Не стой на пути у человека, несущего в массы пацифик. Зашибёт.



Всем заглянувшим.

Это не фандомный дневник. Здесь нет и не будет фанфиков и переводов.

Мой вишлист
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:35 

Летний семестр 2010 года

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
11:42 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Миадзаковские девочки - это как крапивинские мальчики. Только девочки.

@темы: Аниме, Литература, Мысли вслух

10:01 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Каждому, кто отметится здесь в комментариях, напишу, за что его ценю. (При условии, что мы достаточно для этого знакомы).

@темы: Флэшмоб, ПЧ

14:16 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Штаб - это свобода. Настоящая свобода, как в книжках о революции, только без пафоса.
Когда-то, когда я была в Японии, я купила в токийском храме амулет: такой маленький мешочек из серебристо-белой ткани, внутри которого свёрнутый квадратик белой бумаги. Пишешь туда своё желание, сворачиваешь обратно, завязываешь в мешочек, носишь амулет с собой, ждешь, пока сбудется.
Я написала туда: хочу свободной жизни в любви в собственном доме.
Прошёл год.
Ну и вот.
Дом - есть. Свобода - пока я в этом доме хотя бы душой - есть.
Любви, правда, пока не очень много, но кто сможет любить меня больше, чем я сама? так что есть над чем работать.
Японские амулеты и правда работают. Уже второй раз в этом убеждаюсь.

Не хочу уезжать из Штаба. Еще не покинула его, а уже мечтаю вернуться. Радует, что уезжаю не навсегда. (Потому что, как ни крути, Штаб - не слон, с собой его не возьмешь).

@темы: Я, Мысли вслух

23:45 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Я еще не уехала - я вернулась.
"Не было бы счастья, да несчастье помогло" - это про меня и про минувшую неделю.
Может, напишу подробнее. Может, не напишу.
Есть люди, которых я люблю. Не все из них любят меня, но со многими все-таки взаимно, и это круто.
Особенно круто, когда меня любит мир. Не всегда до меня это доходит (особенно когда на любовь происходящее похоже мало), но иногда (как, например, сейчас) на меня снисходит озарение, потому что трактовать события иначе не просто глупо, а просто невозможно.
Растворяюсь в пространстве.
Целую,
я.

@темы: Я, Хорошо, Мысли вслух, Мифоложка, Люди, Игры, Жизненное

22:36 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
- Что за странное место! Как я вообще здесь оказался? Что я тут делаю?
- Ладно вам, нормальное заведение, кормят неплохо.
- Да нет, я о жизни.

(с)

@темы: Жизненное, Литература, Мысли вслух

19:29 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Я адски задолбалась находиться в подвешенном состоянии, но мои друзья и родные такие все котики, поддерживают меня, вместе со мной шлют лучи поноса бюрократам, не спрашивают лишнего, отвечают на вопросы, рисуют плакаты с пожеланиями и вообще помогают справляться со всей этой гажей.
Люблю их.
Я взвинченная, злая, нервная и почти без кожи, но любить ещё могу. Это дарит надежду.

@темы: Друзья, Я, Семья, Мысли вслух

12:40 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
10:59 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Как многие из вас уже знают (а еще больше узнают только сейчас), я планирую покинуть страну почти на год. По работе. Если все пойдет так, как задумано, то уеду где-то к концу сентября. В связи с вышеизложенным приглашаю дорогих друзей на прощальную вечеринку.
Итак...
Место: Штаб (кто не знает адреса - пишите в личку).
Дата, время: 17 сентября, с 12:00
Концепция вечеринки: радоваться друг другу, доедать залежи продуктов из морозильника и кладовки. Можно нести с собой еду и напитки/выпивку, какие нравятся вам, но с одним условием - остатки забирать потом с собой.

@темы: Видать, что вы штабной!, Друзья, События, Я

20:46 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Завтра иду на свидание с прекрасным человеком.
И пусть весь мир завидует.

@темы: Я, Хорошо, Друзья

18:55 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Очень много больших и толстых интересных книг.
Одна маленькая я.
Всего одна жизнь.

@темы: Я, Литература

10:32 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Во мне сладко спит стервозная любительница вежливо поскандалить, придраться к каждой мелочи и отчитать налажавшего работника как провинившегося школьника.
Но некоторым людям иногда удается ее добудиться.
Потому иногда мне не только важен сам факт, что всё-таки дело будет сделано, но и очень хочется узнать, почему оно (вопреки договорённостям) не было сделано в срок и качественно.

@темы: Я, Мысли вслух, Люди

10:52 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Друзья, кому я одалживала свою рейвенкловскую мантию?
С кровавым подбоем синим подкладом, небольшим капюшоном, приталенную, на груди фирменная рейвовская нашивка.
Куда-то запропала. Очень хочу найти. Кто когда у меня одалживался, посмотрите у себя, пожалуйста, и если найдете, то мяукните мне.

И пессимистичный вариант:
Друзья, есть у кого мантию погонять? Можно рейвовскую, можно просто так мантию (без факультетских цветов), на рост 167 (можно короче), размер 40 (можно немного больше). До середины или до конца августа.

@темы: Я, Люди, Игры, Вопросы

09:50 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
- Ты почему в таком виде на работу приходишь?!
- Так ведь я в отпуске.
- А, ну да...

Не люблю рано вставать. Но, как ни крути, при раннем подъёме действительно легче обежать все пункты бюрократического ада и собрать все необходимые бумажки. И вдвойне приятно это делать в одиночестве. Когда нет толп - это таааак хорошо!

@темы: Антоним тунеядства, Будни, Наблюдения

22:21 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Шел двадцатый день отпуска. Меня снова вызвали на работу...
Но вообще вышло забавно.
Начальница решила, что я должна провести собеседование, но не сообщила об этом мне. Только позвала на работу к определенному часу. Я, не успевшая поесть, на ходу хватанула гамбургер в кфс, шла и жевала, но, видно, с разной скоростью, так как дошла быстрее, чем дожевала. Уже у крыльца запихала в рот остатки (что раздуло мои щеки до хомячьего состояния), выкинула бумажку в урну, обернулась... и, конечно, как раз в это время мимо меня феей проплыла красивая-стройная-милая девушка. И, конечно, именно ее мне предстояло собеседовать, как выяснилось две минуты спустя :lol:
Но она правда оказалась очень милой. Очень, очень милой.

Потом встретились с Ласей, она героически довезла до меня мою самодельную керамику - круглую глиняную миску с расплавленным шоколадом на дне и маленькую кругленькую кофейную чашечку с сахарно-белой глазурью внутри и с синей птицей счастья снаружи, прекрасную, нежную, хрупкую и вкусную на вид. Я совершенно не ожидала, что получится такая красота. Я вообще слепила ее только потому, что оставалось лишнее время и надо было его чем-то занять. Вот уж правда, боги не любят стремления к идеальности и часто вдыхают жизнь в то, что появилось случайно и без замысла.
А еще Лася порадовала меня сувенирами из Стамбула - ажурно-серебристый крошечный гранат-шкатулочка и такая же ажурно-серебристая ложечка-тюльпан. Чудо, чудо. И еще гранатовый лукум. И сахарные пакетики, куда без них. Чистая радость, без примесей.


Вчера день тоже был насыщенным.
Сначала я сходила в поликлинику, и мне поставили прививку. Я не ставила прививки со школы и потому была взволнована, но оказалось, что все нестрашно и небольно, и вообще - как мультике: "чик - и всё!". Врачи были милы и добры, спросили, кем работаю, посочувствовали с искренностью в голосе. Велели прививку не мочить.
Как только я вышла из здания, сразу пошел дождь. Тряпочная куртка тут же промокла, но до прививки, кажется, вода не добралась. Что не мешало мне по этому поводу переживать.
Затем с братом и с мексиканцами Владимиром и Карен ходили в музей военной техники. Уходились просто до упаду. Сначала в крытом здании (три этажа, на третьем интереснее всего - история военного и оружейного дела с 15 века и до наших дней), потом под открытым небом. Мне однотипные танки и тягачи быстро наскучили, но Владимир живо каждым интересовался, фоткался на фоне и вообще очень радовался жизни. Брат отвалился первым - он в силу учительского долга исходил уже этот музей с учениками, так что, когда пошел дождь, а мы спрятались в "полевой кухне" (низкосортный буфет с булками и соками, но тематически оформленный), попрощался и свинтил. А мы втроем досмотрели экспозицию и поехали в город.
Владимир и Карен - в общагу, а я- встречаться с Танкисткой и Сол.
Сначала, как водится, пожрали, потом упоролись и поехали в квест. А потом упоролись еще больше и отправились во второй. Справедливости ради - не сами решились, нас уговорил обаятельный очаровательный инструктор первого квеста, изящный юноша Алексей. И даже пообещал, что сам проведет нам второй квест (хотя тот был в другом здании, в трех кварталах от первого).
Первая история - "Таинственный замок" - была о том, что мы, путешествуя по Европе на машине, увидели на холме старинный замок и захотели его осмотреть. Смотритель радушно нас пригласил, завел в подземелья... и запер. Выбираться предстояло самостоятельно.
Сам квест был небольшим, загадки - не очень сложными (хотя когда мы начинаем тупить, нас ничто не может сдвинуть с места), но все было логично, интересно, антуражно, в меру пыльно.
Выбравшись, мы поужинали в одной из немногих работавших в этот час кафешек и "поехали путешествовать" дальше. Вторая история, в которую мы влипли, как комар в варенье - "Дом на окраине". У нас сломалась машина, и мы, отчавшись ее починить, решились обратиться к хозяевам дома, который виднелся на окраине. Но едва зашли внутрь... что случилось? правильно, дверь захлопнулась. Везде начал мигать свет, из приемника заиграла музыка, задергались ручки всех дверей, сами собой зажглись свечи - короче, мистика, крипота, жуть. Надо выбраться.
Этот квест был сложнее устроен - но тем и интереснее. Больше загадок, больше вариантов приложения богатырской силушки разума, к тому же с игроками работал аниматор (а потом перестал, потому что мы с Сол дико перепугались, визжали, как резаные, держали друг друга на ручках и вообще отказывались куда-либо двигаться, приближаться к каким-либо дверям, смотреть в зеркала и окна и что-либо трогать руками; не знаю, как Танкистка нас не убила). Да, было страшно! Прямо очень!
Хотя потом, ночью, в теплой постельке, я еще раз вспомнила этот ужас... и поняла, что было не настолько и страшно, чо это мы. Можно было и не отказываться от услуг аниматора, выставили себя истеричками ))))
А кстати, аниматором оказалась (под костюмом было не видно) очаровательная девушка. Хрупкая, изящная, с короткими кудряшками, с большими глазами - очарование лесного эльфа. И очень, между прочим, они с оператором Алексеем походили друг на друга. Не чертами лица, а вот именно невысоким ростом, изящностью, большеглазостью, обаятельными улыбками. "Если бы я могла рисовать..."
Хорошая была идея -пойти на квесты. Танкистка все-таки гений.

@темы: Антоним тунеядства, Город, Друзья, Игры, Интересности, Люди, Мифоложка, Наблюдения, Страшно... аж жуть!

20:57 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
До чего я сложный человек, сил нет
Ладно, всё норм, силы есть. Просто я зануда. Но иногда это в плюс.

Меня научили разговаривать, это круто. Конечно, это все еще очень тяжело, но уже не неподъемно. Я по-прежнему думаю, что делаю что-то не так и вообще лучше бы молчать в тряпочку, "простить и отпустить", "забить и забыть", "не обращать внимания на ерунду", "не быть мелочной" и прочие житейские мудрости. Но сейчас, по крайней мере, так думаю - и одновременно продолжаю разговаривать, выяснять, рассказывать, что я чувствую, чего хочу и как понимаю собеседника.
И многие меня слышат. Прямо слышат. И прямо то, что я хочу сказать. И недоразумение исчезает, будто его не было. И больше нет камня на душе, ничего не давит, ничего не пришлось ногами заталкивать в дальние закоулки памяти, всё поднялось на поверхность и испарилось на солнышке.
И хорошо.

@темы: Я, Наблюдения, Мысли вслух, Люди

18:25 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Я сегодня блещу красотой. Даже скупой на эмоции и слова ученик, уходя, выдавил из себя комплимент (но на этом не ограничился и дополнил комплимент еще одним, поцветистее, я прямо растаяла).
Причем, оделась-то не как "девочка-девочка", в воздушный сарафанчик и сандалики, а вполне себе по городскому - теннисная юбка, синяя майка, спортивные тапочки. Но нравлюсь себе. И другим вот, как выяснилось.

На улице жара. Такая, как я люблю, когда и голове хорошо, и телу, и загорать можно, и купаться (было бы где), и не зябко, и не душно. Лето. Нравится.

Ходила на прием в новый офис. Центр города, но к нужному зданию нужно пробираться через дворы. Ах, какие там дворы! Почти лесные дебри, среди которых прячутся советские еще спортивные площадки и низенькие серые дома. Какие здания! Старинные, с полукруглыми корпусами, с щербатыми стеночками балконов, снизу доверху поросшие травой и тонкими деревцами, но с пластиковыми окнами, сияющими под солнцем свежей белизной. Ни за что бы не подумала, что такая красота скрывается у всех под носом, в самой гуще жизни современного Бурга.

Надо пойти еще погулять, пока погода радует.
Как же хорошо.

@темы: Погода, Я, Город

18:39 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Собирала клубнику. Местами крупная, местами красная, совсем спелая. Местами - клубника-зомби. Это когда на веточках рядом с обычными ягодами висят сгнившие, ссохшиеся, пылящие ядовитыми спорами и делают вид, что ничем не отличаются от здоровых. А на самом деле только дай им волю - тут же заразят все здоровые ягоды. Приходится выходить на охоту, обрывать сгнившие, безжалостно добивать большие и почти красные, но, увы, зараженные. Чувствую себя героем зомби-фильма - с ног до головы в камуфляже, арафатка, берцы, ружье, жестокий прищур и ледяное сердце.


Чувствую себя странно.
Норовлю сбежать из поместья при любом удобном случае, не могу там находиться, тяжело. При этом - прекрасный дом, чудесный сад, великолепная погода, любимые люди. Но так давит, что дышать невозможно. Очень жалею, что сказала, когда у меня начинается отпуск. Теперь трудно выбраться "по делам" - насчет каждого шага и чиха требуют отчета, хоть ты придумывай неизвестного возлюбленного, чтобы беспрепятственно бегать "на свидания".

Еще расстраивает отношение родителей к широким жестам моих друзей. Предположим, кто-то отдает кофеварку. Совсем новую, совсем бесплатно, потому что точно такая уже была, а тут родственники подарили, продавать муторно, выкидывать жалко, оставлять пылиться - нелепо. Предположим, мне как раз очень нужна кофеварка. И я радостно ее забираю. Дальше меня срывает вихрем подозрительных расспросов. А точно бесплатно? а с чего это вдруг? за какие такие красивые глаза? это же дорогая вещь! может, ты не так поняла, они продать предложили, а не подарить? с чего вдруг дарить, у тебя день рождения через полгода! да и для подарка слишком дорого. Ты уверена, что ты правильно поняла? ты, наверное, неправильно поняла! Они похвастались, что у них теперь две кофеварки, а ты тут же выклянчила. Смотри, денег теперь потребуют. Дождутся, когда ты ее используешь, чтоб в магазин было не вернуть... Или потребуют платить за использование. Или...
и таких догадок - воз и тележка. Все завершается выводом: ты точно что-то не так поняла, перезвони и уточни, а то потом не расхлебаешь.
И я или страшно злюсь и срываюсь по мелочам (и тут же, конечно, "какая ты нервная стала, чего ты кричишь? успокойся, никто тебя ни в чем не обвиняет"), или, совершенно растоптанная, действительно звоню подарившему и осторожно пытаюсь узнать, а правда ли бесплатно, правда ли мне, точно ли насовсем и нет ли какой мышеловки вокруг этого прекрасного сыра. И со стыдом выслушиваю удивленные подтверждения: ну да, правда, правда, точно, никаких ям. Мы же договорились. Нам ведь не жалко. Но если и тебе не надо, отдай кому-нибудь еще.
Я могу понять, почему родители не понимают такой щедрости незнакомых (им) людей. Я не могу понять, почему меня так легко разуверить в том, что я достойна этой щедрости. Вот буквально на раз-два.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Семья, Я

23:29 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Каждый раз после прихода Реды мне приходится оттирать кухню от кровавых пятен.
Хотя иногда одно с другим связано довольно опосредовано.

*ушла спать*

@темы: Бред, Друзья, Наблюдения

21:11 

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Вот поделишься с человеком сосиской - и он уже готов признать тебя любимой женой. Хотя дело, конечно, не в сосиске. (Ну или ладно: не только в сосиске).

Второй день погодного лета в Бурге. Не то чтобы прямо жара, но тепло, с теплым ветерком, с солнышком, иногда с прохладой и дождиком и отдаленно гремящей на горизонте грозой. Исполнила давнее обещание ("начнется жара - подстригусь!") - и сходила в парикмахерскую. Обрезала всё, что выцвело, посеклось и делало из меня барана. Опять резко стала похожа на девочку из японских ужастиков. Не та, которая сама ужастик и с длинными волосами, а та, что такая себе обычная школьница, которая сдуру покупает очень дешевый телефон или там смотрит таинственное видео, или идет ночью гулять в парк на спор, а потом пищит и бестолково бегает от угла к углу, безуспешно пытаясь спрятаться от некоего нёха за торшером или полупрозрачной шторочкой.

Потом позвала Тэю гулять, а Тэя в ответ позвала меня высаживать во дворе вьюнки, чем мы и занялись. Я распутывала длинные стебельки, а Тэя копала и рыхлила землю, вытаскивала из нее камни и мусор, засыпала удобрения, вытаскивала цветы из горшков вместе с землей и сплетенными корнями и закапывала в подготовленную почву. Потом я запутывала вьюнки обратно, только уже вокруг заборной сетки. Теперь решетчатый зеленый забор общего двора частично украшен.
Пока занимались процессом, на нас вышел Фолко и принялся деятельно помогать: сбегал за курткой для озябшей меня, соблазнил нас сходить в магазин, где мы с Тэей внезапно решили купить торт, а потом купили эклеры, и все вместе пошли пить чай, потом захватили ведро воды и новую партию вьюнков, спустились во двор и продолжили благое начинание.
Это вообще забавно. Мы - соседи. И вот мы делаем общесоседское дело, как лет сорок назад было принято у поколения наших родителей. Только они сначала заселялись в один ареал обитания, потом знакомились и дружились. А мы сначала сдружились, а потом стали соседями. Но не все ли равно, если вьюнки - вот они, высажены вдоль забора. Тэя молодец, хорошо придумала.

Потом пришла Оленька, забрала латку жимолости, оставила две очень крутые конфеты (я пока не пробовала, но когда тебя угощают с такими горящими глазами, это становится предельно ясно).
Потом под песню "Колеса любви" пришла замученная Реда, и мы начали танцевать вальс (да, это нелогично, но очень круто).
Потом я в полнейшем недоумении пыталась понять, почему не работает интернет (так и не поняла, но интернет заработал).
А теперь я печатаю вот этот вот пост и думаю о том, что это очень непривычно - возвращаться к подробным бытовым записям спустя несколько месяцев почти полного молчания, и что надо совершенно по-мещански напиться чаю и лечь спать.
В животе уютно дремлет сосиска. Всё хорошо.

@темы: Будни, Друзья, Лето

Музыка моей души

главная