"Делай добро и бросай его в воду"
"Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе"
"Смерти нет"
"Будем жить!"



Биоритмы
URL
20:33 

Яблонегрыз

Пишет Бродячий огонек:
Яблонная плодожорка
Фото Котизм.

URL записи

@темы: кошатости, хумор

23:33 

Пройдя ME:A...

...делаю вывод, что игра мне понравилась, и весьма жаль, что ее сочли за провал и потому продолжения можно не ждать. :weep2:
Если сравнить MEA c наиболее зашедшими народу Mass Effect 2 и 3, то они, можно сказать, относятся к разным жанрам и для правильной оценки годности игры требуют разной аудитории. Андромеда - производственный роман, а не драма.
Тут столько исследований! и красиво, и удобно к тому же. Бои без прилипаний к стенкам! камера дальше, обзор больше! Навыки ветвистее и заменяемее! выбор и модификация оружия и брони! всепролазный вездеход! в любой дырке мира (куда я лезу раньше, чем по торной дороге) может найтись что-то интересное - порода, живность, сундуки, руины, квест! Нет вала драматических историй напарников и массы страдашечек!
Сюжет слабее? В МЭ2 логика больна, ей только длс Цитадель из МЭ3 чуть помог. Меньше пафоса? Так он просто другой, складывающийся из множества нужных и полезных дел естественным путем. Нет симпатяги Шепарда? Да, минус, но есть редактор лиц, позволяющий уже в процессе игры допилить своего Райдера до удовлетворяющей симпатичности. Графика? Красивая графика, планеты хороши и разнолики, а на космических перелетах я вовсе залипаю - они разные и прекрасные :inlove: (кстати, как и все планеты, на которые нет посадки - у всех инфа своя).




Т.к. в финале трилогии МЭ я выбрала путь синтеза, то для меня синтез Райдера и СЭМа - норм, так и должно быть в моем понимании. И вообще, как многозначно говаривают, далеко ли ушел бы Фродо Первопроходец без Сэма?
С кем идти - не такой уж большой выбор, всего 6 напарников:
читать дальше

@темы: гамы, Mass Effect

01:46 

Зачем нужна заявленная пенсионная реформа?

Пишет Линдвурм:
Борис Кагарлицкий о пенсионной реформе.






URL записи

@темы: социальное, видео-видео

20:04 

Середина лета

Открыла купальный сезон :) +28, день без дождя, а Ольгинский пруд - вроде как в нем этим летом воду объявили относительно чистой - ближе прочих купальных мест.
Купальная зона довольно невелика и неглубока (этак до 1,5 м), и то половина в водорослях, потому другая половина битком, преимущественно детьми и подростками, и спасатели постоянно на страже. Я предпочитаю над водорослями поплавать - вода там совсем теплая, и рядом почти никого.
А Данька жарился брюшком вверх, ему купаться неохота, да и на пляж-то неохота, просто прогулка таки нужна.

@темы: жизня

00:35 

14.07.2018 в 19:23
Пишет Даумантас:

ну-у-у... где-то что-то)


URL записи

@темы: Питер, хумор

12:25 

Про изучение Сталина

В школе с 20-м веком я не ознакомилась - ушла в 9-м классе. В колледже курс истории был сокращен - мы всё мимокрокодили, зато по литературе курс был углубленным, и даже сам Солженицын к нам приезжал! собственно, с той встречи уважения к нему и не стало: мерзкий человечек, веры такому нет. Потом восхищенные знакомые поделились книжками Суворова-Резуна - авторский стиль зацепил, тема заинтересовала (хотя было шизораздвоение - в типа документалках у него Сталин туповатый демон, в худлите добрый справедливый гений). В академии декан четко дал понять, что В.Суворов пишет ерунду, однако разбирать на своих лекциях по истории это не стал, брезгуя и дорожа временем. Победашу я верила, пришлось смотреть самой, ху из ху... И если не брать слова последователей XX съезда и иже с ними, а брать факты, то выходило, что Сталин для страны и народа сделал ох... очень много, свои личные интересы ставя на последние места - чего о текущих людях во власти и обличителях товарища Сталина сказать язык не поворачивался. И стало больно от того, что он не оставил преемника - ну как мог не предусмотреть?! Потом снова стала понемногу то тут, то там смотреть на факты (спасибо времени, в котором живу - пришел в нашу жизнь Интернет!), и получалось, что предусмотрительный вождь учел неизбежный печальный факт собственной смерти и преемника готовил давно - того, на кого уже полвека лился еще больший поток очернительских речей. Да, это Берия. Удивилась, адекватных исследований не нашла, а судьба его вовсе оставила в непонятках - что же там произошло? Что ж, собственная точка зрения сложилась - и то хорошо.
А недавно вынесло на книги человека с той же позицией, занимающегося темой Сталина и Берии детально и дотошно, да к тому же умеющего писать не хуже Резуна. Елена Прудникова. :heart:
Дождалась я прояснения мрачной истории :)

@темы: ego, возлеисторическое

23:59 

Жадность против жабы

На Озоне распродажа книг, в том числе букинистики. Ну, они к таковой относят книги даже пятилетней давности, но меня интересуют советские, написанные знатоками своего дела, особенно науч. и науч-поп. Угу, сперва беру все ценное (чего в сети ни в каком виде нет) подряд, а когда становится ясно, что таких (да и почти никаких) денег на хобби в текущий период нету, с печалью режу - мемуарно-художественное, про столицы, где иллюстраций больше текста...
Хнык.

@темы: жизня

23:49 

Красота ≥ польза

В.В. Колесов "Древняя Русь: наследие в слове. Книга 4".

Красота важнее пользы, поскольку польза — один из компонентов красоты. Враждебное отношение к формальному практицизму и позитивизму западного толка есть устойчивая характеристика русской философской мысли, она восходит к народному пониманию красоты как пользы. Мир спасет красота, а не буржуазная польза. Отрицательная критика, направленная на кого-то или на что-то, должна исходить из реальности дела, с тем чтобы выявить положительное, ценное, в конечном счете и полезное. Таково требование к критическому замечанию в чей-либо адрес (причем ранг адресата безразличен): не «себя показать» или выставить свой идеал как предпочтительный перед другими, но, пользуясь общностью языка и одинаковым пониманием слов, выявить в высказывании оппонента рациональное зерно. читать дальше

@темы: язык говорит людьми

21:31 

Фотографируем правильно...

20:39 

Из цикла про Плоский мир

Добралась до подцикла про городские службы Плоского мира. Послабее подцикла про стражу, но вполне читабельно. Приятно было снова хоть на немножко встретиться с патрицием и стражниками.

Терри Пратчетт "Правда" Производственная фэнтези + детектив. читать дальше

Далее идет трилогия о Мокристе фон Губвиге / Мойсте вон Липвиге. Если честно, то с каждой книгой цикл становится слабее: 4 - 3,5 - 3. Переводы - отдельная загвоздка, от очень близких к английскому тексту чуть ли не подстрочников (без перевода имен и фразеологизмос, так что хоть переводи обратно на английский и оттуда опять на русский, чтоб понять кусок) до весьма обработанных, с привнесенным переводчиком смыслом.
Терри Пратчетт "Опочтарение" - авантюрно-производственная фэнтези. читать дальше

"Опочтарение" (2010) - немножко про фильм vs книга. читать дальше


Терри Пратчетт "Делай деньги!" - производственно-авантюрная фэнтези. читать дальше

Терри Пратчетт "Поддай пару" - производственная фэнтези. читать дальше

Вне подциклов:
Терри Пратчетт "Мелкие боги" Философско-юмористическая фэнтези. читать дальше

@темы: кино, книги, комедийное, фэнтези

19:58 

Погадаем на Купалу...

17:14 

Бульк

22:46 

Залипательное а ля заставка Game of Thrones

Восточная Европа + Россия


+4 штуки

@темы: видео-видео, красота

23:47 

Фильмы про спасение Кракова

Таки добралась посмотреть по следам мемуаров Березняка. 1944-й, польское подполье и советские разведчики, спасающие древний польский Краков с его жителями от уничтожения фашистами путем предотвращения подготовленного масштабного взрыва.

"Майор Вихрь" (1967, СССР). Приключенческий военный фильм. читать дальше

"Сохранить город" ("Ocalic miasto") (1976, СССР - Польша). Военная драма. читать дальше


@темы: Великая Отечественная, военное, возлеисторическое, кино

18:07 

Красота суккулентов




Почему я до сих пор не завела себе суккулентов? Потому что не могу выбрать - они все классные :inlove: А если заводить много, а еще лучше - объемно и композициями, то встает тот же вопрос, что с коллекциями - а где все это держать? Переезды по съемным квартирам и отсутствие собственной способствуют минимализму...

@темы: красота

13:04 

И конструктора главного жизнь, перешедшая в этот танк

"Главный конструктор" (1980) Историческая драма. читать дальше

После этого решила глянуть, что за новый фильм министерство культуры сняло на ту же тему. Ой-ё... :facepalm3:

"Танки" (2018). Псевдоисторический фарс роуд-муви. читать дальше



Смотрите хорошее - советское - кино!

:ps:

@темы: танки и их товарищи, музыкальное, кино, возлеисторическое, видео-видео

14:53 

На понаблюдать

Связка: штормовой ветер -> некупируемая головная боль над висками + штормит-качает. читать дальше

@темы: жизня, здоровье

17:13 

Российское детективно-сериальное

"Шеф" (2012). Полицейский сериал, читать дальше

"Мажор" (2014). Перевоспитание и взросление в шкурке полицейского детектива.читать дальше

"Мажор 2" (2016). Криминальная драма, читать дальше


@темы: детектив, кино

21:07 

"Что вас ожидает?"


Получить предсказание


Да у меня этого просветления хоть ж..й ешь. Хотелось бы уже чего-то стабильно-материального, но в мрачной дали будущего одно просветление светит...

@темы: тесты

20:50 

Чай не только полезен, но и вреден...

Упс, гемоглобин-то упал до 104. читать дальше
Пошла и накупила себе лекарств по совету лечащего врача: фермерской говядины, свеклы, шиповника, черной смородины... Варю лечебный борщ!

@темы: жизня, здоровье

Слънчево е днес

главная