15:00 

Т4-11

Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
Снос Мандоса после Дагор-Дагората невозможен Феанору там понравилось и он отказывается выходить.
Ключ фраза "ну долго еще нам уговаривать тебя?!" Н+++

@темы: Четвертый круг, Сильмариллион, Джен, Выполнено

Комментарии
2011-04-18 в 21:04 

Попробую за это взяться!

URL
2011-04-19 в 07:29 

- Ну и долго тебя еще уговаривать?!
Вайрэ многозначительно побренчала связкой ключей у пояса. Владычица-Ткачиха только что закончила опечатывать гномьи Чертоги, и все еще слегка напоминала гномью же матрону - если бы среди наугрим встречались дамы трехметрового роста.
- А зачем меня уговаривать? - Фэанаро неохотно оторвался от гобелена, на котором проступали какие-то уравнения. - Мне и тут хорошо.
Вайрэ вздохнула. Она и так уже порядком устала, извлекая из консервируемых Чертогов Дьюрина Бессмертного, спорить с Фэанаро никак не входило в ее планы. Но приходилось.
- Куруфинвэ, чертоги должны быть... хм, свернуты...
Валиэ в очередной раз пыталась подобрать правильное слово на очередном языке Воплощенных. Насколько ей было удобнее без слов!
- Владычица, - Фэанаро смотрел на нее с легким удивлением, - я знаю слово "консервация". И принципы консервации подобных объектов ты мне уже рассказывала. В прошлый раз. Я только не понимаю...
Вайрэ мысленно зашипела, готовясь к очередному витку спора. Волосы, собранные в тяжелый сложный узел, слегка порыжели.
- ...зачем консервировать, если можно переоборудовать?..
По гобелену снова побежали формулы и пояснения. Валиэ приподняла брови. Это новенькое, можно и послушать... Намо, любимый, тебе тоже будет интересно...
- ...мысленным усилием. Очень удобно, не надо изводить ни бумагу, ни пергамент. Думаю, в воплощенном состоянии работа с гобеленами не составит непреодолимых трудностей...
- А как же Нэрданэль?
Обладатель глуховатого баса, которым был задан этот вопрос, без предупреждения проявился возле гобелена с расчетами.
- Договоримся, - ухмыльнулся Фэанаро, тем не менее, слегка покраснев. - По крайней мере, здесь точно поместятся все ее статуи. И мои ученики даже не будут о них спотыкаться!

URL
2011-04-19 в 12:41 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Мило :)

Дополню в список вечером. Если забуду - пишите.

2011-04-19 в 13:30 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Очень симпатично написано, спасибо.
Не заказчик.

2011-04-19 в 23:27 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Нутаральный эгоист. Нет, что бы на солнышко выйти, так он жену в этот подвал тянет.

2011-04-19 в 23:28 

Да ладно, кто сказал, что им нельзя будет выходить?

Забавно :)

Не-заказчик

URL
2011-04-20 в 00:22 

1054 слова

Намо Мандос устало плюхнулся за свой порядком опустевший стол и обессилено выдохнул. Безумие подходило к концу, дела уже были заархивированы и сосланы в бездонные подвалы дворца Манвэ. Можно и передохнуть, приходя в себя после сумятицы бесконечных заседаний, круговерти лиц, гомона обсуждений судьбы каждой феа…
Переплетя пальцы и упершись лбом в получившийся козырек, вала сдержанно позевывал, пряча оную слабость среди широких рукавов. И предвкушал всем естеством, как сунет Вайрэ под мышку и сбежит. Хоть к тому же Ульмо! Зря, что ли он столько звал? Рыбки, водоросли. Тишина, да покой. Долгожданный отпуск манил не хуже навеянной братом грезы. И неоспоримо выигрывал хотя бы потому, что был реален. Только протяни руку…
- Владыка – сдавленно прошептали от порога. Мандос вопрошающе хмыкнул, ожидая, что ему положат на подпись очередную папку и удалятся прочь. Но майар продолжал топтаться в дверях, нервно шурша. Судя по всему, комкая ткань одежд, не решаясь пробудить наставника окончательно.
- Что такое, Тольво? – Мандос соизволил открыть глаза и милостиво взглянул на побледневшего помощника. – Что-то не так?
- Да, Владыка. Все очень… то есть не совсем. Он отказывается! – истерически выкрикнул доведенный до кипения помощник и закрыл рот ладонями.
- Кто? – нехорошее предчувствие засвербело между лопатками – От чего? – лучезарная картинка начала медленно осыпаться вниз, обращаясь в бесцветную шелуху.
- Феанаро. Куруфинвэ Феанаро, Владыка. Он не желает выходить. – Мандос со стоном стукнулся головой о столешницу, невнятно бормоча «Сначала постарайся, загони, а теперь уходить не хочет! Эру за что?!». Образ беззаботно улыбавшейся Вайрэ, кокетливо лежащей на белоснежном песке, был безвозвратно потерян. Хотя бы потому, что возлюбленная супруга начала ухмыляться совсем по-феанорски и непочтительно показала язык.
- Я ему не позволю! – рыкнул взбешенный Намо – Нарушить волю Эру?! Остаться в Чертогах?! Испортить мой отдых?!!!!! Мотать нервы – пожалуйста. Смущать и откровенно запугивать остальные феа разговорами об устройстве мира – сколько угодно. Но. Лишать. Меня. ОТПУСКА?! Да он у меня мигом вылетит на свободу! Чихнуть не успеет – запальчиво грозился настропаленный Хозяин Покоя, мчась навстречу разочарованию.

Как выяснилось, деятельный субъект бунтарской наружности не придумал ничего умнее, как окопаться в отведенных залах. И отказывался идти на переговоры, аргументируя тем, что не родился еще такой Валар, эльф или последыш-человек, который сумет-де согнать Мастера с обустроенного места работы, она же мастерская, и оставить все нажитое непосильным трудом на разрушение всякими там.
- Не понимаю, о каких инструментах речь? – Мандос оглянулся на замявшегося Тольво и нахмурился.
- Он жаловался на безделье, так искренне, и мучился от скуки. Пускать его в Чертоги Владычицы нельзя – глядя на гобелены он только больше расстраивается. А так, вроде при деле. – Намо невнятно выругался, намекая на то, что таким доброхотам лучше работать в Лориене, а не соваться в дела перевоспитания мятежников.
- Ну, ты хоть предложил ему вывезти весь инструментарий с собой?!
- Конечно! – обиделся Тольво. – Сразу же. Но он объявил, что такого спокойного уголка у него не было за всю жизнь. И что, несмотря на сомнительный дизайн помещений, ему тут легче думается.
- Что ему во всем городе не найти подвала с пауками? – не подумав ляпнул раздраженный Вала, на всякий случай дергая ручку появившейся двери. Тольво благоразумно промолчал.

Переговоры перешли на подметно-письменный уровень.

«Глубоуважаемый принц Феанаро Финвион!
Во первых строках сего письма, настоятельно напоминаю Вам, что объект, в коем вы изволите обретаться, в скором времени будет стерт с лица Арды. И поэтому, Совет Валар в моем лице, настоятельно просит Вас пересмотреть выбранную тактику и поспешить с переездом.
Искренне Ваш,
Намо Мандос»

Свернутое в трубочку письмо было подсунуто в щель под дверью. Все Чертоги замерли, ожидая ответа.

«Достопочтимый Мандос,
Мне льстит Ваша забота, но ответ остается тем же. Я. Отсюда. Никуда. Не. Денусь! Сами поселили – сами терпите.
Всегда с Вами,
Ф.К.Ф.»


«Феанаро! Подумай о детях! Им наверняка страшно засыпать ночами без чуткого отцовского наставления...»

- Тольво! Ты совсем с ума сошел?! Какие дети?! Эти дети изрисовали здравницами в честь отца половину западного крыла! А вторую половину исцарапали, так что послания останутся в веках! Куруфинвэ-младший и вовсе усовершенствовал систему освещения, да так, что его теперь не выключить! Если ты отдашь Феанаро это послание, то он умрет от смеха. И останется здесь еще на пару Эпох! Напишем вот что.

«Феанаро, побойся хоть кого-нибудь! Я устал и хочу отдохнуть. Да, от тебя! И от твоих детей! Они кстати бродят на свободе и наверняка ломают все, что попадется на пути»

- Мне кажется, Владыка, что он не проникнется.
- Пф!

«Нет»

«Что значит, нет?!»

«То и значит. А скажешь еще что-то про сыновей – забудешь про отпуск надолго!»


- Написать ему про скучающую жену? – Намо забросил ноги на стол и швырялся в урну комками бумаг. – Про исстрадавшегося отца? Про братьев…
- Не надо! В смысле, про братьев не надо. Про кошечек-собачек можно, а в братьев он точно не поверит.
- И что мне говорить о толпах животных, отирающихся у дверей Чертогов с мольбами отпустить Феанаро на свободу?! Это получается какой-то … цирк. И мы уже выманили, таким образом его – Намо сверился с бумагами – второго, третьего и пятого сына. Четвертый вышел за компанию. – Вала задумчиво прихватил край листа зубами, пожевал и выплюнул, решившись - Ла-а-а-адно, но ты этого не видел! И никому не расскажешь!

- Принц, а принц, ну, поимей совесть, а? – ныл в скважину Намо, жалостливо скребясь в неприступную дверь. – Долго нам еще тебя уговаривать? Мы уже устали. – Тольво согласно бухнулся головой о ту же дверь и почесал под подбородком сонно жмурящуюся козу. Та печально мемекнула и положила рогатую голову на колено майара. В волосы последнего с храпом ткнулся конь. Зверье маялось, нолдо молчал. Мандос мерил шагами коридорчик и стенал.
- Мы притащили всех! Всех животных с кем, так или иначе, имел дело этот… упрямый… невозможный… Феанаро!
- Может стоило начать с семьи?
- Чтобы весь Валинор надо мной смеялся?! Валар не смог выслать эльдара из Чертогов. Курам на смех! – пеструшка метко клюнула появившийся из-под края хламиды большой палец Намо и с торжествующим кудахтаньем умчалась во тьму.
Глядя на то, как Наставник скачет на одной ноге, сдавленно ругаясь вослед диверсантке, Тольво подумал, что они и так ославились по самые уши. Великое восхождение зверей уж точно не осталось незамеченным. Осталось только ждать какие именно слухи поползут по Тириону и окрестностям. Хотя еще оставалась надежда, что торжественное воссоединение Первого Дома перебьет по скандальности все остальное.
- Кот! – рявкнул Намо.
- А? – встрепенулся Тольво непонимающе глядя на начальника.
- Кот?! - Дверь распахнулась и виновник переполоха возник на пороге, спешно озирая выстроившийся зверинец. В ужасе схватился за голову, отпихнул обоих Айнур в сторону и понесся по направлению к выходу. - Кот! Столько времени некормленный!

URL
2011-04-20 в 01:02 

К 2

:five:

Умора!

URL
2011-04-20 в 01:07 

К 2

:five:

Умора!

URL
2011-04-20 в 07:06 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
О да, некормленый кот страшнее разъяренного Валы. :) Не вопрос. :)

2011-04-20 в 08:09 

Ivry
Каждому солдату по социопату! (с)
Это ж сколько лет его не кормили...

2011-04-22 в 14:46 

- Ну и долго тебя ещё уговаривать? - грозно поинтересовался Владыка Судеб. - Выходи!
- Не выйду!
- Как?
- А вот так! Не выйду - и всё тут, - невозмутимо отозвался Мастер. - Мне и тут хорошо.
- ???
- А что? Свободного места, - жест в сторону пустующих Чертогов Ожидания, которые покинули все, кроме упрямого узника, - теперь хоть отбавляй, никто не зудит над ухом, не мешает...
- Но... но... Феанаро, твои родители... - изумлению валы не было предела.
Мастер только махнул рукой:
- Пусть отец сам разбирается со своими женщинами. Кто ему жена, а кто...
- А твои братья, сёстры? Они же тебя простили!
- И что? Это что-то изменит? Не думаю...
- Но ведь ты прощён, Феанаро! Ты наконец-то можешь начать новую жизнь - разве не об этом ты мечтал? Да тебя даже телери простили!
Молчание.
- Ну чего ты хочешь, скажи мне? Камни? Хочешь, я договорюсь с Ульмо и он достанет тот Сильмарилл со дна? Я уже молчу о двух других...
- Нужны мне эти булыжники... И так из-за них столько натворили...
- А как же твои сыновья?!
- Им будет лучше без меня. Это я их втянул...
- Но... Тогда чего ты хочешь?!! - "Честное слово, ещё минута - и я ухожу! Пусть хоть Тулкас его отсюда... выносит"
- Ладно. Я выйду отсюда. Но с условием.
Тихий вздо, больше напоминающий стон:
- И чего тебе надобно?
- Устрой-ка мне встречу с женой.

URL
2011-04-25 в 03:44 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
автор 1 :hlop: :hlop: :hlop: :vo: это нечто.
автор 2 :laugh: :laugh: :laugh: :hlop: некормленый кот это зачот, а Намо так и надо!
автор 3 :hi2: :hlop: :hlop: :hlop: коротко и очень емко спасибо!

всем вместе :gh3:
сильно сильно довольный заказчик

2011-04-25 в 21:05 

Girdle of Melian Польщён за положительную ошибку. Если честно, я не ожидал, что меня похвалят. Автор 3

URL
2011-05-03 в 20:33 

А мне третье не понравилось.

URL
2011-05-04 в 14:14 

Ваши проблемы!)

URL
2011-05-22 в 02:26 

129 слов
- Фенечка! - просила Мириэль жалобно. - Вылезай, а? Пора уже давно, мне тяжело тебя носить, ты уже взрослый мальчик, а не котеночек!
- Не хочуууу! - ныл вредный финвэненок. - Не пойду! Сами там живите снаружи! Мне и тут хорошо.
***
- Куруфинвэ Финвионович, да выходите уже, ну сил же нет, - Намо уже не пытался скрыть раздражение. - Ну говорят же вам - сносят Мандос, и вообще вы уже взрослый мальчик, ...ть, ну что за фокусы!
- Не хочу, - доносился злорадный голос из темноты. - Не пойду! Живите там без меня, как хотите. Мне и тут хорошо.
Намо многое бы отдал сейчас, чтобы узнать, чем же Мириэль все-таки когда-то выманила поганца наружу. Но мать величайшего из нолдор оказалась не менее вредной, и секрет выдавать не желала.

P.S. За идею спасибо автору этого драббла

URL
2011-05-22 в 02:28 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
автору 4 - люблю!!!

2011-05-23 в 00:58 

Fred
["висел и не раскаялся" (с)] [Так тому и быть: Да значит да; От идущего ко дну не убудет; А в небе надо мной все та же звезда; Не было другой и не будет.(c)]
Автор 4 - что-то общее есть в обоих процессах:-)))

2011-05-23 в 10:38 

Girdle of Melian, :friend2:
Fred, отож!
а4

URL
     

Драббл-Фест в Арде

главная