения к моей жизни, источников. Все очень просто. На фоне сериальных страстей только самые прожигательные жизни могут быть блистательными, но не благодаря ценностям и привязанностям, а благодарая как раз утрированным порокам. Которых у меня, к несчастью, пока нет, в силу возраста, в силу воспитания... Но все же бывают периоды, когда кажется, что все это не возможно, и ты - это не ты. И вот за такие периоды приходится расплачиваться периодами уныния и тоски. Довольно справедливо. По крайней мере лучше, чем все время одна и та же гнусная середина. Нет ничего хуже середины!
Еще кое-что забавно, даже скорее более забавно, чем то, что в первом предложении первого абзаца. Егэ - это 11ый класс, т.е. 16 лет! Ахахахаха! А между нами разница два курса, т.е. 2 года, значит человеку скоро исполнится 21 год... 21-16=5! Хм, да, это забавно. У меня две догадки на сей счет. 1) Человек запутался в себе, ему надоело постоянно копаться в неразрешимых проблемах обостренного думами мозга... И забил на это дело. Нашел маленькую, умненькую девочку. И проводит время в бесцельных, увлекательных разговорах. Вернуть юность пытается? Беззаботность? Незамыленный взгляд? Что ж, возможно.
2) Человеку нужен новый духовный опыт, получить который он пытается посредством давно привычного наставничества. А что? Хорошая идея! Юный, неопытный мозг, душа, которой можно легко насадить свои предпочтения и мысли и следить за результатами, делая для себя выводы. Когда объясняешь другому, что думаешь ты сам, понимаешь свои мысли лучше. Так что это вполне вероятно.
Интересно при всем при этом только одно - какова выбранная персона? Почему-то у меня нет сомнений насчет этого, никаких) Да, это слегка задевает, что когда-то на таком месте была я... Но ради забавы я это великодушно прощаю! В конце концов, я использовала этого человека, наверно, в большей степени, чем он меня. Я просто строила свою личность (даже почти не по предоставленным канонам), не обращая внимания на его чувства, изводя его, заставляя его жалеть и страдать)
Ахахахаха, этот человек - всегда был моей любимой темой сопоставительной иронии))))

14:58 

I'd rather be hated for who I am than be loved for who I am not!
Что за бред. Не незаинтересованность, а аааааа,экзамены! Не все же такие уверенные и спокойные... как я) Просто в эту сессию мне как-то прям совсем не хочется переживать и бояться. Не буду забивать на французский, сериалы и чтение, а просто спокойно готовиться.
И совсем уж не стоит переживать, кто там обо мне забыл. Это же я. Забыл, значит, придется вспомнить. Хорошо владеющая собой и безупречно постигшая навыки гейш))) В общем, в любом случае, как будет, так будет. Если это можно изменить, я это изменю, а если нет - не сильно страдала раньше и не буду сильно страдать сейчас.
Аве мне? Да, конечно, аве мне!

Requiem For A Dream

главная