00:06 

Вопрос №3076. Жизнь на границе

Дежурный Обоснуй
1549 год. Англия, Италия. Совсем не разбираюсь в данном вопросе.
1. В какое место можно поселить персонажей, чтобы они первыми вступили в бой, если сосед внезапно пойдет на них войной? На границе двух государств (типа Италия/Франция)?
Вообще насколько может быть «внезапной» данная война? По сути мне нужно, чтобы персонажам на их территории пришлось бы вступить в военную стычку и долго обороняться, а потом успешно отбить атаку.
А может быть эта атака, к примеру, атакой другой дворянской семьи, с которой они конфликтуют? И что может сказать король после такого?
2. Где будут жить персонажи? Я так понимаю, что если дело будет происходить в Италии, то персы будут сидеть в каком-нибудь роскошном палаццо в центре города? И как тогда будет происходить оборона города?
А если дело будет происходить в Англии?
3. Что можно русскоязычное почитать на эту тему, чтобы максимально разобраться в этом вопросе: кто где живет, как будут обороняться, атаковать и т.д?

@темы: История, Западная Европа, Войны/вооруженные конфликты

00:04 

Вопрос №3075. Как канонизировать святую

Дежурный Обоснуй
Европа, 1607 год. Пытаюсь разобраться с канонизацией святой.
Вот есть у меня персонаж А: родилась в знатной семье (четвертый ребенок из пяти), осталась девственницей (если это важно), умерла в возрасте 19 лет в 1597 году. Чудеса начала творить в 17 лет (чудеса настоящие, свидетелей полно).
Ситуация в семье: старший брат (наследник) погиб за пару месяцев до всех этих чудес; старшая сестра давно замужем, рожает мужу детей; вторая старшая сестра только-только вышла замуж во второй раз (была вдовой); младшему брату всего 6 лет.
1. Так вот. Героиня собиралась уйти в монастырь, но отец хочет насильно ее женить. Я читала, что святая Мария де Пацци пошла против воли отца и спокойно-таки ушла в монастырь: я так понимаю, что подобные ситуации исключения? Потому что мне нужно героиню насильно женить: она могла к кому-то обратиться (король, какой-нибудь священник/кто угодно), чтобы воспротивиться воли отца?
2. А где проводился брак? В доме отца? Или можно так, чтобы отец сказал: «ты выйдешь замуж», а потом вся семья собралась и поехала в дом будущего мужа, где свадьбу бы и провели?
3. Мне нужно отложить брачную ночь на несколько дней. Лет 13 назад я читала дамский роман, в котором будущий муж не смог приехать на свадьбу и отправил своего представителя (слугу/друга/воина/без понятия), который официально отыграл роль жениха. Потом он просто доставил жену ее мужу. Это возможно? Вот так вот пожениться с представителем мужа, а потом просто доехать до него?
4. Героиня 2 года творила чудеса, а потом трагически погибла. Как быстро ее могут канонизировать? У меня основные события начинаются в 1607 году: к этому моменту ее могут официально назвать святой?
5. Нормально если о ней станут рассказывать истории, т.е. о чудесах, что она сотворила, петь песни в ее честь?
6. А как будут относится к ее брату, если ее таки канонизируют? Есть какие-то плюшки для семьи, в которой члена семьи признали святым?
7. Пока героиня жива, король позовет ее к себе? Вообще какое отношение короля и дворян могло быть к персонажу? Почтительное, неведомая зверушка или всем плевать? А если ее объявят святой еще при жизни?

@темы: История, Религия/религиозные обяды, Христианство, Мистицизм/мистические учения/практики, Отношения/социальные взаимодействия

00:01 

Вопрос №3074. Как женить короля и прочее

Дежурный Обоснуй
1) Англия, конец 16 века. Перс А стал королем. Год спустя женился, но жена умерла через месяц. И вот он уже 4 года сидит без жены и наследников. Если важно: он, ко всему прочему, религиозно двинутый.
И есть у меня перс Б, мечтающая стать королевой. Молода, здорова, нужной веры и из дворянской семьи.
1. Какой титул должен быть у потенциальной жены? Мне бы хотелось, чтобы окружающие не видели в ней соперницу, да и ее семья не верила, что ей настолько может повезти.
2. Как вообще происходит выбор жены? Устраиваются какой-то бал, матери присылают портреты своих дочерей или что? Я в этой теме особо не разбираюсь, так что подробности, если можно.
3. А как моему персонажу Б надолго остаться при королевском дворе? У короля есть младшая незамужняя сестра: я так понимаю, что можно попасть к ней в свиту? Как это сделать? Было ли какое-то название у таких дам?
4. В общем, как моему персу Б выйти замуж за короля?
2) Италия, все тот же конец 16 века.
Внезапно от болезни умирает король, а через пару недель во время родов умирает его жена и ребенок. У короля есть младший брат: разница в возрасте всего 2 года. Данный младший брат нужной веры, полжизни проводит в походах. Какие у него могут возникнуть проблемы с тем, чтобы стать королем?
3) Венеция, 1542 год. Одна из обеспеченных куртизанок хочет удочерить девочку, чтобы та обеспечивала ее на старости лет. В какие места она бы обратилась, чтобы удочерить ребенка?
4) Нашла записи о том, что сифилис вспыхнул в Неаполе в 1495, а на спад болезнь пошла только к 1530. Что делали, чтобы остановить болезнь?
5) Если король (Англии, Италии, Франции) заведет себе мужчину-любовника (король женат, наследники есть), то ему кто-нибудь что-нибудь скажет? Или все на это закроют глаза?

@темы: Этикет, Угроза жизни и здоровью/болезни, История, Западная Европа, Дети/подростки, Быт/уклад/обычаи

20:15 

Продолжение правды №9187

Новый Дежурный
Тред клубного футбола
ЛЧ как всегда в самом разгаре. Войдет ли в историю Реал, выиграв Лигу третий раз подряд? Вернутся ли на вершину старые знакомые? А может нас ждет триумф ПСЖ - молодых и дерзких?
Кто придет на смену Рональду и Месси? Дибала или Неймар?
Кто на свете всех милее, забивастее, быстрее?
Это и многое другое, да прибудет с нами слэш, зеленая трава и фу-т-болл!
Тред благословлен Буффоном.

Предыдущий тред здесь.

Вопрос: В 2018 году ЛЧ выиграет:
1. Реал Мадрид 
10  (18.87%)
2. Барселона 
6  (11.32%)
3. Бавария 
8  (15.09%)
4. ПСЖ 
1  (1.89%)
5. Ювентус 
4  (7.55%)
6. Челси 
0  (0%)
7. Манчестер Юнайтед 
7  (13.21%)
8. Манчестер Сити 
2  (3.77%)
9. Спартак 
3  (5.66%)
10. Кто-то еще 
12  (22.64%)
Всего: 53

@темы: спорт

19:32 

Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Привет. Посоветуйте, пожалуйста, РПГ/ДжРПГ, где ГГ женщина с крутым сильным характером. Любовная линия не обязательна, но если будет - чтобы героиня доминировала над партнером хотя бы психологически.
ДА, МЕ, Свитки и прочие игры, где пол можно выбрать, не предлагать, меня именно ГГ-женщины без альтернатив интересуют.
Ноут не новый, последнее, что на нем хорошо пошло - Инквизиция. Имеются эмуляторы приставок.

15:20 

lock Доступ к записи ограничен

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:26 

lock Доступ к записи ограничен

жизнь - боль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:46 

Lama Panama
Доброго времени суток.
У меня, наверное, несколько необычный запрос, но я больше не нашла сообществ, где мне могли бы помочь.

Я ищу игры, в которых у заклинаний есть... эм... текстовая версия. Вот как, например, во всем известном ГП, не только движение и клик мышкой, но ещё и слово "Люмос!". Или фус ро да в Скайриме. Скайрим даже более удачный пример, потому что ГП всё-таки в первую очередь книга -_-

Онлайн и мобильные игры тоже сгодятся, хоть дэнди, хоть сега. Главное, это должны быть именно игры.

Помогите, пожалуйста, а то я второй день не могу Гуглу объяснить, что я от него хочу.

02:29 

lock Доступ к записи ограничен

/Nelson/
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:54 

lock Доступ к записи ограничен

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

Футуристический сеттинг

Цветущий аконит
Никто не писал ему писем. Не приезжал в гости. Совершенно один. Счастливее человека я, по-моему, не встречал. ©
Привет.
Ищу игры с сеттингом, похожим на Shadowrun. Будущее, технологии на высоте, футуристические мегаполисы. Желательно без магии, но допустимо. На ПК.
Shadowrun играла, Transistor играла (не зашел, но сеттинг в целом подходит), Fallout совсем не то, XCOMы тоже не то, Звездные Войны не предлагать. Да, люблю изометрические и пошаговые, но тут важнее сеттинг.

20:10 

Правда №9945

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:04


Как правильно держать дистанцию с человеком, от которого был зависим эмоционально, но при этом не слать, не игнорить и сохранять нейтрал?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
3  (6.52%)
2. Почитаю! 
24  (52.17%)
3. Мне все равно! 
19  (41.3%)
Всего: 46

@темы: реал: семья/отношения

20:09 

Правда №9944

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:04


Бесит, что с годами все воспоминания тускнеют и все путается, уже не всегда понятно когда было то или иное событие.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
52  (75.36%)
2. Не знакомо! 
10  (14.49%)
3. Мне все равно! 
7  (10.14%)
Всего: 69

@темы: ностальгия, разное

20:08 

Правда №9943

Новый Дежурный
Пишет Гость:
23.10.2017 в 21:05


Бесит, что все труднее набирать правильно и перечитывать что пишу. Ошибками и опечатками позориться себе не позволю, не хочу проявлять такого неуважения к читателям постов и собеседникам, но туплю пиздец как из-за такого иногда.

Вопрос: ?
1. Знакомо! 
33  (60%)
2. Не знакомо! 
13  (23.64%)
3. Мне все равно! 
9  (16.36%)
Всего: 55

@темы: интернеты, дневнички

19:25 

lock Доступ к записи ограничен

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

Вопрос №3073. Женская пластика

Дежурный Обоснуй
Мужчина магически загримирован под женщину до полной внешней неотличимости, наощупь тоже отличить сложно. Быть в роли ему предстоит около недели, перед незнакомыми людьми. Одет герой в комфортную одежду (на дворе мода на почти унисекс), манеры имеет вполне подходящие для воспитанной женщины, грамматический род и дверь общественного туалета тоже путать не будет.
А вопрос вот в чем. Для собственного комфорта и большей естественности герой решил не имитировать женскую пластику, а оставить свою. Будет это бросаться в глаза, или просто женщина выйдет немного угловатой и резкой?

@темы: ЛГБТ/пол/гендер, Магия, Внешний вид

17:44 

Вопрос №3072. Истории о побегах от военкоматов

Дежурный Обоснуй
Господа, я жажду историй о побегах от военкоматов.
Нет, герой бегать не собирается, герою за этим цирком наблюдать, и мне бы надо в подборку и самых идиотских и избитых, и самых эпических способов откосить. Лучше по физическому здоровью, чем психиатрических, но психиатрия тоже пригодится.
Добрый доктор Малявин читан, но у него как раз довольно нетривиальные истории. А мне надо и самых элементарных способов.
Не такой добрый доктор Ломачинский пишет о симулянтах уже в воинской части, и тоже... неординарных.
Опрошенные знакомые мужеска полу либо честно отслужили, либо не менее честно заканчиваали аспирантуру.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Общество/социальные структуры, Быт/уклад/обычаи, Армия/вооруженные силы/смежные вопросы

17:42 

Вопрос №3071. Как электромагнитные волны воздействуют на человека?

Дежурный Обоснуй
Как электромагнитные волны воздействуют на человека? где-то читала что они могут вызывать бессоницу, а что насчет мышления, нервной системы? могут ли люди сойти с ума от длительного сильного воздействия?

@темы: Физика, Угроза жизни и здоровью/болезни, Анатомия/физиология/медицина

11:48 

Дурацкие имена

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
В 2008 году в Новой Зеландии новорожденного хотели зарегистрировать под именем Number 16 Bus Shelter (автобусная остановка №16).

Еще оказалось, у них есть список запрещенных имен, которые, по мнению правительства, могут причинить психологический вред ребенку.
В НЗ их уже около 80: Lucifer, 4Real, Mafia No Fear, Anal, etc.
Ну и нельзя называть людей просто буквами-цифрами.

@темы: Человек

Мусорка

главная