Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:56 

Миссия №7.

DOGS Fest
Мир магии, где: Бадоу-шут, Хайне -наемник убийца, король -Михай. Хайне желает убить короля, но встречает на пути шута.

@темы: [Уровень 1], [Выполнено], Mihai, Haine, Badou

URL
Комментарии
2010-11-27 в 21:59 

452 слова. Получилось в стиле баек Короля и шута.


Две стороны луны: свет и тень – его сила. Неведомый огонь горит внутри него, обостряя зрение и слух. Точен его нож да к тому же камень режет, сталь дробит. Нет в нем желаний и мысли, только приказ убивать. Зачем ему король? Добрый глупец, сокративший армию и налоги. Принесший процветание, сделав жалкий огрызок континента державой.
Хайне не рассуждает. Он крадется в тени, будучи тенью. Он проходит стражу, верно ориентируясь в хитросплетенных коридорах и галереях. Если его заметят – он убьет. Поднимут тревогу – он убьет всех, кто явится по его душу. Что бы ни произошло, будет больше жертв, и только.
Но…
- Виселица скрипи-и-ит, родная, осиновая. Пеньковая веревка – молчит воровка, вот так ловко, ха-ха-ха, - убийца замирает, когда слышит чей-то беззаботный смех. Слова повторяются. Звук бубенчика, мягкие шаги. Тень пожирает теплый свет от фонаря. Долговязая нелепая фигура заворачивает за угол, но тут же замирает. Цветастое тряпье, странный головной убор, рыжие волосы. Шут. Знаменитый дурачок, пляшущий у трона короля. Что он делает так поздно? А что ему, умалишенному, делать?
Убийца бесстрастно наблюдает из тени, сжимая нож. Еще десять шагов, и он убьет убогого.
Порыв ветра, слабый, как дыхание, заставляет Хайне обернуться, и он нос к носу сталкивается с рыжим дураком. Кривая улыбка, полузажмуринный единственный глаз. Шут наклоняется ближе, и вот его брюхо так и просит ножа.
Шут смеется:
- Тебя коль вздернешь, не убьешь? Мертвец бродячий, нда? – Хайне сжимает зубы да хруста в челюсти и делает выпад. Вместо сердца лезвие впивается в пустоту. Шут исчез, и тут же возник за спиной:
- А я тоже ловкий и зрячий, не промах парень. Мне луна не страшна, я пляшу вместе с солнцем, - шут строит гримасы, приплясывая на месте. Он и не думает боятся. Такие, как он, служа королю…
Король-солнце. Герб, значит. Или это магия такая?
Хайне молниеносно скручивает глупца, и вот уже нож приставлен к незащищенному горлу рыжеволосого…
Исчез. Проклятье! Топот бегущих ног в галереи слева.
Впервые убийца чувствует гнев. Его ледяная ярость тает, уступая место нервному жару, расползающемуся по венам подобно яду.
- Ха-ха, руки у тебя пустые. Бродячий глупый пес. Меньше пей ведьменские настойки! - по гулким стенам разносится издевательский хохот. Убийца бросается за шутом, петлявшим по коридорам, подобно зайцу. У самых покоев короля печально звякнуло стекло. От витража остались лишь полы плаща да терновые побеги. Не долго думая, Хайне бросается вниз.
Замок высится над рвом с водой, а под водой колья.
Очнулся убийца в чьих-то объятьях. Холодный ветер студит мокрую одежду, заглушая жар в разорванном боку. Шут, без шапки, весь в тине, улыбается ему. Безумец рад, что Хайне не умер.
- Отведи меня к своему святоше, а? Не все тебе рычать, дай и мне погавкать, - широкая такая ухмылка. И пустота в зеленом глазу.
Убийца быстро кивает, поднимаясь.
Шут такой же. Такой же бродячий мертвец.

URL
2010-11-27 в 22:15 

stupid stump
//Главный фанат Магато...шечки.//
Если я не ошибаюсь, то заявка моя
*предполагаемый автор, который не помнит*
прелесна! :heart:

2010-11-27 в 22:17 

Oksumoron [DELETED user]
Исполнитель благодарен заказчику и рад, если все устраивает)

2010-11-27 в 23:12 

stupid stump
//Главный фанат Магато...шечки.//
Oksumoron :squeeze: я вас обожаю))

2010-12-16 в 16:35 

Бака усаги Кроль-тян
Да он с виду шут, а в душе король и никто как он не может..=)))

   

DOGS: SYNT - FEST

главная