Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

from the beginning, Инквизитор/Каллен

evijuls
Schönbrunn||Liber Scientia
Автор: evijuls
Название: from the beginning
Рейтинг: PG
Пейринг: Инквизитор/Каллен
Саммари: Смотреть на горы у Максвелла становится одним из любимых развлечений в последнее время.

Смотреть на горы у Максвелла становится одним из любимых развлечений в последнее время. Устроиться на крепостной стене, неподалеку от своих окон - на случай, если он срочно кому-то понадобится - сесть, скрестив ноги, на самый край стены, и смотреть на обледенелые вершины гор. Иногда где-то вдалеке, за ними, видны вспышки Брешей, от которых обжигающей болью тянет ладонь левой руки, но чаще - это просто ледяное спокойствие.
Не то, чтобы у Инквизитора было много времени, чтобы предаваться подобному... “хобби”, но чаще всего, возвращаясь после очередной сверх-важной дипломатической миссии или стычки с демонами, он обнаруживал себя именно там, разглядывая Морозные горы.
Иногда накатывали воспоминания о том, как он шел через эти самые горы от Убежища, и Максвелл потирал руки, пытаясь согреться от холода, который с тех пор никуда не уходил, что бы он ни делал.
***
Мне просто интересно, каким героем будешь ты” - слова Соласа все еще крутятся в голове, и Максвелл трет глаза, устало разглядывая Якорь, пульсирующий на ладони. Как доказать людям, что ты не герой, если тебя уже таковым сделали? Все, что он делал с момента появления Бреши - пытался выжить, с переменным успехом, и уж точно он не хотел жертвовать собой, управлять людьми и совершать другие геройские поступки. А сейчас все смотрят на него и ждут от него решения, и Максвелл совсем не уверен, что он примет правильное, такое, которого него ожидают. Выживать - этому он научился, а вести войну с архидемоном - это не к нему.
Впрочем, он не хочет признаваться даже себе в одной предательской мысли - иногда ему хочется, чтобы эта война никогда не заканчивалась.
- Я знал. что найду Вас здесь. Можно?
Каллен замирает на стене, устало опираясь о нее, и Максвелл убирает автоматически вскинутый посох - рефлексы срабатывают раньше разума, должно быть - это одна из причин, почему он все еще жив. Это - и упрямство.
- Разумеется, Командор, я не забрал эту стену себе в личное пользование.
Он звучит резче, чем собирался, и качает головой, еще раз потирая глаза - Каллен устает не меньше него самого, учитывая… обстоятельства, а срываться на людей, которые ни в чем не виноваты - плохая идея.
- Извините мою резкость. Если хотите можете составить мне компанию.
Тревельян двигается, освобождая Каллену место рядом с собой, и подтягивает колени к груди, устраивая на них скрещенные руки. У Командора темные тени под чуть запавшими глазами и немного нервные движения - Максвелл не поддерживает его под локоть, пока Каллен устраивается рядом с ним, только потому, что прекрасно представляет, что такое показать слабость для главы армии Инквизиции.
- Что-то произошло?
Он не смотрит на Каллена, возвращаясь к созерцанию гор, но тепло чужого тела рядом кажется… комфортным.
Он чувствует, как Каллен пожимает плечами, вытягивая ноги так, что ступни в кожаных ботинках свисают с края стены, и чуть улыбается, когда слышит ответ.
- Что-то всегда происходит, Инквизитор.
- Просто Максвелл, Командор. Мы не в ставке командования.
Тревельян улыбается уголками губ, глядя на то, как с одной из горных вершин сходит небольшая лавина - интересно, сейчас, когда его магия так обострилась под влиянием метки, он мог бы остановить ее? Мысль завораживает настолько, что ему приходится прижать руку к колену, чтобы не попробовать. Вряд ли бывший Рыцарь Командор храмовников благосклонно отнесется к таким проявлениям магии.
- Тогда просто Каллен.
Тревельян наконец отводит глаза от хребтов гор и ловит внимательный, сосредоточенный и безумно усталый взгляд Каллена - он отлично знает это выражение, потому что ловил его у себя несколько раз.Это “я-больше-не-могу-но-у-меня-нет-выбора”.
Они сидят в тишине еще какое-то время, и Максвелл вспоминает тот единственный раз. когда он попробовал… хм, применить свои неуклюжие навыки флирта на Каллене. У него была не то, чтобы богатая практика в этой сфере, но Каллен показался ему… тем, о ком он будет безумно жалеть, если хотя бы не попробует. Посреди хаоса, открыты Брешей, собственных весьма туманных перспектив на будущее… Выбрал же он тогда момент! Впрочем, и Каллен был хорош, с этим его “большего предложить не мог”, Максвеллу тогда хотелось взять его за отороченный мехом плащ и хорошенько встряхнуть, завопив: “большего я у Вас вообще-то еще и не просил!”.
- Я бы хотел извиниться, Максвелл.
Каллен словно читает его мысли, и Тревельян зябко поводит плечами, глядя на Командора вопросительно и ожидая продолжения.
- Тогда… В Убежище я был резок с Вами, и я прошу за это прощения. Я просто не привык к тому, чтобы ко мне проявляли интерес вот так.
К завершению фразы у Каллена на щеках появляется легкий румянец, и Тревельян ловит себя на том, что зачарован этим зрелищем не меньше, чем вершинами Морозных гор. Тем, как краска медленно начинает проступать под светлой кожей, придавая ей розовато-красный оттенок, тем, как чуть напрягаются уголки губ и подрагивают ресницы. Инквизитор заставляет себя отвести взгляд и снова пожать плечами, чуть улыбаясь - губы начинает сводит от холода, но Тревельян умело это игнорирует.
- Все в порядке. Это мне стоило бы извиниться за этот неуместный флирт.
Он медлит, поднося к губам правую руку. чтобы немного согреть ее дыханием, а потом улыбается шире.
- Предлагаю начать заново. Я обещаю не проявлять свой интерес так активно, а Вы - не быть столь резким в высказываниях.
Максвелл злится на себя за то, что все-таки краснеет сам - великий и страшный Инквизитор, ну да, сейчас это особенно заметно - и касается пальцами щеки. Удивительно, что при такой температуре кровь вообще может приливать к коже.
Каллен молчит, и Максвелл уже успевает мысленно дать себе по голове оглушающим заклятьем пару раз за то, что все-таки не смог держать язык за зубами - вот никогда у него не получается с флиртом, не стоило и начинать. тем более, сейчас!
Он сосредотачивает свое внимание на дальнем морозном пике, а потом вздрагивает, когда на его плечи ложится теплая меховая накидка, и удивленно оборачивается к Каллену.
- Вы абсолютно правы, Максвелл, я согласен начать заново. Буду рад составить Вам компанию за обедом, если Вы не возражаете.
Каллен встает на ноги, совершенно не выглядя замерзшим, и Тревельян только кивает, плотнее кутаясь в накидку и глядя Каллену вслед, когда тот легко спрыгивает со стены на лестницу, пригибаясь, чтобы проскользнуть в широкое окно.
Накидка пахнет чем-то свежим и таким приятным, что Тревельян ненадолго прикрывает глаза, не сдерживая улыбку. Ему все еще холодно - вряд ли этот холод можно прогнать просто с помощью теплой одежды, но сейчас к этому холоду примешивается теплое чувство, очень похожее на… С одного из пиков срывается глыба льда, сметая мелкие кустарники и деревья на своем пути, и Максвелл вскидывает руку с Якорем не задумываясь, глядя, как обломки льда и снега останавливаются по его команде, а потом поднимаются вверх, измельчаясь, превращаясь в мелкий-мелкий снег и оседая на землю.
Инквизитор смотрит на снег еще несколько секунд, а потом убирает руку в полы накидки, грея ее о тепло чужого тела, все еще сохранившееся на меху.

@темы: Cullen, Dragon Age: Inquisition, Trevelyan, Фанфикшен

Комментарии
2017-08-14 в 22:47 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры (С)
Спасибо. Редкий и нежно любимый пейринг) И картинка трогательная.

2017-08-14 в 23:42 

souris
Someone dance to remember, someone dance to forget
Получилось мило и трогательно. Чудесная зарисовка)

2017-08-15 в 05:53 

foer way
God, I miss disco
спасибо вам, понравилось, что вроде и выдержанно, но в то же время нежно)

2017-08-15 в 08:20 

Klaes_Mar
В том, что бы быть ненормальной есть свои плюсы
Милашество)) Правда, почему не ожидала, что Инквизитором будет мужчина)

2017-08-15 в 11:18 

Исариби Камикакуши
Я сказала лишь то, что сказала
Какая прелесть! Очень понравилось. От таких маленьких, но милых зарисовок всегда улучшается настроение. Спасибо. :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dragon Age Community

главная