20:57 

Флешмоб по персонажам

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Потянуто у  SilverFox У неё же взята манера давать по несколько персонажей на каждый вопрос, так что если что--все претензии к ней;)
Итак,

1.Персонаж, который сразу меня покорил :
-Волкодав (Именно из первой книги, остальные не в счёт. Образ прописан просто замечательно. Хотя не знаю, как лучше выразиться: «покорил» или всё-таки «зацепил»?..)
-Кнесинка Елень (по той же причине)
-Капитан Немо из одноимённого фильма 70-х годов. Ох, никого кроме Дворжецкого теперь в этой роли не воспринимаю, хоть книгу и переврали изрядно. Хотя ray-nort совершенно права, они там в фильме всё лапочки. Включая второстепенных персонажей)
-Штирлиц из культового кинА. Похоже, я до сих пор западаю на романтических киногероев. Хотя… не на всех.
-Отец Рика из фильма «Темная сторона солнца». Душа разрывалась, когда он молился… Имени актёра не знаю.
-Клавдий из «Ведьминого века» Дяченко. Хотя у них, похоже, все положительные мужские персонажи покоряют… Арман из «Ритуала»… Дима из «Зелёной карты»…мррр… Но то, что Клавдий водит машину, как ученик, обладая при этом ТАКИМ мастерством вождения… я растаяла…
-Тэйглан из «Превыше чести» Э. Раткевич. Самое интересное, что он в итоге может оказаться парнем просто порядочным, а может—парнем потрясающе добрым. Решать читателю. За эту как мне кажется, намеренную недораскрытость, я люблю его ещё больше. А сама больше склоняюсь ко второму варианту.
-Аша из «Сына Индии» Х. А. Аббаса. Пусть в тех условиях и не могло получиться такого женского характера, пусть это авторский идеал. Но зато какой идеал! Мррр…
-Нет, я его все-таки сюда впишу…
Анвар Али из той же книги.
-Маркиз дон Фернандо (елки, не могу вспомнить фамилию!) и его дочь донья Марианна из «Твердой руки» Эмара. Старая любовь не ржавеет, вот. Книга приключенческая, читать лучше в раннем подростковом возрасте. Но маркиз с дочкой симпатичны мне до сих пор.
-Ходжа Насреддин из книги Леонида Соловьева. И даже не столько он сам, сколько то, что его прототипом был реальный человек. Ну разве это не чудо уже само по себе? Воистине «памятник нерукотворный». Без всякого сарказма.
-Кендарат из сериала «Молодой Волкодав». ИМХО, редчайший случай, когда кино-персонаж оказался даже удачнее своего литературного прототипа. Хотя сам сериал это, конечно… ыыыыыы… Есть в той жутко обаятельной Кендарат какое-то духовное родство с тем самым соловьёвским Ходжой Насреддином. Ну может она ему и не родная сестра по духу, но какая-нибудь там кузина наверняка;).
-Вампир Симон Исидро (Книги «Те, кто охотится в ночи» и Путешествие в страну Смерти» Б. Хембли) На самом деле, у Исидро помимо первого, ещё куча дополнительных имён, как было принято давать отпрыскам знатных родов на Западе, но хрен я их сейчас все припомню;) И если говорить об Исидро, то слово «покорил» тут ещё менее уместно, чем в случае с Волкодавом. Гораздо менее. Этот-то уж точно «зацепил». Причём не с первых страниц, а где-то с середины первой книги. Но зато сильно. И надолго.
- Кого еще забыла?.. Ладно, как говорится, кто не успел, тот опоздал. Больше тут никого не будет. А то и так уже полк толпится;)

2. Персонаж, чей путь к моему сердцу был долог и извилист:
-Персонаж на моей аватарке;) А если совсем серьёзно, таких, наверное, всё-таки нет. Со временем можно пересмотреть своё отношение к какому-то произведению, или персонажу, но чтоб тот кто не задел сразу—и вдруг потом покорил… Нет, не было ещё такого...

3. Персонаж, от которого все в восторге, а меня не задевает:
-Ежик (и Медвежонок, кстати, тоже) из мультика «Ежик в тумане»
-А, ладно!.. По-честному, так по-честному!.. Персонажи «Властелина колец» Толкиена. Vachmurka, Орли, надеюсь, я вас не потеряю, после такого кошмарного заявления?
Кстати, Бильбо из «Хоббита» мне весьма симпатичен.
-Воланд и иже с ним из «Мастера и Маргариты» Булгакова
-Наташа Ростова (хотя, похоже, помимо меня, от нее ещё много кто не в восторге)

4. Персонаж, очарование которого кроме меня (и пары редких ценителей) никто не разглядел:
Пожалуй, таких тоже нет… Хотя… В пределах моей собственной семьи, больше ни про кого не знаю. Когда «Рабыня Изаура» по телеку шла, моим Алваро нравился (Актеров никого, кроме самой Сантос-Изауры не помню, так что не спрашивайте), а мне вот—Тобиас. А когда сериал пересматривала через много лет, оказалось, что моя симпатия к нему не исчезла;)

5. Персонаж, которого я любила раньше, а теперь - увы!:
Ой, Владимир Ленский, наверное. Нет, поймите меня правильно, я его и сейчас где-то люблю. Но просто в пятом классе (или в каком у нас там «Онегина» изучают?) у меня душа яростно протестовала, когда учительница говорила мне, что если, мол, Ленский не окажется среди декабристов, вариант
«И наконец, в своей постеле
Скончался б посреди детей,
Плаксивых баб и лекарей»
И что там ещё про него сказано?... окажется, для этого романтичного юноши едва ли не единственным вариантом его жизни. Ты просто не хочешь понять, что жизнь всегда побеждает» заметила тогда моя Надежда Николаевна (она, кстати, была прекрасным преподом и никогда мне ничего не навязывала, просто… ну, не может двенадцатилетний ребёнок на равных спорить с обожаемой учительницей и просто мудрым человеком). Так вот, тогда мне подобное казалось чуть ли не ножом по сердцу, а сейчас я успокоилась. Ну, победила бы Ленского жизнь таким вот образом… Сейчас у меня это уже не вызывает того протеста, какой был в 12 лет.


6. Персонаж, которого бы я не отказалась полюбить в любое время дня и ночи:
*Раздумчиво* Может, майор Доббин (ё-о, забыла фамилию! Недавно ведь читала!) из «Ярмарки тщеславия»?.. Хотя… ну не ручаюсь я за своё сердце… Но если бы я ЗНАЛА, что ТАКОЙ человек любит меня так, как Добб любил Эмми, я бы, может даже, наступила на горло собственным принципам и просто позволила бы ему себя любить. А может и сама бы его полюбила. Хотя… вообще-то такие Доббины хоть и жутко славные, но при этом жутко скрытные ребята. Так что если бы мой Доббин по каким-то причинам предпочел не открывать своих чувств, хрен бы я о них догадалась. Вот так…
-Или, наверное, Каммамури из «Тайн тёмных джунглей» Только не из книги Сальгари, а из итало-американского сериала. Где его Кабир Беди играет, ага Полюбила бы-не полюбила бы, опять же ручаться не могу, то таяла бы при воспоминании о таком человеке точно. Что я, впрочем, и делаю.;) :inlove:

7. Персонаж, которого бы я с удовольствием ударила по голове чем-нибудь тяжелым:
Тех персонажей, которые меня раздражают, я вижу крайне редко. В смысле, я не смотрю фильмов и не читаю книг с ними. Можно было бы Масяню назвать для порядка, но, елки, какое я имею права её бить, если видела в телеке всего пару раз и то где-то по пять секунд?! И вообще, персонажи, они ж в принципе не виноваты в том, что они такие, какие есть… Им же всё от авторов досталось…

8. Пара, которую я люблю больше всего:
Уфф, это единственный вопрос, где над ответом я не задумывалась ни секунды. МОРАН и ТУРИ из «Идущих в ночь» Вл. Васильева и А. Ли. :heart:
-А ладно, раз уж взялась править эту запись во второй раз... Елена Кольцова (Юлия Борисова) и Король (фамилию актёра не могу вспомнить, хоть и знаю, а диск ставить сейчас , чтоб подглядеть, просто лень) из "Посла Советского Союза" Могу смотреть этот фильм постоянно, в первую очередь, из-за этих двоих. Мррр... :heart: В п.9 уже говорилось, что пара не обязательно должна быть супружеской;)

9. Пара, которую я терпеть не могу:
-Бивис и Бадхед (или как там их имена пишутся?) Между прочим, пара вовсе не обязана состоять в любовной связи или питать романтические чувства. А вообще относительно этих двоих см. п.7.
-Винитар и кнесинка Елень. Нет, по отдельности они—она в списле пункта1, а он… ничего вроде… Но когда Семенова их свела… Они ж совсем не подходят друг другу, ИМХО. И потом она ж их даже не свела, а просто механически друг к другу прилепила, после того как в первой части столь мастерски изобразила чувства кнесинки к Волкодаву!... Я в гневе :fire: :protest:

@темы: Флэшмоб

URL
Комментарии
2008-05-01 в 22:51 

auf der Suche nach jemandem wie dir
3. Персонаж, от которого все в восторге, а меня не задевает: -Ежик (и Медвежонок, кстати, тоже) из мультика «Ежик в тумане» -А, ладно!.. По-честному, так по-честному!.. Персонажи «Властелина колец» Толкиена.
Хм... не понимаю, зачем ты тогда смотрела со мной ВК? За компанию? Без удовольствия? Не понимаю...
А в принципе, мы с тобой квиты -- индийское кино я никогда серьезно не воспринимала, и если бы не столько поклонников у оного, считала бы деньги, затраченные на съемку, просто выкинутыми в пропасть. Один-два удачных фильма, на мой взгляд, не оправдывает слабости индийской киноиндустрии в целом. Это тоже честно.

2008-05-02 в 12:56 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Vachmurka А как же Радж и Рашми из "Приговора"?

URL
2008-05-02 в 13:27 

auf der Suche nach jemandem wie dir
Dotosha
Я же сказала, один-два фильма. "Приговор" - один фильм на море неклюжести и непонятности.
Я не упомянула еще, что сюжеты похожи один на другой. Что ни лента -- изнасилование, а потом месть. Естественно, через годы. И естественно, на фоне ярких танцев.

2008-05-02 в 15:49 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Vachmurka Хм... не понимаю, зачем ты тогда смотрела со мной ВК? За компанию? Без удовольствия? Не понимаю...
Так я ведь не написала, что мне книга не нравится. Я написала, что меня герои не задевают, это немножко другое... Можно было бы их прописать... ну, чуть поглубже, что ли... Кроме Сэма, пожалуй. Или, может ещё Горлума. (Хотя мне было бы интересно поподробней почитать, КАК ИМЕННО бывший хоббит дошел до жизни такой). Мои любимые Моран и Тури... ведь за тот финал, который автор приготовил их миру, его надо, ИМХО, ой как отшлепать... Там же начнётся поголовное истребление людей... Или закабаление, что немногим лучше. В оборотнях веками ненависть копилась, причём, отню-у-дь не беспричиная... А когда анхайры и мадхеты узнают о существовании друг друга, полагаю, им понадобится не одно столетие, чтоб перестать ненавидеть друг друга... Оборотни ведь очень похожи на людей... Как люди на протяжении всей относились к другим людям только за то, что те другие не похожи на них?.. Вопрос риторический, да и сейчас у нас в этом плане не всё гладко.... И с приходом оборотней в том мире отнюдь не наступит тишь да гладь. но ребят это хуже не делает, они прописаны изумительно.
Так и тут. Я не говорю о книге Т., о его мире, о расах, этот мир населяющих. Орли мне тут по меньшей мере три коммента оставила про толкиеновских эльфов. В ответ на мои же распросы. И мне было очень даже интересно это всё читать. Я говорю конкретно о персонажах, конкретно данной книги.
А ВК я смотрела, во-первых, потому что мне было интересно, что сделаеть режиссёр с книгой, у которой есть все задатки для того, чтобы сделать по её мотивам хорошую экранизацию, а во вторых... была у меня в душе тайная надежда, что хотя бы в фильме Фродо не уплывёт из Шира... Ну не нравится мне такой финал...
Натурные съемки, спецэффекты... Актёры, наконец. Было интересно как всё это будет...И кстати, фильм вышел неплохой. ИМХО.
а второй раз смотрела с мамой за компанию. Было приятно наблюдать, как её Горлум умиляет;)

URL
2008-05-02 в 15:53 

auf der Suche nach jemandem wie dir
Dotosha
Профессор над книгой работал до самой смерти -- что-то исправлял, что-то вносил новое. Куда уже глубже.
Интересно: нравится книга, но не трогают герои. А что трогает? Леса и поля?

2008-05-02 в 16:07 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
А что трогает?
сама задумка. Да и воплощение оной тоже получилось весьма неплохо. Книжка сама по себе достаточно глубокая. Книжка, но не герои, ИМХО. Мир прописан. Эльфийский язык созданный на основе реальных языков. (В этой конкретной книге его правда немного, но он же всё-таки создан...)Повторяю: я книгу не ругаю. Просто говорю, что ЭТИ ПЕРСОНАЖИ не вызывают у меня ТАКОГО ВОСТОРГА как у многих... А кто сколько над каким произведением работал, это, нет, не не важно, конечно, но не самое главное. Толстой тоже над "ВОйной и миром работал годы...

URL
2008-05-02 в 16:11 

auf der Suche nach jemandem wie dir
Dotosha
Я о прописке говорю, а не о ВОСТОРГЕ.
Герои прописаны хорошо. И потом: только вот не надо Толстого для сравнения брать -- Толстой не фэнтези писал. Тебе не приходит ведь в голову кефир с ананасами сравнивать?

2008-05-02 в 16:22 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
только вот не надо Толстого для сравнения брать -- Толстой не фэнтези писал
Да, это просто первая фамилия которая мне в голову пришла. А вообще, бедный Толстой: кто его только не поминает;) Ему, наверное, на том свете икается;)))
кефир с ананасами сравнивать?
И то и другое--пищевые продукты;)) И, если не ошибаюсь, из них можно йогурт сварганить;)))

URL
2008-05-02 в 16:30 

auf der Suche nach jemandem wie dir
И то и другое--пищевые продукты;))
Ну, да. Только к делу это не относится. Так, наверно, можно любую книгу назвать непрописанный -- у читающего и пишущего акцентирование разное -- вряд ли, Толкин думал о том, что Dotosha захочет о Горлуме прочесть.
В общем, ничего сей мудрый talk не даст, посему предлагаю тему считать закрытой.

2008-05-02 в 16:40 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
вряд ли, Толкин думал о том, что Dotosha захочет о Горлуме прочесть.
А он и не обязан был об этом думать... И вообще во флешмобе речь идёт о любви или не любви к каким бы то ни было персонажам, а не о художественной ценности последних...

посему предлагаю тему считать закрытой
Окей, закрыли.

URL
2008-05-02 в 16:45 

auf der Suche nach jemandem wie dir
Dotosha
Про свое отношение к флешмобам я, пожалуй, не буду говорить))))

2008-05-03 в 00:33 

Мда... Давненько я сюда не заглядывала, многое пропустила.
Дотоша, хочешь страшную тайну? Прописанные толкиеновские персонажи и у меня не вызывают восторга. Того восторга, какой заставляет некоторых толкиенутых писать один фанфик за другим, зациклившись на любимом персонаже. Я просто люблю этот мир. Весь в целом, со всеми его обитателями, за все четыре эпохи. Никого особо не выделяя.

А флэшмоб мне понравился. Поучаствовать что ли... Но вот та же беда - я обычно воспринимаю книгу в комплексе, не заостряя внимание на конкретных персонажах. Ладно, буду думать.

URL
2008-05-03 в 00:33 

Тьфу! Трижды напомнила себе, что надо подписаться, и... забыла :)))
Орли

URL
2008-05-03 в 17:31 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Vachmurka Про свое отношение к флешмобам я, пожалуй, не буду говорить))))
Ага, ты уже говорила:)

Трижды напомнила себе, что надо подписаться, и... забыла
Ну, это у нас точно общее :-D

URL
2008-05-06 в 21:27 

SilverFox [DELETED user]
Ну...теперь я точно знаю, по какой ключевой фразе тебя ко мне занесло :-D
Ну извени, что разочаровала. :shuffle2:

2008-05-08 в 22:53 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
SilverFox Ну...теперь я точно знаю, по какой ключевой фразе тебя ко мне занесло
А вот и не по фразе, не угадала :tongue: По-моему, я увидела тебя в числе ПЧей у какого-то пользователя, из тех, к кому хожу:) А вот у кого, уже не помню :pink:

URL
2008-05-09 в 12:42 

SilverFox , нууу..не угадала...А я то думала ты "молодой волкодав" набрала. Ну и ладно..Все равно у меня волкодавов нет.. :shuffle2:

2008-05-09 в 15:58 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
SilverFox А что, фильм нравится?

URL
2008-05-09 в 16:35 

SilverFox [DELETED user]
Dotosha , сериал не смотрела, фильм - нечего.

2008-05-09 в 16:57 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
SilverFox А книги читала?

URL
2008-05-09 в 17:00 

Dotosha , нет..не сложилось..Сначала мне долго-долго обещали дать почитать, потом кто-то заиграл, и мне так и не дали, потом стало не интересно..

   

Уголок Дотоши

главная