20:32 

Некто в маске варгеста
Название: "Тевинтерский праздник"
Пейринг/Персонажи: м!Адаар/Дориан
Категория: слэш
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Размер: 1307 слов



Стрела со свистом взмылась вверх и глухо вбилась в тушку добротного тетерева, который камнем рухнул вниз.

— Чувствую, ужин будет хорош, — довольно хмыкнул Варрик, поднимая тетерева за когтистые лапы и встряхивая, оценивая его размеры.
Ловко вытащив стрелу, Варрик закинул тетерева за спину к парочке таких же застреленных туш и направился в сторону лагеря.

***


Солнце давно встало, освещая холмистую местность изумрудных могил, — это был последний день похода Инквизитора, он впервые очутился здесь и за две недели со своим отрядом сумел найти предостаточно мест для удержания территории, дабы разбить лагеря. В последнем лагере они решили дать день отдыха себе и лошадям и на утро отправиться обратно в Скайхолд.

Было шумно, люди в лагере все продолжали разбивать палатки, кто-то занимался провизией, а кто-то не менее важной сейчас вещью — оружием.
Дориан ещё давно проснулся из-за всей этой какофонии звуков. Хоть он и любил поспать, палатка и твёрдая земля никак к этому не располагали.

— Опять у тебя недовольное лицо, Посверкунчик, — цокнул языком Варрик, скинув со своих плеч туши птиц.

— Мне бы поскорее в Скайхолд, ванну принять да расслабиться на мягком матрасе, — фыркнул Дориан и затем кивнул на тетеревов. — Не знал, что ты умеешь охотиться.

— Устроим хороший ужин перед отъездом. Кстати, а где Инквизитор?

Дориан картинно закатил глаза, заворчал себе под нос и ушёл, а Варрик, удивленно пожав плечами, принялся ощипывать добычу.

— Конечно, Дориан, мы двинемся раньше, не переживай, Дориан, — послышались потоки сарказма.

— Дориан? — Адаар вышел из своего шатра, вид у него был потрёпанный.

— Не может быть, сам Инквизитор проснулся, — сказал Дориан, выражая обиду в каждом жесте и в каждом слове, но затем он как-то обречённо вздохнул и добавил: — Извини, я слишком устал, срываюсь без повода, мне на самом деле очень нужно расслабиться в четырех стенах.

Улыбнувшись, Адаар взял Дориана за руку и затянул к себе в шатёр. С особой нежностью проводя крупными руками по изгибам тела Дориана, Адаар притянул его поближе к себе и одарил легким поцелуем в шею.

— Твои извинения — такая редкость, что их надо поощрять, — между поцелуями шепнул Адаар. — У меня для тебя сюрприз, надо же как-то оправдать себя за задержку.

— Если сюрприз заключается в том, что мы выдвигаемся прямо сейчас, то моя радость не имеет границ, — пролепетал Дориан, размякший от приятных касаний и поцелуев.

— Да, ты прав, выдвигаемся прямо сейчас, — сказал Адаар, заговорщически щурясь, — но только мы вдвоём и в противоположную от Скайхолда сторону.

Послышался стон разочарования, и Дориан ненавязчивым жестом откинул руку Адаара со своего бедра, но тот предугадал этот жест и поспешил заключить Дориана в объятия.

— Ты знаком с таким понятием, как «личное пространство»? — прошипел Дориан, сдавленный крепкими ручищами.

— Я знаю, что тебе это нравится, — Адаар наградил Дориана нежным поцелуем.

Чем дольше были походы, тем сильнее Дориан был недоволен, но Адаар все равно продолжал брать его с собой, выслушивая потом, какой он эгоист, и в какой-то мере это действительно было эгоизмом, но Дориан знал, куда идёт, знал, что все делается во благо, и раз за разом соглашался. Спустя полчаса Дориан и Адаар подходили к подножию водопада, от которого веяло влагой и прохладой, а шум воды звучал своей песней.

— Почему мы не поехали верхом? — вздохнул Дориан.

— Ты сам говорил, что седло набило тебе синяки, — напомнил Адаар, внимательно вглядываясь в каждый куст, будто словно что-то искал и, кажется, нашёл: — Ага!

У озера, в которое впадал водопад, был расстелен плед и стояла бутылка красного тевинтерского вина и марципановые угощения.

— О Создатель, это то, что я вижу?

Дориан, словно охотящийся зверь, медленно протиснулся среди кустов к берегу озера и сразу потянулся к марципану, с удовольствием откусывая часть сладости, которая моментально таяла во рту.

— Как ты узнал? Как нашёл? — спросил Дориан прежде, чем откусить ещё кусок.

— Связи, — улыбаясь, сказал Адаар и начал стягивать с себя одежду.

Смакуя марципан, Дориан вспомнил вкус детства, когда родители по случайности оставляли его без надзора слуг, и, не упуская момент, он стаскивал с кухни лакомства, которые были под запретом, отчего казались ещё слаще.

— С каких пор ты стал таким? — прищурился Дориан. — Как в одном теле могут уживаться профессиональный убийца и романтик?

— Это ты меня таким делаешь.

Скинув в себя всю одежду, нагой Адаар бросил Дориану многозначительный взгляд и быстрым шагом зашёл в кристально чистую воду. Вдохнув, он нырнул, всем телом ощущая обволакивающую прохладу и мягкость пресной воды.

— Она холодная, я туда не полезу, — Дориан отрицательно замотал головой, показывая твердость своих намерений.

— Но ты же так хотел принять ванну, — крикнул Адаар с середины озера. — Огромная природная ванна к твоим услугам.

— Прошу заметить, это не ванна, а озеро с горной водой. Холодной горной водой, — фыркнул Дориан, всем видом стараясь не выразить свою заинтересованность.

— Я тебя согрею, обещаю, — вновь крикнул Адаар, водя руками по воде — ему она не казалась холодной, лишь освежающий, бодрящей.

Дориан знал, что настойчивость — ведущая черта Адаара, поэтому, вздохнув, он начал раздеваться, осознавая, что в случае повторного отказа, его силой затащат в воду прямо в одежде. Скинув свой наряд, Дориан самодовольно улыбнулся, и восхищенный взгляд Адаара подзадорил его. Первый шаг в воду был самым неприятным, тело моментально покрылось мурашками и далеко не от удовольствия. Второй шаг был чуть легче, хотя желание идти дальше напрочь отсутствовало, Дориан, бормоча под нос несусветные гадости, вставая на носочки под водой, все-таки дошел до Адаара, и руки того моментально легли на плечи, а вода с них прохладными струйками полилась по спине, заставляя вздрогнуть.

— Не дрожи, — по-доброму сказал Адаар, плавно скользя руками с плеч на бедра, оставляя влажные следы.

— А я и не дрожу, — касания и в самом деле начали согревать Дориана, он вильнул бёдрами, добавляя нотку игры, и упёрся ладонью в грудь Адаара. — С чего вдруг такие нежности?

— Слышал, что в одной далёкой империи эту дату называют днем всех влюбленных, принято дарить подарки тем, к кому испытываешь всякие приятные, тёплые чувства. Я испытываю к тебе что-то такое.

Дориан явно был удивлен, он заинтересованно всмотрелся в лицо Адаара, ожидая подвоха — ему одновременно нравилась и не нравилась недосказанность в сегодняшних действиях, тень загадки, которая окутывала приятные сюрпризы.

Заметив удивление на лице Дориана, Адаар нахмурился, осознавая, что где-то он точно промахнулся.

— Так, подожди, в Тевинтере существует такой праздник или нет?

— Нет, и сейчас я тебя совсем не понимаю, с чего ты вдруг так решил? — улыбаясь, Дориан снова качнул бедрами, на этот раз натыкаясь на чужое разгоряченное тело под водой.

— Мне сказали, — Адаар смущенно завёл руку за голову, проводя огрубевшими пальцами по ребристой поверхности рогов, и Дориан отметил, что смущение ему к лицу.

— И кто сказал? — спросил Дориан, прищуриваясь — ему нравилось знать все обо всех, и когда что-то ускользало, он даже расстраивался, стараясь как можно быстрее исправить эту оплошность.

— Какая разница, — небрежно бросил Адаар и решил прекратить эту неловкость, сменяя ее действиями.

Настойчивым движением он притянул Дориана к себе, и их тела коснулись под водой — от каждого отдавало жаром. Чувственный взгляд сменился на не менее чувственный поцелуй, ладони Дориана исследовали каждый перекат мышц спины Адаара, иногда натыкаясь на огрубевшие шрамы. Разгоряченные эмоциями они совсем забыли о прохладе горных вод, это лишь забавляло, придавало некий шарм их ласкам, которые становились все горячее и горячее, в один миг заставляя гореть.

***


— Это Варрик тебе сказал, да? — спросил Дориан.

Они лежали на берегу озера: нагие, уставшие, но довольные. Солнце ненавязчиво подсушивало своими лучами блестящие капли воды на их телах, согревая.

— Как ты догадался? — спросил Адаар, отпивая вино прямо из бутылки.

— Чертов Купидон со своими чертовыми стрелами, — усмехнулся Дориан.

— Купидон? Что значит это слово?

— Неважно. Совершенно не важно, — загадочно улыбнулся Дориан, перебирая в пальцах птичье перо, которое до этого лежало неподалеку от пледа.

И они прикрыли глаза, на миг забывая обо всех обязанностях, позволив себе сполна насладиться единением.

@темы: слэш, м!Адаар, Дориан, My Valentine

Комментарии
2018-02-28 в 14:13 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Чудесная романтичная зарисовка, понравилось вплетение праздника во вселенную игры - очень мило и органично, и почему бы нет - чудесный же праздник.

Ндля автора

Спасибо, дорогой автор :heart:

     

Secondary Quests

главная