01:44 

Banner Saga 2

Наконец неспешно допрошла вторую часть "Баннер саги". Технически от первой она практически не отличается - всё та же двумерная интерактивная история с пошаговой стратегией, всё та же своеобразная книжно-миниатюрная рисовка, всё та же мрачная атмосфера наступающего конца мира и бег от наступающей тьмы всех разумных существ. Добавилось уровней и навыков бойцам, добавилась в сюжет раса кентавров, добавилось удобства по мелочам, бои стали многозадачнее. Энтузиасты перевели текст - собственно, тогда и можно стало играть :)
Путь после событий первой части - повержения красного сундра и гибели главного героя - продолжают два отряда: рвущаяся к столице сборная солянка рас во главе с Ивером и (в моем случае) Алеттой; Вороны во главе с Больверком, сопровождающие заказ-повозку. И чего-то мои симпатии чем дальше, тем больше стали сдвигаться в сторону наемников - так что финал-дуэль оставил в недоумении (прям как того гигантского змея, любопытствующего, как и в финале 1-й части, а что это тут происходит?)
Сейв по-прежнему один и автоматический, сделанного не воротишь (разве что сразу переиграть через альт-ф4). Взлелеянные и снаряженные бойцы могут погибнуть, уйти, стать врагами - выбор и еще раз выбор! Жесткий, постоянный, в боях, в пути и в спорах, выбор на выживание, поди предугадай, как что сложится (так, принца Лудина до короля людей довести не удалось - а интересно, как бы тогда пошел разговор и какие бы были варианты по судьбе варлов...)
Эх, теперь жди, когда третью часть сделают...


@темы: гамы

23:36 

Есть только миг...

Умер Олег Анофриев.



Но его песни, его голос остаются с нами.

@темы: RIP

22:03 

ТРЦ "Зимняя вишня"

Поразило, что полное задымление заняло всего несколько секунд. Тут не успеют сориентироваться и многие взрослые, а уж дети, да в темноте кинозала, да в ловушке развлекательной комнаты с канатами-барьерами...
Экономия ради прибыли на всём. Авось сойдет и так. Шанс на беду меньше трат на безопасность, обойдемся.
И шанс - растет.
До боли жаль погибших детей и их родителей - даже живых. Особенно - погибший класс пятиклашек, приехавших из области в Кемерово как на праздник... Словно Беслан.


@темы: RIP

01:30 

Вперёд и вперёд...

"А может, не надо?" - "Надо! Держи хвост трубой!"


@темы: кошатости

14:22 

Дыбророзмыслы

А ведь сейчас тысячи питерских кошек страдают от не положенного им лакомства Эдель кэт... Сидят над мисками и печально лупают глазками... А может, и не только питерских - в Озоне доставка отложена бездатно.

У учителей с опытом опыта, конечно, много, но восприятие себя замыливается. Когда в сотый, а то и в тысячный раз дают задание, они не вдаются в детали, потому что подразумевают единственный вариант выполнения - для ученика же это задание первое, и путей выполнения много. И хрен угадаешь, что имела в виду учитель с опытом - опыт у каждой свой. Сын два раза не попал в струю с презентациями у разных учительш: сделай по теме "Города Воинской славы" - описал все города, а ей хотелось один; сделай по пройденным за семестр темам - сделал детально по одной теме, а надо было отразить все разом. Правда, когда по экологии сделал плакат по-своему, а не как товарищи демонстрировали, единственный из курса попал в то, что хотела, но не могла словами донести до детей экологиня.
И ведь дать распечатанную писульку с заданием и ТТХ, или хоть под запись ученикам продиктовать каждой влом. Нет на вас Победаша...

@темы: жизня

22:52 

Какой могла бы быть моя комната

Будь у меня личная комната. И будь я мужского рода. Наверное.


@темы: хумор

22:17 

Любопытное про (не)утонутие

— Вода ему в нос попала. Херово это. Сразу остановка дыхания и не факт, что заведется.
Что-то я такое слышал. И даже название помню. Вот на языке вертится… Как это, ну же чертей сто… Ладно, неважно. Этому рефлексу еще была посвящена сценка убийства в музее восковых фигур мадам Тюссо. Мистер Смит и очередная жена в ванне.читать дальше

- А способ не утонуть - очень простой. Все обычно боятся погружать лицо в воду - получается грустно, толстая тетка тушей из воды торчит, а лицо в воде - и утопла. Тут надо встать в воде вертикально, как поплавок и успеть вдохнуть. Голова наклонена к груди, лицо в воде, макушка торчит. Потом периодически быстро поднимаешь лицо. И быстро выдох, быстро вдох. Тушка, потеряв при выдохе плавучесть притопляется. но если вдох сделан, то она усиленно выпихивается из воды, следующий выдох-вдох делать проще. И так и болтаешься поплавком. Если как следует раскачаться - будешь выскакивать из воды по грудь... И всех шевелений - голова к груди - и распрямление шеи. Способ старый проверенный, так люди даже связанными спасались.
(Берг "Мы из Кронштадта-1")

@темы: здоровье, полезная инфа, цицеротник

23:05 

Российские комедии

"Счастливый конец" (2009). Романтическая и социально-философская комедия. читать дальше

"Пуанты для плюшки" (2015). Романтическая комедия о пути женщин к реализации заветных мечт. читать дальше

"Гуляй, Вася!" (2016). Романтическая комедия в условиях нынешней российской глубинки. читать дальше

"Последний богатырь" (2017). Диснейная ситкомная фэнтези. читать дальше


@темы: кино, комедийное, лавстори, фэнтези

21:05 

Про "арийцев"

Фрагментик из книги Н. Берга "Лёха"

Увидев войну воочию, менеджер и сам изменился, и его ощущения как-то изменились. Раньше он судил о войне как о чем-то далеком, постороннем и даже не особо привлекающем внимания. Ну, воевали когда-то, ну и что? Мало ли с кем, когда воевали. Больно надо себе голову заморачивать. Это все прошло и быльем заросло.
А тут война стала очень уж шибко личным делом. Можно даже сказать - шкурным.
И отсюда ему уже не казались логичными разные модные интеллектуальные изыски, типа тех, что проигрыш в войне этой наоборот позволил бы всем пить баварское пиво и кушать вкусные немецкие сосиски.читать дальше

Фрагментик из книги Н. Берга "Лагерь живых"

- Я вот не пойму - встревает Саша, до этого так ожесточенно о чем-то думавший, что кожа на лбу шевелилась - я никак не пойму, как у людей громче всех учивших нас толерантности и тому, что все люди одинаковы - самое любимое слово 'быдло'?
читать дальше

@темы: цицеротник, социальное, возлеисторическое, Великая Отечественная

19:15 

От руин к облику прошлого


@темы: красота

19:47 

Про партизанский край Александра Германа

Фрагментик из книги Н. Берга "Остров живых"



– Был такой капитан Герман, Александр Викторович. Вот, по-моему, Степан им и вдохновляется. Слыхал о таком?
– Ну а как же, у нас в Питере улица есть Партизана Германа. Он вроде Партизанский край организовал?
– Точно. У него сначала было сто бойцов. А потом стало около двух тысяч пятисот. Воевал отряд отлично и устроился хорошо – рядом с базой был построен настоящий аэродром со всеми службами, такой, что мог принимать тяжелые транспортники, выставлены посты ВНОС и зенитные расчеты. Проблему снабжения и связи с Большой землей решили. Немцы своими истребителями стали мешать полетам. Атаковать немецкий аэродром было невозможно – охранялся отлично. Так партизаны раздолбали базу с ГСМ в Порхове и склады в Пушкинских Горах, те охраной были обделены. Справились достаточно легко, пожгли горючее, боеприпасы, расходные материалы. Люфтваффе намек поняло, и больше истребители уже не мешали.читать дальше

@темы: Великая Отечественная, возлеисторическое, цицеротник

19:24 

Про признаки либераса-псевдоисторика

Фрагментик из книги Н. Берга "Остров живых"

Есть признаки либераса-псевдоисторика, который говорит про объективность, а сам врет неистощимо. Дык давно уже оттоптано и отшлифовано. читать дальше

@темы: Великая Отечественная, возлеисторическое, цицеротник

19:10 

Санитарная грамотность как бактериологическое оружие

Фрагментик из книги Н. Берга "Мы из Кронштадта-1"

- Наличие эпидемий во время войны - норма - меланхолически отозвался Травин - А то, что вы тут перечислили показывает всего навсего - культура у гансов кончилась быстро. Но поучительное в этой истории было. Другое дело - раньше было засекречено, а сейчас никто и не в курсе. Интересно?
- Конечно интересно. Значит наши все же применили бакоружие?
читать дальше

@темы: Великая Отечественная, возлеисторическое, цицеротник

14:31 

Стражи Галактики = Mass Effect

Пишет Sindani:
Пишет Кай-о Демонический Дельфин:
Общие мотивы
Отличная идея и исполнение!
Хотя по тональности МЕ и Стражи Галактики, как по-мне, не слишком-то похожи, но смонтировано всё равно здорово!


URL записи
URL записи

Забавное сравнение :)

@темы: кино, гамы, видео-видео, Mass Effect

23:01 

Выборы-выборы...

23:04 

:(

13.03.2018 в 22:14
Пишет Gonzzza: Еще одним достойным человеком стало меньше.
13.03.2018 в 19:55
Пишет Jess_nata: Jenious умер. Перечитываю письмо, и не могу поверить...
Мне пишут, что Jenious умер:

"Здравствуйте не знаю кто вы, но часто вижу вас в комментариях моего сына Jenius я хотела бы как то сообщить всем его сетевым друзьям что его больше нет с нами он умер сегодня утром..."
"пожалуйста, сообщите его виртуальным друзьям, которых он очень любил и ценил, о его смерти"
(с)

Такое внезапное чудовищное известие. Настолько ничто не предвещало - как нам казалось, что хочется крикнуть: "не может быть".

Ужасно. Так жалко его, слов нет. Мои соболезнования его родным, близким и друзьям. Так рано, так внезапно.
Слов нет.
Мне очень очень жаль.

PS. Я написала его матери на почту, она подтвердила, попросила сообщить об этом всем, что я и делаю и сказала, что после вскрытия она сообщит мне причину его смерти.

URL записи
URL записи

...

@темы: RIP

15:17 

Про дело, труд, работу и творение

(Из книги В.В. Колесова "Древняя Русь: наследие в слове". Кн. 4)

Деятельный по своему характеру славянин не мог не трудиться на пользу ближним и дальним. Неудивительно, что в его лексиконе откладывались слова, обозначавшие известные тогда формы труда, и таких слов становилось всё больше. Как на срезе древесного ствола, видна здесь последовательность смены форм общественно важной деятельности.

Древнейшим корнем, который, хотя бы в фонетически измененном виде, сохранили многие языки, был корень *dě-. Общее его значение ‘делать’, ‘класть’ что-либо, но в славянских языках образованные от этого корня слова стали передавать неопределенный смысл ‘делать’ — ‘говорить’. Имеется в виду деятельность, связанная с речью, со словом. А такой деятельностью могла быть только коллективная, совместная, по мере ее исполнения требующая переговоров, советов, приказов или, быть может, упреков. Остатком такого употребления является частица де, которая употребляется при передаче чужой речи.

От дѣ-ти образуется глагол дѣяти, который значил то же самое: и ‘делать (совершать)’, и ‘говорить’, и ‘трогать, касаться’. «Не дѣйте мене, ничтоже вы зла створисте», — робко просит юный князь Глеб убийц, которые уже приближаются к нему по повелению его старшего брата Святополка. ‘Говорить’ → ‘трогать’ → ‘действовать’ — такова смысловая цепочка, своими слитными значениями сопровождающая всякое совместное действие. Еще в XVI в. грамота разрешает кому-то: «как хочет, так и дѣжеть», т. е. пусть и поступает так, и всё равно в чем — говорит или делает, — а нас не касается. «Не дѣйте мене» часто произносят и позже, стараясь освободиться от чужой опеки или приставаний. «Оставьте меня в покое, не прикасайтесь».

Слово дѣло образовано от глагола дѣти (позже — от дѣяти); наш глагол делать возник довольно поздно, образован уже от имени дѣло. Дело и есть работа не по долгу, как подвиг жизни, не по принуждению, а согласно личному желанию.

Неизвестно, когда появился второй глагол этой группы — творити. Однако он связан с обозначением скотоводческого труда, потому что в исконном своем смысле корень слова значил ‘ловить — хватать; держать; затворить — закрыть’, а это всё вместе передает сложный набор действий, связанный со скотоводством. Творение — беспокойная деятельность охотника и скотовода, и очень поздно с тем же корнем стали связывать творческие формы деятельности; по-видимому, на основе согласования творчества человека с благословением от Творца и с днями творения. Интеллектуально-духовные формы общественного труда тоже воспроизводят те же моменты исполнения — нужно схватить идею, удержать ее в памяти и в материале, а потом закончить — «закрыть» — сотворенное. В древнерусском языке творити уже означает ‘сооружать, создавать’ или ‘рассчитывать, украшать’ — тоже целый сплав co-значений, но все-таки близких к современным. Несомненно, общим является отношение к творчеству, к созданию нового, к размышлению и к украшению созданного. Корень слова в книжных текстах постепенно изменял свое значение, в них творъ — это ‘внешний вид’, понятый как ‘красота’. Утварь — украшения.

Столь же древним было слово трудъ, ср. латинский глагол trudere ‘толкать, теснить’. В самых близких славянским балтийских языках этот корень означает ‘труд, хлопоты’, то же значение долго сохранялось в древнерусском языке. Трудъ — это «трудный» труд, работа, связанная с длительным напряжением сил.

Труду и делу свободного члена общества противопоставлена работа — труд раба, служение в рабстве, труд по обязанности. Как показывает форма слова, оно пришло из церковнославянского языка, распространилось из текстов, повествовавших о рабском труде; в русском произношении слово было бы другим: робота (можно сравнить с другим суффиксом столь же отвлеченного значения — робость). Слова работа и рабъ сначала имели отвлеченно нравственное значение (рабъ Божий), речь шла о чем-то чужом, непривычным для русской жизни, поскольку рабства как такового у славян не было. В Древней Руси в ходу два слова: трудъ — с утомлением и тревогами, дѣло — с размахом и удалью. Кто-то трудится в поте лица, кто-то делает дело.

@темы: возлеисторическое, язык говорит людьми

01:58 



Етопроменя...

@темы: гамы, хумор

01:40 

Про любимую воодушевляющую песенку

Потому как именно "Скутер" показал - как зажигать... Задор и четкость действий мелких безобидных против больших типа крутых. Су-26 и ее медали Колобанова посвящается :crzfan:

11.03.2018 в 17:07
Пишет N.K.V.D.:
От сидра до рыбы: самый известный музыкально-военный миф

«- Почём рыба?»
(с.) DJ Scooter


Как только не называли песню «Was wollen wir trinken»: и походным маршем Люфтваффе, и нацистским гимном, и полевой песней войск СС. Но эту мелодию использовали в десятках музыкальных композиций по всему миру. Так неужели авторы невольно поддерживали нацизм?
Давайте разберёмся.

РАЗБОР

И, естественно, куда же без DJ Scooter с его бессмертной «How much is the fish»?

Хорошее повтори!
Если бы такие исполнители хоть на секунду поверили в использование «марша СС» в своих произведениях, они бы тут же вычеркнули эту песню из всех альбомов и своего репертуара. На всякий случай.
На сегодняшний момент одних только официально изданных песен на мотив бретонской мелодии имеется более трёх десятков в различных музыкальных жанрах — от фолка и танго до металла и панк‑антифа.

Так стоит ли из-за чьего-то скудоумия ограничивать себя в прослушивании хорошей музыки? Проще налить стакан холодного сидра, включить версию, близкую к классической, и вспомнить, с чего началась вся история…

(С.)перто


URL записи

@темы: музыкальное

00:07 

Фантастика с "реалиями"

Николай Берг, цикл "Ночная смена" ("Крепость живых", "Лагерь живых", "Остров живых"; "Мы из Кронштадта. Подотдел коммунхоза по очистке от бродячих морфов"-1). Зомби-апокалипсис в Петербурге, по "Эпохе мертвых". читать дальше

Николай Берг "Лёха". Попаданец в 1941-й год. читать дальше

Денис Миллер "Уйти на Запад". Больше всего это похоже на любительское историческое краеведение... с попаданцем в Северную Америку. читать дальше

Вадим Полищук "Зенитчик-2". Попаданец на Великую Отечественную.читать дальше

@темы: Великая Отечественная, НФ где-то рядом, книги, попаданцы

Слънчево е днес

главная