URL
11:35 

А теперь - о буднях!

Veni, Vidi, Edi
Точнее - о буднях нашего мудопса)

Он читать у нас любит. Очень. За уши не оттащишь - еще и рыкнет на тебя. При этом ему практически все равно что читать. И русскую классику пробовал (привет Тургеневу), и зарубежную (салю мсье Верн)... и даже на английском читать пытался - успели отобрать.

@музыка: Soul Healer - Wicked Moon

11:31 

Amorphis в Новосибирске.

Veni, Vidi, Edi
Я где-то ниже уже писал по поводу моего отношения к группе... И тут ситуация примерно как с походом в кинотеатр - как бы тебе не было скучно смотреть фильм дома, в кинотеатре, за счет большого экрана и хорошего звука, все выглядит куда... интереснее. Так же и тут - концерт был крутой. Правда должен он был начаться в 19-00, а начался около половины девятого) И ни разогревающей группы, ни фоновой музыки... стояли толпой у сцены и от нечего делать... общались со случайными соседями)) Может это такой план по социализации у устроителей мероприятия) Дальше все было как обычно - я понимал, что на завтра у меня отвалится шея - но ничего поделать с собой не мог))) Катя и вовсе в конце концерта чуть не завладела барабанной палкой, но не судьба.

14:20 

Поклонникам Футурамы посвящается!

Veni, Vidi, Edi

@музыка: Turisas - Take The Day!

13:07 

Veni, Vidi, Edi
Через два дня иду на концерт финской группы Amorphis. Даже нашел время (между консультированием клиентов и вдыханием паров очистителя в связи с переездом)
...прошло полчаса...
Так вот, Аморфис, значится.. ну, странное у меня отношение к этому коллективу. Я вообще достаточно спорный любителя такого рода музыки. Она красивая, без сомнения, особенно в последних их творениях, которые стали куда дружелюбнее к простому обывателю, чем раньше (ну что поделаешь - мейнстрим нынче косит ряды практически всей металлической сцены). Но вот если говорить о моих любимых треках... коих аж... два. То датируются они 1999 и 2001 годом. То есть задолго до сейчас и царствования Томи Йоутсена за микрофонной стойкой (вокал у дядьки что надо, признаю).
The Way и Alone - мои однозначные фавориты. Причем первая композиция крутилась еще в моем кассетном плеере. Я тогда скупал кассеты пачками - до сих пор вся мамина квартира была бы ими завалена, но я всплакнул и выкинул их нафиг. Пылесборники магнитные. Хотел лицензионные все же оставить, но вроде бы сдержался. Там их было от силы процента 2-3.
Поэтому и ожидание от концерта у меня сдержанные. Хотя энергетика живого выступления осечек пока не давала (ну, кроме Форт Рояля один раз)

@музыка: Amorphis - The Way

@темы: Музыка

13:52 

Veni, Vidi, Edi
Я совершенно не могу объяснить тот факт, что я сюда ничего не пишу. У меня особо событий в жизни не происходит - это да. Но в этом и моя проблема. В трактовке собственно того, что я готов назвать "событием". Вот, например, съехали мы со съемной квартиры обратно к маме. На пару месяцев, пока ипотеку оформляем, наше будущее жилье достраивается и вообще денег подкопить надо на переезд (ха-ха, очень смешно. Дима и подкопить. Мартышка и очки). Вот "событие" вроде. Не чувствую его таковым. Отмотаем время на полтора года назад, когда я усиленно сращивал свое колено и мама нас настолько одолела (скорее Катю, чем меня), что Катя (девочка очень скромная, ни разу в жизни серьезно не работавшая) тут же нашла работу и вариант съемной квартиры для нас с Оззиком. Опыт, конечно, тот еще, но мы его пережили (с мышами, соседями, отсутствием нормального места для гуляния с собакой). И опять же - не "событие". Устроился на новую работу, через три месяца продвинулся по карьерной лестнице. Уважаемый, типа, человек, типа, уважаемый (с) Куваев.

@музыка: Picture - We Just Can't Lose

09:44 

Концерты

Veni, Vidi, Edi
Korpiklaani (посещено)
Within Temptation (посещено)
Dance With the Dead (потрачено, но обещали вернуться в 2020ом)
Lord of the Lost (решили в НСК не заезжать...)
Manowar (под угрозой)
Powerwolf (билеты куплены)
Amorphis (билеты куплены)

ухтыжнифуясебе, сколько их....
запись создана: 27.10.2018 в 07:03

14:11 

Как-то так

Veni, Vidi, Edi
Блин, меня коллеги заговорили, я забыл цифру. Ну, пусть будет 47 или 49. Выиграет в розыгрыше . Точно - не я))

09:16 

Veni, Vidi, Edi
11.12.2018 в 00:24
Пишет Эль Шархи:

[Новогодний розыгрыш]
Я решила снова провести новогодний розыгрыш. Последние несколько лет ленилась, но в этом году исправляюсь. И пусть призом традиционно станет светящийся в темноте кулон, который я сделаю для победителя на заказ в любой цветовой гамме. Для примера предоставлены фотографии моих прошлых работ, большинство уже давно нашло хозяев. Я могу либо повторить любой из ранних вариантов, либо изменить какие-то мелкие детали вроде цвета, бусин и прочих мелочей. Итак, поехали.

Читающие эту запись могут выиграть следующий кулон ручной работы. Для участия в лотерее прочтите, пожалуйста, условия. Желаю удачи.

Подробнее о призе:
- Материалы: стеклянная бутылочка, фосфоресцирующий (светящийся в темноте) песок, полимерная глина Фимо, металлическая фурнитура, по желанию каменные бусины или японский бисер.
- Длина кулонов - 3,5 - 4 см.
- Кулоны светятся в темноте, свечение постепенно угасает. Для того, чтобы их подзарядить, подержите кулон под солнечными лучами или лампой. Подзаряжать можно столько раз, сколько захочется.

Условия участия.






URL записи

07:45 

Совсем все плохо

Veni, Vidi, Edi
Ссылка на мой Instagram, да :lol:
тут я

13:35 

Veni, Vidi, Edi
Находиться на работе под умиротворяющий вокал Роберта Петтерсона - вполне себе приятное занятие. Особенно когда ты в кресле начальника и до конца рабочего дня полтора часа. :gigi:

@музыка: Stiftelsen - Utanför din dörr

08:56 

Veni, Vidi, Edi
Вот ведь... и ведь найдется какой-то дракон, который захочет поместить меня под свою задницу :lol:

07:17 

Veni, Vidi, Edi
Учусь жить один.
Срочно учусь жить один.

13:20 

О будь нах

Veni, Vidi, Edi
Купил новый телефон. :-D Потреблядствую нещадно.
У Кати полный швах с анализами, мы тупо не знаем, к какому врачу соваться. К терапевту идти нет смысла - сказал нам терапевт. А еще хозяйка квартиры решила внезапно заехать проверить, как у нас дела. Из Тайланда. Не сидится человеку в тепле... а у нас - бордель, полнейший.
На работе крашу поддоны. В белый.
В параллельной реальности - меня игнорят. Это обидненько. И именно это слово, потому что обидно - слишком громко для того фарса, что быть имеет место. Он мне уже немного надоел, кажется.

05:16 

Veni, Vidi, Edi
Слышь, Вселенная, записи публикуй, а? :nunu:

05:06 

Veni, Vidi, Edi
:lol:Хотел Дима сковородкой - прилетело!
Напрочь прилетело! :lol:

Прошло туева хуча 10 лет. С половиной.
Выяснилось, что я был не прав. Конкретно.
Выяснилось, что слушаю я жопой, понимаю все через жопу, а сверху еще и думаю ей...

19:06 

Veni, Vidi, Edi
Бред... бреееед... бредяяяятина.
Моего воспаленного сознания.
Впрочем, ничего нового, скоро пройдет.

16:06 

Veni, Vidi, Edi
1. Срочно стукнуть меня по голове. Сковородкой.
2. Я вообще, в принципе, не могу находиться в одиночестве. 5 дней без Кати тому подтверждение.
3. Я разговариваю сам с собой. Даже не пытаясь выдать за то, что разговариваю с собакой.
4. Я почти убрался в квартире. Осталось только процентов 80...
5. Пойду не находиться в одиночестве. Ибо сковородкой стукнуть тупо некому. :gigi:

07:34 

Veni, Vidi, Edi
Забавно.
В очередной раз перечитываю свой дневник - фетиш у меня такой. И понимаю, что вот ничегошеньки по-настоящему важного, жизнеопределяющего и переживательного сюда не выкладывалось. И вообще, эпоха начала 2008-го, определившая во мне очень многое, если не все... ее тут просто нет. Ни причин, ни следствий, ни связей.
С одной стороны - понятно почему. Тогда я был не в состоянии связно описать то, что со мной происходило. Сейчас - в этом нет никакого смысла.
С воскресенья остаюсь один в городе, дней на 5-6. Немного отдохну. Правда Оззька наверняка мне этого не позволит.

@темы: Мысли вслух

14:36 

А теперь - о буднях!

Veni, Vidi, Edi
Были давеча мы в лофт-парке "Подземка", где устраивали свой балаган гости из далекой, но нифига не заснеженной Финляндии. Вкупе с гостями чуть поближе. Korpiklaani и Троль Гнет Ель их имена.
Место выбрано было им неплохое, хоть и местами душное, но с вовремя включаемыми кондиционерами. Пришли мы, как обычно, минут за 15 до и успели слить все деньги в фан-секторе (на две футболки и диск). В итоге - остались трезвыми. Так только я умею ходит на метал-концерты (да к тому же, на одну из самых "алкогольных" групп Европы).
Тролли выступили замечательно, позаводили зал, раз дцать прорекламировали выход восьмого по счету студийного альбома и последующий тур. Звук тоже не подкачал, особенно инструментальная его часть - мощно и сочно. Вокал немного терялся, особенно женский, что Катю, думается мне, весьма радовало. Потом нас всех отправили на волю (догоняться пивом, видимо) и мы пошатались рядом с фан-зоной Троллей. Так никого не дождавшись из группы с целью автографирования, вернулись в зал...

Выступление хедлайнеров... нуу.. как вам сказать. Во-первых: группа экспериментирует. К фолку, гораздо менее залихватскому чем на их предыдущих альбомах, добавились нотки хэви и индастриала. Плюс спокойных композиций стало на порядок больше. Мне понравилось. Разнообразие годное.
Во-вторых: звук стал хуже.. более плоский и глухой. Даже не знаю, с чем это связано. Думаю, что со звукорежами, но они были те же, что и на Троллях, так что я в непонятках. Вокал Йоне слышно было лишь едва.
В-третьих: Соло на скрипке - зашибательские.

Концерт понравился, ногу сломанную размял прыжками, шея на утро болела дико - вечер удался, значит. И это при том, что у меня, как обычно на концерте Корпиков (как и в прошлом году, то есть), была температура и насморк.

@темы: Музыка

14:24 

Veni, Vidi, Edi
О взорвись уже мой мозг.
И спи спокойно.
Или не мозг.
Но обязательно.

Dead diary

главная