URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:27 

Долгожданное мнение: Правила

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
I Общее
1. Обмен отзывами "Долгожданное мнение" проводится в рамках "Драббл-феста в Арде", к участию в нем приглашаются все заинтересованные в фидбэке авторы, пишущие по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкиена.
2. В рамках обмена отзывами участники присылают координатору (модератору ДФ) ссылку или текст своей работы (авторский текст или перевод), а также свои читательские предпочтения. В дальнейшем координатор распределяет присланные работы между участниками, стараясь максимально соблюсти ранее высказанные предпочтения. Количество работ для чтения и написания отзывов, а также отводимое для этого время будет зависеть от числа участников. Предварительно планируется распределить по 2-3 работы и отвести на чтение две недели.
3. К участию допускаются работы, независимо от известности в фэндоме и времени написания. Принимаются работы любых жанров и категорий, за исключением следующих, запрещенных общими Правилами феста. А именно во всех видах запрещены: RPS, омегаверс, мпрег, зоо- и педофилия, а также иные материалы, нарушающие действующее законодательство РФ и правила @дневников. Кроме того под запрет попадают тексты, затрагивающие острые политические события последних лет, независимо от представляемой точки зрения на них.
4. Помимо этого все тексты, заявляемые к участию, модерируется на предмет общего уровня и объема. В случае подачи заявки с очевидно плохо написанным, безграмотным, бессмысленным текстом, а также текстом чрезмерного объема (подробнее ниже), заявка может быть отклонена с объяснением причин. В этом случае автор может заменить поданный текст на другой, надлежащего уровня.
5. В рамках "Долгожданного мнения" также действуют все общие Правила "Драббл-феста в Арде".

II Подача заявок и их распределение
1. Для подачи заявки автору работы следует написать на u-mail модератора сообщение со следующей информацией:
- ссылкой на полный текст выставляемой работы или же сам текст;
- краткую информацию о работе (примерно соответствующую "шапке"): объем, рейтинг, категория, жанры, персонажи, краткое содержание, а также на свое усмотрение примечания и доп.сведения (возможные предупреждения о тексте, сквиках, трактовках и т.д.);
- свои читательские предпочтения (жанры, персонажи, сюжеты, локации и т.д.);
- свои читательские антипатии (аналогично предыдущему, но не увлекаясь; желательно указать только жесткие антипатии).

Пример

2. При распределении работ координатором будут учитываться, как высказанные участниками предпочтения и антипатии, так и соответствие объема поданного и распределенного для отзыва текстов. Поэтому не устанавливается верхняя планка объема присылаемых текстов. Однако в случае, если среди остальных работ не будет аналогичной по объему, координатор попросит участника заменить свой текст.

III Написание отзывов
1. После распределения присланных заявок все участники получат для чтения равное количество работ. К ним нужно будет оставить развернутый отзыв, в котором следует обратить внимание на разные аспекты текста (сюжет, его увлекательность, характеры персонажей, стиль текста, грамотность и т.д.). Объем отзыва должен составлять от 80 слов.
2. После завершения приема заявок в сообществе будут созданы посты с текстами присланных работ, отзывы (как от участников, так и любых читателей сообщества) следует размещать в комментариях к данным постам.
3. В случае несоответствия отзыва требованиям обмена модератор и/или автор работы могу попросить его уточнить или дополнить.

IV Прочее
1. Правила могут быть скорректированы по ситуации.
2. Прием заявок открывается с момента публикации правил и продлится до 22.12 23:59. Распределение заявок будет проведено в период до 24.12.
3. Старт чтения и написания отзывов будет открыт с момента публикации постов с текстами работ.
4. Шаблон заявки:
читать дальше.

@темы: Долгожданное мнение, Организационное

17:08 

Аттракцион невиданной щедрости

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Добрый день, уважаемые читатели Драббл-феста!
У нас тут все тихо и архивно, а меж тем возникла мысль использовать площадку для возможно актуальных фэндомных нужд.

Наверное, все здесь в курсе, что такое Фикбук и что на нем летом начали проводить такую заманчивую вещь, как "Фестиваль отзывов". Кто не в курсе, суть такова: отправляете в общую "шляпу" свой фик и получаете на него три отзыва, а вам в ответ из "шляпы" присылают другие три фика, и вы пишете отзывы уже на них. Казалось бы, отличная возможность почитать интересное и самому получить фидбэк.
Но как всегда, что-то пошло не так. С лета тут и там можно встретить возмущенные записи о том, как участники вообще не получили отзывы, получили отзывы в стиле "с каноном не знаком, но все клево, пасиба"; сами получили для отзывов работы по незнакомым фэндомам или неприятным темам. К тому же формат фестиваля предполагает туры по жанрам, и если вы подходящий жанр прозевали, то поезд ушел. Сейчас на повестке дня висит что-то совсем обтекаемое (АУ, Драма, Стеб и т.д.), и наверняка работ пришлют много, а, значит, и для отзывов может попасться нечто непредсказуемое.
Сама я ровно по этим причинам не участвовала, а не далее как сегодня увидела очередной негодующий вопль, и решила, что надо с этим что-то делать. Народ справедливо хочет отзывов, так не устроить ли нам свой кулуарный фестиваль без всяких посторонних и излишеств?

Предлагаю Драббл-фест в качестве площадки, а себя в качестве ... координатора, видимо.
Схему вижу такой: вы присылаете координатору ссылку на работу (она должна быть выложена у вас в дневнике, на фикбуке, в контакте, где вам удобно), ее краткую характеристику (по сути, шапку, чтобы можно было бегло понять, что там у вас) и список своих симпатий-антипатий (без фанатизма); когда накопится энное количество работ, я их распределю между участниками согласно их предпочтениям. Ссылки на работы или сами работы будем вешать здесь на фесте, отзывы выкладывать в комментариях. Напишете свои впечатления, получите чужие и... Профит.
При таком подходе мы не получим отзывов читалкакоридж; будем знать, кто нехороший человек и не выполнил свои обязательства; в кого кидать тапки за плохое распределение работ для чтения, а еще кого сразу заворачивать на пороге с трешовым макси в трех частях про НЖП-попаданку-жену Мелькора.

Если заинтересовало и готовы поучаствовать, махните в комментах.
Если есть, что дополнить, предложить, изменить, тоже не стесняйтесь.

@темы: Всякая всячина

23:09 

Список исполнений

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
01-10 (15)
11-20 (11)
21.1 Келегорм, из любви к Лутиэн и ушибленный Клятвой, вместо того, чтобы удерживать Лутиэн, следует за ней и Береном на Север (...)
21.2
22.1 Первый восход солнца глазами пограничников Дориата.
23.1 Арвен|Финвэ. Встреча в Мандосе. 30-е исполнение по списку!
24.1 Тингол/Мелиан. О втором ребенке.
25.1 «Финрод принес из Тириона больше сокровищ, нежели любой другой князь нолдор». Как это было? (...)
26.1 Феанаро остался жив и продолжает участвовать во всех событиях Первой Эпохи. Как они будут развиваться. Можно глобальную историю, можно отдельные эпизоды.
27.1 Толкиен погибает в 1916 году. Муза приходит к другому. Новое!
запись создана: 15.12.2015 в 11:01

@темы: Список заявок, Новые заявки, Выполнено

22:21 

На правах рекламы

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
А еще приложить творческую энергию можно на Битве Пяти Воинств.
Индивидуальные и парные выступления, утвержденные программы и вольный стиль, бодрящие отзывы и горячие комментарии в нынешнем "Осеннем заплыве".
Драббл-фест рекомендует.

изображение

@темы: Всякая всячина

22:09 

Пост приема заявок

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Основные правила подачи:
- 1 комментарий - 1 заявка.
- Заявка подается от профиля пользователя, от Гостя, от удобного общественного логина.
- Заявку следует формулировать логично и грамотно, избегая ненужного многословия.
- Не флудить! Тема для флуда ниже по ссылке.
Пример хорошо сформулированной заявки: "Эльве|Ольве. Встреча братьев в Валиноре. Джен".
Пример плохо сформулированной заявки: "Напишите что-нибудь про встречу Эльвэ и Ольвэ в Валиноре. И чтоб безо всякого слэша".

Тема заявок на посты для исполнений находится здесь.

Правила
Вопросы.
Флуд.
запись создана: 30.11.2015 в 15:05

@темы: Организационное, Прием заявок

21:57 

27.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
27.1 Историческая развилка. Толкиен погибает в 1916 году. Муза приходит к другому.

@темы: Новые заявки

00:06 

26.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
26.1 Феанаро остался жив и продолжает участвовать во всех событиях Первой Эпохи. Как они будут развиваться. Можно глобальную историю, можно отдельные эпизоды.

@темы: Сильмариллион, Новые заявки, Выполнено

17:03 

25.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
25.1 «Финрод принес из Тириона больше сокровищ, нежели любой другой князь нолдор». Как это было? Мотивы Финрода, трудности транспортировки и проч. подробности. Можно юмор.

@темы: Сильмариллион, Новые заявки, Выполнено

11:28 

24.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
24.1 Тингол/Мелиан. О втором ребенке.

@темы: Новые заявки, Выполнено, Сильмариллион

18:51 

23.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
23.1 Арвен|Финвэ. Встреча в Мандосе

@темы: Выполнено, Новые заявки, Сильмариллион

21:45 

На правах рекламы

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Возможно, не все наши читатели подписаны на Толкиен-обзоры, а Избранное не до всех донесло рекламные посты. Но перед теми же, кто уже видел, извиняемся за навязчивость. :)

Пока на фесте затишье, но иногда в посте для заявок появляются свежие идеи, а значит интерес к теме все еще жив. Поэтому предлагаем нашим читателям обратить внимание на внутрифэндомный командный конкурс "Битва Пяти Воинств", который как раз начал набор участников.
Может быть, кто-то захочет присоединиться к уже заявившимся командами, кто-то - собрать свою, а кто-то - просто почитать тексты, предварительно подкинув идеи для них.
Битва фактически отпочковалась от нашего Драббл-феста, и среди ее участников наверняка будут уже знакомые читателям феста авторы. Так что надеемся на интерес и ждем всех на площадке в любом качестве. :hash3:


@темы: Всякая всячина

13:29 

22.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
22.1 Первый восход Солнца глазами пограничников Дориата.

@темы: Выполнено, Новые заявки, Сильмариллион

00:58 

21.2

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
21.2 Келегорм, из любви к Лутиэн и ушибленный Клятвой, вместо того, чтобы удерживать Лутиэн, следует за ней и Береном на Север, чтобы добыть Силмариллы из короны Моргота. Финал событий бы неотрицательный, но в целом на усмотрение исполнителя.

@темы: Сильмариллион, Новые заявки, Выполнено

11:29 

21.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
21.1 Келегорм, из любви к Лутиэн и ушибленный Клятвой, вместо того, чтобы удерживать Лутиэн, следует за ней и Береном на Север, чтобы добыть Силмариллы из короны Моргота. Финал событий бы неотрицательный, но в целом на усмотрение исполнителя.

@темы: Сильмариллион, Новые заявки, Выполнено

11:25 

20.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
20.1 Нолофинвэ|Феанаро Обмен телами в духе фильма "Загадай желание", но не ретеллинг фильма.

@темы: Сильмариллион, Новые заявки, Выполнено

11:14 

19.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
19.1 Почему у Берена и Лютиэн был только один ребенок.

@темы: Сильмариллион, Новые заявки, Выполнено

13:33 

18.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
18.1 Кто угодно на цитату из романа "Над кукушкиным гнездом": "Ты можешь только побеждать раз за разом, пока держат ноги, а потом твое место займет кто-то другой".

@темы: Новые заявки, Выполнено, Сильмариллион

23:10 

17.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
17.1 Печаль по навсегда утерянным прекрасным эльфам. Пустой Лориэн, заброшенный Имладрис, последние эльфы Лихолесья и пустой дворец под холмами, ветшающие развалины башен Эмин Берайд.

@темы: Выполнено, Новые заявки, Сильмариллион

07:22 

16.1

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
16.1 Эльве|Финвэ. Встреча друзей в Мандосе. Разговор о Феанаро. A+

@темы: Выполнено, Новые заявки, Сильмариллион

Драббл-Фест в Арде

главная